Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
а вот как они интересно будут отслеживать Европу, если Хорватия например готова нас пустить? Ну прилечу я в Хорватию, возьму авто и поеду во Францию например
|
|
||||
|
||||
@Nirvana!, На границе с Францией, вроде, проверяют документы. Увидят же штамп о дате вылете из России. Обратно в Хорватию могут развернуть.
Сейчас в ящике показали и сказали, что на днях Италия даст знать о въезде для россиян. |
|
||||
|
||||
@balutina, ну а как, они всех подряд теперь останавливают что ли? Никогда не проверяли документы у нас, ни разу, ни в одной стране Европы. Тем более машина если арендованная, на европейских номерах?
|
|
||||
|
||||
@Nirvana!, не знаю про проверку. Мой партнёр дважды ездил в Италию на машине. В мае в Австрии и Германии брали расписки, что он транзитом. Пару недель назад, во Франции, ничего после парома не проверяли. До самой Италии ехал без проверок. Через Францию и Швейцарию в этот раз.
Ща долетит и переспрошу про проверку документов. Машина с итальянскими номерами. Сказал, что в Calais порту точно проверяли. Больше нигде не проверяли. |
|
||||
|
||||
Проверить могут только если выборочно. Вообще как правило в еврозоне уже ничего между странами не проверяют. У меня племянник по работе часто катается Германия - Бельгия - Голландия - Франция машины арендованные, причём ездил он ещё когда толком между странами Европы не открыли границы для туристов. Такая же ситуация была с паромом Литва-Германия ( на тот момент Польша не пропускала даже транзитом, Литва была тоже закрыта на въезд) ребята приехали на работу, документы мы им предварительно высылали, но по факту никто ничего не проверял.
@Lina2019, вот интересно что Австрийцы не пускают Украину а Германия без проблем |
|
||||
|
||||
Планируем трип на выходные в конце июля во Францию. Букинг не даёт зарезервировать номера на июль. Только с первого августа.
|
|
||||
|
||||
@balutina, Франция очень осторожно выходит из карантина. Не исключено, что с 1 августа перенесут возможность зарезервировать номер в отеле на более поздние даты. Так поступает их авиакомпания Airfrance. Может на airbnb сейчас возможно бронировать апартаменты во Франции...
|
|
||||
|
||||
Открыли 8 стран Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ. И. Белоруссия открыта. Теперь осталось рейсов дождаться.
|
|
||||
|
||||
С Турцией открыли, вчера. А с остальными странами тоже открыли? Скорее всего, открытие пока на стадии принятия решения со стороны РФ. Про Белоруссию вчера узнала, что они отменили 14-дневный карантин для граждан РФ. Ранее гражданам РФ в Белоруссию возможно было въехать единожды. (было постановление).
|
|
||||
|
||||
Европу не открыли , да?
|
|
||||
|
||||
Пока не открыли((, к сожалению. Я тоже очень жду!
@Lina2019, с 6 июля Франция начала выдавать визы, но, пока не все. Это я к тому, что постепенно начали открываться визовые центры стран Шенгенской зоны. Попытайтесь оформить другую визу, кроме имеющейся Шенгенской, с которой Вас могут пропустить к жениху. |
|
||||
|
||||
Вот интересно, а Белоруссия будет сажать россиян на самолеты в Европу? Все же сейчас в Минск ломанутся.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, всех желающих нет. Белоруссия же понимает, что по прилету в другою страну необходимо пройти паспортный контроль. К примеру, если страны Шенгенской зоны не открыли границы для граждан РФ, в кто то без обоснования въехал туда из Белоруссии, то пассажира задержат на паспортном контроле , а у Белоруссии возникнут неприятности за то, что пропустили.
|
|
||||
|
||||
Мне подружка из Анталии пишет - всё! открылись! прилетай!
Спецом позырила табло Домодедово на заграницу сегодня и завтра только Афины, Ереван и Тель-Авив, из Шереметьева - Шанхай и София, из Внукова вообще только внутренние рейсы. Турции нет. |
|
||||
|
||||
вообще не понятно ничего(( с 2 августа в Ниццу из СПб каждый день регулярные рейсы, не может же это быть вывозным
самолеты летают, людей на рейсы не пускают.. |
|
||||
|
||||
@Nirvana!, самолеты пока не летают, только в расписании стоят, и под это расписание денег собирают.
Как противно все это. Мне сегодня Гарда снилась, хотя я море больше люблю. |
Закрытая тема |
|
|