Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Наталка. Рада что всё позади! Боже как жаль что так получилось! Держись и восстанавливайся скорее! Представляю что ты пережила за эти 3,5 месяца, но главное всё позади... А теперь сколько по времени реабилитация?
|
|
||||
|
||||
@Emilina, морально и физически очень устала, но все позади и я радуюсь жизни! В эпикризе стоит 2 недели минимизировать нагрузку. Хожу нормально, к вечеру отечность, но не такая как после первой операции.
Сейчас планирую массажи, ( все кроме стоп), лазером шрамы на пальцах шлифануть, пальцы гнём )) через 9 дней снятие швов и в тёплые края )) много ещё работы впереди, нужно все мышцы восстанавливать и мышцы стоп в частности, походка неустойчивая какая то пока что... будем работать! Как у тебя дела ? |
|
||||
|
||||
@Наталка., прости, не ответила вовремя, гостили родственники, замоталась)
Тебе наверное уже швы сняли и ты уже в Австралии?) У меня всё замечательно ттт, ничего не даёт о себе знать, как будто операции не было, только прямые стопы и уверенная походка. Я даже участвовала в 2х недельном марафоне (с питанием и ежедневным спортом), ходила на концерт на маленьком каблуке, в общем полет нормальный Только ужасные шрамы, кололи трижды с 2х недельным интервалом стероидные препараты прямо в швы, чуток улучшилось, но не значительно, сейчас выложу фото... Как твоя лазерная шлифовка? Я вот боюсь, там и так кожа тонкая |
|
||||
|
||||
@Emilina, привет ! Швы сняли 2 дня назад. Я вылетаю в Москву (сижу в самолёте), оттуда на Пхукет, и после 2 дней отдыха там вылетаю в Сидней!
Я сходила только один раз на лазер СО2, нужно повторять через месяц, шрамы стали более плоские, сразу эффект даже от одного раза! Можно повторить через месяц, но так как в Австралии уже будет лето в разгаре, я скорое всего подожду. Вообще они у меня нормальные, пока что не побелели, думаю вообще потом незаметные будут. У тебя конечно очень выпуклые, сходи на консультацию на лазер, но я советую СО2! Рада что у тебя все хорошо ! |
|
||||
|
||||
исправление пальцев на ногах хирургическим путем
Доброе время суток. Подскажите, кто-ниб исправлял пальцы на ногах? второй палец на ногах в виде колотушки (так и называют пальцы-колотушки), 1 фаланга очень загнута, вот одеваешь босоножки, красишь ногти, а на 2-м пальце ногтя практически не видно т.к. он загнут как колотушка. Предлагают исправить хирургическим путем: чуть уменьшить в длине и "раскрутить"-сделать ровным, с использованием штифта/винта, но 1 фаланга будет не рабочая. Слышала, что можно исправить, там спицу какую-то вставляют в палец, потом убирают. Если кто-то исправлял пальчики на ногах в связи с их искривлением, разной длинной и т.п., поделитесь опытом пожалуйста
|
|
||||
|
||||
операция: исправление плоско-вальгусной стопы слева, подтаранный артроэрез, остеотомия пяточной кости
Добрый день. Дочке 16 лет, делали операцию в июне (операция: исправление плоско-вальгусной стопы слева, подтаранный артроэрез, остеотомия пяточной кости. Врач Петров), я уже ранее писала на этом форуме, сейчас предстоит прооперировать правую ногу. Посмотрите фото до и после, как Вам результат? Врач говорит ,что с учетом нашей патологии, исходя из того, что было до, результат прекрасный, а дочка считает, что свод низковат и нога все равно чуть заваливается, хотела бы поднять свод еще больше, но врач говорит, что если поднимать свод еще выше, то будет больно ходить.
|
|
||||
|
||||
операция: исправление плоско-вальгусной стопы слева, подтаранный артроэрез, остеотомия пяточной кости
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@LISA ALIS, вся инфа про исправление молоткообразности пальцев в ветке про удаление шишек, смотри там.
Извини, но фото стоп дочи выполнены некорректно: нужно видеть что было до оп и что стало после, самый лучший ракурс — сзади, там виден и завал стопы и подъем свода, последнее фото сзади не дает возможности комментировать результат после оп |
|
||||
|
||||
Цитата:
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=4804 Если на жёлтом фоне фото ДО, а на более светлом, где шрам- ПОСЛЕ, то по моему мнению, результат налицо. Уже не как шлёп нога выглядит, а свод появился |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да какая разница. Значит, у меня были колотушки. что бы это ни было, укоротят и выпрямят, у меня наконец-то ноготь появился на этом пальце. А то тоже не было
|
|
||||
|
||||
после операции
тут на форуме многие пишут, что даже после операции носят стельки ортопедические и многим это рекомендует доктор, многие делают массажи, физио и т.п. Нам доктор не рекомендовал ничего, сняли гипс и "пошли к новой жизни без плоскостопия, ведите нормальный образ жизни, не ограничивайте себя ни в чем" и все. Вот вопрос: я думала, все, кто делает операцию по исправлению плоскостопия и идет на нее для того чтобы не носить больше стельки, улучшить качество жизни и вообще забыть что у тебя когда-то было плоскостопие, если после операции все равно всю жизнь носить орто-стельки, то тогда смысл делать операцию?
и еще вопрос: нам как сделали рентген в больнице перед выпиской, так и все, ск.ни спрашивала у дока, не нужно ли сделать контрольный рентген (прошло после оп уже 4 мес.), врач говорит что не нужно. Кто-ниб делал еще доп.рентген или правда это не к чему? |
|
||||
|
||||
Это хороший вопрос. На самом деле, даже если ничего с точки зрения ощущений особо не изменится, то многое изменится в биомеханике ходьбы и влиянии состояния стоп на колени, таз и выше. Грубо говоря, операцию делать нужно, чтобы не стало хуже.
Повторный рентген делали вроде бы все, кто раньше, кто позже, через месяц-два-три. Вы можете сделать в другом месте и принести врачу, пусть посмотрит. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Потерял список нужных анализов перед операцией по извлечению импланта из стопы. Скиньте пожалуйста у кого есть. Делать буду у Чернышева.
Анализы нашёл нужные. Вопрос другой: надо ли покупать обувь какую-то дополнительно или брать костыли, вообще как быстро реабилитация проходит? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|