Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Можно и одновременно окрашивать корни стойким красителем, а через 10-15 мин нанести на длину тонирующую краску. Если на корнях цвет устраивает, но по длине нужно освежить, наполнить, то некоторые тонир. красители весьма полезны для длины, но это далеко не у всех фирм, и брать на тон светлее, дабы не перетемнить(подзабить) цвет на концах. Как было ранее неоднократно сказано, стягивать краску с корней нельзя-украдешь, недодашь краски корням(седине) и спалишь длину/концы. Тонировать волосы по длине стойкой краской на минимальных %(1,5, 1,9) в режиме пастельного тонирования в соотношении 1к2,можно, для освежения цвета, но здоровья это волосам не даст. Если взять тонир недорогих брендов-та же щелочная краска. У некоторых брендов вообще тонир. красителей нет, тонируют в режиме пасьельного тонирования (1ч краски на 2ч оксида 1,5 или 1,9%)
|
|
||||
|
||||
@Радда, ну это мастер сказала, что у меня стеклянная седина. Я в этом, если честно, сильно сомневаюсь. У меня мягкие славянские волосы средней плотности. Где она увидела стеклянную седину, понятия не имею. При стеклянной седине натуральный ряд необходим, да. Я пока осветляюсь так, как я написала. Ничего не бликует. Думаю, что у меня самая обычная седина.
Что касается тонировки, то ничего сложного нет, как мне кажется. Немного опыта, практики и понимания цветов своей краски и круга освальда. В конце концов, если это реально тонировочная краска, то все можно исправить, смыть и тд. Буквально на днях объясняла подруге почему у неё на темно русых волосах проступает краснота. А она хочет, чтоб её не было. При этом тонирует волосы, выбирая краску по названию. А надо по пигментам, которые содержатся в этой краске, чтоб нейтрализовали красный. Тут надо смотреть круг освальда и соответствующую краску. @BarLelya, по поводу тонировки недорогих брендов. Я выше писала, что тонировочная краска не должна иметь аммиака или его заменителей. Если такую можно найти в недорогом бренде, то почему нет? Необходимо смотреть состав. Я тонирую Голдвелл колоранс. И пока есть возможность покупать её, поиском альтернативной тонирующей краски я не занималась и не буду. Я же не мастер. Тем более уже достаточно хорошо знаю 10 ряд и перепробовала массу сочетаний в этой краске. @Hatria, у меня своя натуральная база 5-6. Чтобы получить жёлтенькую 10, то я осветляю 12 рядом на 12%. Хайлифтом можно поднять цвет на 4-5 тонов. Вот так и выходит. Если тонировочная краска быстро тускнеет, слетает с волос это ещё раз говорит о повреждённой длине. Но если Вас по качеству все устраивает, то можно оставить все, как есть. Тут каждый сам выбирает. У меня даже Голдвелл ложилась и тускло и в грязь уходила при тонировке пока нормальную длину не отрастила. И даже сейчас, имея всю длину на краске, перед тонированием я делаю лечебную процедуру или маску с кератином, чтобы снизить пористость |
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, в этот же день делаешь с кератином или за день? Тоже крашу сама теперь, очень довольна. По крайней мере качеством волос. С цветом ещё поиграть хочу
|
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, а по поводу серии редкен extreme, ты согласна с Майей, не стоит он того? В салоне всем пробники раздают, видимо не берет никто))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И ещё рекомендация салона, наносить масло Джойко к-пак перед мытьем головы, только на кончики, держать примерно час. Тоже как восстановление/ защита кончиков. Оксана, а можно ОДИН раз нанести на 4-5 см длины краску как для корней, если с 9 оксида перехожу на 12? Просто тонировкой такого не добиться, тк цвет просто темнее будет и будут светлые корни/полосочка темная по длине волос. Девочки, а есть отзывы по такой краске? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Селектив, тоже хай лифт, я так понимаю - тоже 12 оксид? |
|
||||
|
||||
@Кружлинка, да, я полностью с Маей согласна. Раньше у этой серии был другой состав, а сейчас совсем ерунда.
Советы салона - чушь. Есть пре-вош маски. Но масло на кончики для восстановления перед мытьём чушь. Ничего оно не восстанавливает. Ни до мытья ни после. Масло джойко приглаживает кутикулу, делает кончики эластичнее, защищает от тёплого потока фена. И да приятно, что там не только силиконы, а и полезные ингредиенты. Нанести краску то можно. Но есть правило. Краска краску не осветляет. Максимум, что можно будет поднять - это пол тона от такой процедуры. А вот вред волосам точно нанесёшь. Но я раз в год-два так делаю на затылке. Крашусь сама и на затылке волосы темнее, наношу там позже. Поэтому иногда протягиваю, но не более 3 сантиметров. Это можно делать при относительно здоровых волосах. Ну и я в себе уверена, но советовать никому не буду. Я ж не знаю состояние Ваших волос. Я думаю, что разница будет не критичная и можно затонировать и постепенно сращивать. Если совсем сильный переход, то искать мастера, который сделает смывку |
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana,
Меня тоже эта краска Селектив интересует. Как думаешь ее состав сильно агрессивный ? Если сравнить с Пол митчел старой версии. У меня последние запасы HLP и надо искать замену ((( Состав AQUA, CETEARYL ALCOHOL, AMMONIUM HYDROXIDE PROPYLENE GLYCOL, COCAMIDE MEA, TOLUENE-2,5-DIAMINE SULFATE, PEG-40 CASTOR OIL, OLETH-30, p-PHENYLENEDIAMI- NE, N,N-BIS(2-HYDROXYETHYL)-p-PHENYLENEDIAMINE SULFATE, SODIUM CETEARYL SULFATE, 2-AMINO-4-HYDROXYETHYLAMINOANISOLE SULFATE, 4-AMINO-2-HYDROXYTOLUENE, p-AMINOPHENOL 1-HYDROXYETHYL-4,5-DIAMINOPYRAZOLE SULFATE 4-CHLORORESORCINOL, N-PHENYL-p-PHENYLENEDIAMINE SULFATE, 2-METHYLRESORCINOL, GLYCERIN, SODIUM SULFITE DIMEADOWFOAMAMIDOETHYLMONIUM PEG2 METHOSULFATE, PARFUM, PEG-10 RAPESEED STEROL HELIANTHUS ANNUUS SEED EXTRACT 2-AMINO-3-HYDROXYPYRIDINE RESORCINOL, 2-AMINO-6-CHLORO-4-NITROPHENOL SODIUM HYDROSULFITE, p-METHYLAMINOPHENOL SULFATE, m-AMINOPHENOL, PENTASODIUM PENTETATE CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, DECYL GLUCOSIDE, CERAMIDE EOP CARBOMER, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL SODIUM LAUROYL LACTYLATE, XANTHAN GUM, HEXYLENE GLYCOL SIMETHICONE, HEXYL CINNAMAL, CITRONELLOL, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL |
|
||||
|
||||
@Shata, понятия не имею. Что касается составов красок, то все очень сложно. Важно знать % аммиака. А он, конечно, не указан. Надо читать, разбираться. Искать информацию. Это, если Вы хотите именно ПМ заменить, как краску с низким содержанием аммиака. Я не могу сказать, что Велла относится к краске с низким содержанием амммака, но мне подошла идеально. А новая версия ME+ действительно мягче.
|
|
||||
|
||||
@Shata, не знаю, какой процент аммиака у Селектива, вот меня только покрасили, корни темные + примерно 4 см длины, пока качеством довольна. Это пока результат без тонировки, буду голдвелл потом сама тонировать.
Видимо я так парикмахера достала, она на все согласна, и веллу заказать говорит не проблема, если надо ей покрасимся. С ее слов - селектив и велла примерно одно и тоже по качеству, разница в цене будет 500 руб. |
|
||||
|
||||
@Кружлинка, а какая своя натуральная база у тебя ?
Это окрашивание каким номером селектива сделано ? На валдберис нашла краску 12 ряда. Пишут что аммиака до 2%. Но как проверить🤷*♀️. Может кто-то пробовал ? Отзовитесь ))) Страшно получить цыплячьи или обломанные корни , а замену пол митчел надо искать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] INEBRYA Крем-краска для волос на семенах льна и алоэ вера, светлый платиновый блонд жемчужный, 12/22, 100 мл |
|
||||
|
||||
@Shata, Ща найду...о, нашла, см фото, вот моя база)
Это мои корни + матрикс на 9 оксиде (цвет не нравится, в рыжину уходил). Меня красили сейчас очень просто, только один тюбик, без смешивания, и плюс оксид 12, точную цифру не знаю, думаю что это 1000 ( см палитру). Надо, по сути, парикмахера мучать какой там аммиак, в следующий раз пристану) Ксюша_оксана, я согласна полностью, что Велла дороже пол митчел. Сейчас в салоне мне обошлось окрашивание селектив 2 см корни + 4 см по длине =3 тыс руб. Если красить Веллой сказали будет 3,5 тыс. В дальнейшем сказали красить только корни или Велла или Селектив. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А на этом фото корни затемняли ? Или этот цвет корней получился после селектива 1000+оксид 12% Корни не похожи на осветлённые краской... или я ошибаюсь ? |
|
||||
|
||||
@Shata, Селектив красилась первый раз, корни не затемняли.
Я уже лет 15 блондинка, пока ни разу не затемнялась, корни и исходник на предыдущем фото, сейчас, после окрашивания селектив вот так. Счас ещё раз сфоткаю, только свет уже не дневной, второй день после окрашивания. Если честно, я не спец, не знаю как корни после краски или как после чего выглядят. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело в том как раз, что меня НЕ устраивает! у меня волосы классно выглядят первые 2-3 дня как я из парикмахерской вышла. Потом я начинаю мыть голову, и все привет. Они сухие, от природы они вьются, последнее время еще и лезть начали (правда, я заметила такое - как только я отпускаю длину, они начинают сильнее лезть. Пару лет назад еще ходила с короткой стрижкой, до плеч не доставали, вообще почти не лезли, ну стандартно сколько-то в день, но как только начала отращивать - стали лезть сильнее). И вот эта сухость, отсутствие гладкости, все это мне не нравится, конечно. И мне в голову не приходило, что "облезание" тонировочной краски это от поврежденных волос! В общем, 40 лет, а ума нет, пора браться за ум. Я хочу нормальный золотистый блонд. То есть вы корни красите 12 на 12, а потом на всю длину что? Вам, наверное, мои вопросы совсем дурацкими и ламерскими кажутся, но я правда не знаю, с чего начать и что как делать. Мне вот уже пора корни красить через неделю-другую, я тогда корни покрашу, а длину трогать не буду, буду пока планировать, что и как дальше. Цитата:
@Kisusha_oksana, я к вам с инсте постучалась |
|
||||
|
||||
@Hatria, всех постучавшихся приняла)))) кроме инсты у меня есть живой журнал. Ник тот же, доступен всем. Я уже правда там давно ничего не пишу. Но в уходе и окрашивании мало что поменялось с того времени. Зато там подробно, с фото, с научными терминами))), с рассуждениями. А главное там огромное количество формул тонировок с граммами и фото.
@Hatria, и не цитируйте. Почитайте правила форума. |
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, ага, спасибо. Я на последний пост глянула в инсте и вспомнила, что у меня тоже есть маска шварцкоповская. Намазюкала сегодня))
У нас зараза две недели горячей воды нет. Надеюсь завтра дадут, тонироваться надо. ))) |
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, бойлер это кто?
Ну если не знаю, значит нету. |
|
||||
|
||||
@Котько, ты меня повеселила. Бойлер - ну электрический водонагреватель. У нас на 100 литров. Сначала нагревает, потом работает, как термос, если не потребляешь. Я не знаю как без него жить в наше время отключения горячей воды. У нас тоже отключают на профилактику. Сразу переключаем на бойлер и вода горячая есть и в кухне и в ванной
|