Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Гальванизм начался на имплантах с коронками из металокерамики. Но не исчез ни на времянках ни на цирконии, потому что во рту были другие коронки и вкладки. Пришлось все удалить и ставить плассмасовые мосты на жевательные зубы.
Натали, не переживай . В основном гальванизм с коронками связан. Чтобы как у меня с имплантами, это очень редкая история. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, я вообще 0 в этой теме. Маме нужно будет ставить 4 имплантанта на жевательные внизу. Какие бренды стоит расмотреть? И ещё она хочет поставить на них металлокерамику коронки.
Кто нибудь ставил корейские имплантаты ? Как они ? |
|
||||
|
||||
@Erba Pura, послушаю , что вам ответят . На этой неделе тоже ставлю 4 импланта нч желательные. Вот интересно можно мк или лучше все таки цирконий. Может кто-нибудь ответит из более опытных.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста опытного имплантолога, который вам хорошо делал. Можно в личку. Никак не могу с врачом определиться( Пока только поняла, что в основном проблемы из-за неправильной установки возникают.
|
|
||||
|
||||
Мне установили 4 импланта нижняя челюсть, 4 дня назад . С третьего дня начало стрелять в ухо и болит весь низ . Не знаю нормально это или нет . Очень переживаю. Врач говорит все в пределах нормы . Установил достаточно быстро. Синяков нет , отечность тоже уже прошла. А вот боль и прострелы в ухо мучать начали .
|
|
||||
|
||||
@Елена25, я бы сделала КТ и еще сходила к ЛОР специалисту.
Просто исключить вороятность развития инфекции на фоне установке импланта. Конечно, скорее всего, это последствие протезирования. @Елена25, на жевательные ставьте то, что Вам по бюджету. На самом деле, износу металлокерамике практически нет. Скорее, придется лет через 15-20 или даже больше менять коронку по другим причинам, но не по причине ее целостности. Даже если со временем будет рецессия десны и оголится край коронки, то полоску (край), как правило, не будет видно на жевательных. И еще, это если нет аллергий на металлы. Иногда (редко) у людей бывает непереносимость соединений металлов. |
|
||||
|
||||
@JUNE, спасибо большое! Да вроде ушли прострелы в ухо , наверное отек давил . В пятницу иду швы снимать, врач посмотрит что и как . Решила все же циркон ставить на весь низ , сказали раз курильщик и наверху мк , лучше так. А верх металлокерамика старая пусть пока будет так . Со временем и до верха доберусь))
|
|
||||
|
||||
@juliaa2019, якобы меньше налета от курения. Не знаю насколько это правда. Ну и еще я начала про гальванизм грузится , прочитала здесь. У меня наверху все в металлокерамике и вкладки на передних зубах. Я ж не знаю какой там сплав . Делала давно.
|
|
||||
|
||||
@Елена25, у меня вот тоже металлокерамика коронки стоят давным давно сзади и жалоб нет никаких. Сейчас поставила 2 импланта на задние зубы, озадачилась после Вашего сообщения. Но про налёт я честно не обращала внимания может для передних это актуально, конечно.
|
|
||||
|
||||
@juliaa2019, у меня тоже жалоб нет . Весь рот был в металлокерамике , только нижние передние 6 зубов были без коронок . Вот теперь до имплантов внизу дожилась , сказали, что меньше налет между имплантом и коронкой будет, если керамика или циркон . Не знаю! Дороже , конечно.
|
|
||||
|
||||
@Елена25, я курильщик с большим стажем. Ставила 5 имплантов с костной пластикой 3 года назад. Курила сразу, выходя из клиники. Снимала стресс). Все нормально прижилось. Хотя тоже боялась, что не приживется. Сейчас волнуюсь, как курение отразится на заживлении после оп, боюсь некроза(.
|
|
||||
|
||||
@NNA, а коронки какие делали на имплант? Металлокерамика или нет ? Я тоже , как паровоз и тоже боюсь всего на свете )) . Но бросить сил нет , сила есть воля есть , а сила воли отсутствует!
|
|
||||
|
||||
девочки, поделитесь кто где в Москве ставил импланты, или знакомые по норм цене. Смотрю сейчас сети СЛ клиник и Дантистофф, у них имплант под ключ акция, никто там не ставил?
|
|
||||
|
||||
@Namo, привет. Я ставила на первомайской, клиника асстом, два года назад верх (жевательные) и пол года назад низ жевательные. Низ ставил другой хирург, не тот что верх. Наверху стоит корея остем. Винтовая фиксация коронок, коронки циркониевые, безметалловые. Снизу, не помню что ставили… необиотеч возможно, около 36-38 по деньгам вышло не очень бюджетно, но и не пипец как дорого, думаю, цена еще и от коронок зависит (металлокерамика дешевле) но у меня тотал верх цирконий, низ тоже сделала цирконий. Хирург Омаров Руслан
У них есть сайт АССТОМ на первомайской, прайс есть. Хируга я назвала, а ортопед мой- Гладкова Ирина. Она принимает там в москве и в черноголовке |