Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я читала на эту тему, что на резерв это не влияет. Просто раз в один-два месяца созревает одна яйцеклетка, а остальные - не дозревают. А при стимуляции дозревают все. Вот цитата "На момент рождения у ребенка женского пола в яичниках имеется примерно 2 миллиона яйцеклеток. К пубертатному периоду их число резко сокращается до 400 000. В следующей фертильной фазе женщина теряет ежемесячно примерно 1000 яйцеклеток. Одновременно с уменьшением оставшегося числа яйцеклеток снижается их качество. Если у 30-летней женщины каждая вторая – третья яйцеклетка в порядке с точки зрения хромосом, то у 40-летней женщины этот показатель сокращается уже до каждой пятой-шестой яйцеклетки."
Например, если в среднем у каждой девочки в резерве 400 000 яйцеклеток и посчитать, что примерно 35 лет идут месячные (примерно до 48, например), то на каждый месяц приходится 11 яйцеклеток. Но не все они дозревают, выходит только одна или две доминантные. А при стимуляции это количество меняется, но на резерв не влияет. При низком АМГ возможно яйцеклетка не дозревает или ее совсем нет. Я не врач, просто сама этой темой сильно интересовалась. |
|
||||
|
||||
@Бакса, просто когда я первое узи получила, ему написала, я сейчас собираю контакты, полагаю не к одному сходить придется. Так навскидку спросила про него, вдруг слышали что-то....
А у Базанова вы лично были? Он вам понравился? @Бакса, Базанов Павел Александрович "Витроклиник"? @nurnur, ой спасибо, вообще полезная информация! Т.е. в обычном цикле те, которые не дозрели - погибают. А при стимуляции получается все дозревают? Так? Т.е. они возьмут больше, чем и так бы их потратилось? А сама пункция для таких, уже почти нерабочих яичников чем черевата? |
|
||||
|
||||
К Линию жизни точно не надо, забудьте. И советую определиться сначала, что вы хотите или скорее всего останетесь без штанов.
Базанов одно время был звездой у Курцера, потом ушёл в свою клинику. У него дар врача и чутьё. Он ещё не совсем заматерел и не будет назначать очень много лишнего. Он репродуктолог. К нему можно сходить на консультацию с анализами на 5-10 день цикла. Он может посоветовать гинеколога по вашему профилю. Он творец моего второго ребёнка. И ещё некоторых детей моих знакомых |
|
||||
|
||||
@Бакса, спасибо! Это он? Базанов Павел Александрович "Витроклиник"?
Я хочу, чтобы мне врач порекомендовал все же, как быть в такой ситуации. Понятное дело, что я хочу оставаться молодой и красивой, т.е. разобраться с гормогальным фоном, и иметь детей. Ведь в таком возрасте это к патологии можно отнести, я раньше не слышала, чтобы климакс случался в слегка за 30. Разобоаться хочется почему так. Не только все силы бросить на то чтобы ребенка родить, но и чтобы я в форме оставалась. Меня это морально убивает еще просто. Это ведь не естесственно в таком возрасте переходить в климакс @Бакса, только анализы не с 2 по 5 ДЦ сдают? Совсем запуталась..... АМГ, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестестерон с 2-5, а узи с 5-7, не так? |
|
||||
|
||||
@Eli777, вы приезжайте на приём с уже имеющимися анализами и узи на 5-10 день цикла. Вы же что-то уже сдавали? Врач во время приема будет делать узи, а его важно сделать именно в эти дни. Анализы он потом дополнительно назначит, а скорее всего направит к гинекологу, если он честный врач)
Да, Базанов в Витроклиник |
|
||||
|
||||
@Бакса, а все поняла, нужно на консу на 5-7 ДЦ попасть. Ну тот врач, о котором вы говорите, ведь честный? Отправит к гинекологу?
Я думаю, что мне гинеколог-эндокринолог еще нужен |
|
||||
|
||||
@Eli777, вы уточните при записи, я помню первичный приём 5-10 день. Там важно до овуляции на узи попасть. Врач почти честный. Лишних расходов вам не избежать. Но он реальный врач, а не пустышка из Линии жизни. Желаю вам удачи.
Все врачи высшей категории гинеколог-эндокринолог. Там только такие пациенты приходят |
|
||||
|
||||
@Eli777, у меня такое чувство, что вы нас не читаете!
@nurnur, если б при стимуляции овуляции не уменьшался катастрофично запас яйцеклеток, то и делали бы ее много. А так- ТОЛЬКО 4 цикла симуляции разрешено. У стимуляции много подводных камней. Как всегда: что то лечить, что то калечишь. |
|
||||
|
||||
@Бакса, благодарю! Буду подгадывать прием. Главное, чтобы снова цикл не сбился.
Т.е. гинеколог-эндокринолог там тоже есть? @АленушкаС, читаю, в голове просто каша уже, конечно хочется в сказки верить. А так много читала, да и здесь вопросов задавала, про то, как это плохо, особенно для таких яичников, как у меня((( Я вам по поводу клиники уточняющий вопрос писала, это она? ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России @АленушкаС, я вам так благодарна! Ведь совсем не знала, что делать, куда идти. |
|
||||
|
||||
@Eli777, да, это та клиника. Поменьше дерганья. Все равно завтра вы ничего не измените. Тихо, спокойно и поступательно двигаться в направлении: 1) обследования и только потом 2) выводы. И поменьше забивайте голову. Одно из качеств взрослого вдумчивого человека- умение выстраивать приоритеты
Девочки, кто на Фемостон 2/10? Принимаете без перерыва между циклами? Почему мне врач прописал делать недельный перерыв? Зачем искусственно удлинять цикл? Или я что то недопоняла |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, не делают много, потому что колят много гормонов и это в любом случае не может быть полезным для организма. Поэтому и сдают перед протоколом огромный список анализов и мониторят состояние.
|
|
||||
|
||||
@nurnur, и сразу предупреждают о возможном преждевременном истощении яичников. Если что, говорю на своем опыте лечения от вторичного бесплодия. Стимуляции и прочее лечение проходила два года, подписывая бумагу об ознакомлении с побочками. Я не говорю про увеличении вероятности онко патологии( Все разъясняется при утверждении протокола
|
|
||||
|
||||
Девочки, мы в теме климакса или где???
|
|
||||
|
||||
Девушки, простите, не буду больше здесь продолжать. Просто оставлю это для тех, кто боится раннего климакса от эко:
«В заключении следует добавить, что механизм преждевременного истощения яичников довольно сложный, генетически детерминированный, т.е. чаще носит наследственный характер. Причины возникновения разные, до конца не изучены. Могут быть и психоэмоциональные причины, связанные с серьёзным нервным потрясением. Могут быть аутоиммунные процессы в организме, негативно влияющие на ткань яичника. Ятрогенный характер истощения яичников — один из самых частых факторов, когда происходит потеря фолликулярного запаса яичников во время операций либо в случае химио- и лучевой терапии при злокачественных опухолях. Но программы экстракорпорального оплодотворения даже с использованием высоких доз гормонов не вызывают синдрома преждевременного истощения яичников. И этот факт является камнем преткновения не только для пациентов, но врачей. Пациенты много лет откладывают проведение ВРТ ввиду страха перед гормональной стимуляцией. Однако, истощение яичников возникает совсем по другим причинам.« |
|
||||
|
||||
@Mэг, нас не слышат. Есть тема ЭКО, кстати. Я вижу новые сообщения, думаю по моей теме, а тут опять 25. Есть личная тема, которую форумчанка создала, почему бы там не отписываться, тут можно ссылк3 кинуть.
|
|
||||
|
||||
Есть какая-нибудь альтернатива ГЗТ? Что принимают те, кому она противопоказана?
Сейчас прочитала несколько статей о том, что ЗГТ может привести к глухоте, либо частичной утрате слуха, особенно при длительном применении. Это правда? |
|
||||
|
||||
@Eli777, а так же к тромбам и онкологии. Да, правда. Поэтому назначаться должна после полного обследования и под контролем. Сначала через 3 месяца, потом через каждые 6
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, это каждые 3 месяца нужно полностью проверяться?
А если противопоказа? Вариантов нет? Потеря слуха, например такая тонкая вещь, что даже если она и обнаружится через 3-6 мес, то уже все-равно ничего не сделаешь. Нерв слуховой есть шанс восстановить в течении 3-х дней с момента потери слуха. Если нет, то это не только человек будет слабо слышать, но еще и симтомы в виде шума, звона в ушах могут добавиться, характерные симптомы при потере |
Закрытая тема |
|
|