Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
fruling, я имела ввиду со второй недели начала ходить понемногу с перекатом. Наверное недели три после снятия барук спускалась по лестнице держась за перилы и наступая на каждую ступеньку, иначе не получалось.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я проаперировалась! Сегодня второй день после операции, боли адские!!! Постоянно на обезболивающих уколах. Сделала обе стопы, в б. Пальцах саморассасывающиеся винты, в плюсневых 2 и 1 винт. сегодня первый раз одела баруки и дошла до туалета! Это что-то с чем то!!! Боль в стопе и болит где шов!!! Пальцы все торчат вверх! Даже не верится, что смогу в них ходить(((
|
|
||||
|
||||
Ляля33, поздравляю, милая!! Ну а что ты хотела? Ещё какая боль!! Тебе ж там всё пилили, ломали, реконструировали стопу, ничего, всё это в итоге пройдет, и ты будешь носиться радостно на каблуках, как и мы сейчас
Фото покажешь? |
|
||||
|
||||
Лёвка, дай Бог, быстрее бы эта боль прошла! Какие баблетки, девочки, лучше обезболивают? Уколы хочу дополнить ими. Фотку завтра сделаю на перевязке, выложу.
|
|
||||
|
||||
Ляля33, скоро боль утихнет, крепись!
я покупала таблетки Кетонал ДУО, доктор при выписке назначал Аэртал. самая сильная боль у меня была на второй день после оп, и я вместе с уколом выпила Кетонал ДУО - помогло. |
|
||||
|
||||
Ляля33, поздравляю!!!
Всему свое время, наберись терпения А что говорит док про добавление таблеток? Сама "полюбила" Дексалгин 25 как обезболивающее: отлично помогает при различных видах боли, в том числе суставной, не более 3 таблеток в день, но конкретно в после оп период их не принимала, обходилась уколами. |
|
||||
|
||||
Ляля33, если сильно больно проси наркотические обезболивающие. Придет специально обученная женщина с чемоданчиком и забудешь о боли на какое-то время.
|
|
||||
|
||||
Ляля33, держись! Проси укол трамадола (или его аналога), лучше него ничего не обезболивало. Скорейшего облегчения! Скоро должно стать получше.
|
|
||||
|
||||
Ляля33, у меня тоже самые сильные боли были на второй день. Держись, скоро уже будет легче. Девочки правильно говорят - попроси трамадол уколоть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Первый раз слышу о саморассасывающихся винтах, интересненько. Это стандартная практика у Ондара? |
|
||||
|
||||
Спасибо девочки за советы!анастезиолог посоветовал аркоксиа табл. днём колят диклафенак и трамадол на ночь!! Я к такой боли не была готова)) саморассасывающиеся винты объяснил тем, что близко к суставу не стоит ставить титановые.пью ещё Венарус от отеков., хожу по минимуму, в туалет и на перевязку. Сегодня муж покатал по больнице на коляске, хоть как то отвлеклась от боли))
|
|
||||
|
||||
Ляля33, Поздравляю! Все что надо опуститься лежи пока и отдыхай!
Ляля33, я аркоксию пью, ее надо вместе с омепразолом Девочки!Никто не знает, может кто сами или знакомые-родные что-нибудь(суставы) меняли в Федеральном центре травматологии в Смоленске?(меня сегодня осчастливили что только там мое колено могут сделать, как посмеялся врач-ты как всегда в 10%, которые не успели купить колбасы, кончилась) |
|
||||
|
||||
Ляля33, поздравляю с новыми ножками. У меня все было по другому, никаких особо сильных болей не было, как только начинало поднывать, нажимала кнопку днем и ночью, меня обезбаливали и все ОК. Дней через 5 уже обходилась без уколов, тк не болело.
|
|
||||
|
||||
Лиська, я уже читала про такие винты, но где—то в 15 году. Можно поискать
Сейчас, когда была на встрече с ЛГ, он озвучил ситуацию с одной девушкой, у которой сломалась плюсня после очень близкого расположения двух винтов в большом пальце, очень страшно, причем док, который ее оперировал профи! Она пришла на консу к ЛГ после того как ей на рентгене диагностировали перелом и наложили гипс, рекомендации моего дока — срочная оп по извлечению винтов и установке новых, более длинных в другой проекции, иначе придется ломать костный мозоль, который может нарости за время раздумий, причем острый край этого перелома пальпируется четко!!! Вот такие бывают неприятные ситуации, не дай бог |
|
||||
|
||||
Camelia, спасибо!!!меня левая не тревожит , тттт,а вот правая болит и очень! Уколы спасают максимум мин..на 40(((собралась с силами и жду! Надо выждать этот болючий период.
|
|
||||
|
||||
Ляля33, пересмотрела твои фотки до оп и лишний раз убедилась в правоте своего дока: не всегда нога с большей деформацией болит сильнее после оп нежели с меньшей, так и в твоем случае. Поверь, все нормализуется, просто дай время! Зато тебе удалось за один раз обе ножки сделать, а это дорогого стоит
|
|
||||
|
||||
Ляля33, у меня, как оказалось не все как у людейиз-за того что после аппарата Илизарова голень"ушла" требуется спец. оборудование, которое есть только в Смоленске.Сегодня я выбита из колеи ч так рассчитывала в "родной" больнице окончательно ногу вылечить!Я потерялась!
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула, Наташ, в ФНКЦ по эндопротезированию работает доктор Ахпашев Александр Анатольевич, может имеет смыс с ним списаться?
|
Закрытая тема |
|
|