| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Не успела с картинками. Добавляю.
|
|
|
||||
|
||||
|
Lilikoshka, хожу в широких сапогах дутиках, они очень мягкие сверху и поэтому норм. И размер купила 41) а прошлогодние уги 39 размера не могу обуть, винты давит и больно сразу же.
Ирина71, с опозданием фото высылаю) это мои ноги сейчас, когда сошёл ушиб. Винты видно они выпирают. 12 января 4 месяца после оп Как думаете удаление винтов и невромы мортана сделают под местной анестезией или эпидуральной?
|
||||
|
||||
|
Kubano4ka, да уж, это точно не гигрома
А ты снимки делала через 3 месяца?Удаление винта и невромы можно сделать под местной, кости пились не будут! Я когда дома в августе делала оп на мизинце, его пилили, под местной анестезией, я ничего не чувствовала, а через час уехала домой На всякий пожарный случай почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Здесь говорится, что причиной возникновения гигромы может быть удар! А он у тебя был ![]() Agatas, теоретически эти два вида отличаются способом: v или z образным. Почитай вот тут про эти виды остеотомии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В любом случае, сейчас все, почти, фиксируют винтами А у кого планируешь делать оп?
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ссылки, уже знакома с принципом опеpаций, но вопрос именно в том, каким образом основная фаланга встает в капсуле в соединении с первой плюсневой косточкой? Просто выправляют в момент операции, а потом нарастанием тканей положение фаланги фиксируется в дальнейшем? Почему фаланга не сдвигается привычно, как до операции, вовнутрь ступни?
Почему у меня возник этот вопрос: доктор на мой вопрос: "А Akin не будете делать?" - ответил: "Остеотомия по методу Шеврон достаточна. Фаланга большого пальца будет прямым продолжением плюсневой косточки, плюс к этому метод McBride как бы освободит от натяжения фаланги от наклона вовнутрь стопы." На картинке я условно показала красным пунктиром, где соединение фаланги с плюсневой косточкой. От того, что мы проводим условно 6 недель без движения в этом отделе, там идет нарастание связок (тканей соединительных) и фаланга как бы закрепляется? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Операция в Германии, здесь живу. |
|
|
||||
|
||||
|
Agatas, основную фалагну принудительно ставят в правильное положение и фиксируют. Мне очень давно (в 2002) делали по методу МакБрайда, на тот момент правильного положения достигали путем установки спицы и гипсования. По собственному опыту могу сказать, что ЛГ делал Акин из-за ошибок в предыдущих оп и, соответственно, более сложной ситуацией, когда уже головки суставов поотпилены, а в одном большом пальце ее практически нет
![]() Отличная наглядная схема!!! Фаланга с плюсневой косточкой в идеале не соединяется костной тканью, ее удерживают сухожилия, связки и обязательно присутствует межсуставное пространство. Плохо когда его нет, значит будет потеряна подвижность в суставе
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В принципе любой сустав в межсуставном пространстве должен двигаться в разные стороны: влево, вправо, вперед, назад. И после операции лишь выравнивается плюсневая косточка, вернее, не столько выравнивается, а как бы сдвигается по месту распила вовнутрь, если Шеврон, и к наружи, если Скарф. Спасибо за участие в разговоре, поняла, что не стоит беспокоиться: природа сделает свое дело (нарастут связки, соед.ткани), когда мы не будем ей мешать, сохраняя всю систему суставов в неподвижности. И еще теоретически: если мы потом будем носить долго обувь с узким носиком (это тоже своего рода фиксация?), то большой палец опять может отклоняться вовнутрь стопы? |
|
|
||||
|
||||
|
Agatas, в те времена на переферии о баруках вообще не знали
![]() Ты все правильно поняла, приятно, что в полной готовности перед предстоящей оп, не будешь задавать глупых вопросов, хотя некоторые доктора и не любят "очень умных" пациентов ![]() Обувь должна поддерживать косточки в правильном положении, а узкая будет их сдавливать, что может привести к обратному эффекту! Да и каблук для постоянного хождения должен быть не высок, 4-5 см Сегодня сняли "шампур"
|
||||
|
||||
|
Ирина71, а если захочется каблук 10 см, придется отказываться от него?( мне так нравятся туфли лодочки с узким носом, эх.... Почему некоторым даны от природы красивые ровные стопы, они носят каблуки постоянно, и у них нет никаких проблем, а я каблуки не носила почти и у меня с детства эти косточки, жизнь несправедлива...
|
|
|
||||
|
||||
|
Carmencita, очень не справедлива!!! Я всю свою молодость проходила на плоском шагу, без стелек, что еще больше расплющело стопу и увеличило размер
А сейчас не могу без каблучка ходить, очень дискомфотно. Если и хожу то только в бирках. Вся остальная обувь либо на танкетке, либо на устойчивом каблучке порядка 5 см, иногда могу позволить себе и более высокий - 8, но это по случаю и на короткий период времени. Не знаю какой максимум смогу обуть с виликсами, но пока еще рано об этом говорить. Спрашу подробно у ЛГ при встречи
|
||||
|
||||
|
Ирина71, видела в этой ветке и очень высокие каблуки носят 10 см. Может если виликсы достать потом, то нормально на высоком каблуке будет?
Ирина71, я вчера перед перевязкой посмотрела свои стопы и увидела, что поперечного свода нет после операции, это нормально? Он сформируется с помощью стелек? |
|
|
||||
|
||||
|
Carmencita, как все говорят, после виликсов каблуки легко будет обуть
Что значит не видишь поперечного свода? Ты пока еще в баруках, его реально можно ощутить только ступив ногой на поверхность: стопа опирается на 1 и 4-5 пальцы, приподнимается подъем (внешне с наружной стороны это видно), да и сама стопа становится Уже. Это все заметно, если изначально было приличное поперечное плоскостопие! Я реально это ощутила на левой сразу после снятия барук, писала тут, что без стелек или бирок ходить босиком не комфортно. А после оп на правой ЛГ сказал прям в баруки стельки вставить, для постоянного формирования свода, вот и сейчас по приезду домой хожу с пелотом на липучке на правой
|
||||
|
||||
|
Ирина71, на месте, где у меня должен был быть поперечный свод, у меня был постоянный натоптыш. А сейчас там просто плоско, может я просто в этом не разбираюсь и не так поняла.
|
|
|
||||
|
||||
|
Carmencita, чуток потерпи! По ощущениям, когда мнешь стопу в этом отделе, чувствуешь, что плюсневое сочленение не одинаково во все пальчиках: какие-то опущены и выступают, а какие-то нет. Поедешь за стельками и там док сделает каплю для поддержки этого свода
|
||||
|
||||
|
Ирина71, а этот свод по идее со временем формируется от ношения стелек? Я переживаю, что стельки не будут влазить в обувь моего размера, а у меня и так нона не маленькая(
|
|
|
||||
|
||||
|
Ирина71, Поздравляю с очередным этапом выздоровления, это здорово, что есть хороший юмор ("шампур"), у меня тоже будет спица для молоткообразного левого второго. Честно говоpя, мне ваш сайт дал много уверенности, я смотрела много видео проведения операций и постепенно понимала, что ЭТО нужно сделать. Тоже стала чаще обращать внимание на обувь других и особенно летом замечать проблемы у других. Я носила (только дома) шины (бандажи) для выпрямления большого пальца, много...разных... честно сказать, это делало влияние, стельки - постоянно, кроме домашней, каждые полгода меняла, т.к. с этим вальгусом стопа меняется на глазах, но стоило обуть обувь слегка тесную или даже со слегка зауженным носочком - опять палец "косил" вовнутрь и "шишка" давала себя знать. Столько хорошей обуви, как дело доходит, что обуть.... расстраиваюсь.
В общем, остаюсь читать относительно постоянно, как будет что рассказать конкретное, сообщу. |
|
|
||||
|
||||
|
Carmencita, смотри, если сводов изначально не было (как у меня), то со стельками индивидуальными со всеми сводами мне вся! моя обувь стала велика, даже без виликсов
Agatas, спасибо! Никакие приспособления для устранения шишек при их наличии не помогут, как это не печально! Удачи тебе! Самое главное решение принято - шишки надо удалять! А там дело за малым останется
|
||||
|
||||
|
Девочки, спасибо за мнения) Я очень хочу исправить, такие шишаки достались от бабули, у нее в зрелом возрасте пальцы один на другой налезли, я такое не хочу) Кроме эстетики. проблема с выбором обуви, ни одна модель не предполагает такое безобразие. Планирую на осень, может на школьных каникулах.
|
|
|
||||
|
||||
|
Пулеметчица, по мне так лучше делать оп поздней весной: уже тепло, об удобной обуви особого заморачивания нет - купила бирки и шагай, к осени отеки исчезнут и ты спокойно влезаешь почти во что хочешь
|
||||
|
||||
|
Девушки, добрый вечер!
Сидела читала тему долго, многое стало понятно. Спасибо. Планирую ОП у Ондара А.В. Что скажете о доке?
|
||||
|
||||
|
Доброго дня, девочки!!! Я делала ОП в мае 2016 года. На данный момент у меня до настоящего времени нет чувствительности на большом пальце правой ноги, слева. У кого-нибудь было так, что очень длительное время не было чувствительности? Или мне пора бить тревогу?
|
| Закрытая тема |
|
|