Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tata2727, у меня и немели и ныли и дергало Особенно было неприятно когда дергало, я ты еще в больнице и с оп всего пару дней прошло! Ощущения такие, что будто ноги до потолка взлетают, тут даже баруки не помогут, если в них спать
Все придет в норму, просто нервным окончаниям тоже надо срастись, потерпи tatianaxx, я постоянно говорю "мысли материальны, больше позитива" не потому, что у меня заело или нудная Просто сама убедилась в том, что как думаешь, так и происходит! Мне кажется, что ты себя излишне бережешь, считаешь себя больной, а больные те, кто еще не сделал оп, а может и не сделает никогда, надо их пожалеть, а себя настроить на то, что эти ужасные шишки не вернуться, а в твоем случае и плоскостопие тоже!!! Выше голову, улыбайся, наслаждайся жизнью и держи "хвост пистолетом"!!! Да, забыла сказать, что док, увидев твои ножки, однозначно скажет, что все у тебя ОК, а еще зарядет таким позитивом, что ты от него не уточкой с палкой поползешь, а полетишь |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что-то с моими швами явно не так. Сверху швы вообще кошмарные. Сегодня еще опухла так сильно, аж пальцам тесно. Это я бинты сняла... Начались отеки сильные. (( Цитата:
Завтра к ортопеду пойду. Вот у него и спрошу что за хрень и как с этим быть. Кожа возле шва, я так думаю, это последствия ожога. Во время операции всю ногу чем-то оранжевым мазали, и вся эта смазка слезала вместе с кожей по всей ноге. У меня кожа очень чувствительная ко всяким химиям. Она не просто шелушилась, слезала толстым слоем, я размачивала и пластами отрывала. А возле шва не стала отрывать. Побоялась корочки оторвать. А что, ни у кого так не было? |
|
||||
|
||||
Fruling, извините, а что врач говорит? Мне кажется, что надо ему показаться ( если до этого момента не было такого сильного отека).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
fruling я ни у кого такого не видела(((
Может и сожгли, но швы явно не срослись, а это не нормально(мне кажется).. Пугает именно то, что не зажили. Шелушение это у всех индивидуально. Но вот на косточке большого у вас что-то непонятное совсем... Ванночки делаете? Да, дамам надо показать врачу... может пропишет новый уход за швами tata2727 тогда нормально))) могут вообще всякие ощущения быть У меня болел распил (чётко он) на большом пальце левой ноги.. иногда выть хотелось. Наверно дней 5 жёстко болел, но потом все прошло |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
За 3 дня на работе я так вымоталась, просто кошмар. Уже пожалела, что согласилась выйти раньше времени. Цитата:
Цитата:
Ну... это он не стремился, а я то не отказалась бы... Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ketik, а мои тебе нравились??? Не пугай человека, это обычное состояние, когда шов чуть шире Все у нее будет хорошо, корочки отпадут, главное самой принудительно этого не делать, шов сросся, если бы было иначе, то он сочился бы, поверь мне, прошедшей через это!
|
|
||||
|
||||
Сейчас я вас еще попугаю своими швами. Вот так он выглядел в 4 недели.
Кстати, этот боковой шов меня вообще не беспокоит. А вот швы, которые сверху мне не нравятся. |
|
||||
|
||||
fruling, делай ванночки, мажь бетадином, для смягчения можно обычным детским кремом, но лучше по контурам, чтобы постепенно отмирала кожица И не волнуйся, мы все - индивидуальны!!! У кого-то так, а у кого-то чуть иначе, на сам процесс избавления от "шишек" это не влияет!!
|
|
||||
|
||||
Нога сильно отекать стала сразу после снятия тугих эластичных бинтов. Пока ходила с бинтами до 6 недель отеков практически не было. Чему я была рада. А теперь вот началось. Нога пухнет и немеет до колена. Сегодня утром проснулась уже с отеком. Даже за ночь не прошел, не помогли ни ванночка, ни подушка.
Ирина71, Спасибо вам за слова поддержки! |
|
||||
|
||||
fruling, и что тут такого страшного?!? Есть приличный отек под пальцем и не более того! В сравнении с твоими швами по наружной части стопы у меня они более короткие и выполнены чуть ниже, вот и все отличие
fruling, попробуй контрастный душ на ночь: начинаешь с горячей воды, на сколько можешь терпеть, снизу вверх, а заканчиваешь холодной. Отлично тонизирует ножки и снимает отек! Не пренебрегай после жтой процедуры помазать венотоником ножки Поможет, однозначно! Главное, регулярность! Нам 4 месяца Пусть никого не пугает шов на левой: был иссечен коллоидный рубец после 3!!! оп на этом пальце! fruling, настала пора компрессионного трикотажа |
|
||||
|
||||
Цитата:
А шрамов на ногах всеравно практически не видно. Даже большинство босоножек все закроет. Сбоку так вообще кто заметит? А босиком мы ходим редко. У меня вообще на животе огромный шрам. Я стеснялась поначалу, купальники с высокими трусами выбирала, чтобы закрыть его. А потом наплевала. Ну торчит чуть-чуть из купальник, да и фиг с ним. Кто там будет так уж откровенно разглядывать. Я когда со своими длинными стройными ногами иду в купальнике, так кроме ног никто, мне кажется, вообще ничего уже не видит. Только успевай комплименты собирать! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет швов - сколько врачей - столько и мнений: ЛГ ничем кроме бетадина мазать не рекомендует у меня в выписке была рекомендация мазать ноги траумелем. В поликлинике, при первой перевязке, врач рекомедовал левомеколем пользоваться, но т.к. у меня швы очень даже неплохо заживали то я эту рекомедацию проигнорировала, хотя в домашней аптечке левомеколь и хлоргекседин есть всегда (и в постоянном употреблении). Но я еще и "сам себе доктор" - т.к. постоянно либо сама травмируюсь либо собак лечу, то уже знаю как и что способствует заживлению и не боюсь этими знаниями пользоваться. Я ничего криминального в ваших швах не увидела - кожу на оп сожгли каким-то раствором с повышенным % йода (раньше часто такими ползовались во всех больницах и кожа сходила лоскутами) - это не страшно, корки не отвалились - тоже не страшно. Главное что нет "дырок" от разошедшегося шва и ничего из него не сочится. Я бы при таком раскладе, после соляной ванночки, мазала ногу венотоником, пропуская места возле швов а вдоль швов чем-нибудь смягчающим и подпитывающим кожу, т.к после йодного ожога она сухая и хуже регенерирует. Еще один рецепт ускорения заживления подсказала знакомая врач - после снятия швов втирать вдоль шрамов гепатромбин - ускорение циркуляции крови в травмированных местах способствует лучшей регенерации тканей. Я чередовала траумель и гепатромбин. Вот так выглядят мои швы в 6 недель после оп |
|
||||
|
||||
Ирина71 , я никого не пугаю, как минимум не хотела. fruling спросила у форумчан мнение и я выразила своё. Не более того. Везде уточняла, что это мой взгляд на швы - не более того и я ничего не утверждаю.
Ещё раз, fruling , простите если задела, обидела, испугала |
|
||||
|
||||
fruling, у меня так было. Мне именно йодом кожу сожгли. Обильно намазали до колена аж 3 раза в марте (я еще флебоктомию 9 марта сделала). Кожа стала красная, покрылась потресканной коркой и болела. Я ее кремом на основе серебра смазывала как при обычном ожоге. Прошло все недели через 3-4. Сейчас вообще ничего нет, кроме шовчиков от флебоктомии. Шовчики, кстати ( с вашими сравниваю, срок одинаковый) уже или белесые или чуть красные ( я расковыряла некоторые), но все уже давным-давно подсушенные. Впрочем, наверное, неправильно сравнивать швы от двух абсолютно разных операций.
По швам на ступне ничего сказать не могу, т.к. у меня их нет. Но я врачу показала бы. Просто для личного спокойствия. Можно те же фото ему выслать. |
|
||||
|
||||
Ирина71, прекрасно ножки выглядят на фото, особенно учитывая количество вмешательств!
А какие ощущения у тебя при ношении компрессионных гольф? Я купила вначале профилактические без мыска - так пальцы веером торчат от сдавливания, потом взяла венотекс 1 класса компрессии закрытые - но очень сильно стягивает в районе бывшей косточки и мизинца - вот думаю, не вредно ли? Размер по голени мне подобрали, но лапа видно широкая для м-ки. Это я готовлюсь к путешествию 6 мая в Испанию, как преодолеть перелет (надеюсь как-то с палочкой без очереди проскочить регистрацию-контроль) и в самолете чтобы ноги не распухли, подбираю гольфы. |
|
||||
|
||||
<b>fruling</b>, у меня так было. Мне именно йодом кожу сожгли. Обильно намазали до колена аж 3 раза
Вооооооот, лежу и радуюсь, что сделали "аватаром"- зелёнкой, но кожу не сожгли , а то и так всё болит, а тут ещё и кожу лечить😋. А зеленка быстро стёрлось с ног и красота! |
|
||||
|
||||
fruling, ты еще одно фото выложила, и там я увидела, что кожа вокруг шва реально сожжена. А на предыдущих было не понятно.
Делай ванночки солевые и эти корки отвалятся. Я обожаю отрывать всякие корки, поэтому после ванночек отковыривала все, что отваливалось. Мне тоже ногу обрабатывали чем то оранжевым, аж до самой попы. И кожа пластами слезала. И до сих пор слезает. У меня сегодня утром, после кратковременного хождения, тоже нога отекла. Я быстренько ее повыше закинула и компрессионку надела. |
|
||||
|
||||
Вот так выглядят ноги в аомпрессионных гольфах - сильно сжимает от косточек к пальцам, думаю - может снять, не вредно, и шишки видны?
|
Закрытая тема |
|
|