Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Алис, правило №1 держать проэпилированную область в чистоте. Джинсы можно, я думаю. Просто капроновые колготки лучше не надо.
При удалении волос кожаный покров слегка повреждается (тем более в первый раз) и через малюсенькие ранки может попасть инфекция или просто усилиться раздражение. Чтобы узнать подходит тебе воск или нет, ты можешь прийти на патч-тест - то есть тебе нанесут воск на маленький участок кожи и через 48 часов уже будет понятно есть реакция или нет. После первой эпиляции раздражение как правило достаточно сильное, поэтому рекомендуется использовать прохладные компрессы - холодное полотенце, например. Ну и успокаивающие лосьоны с алое-вера, например (можно их держать в холодильнике). |
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Моя мастер после эпиляции места, где видны ранки (точечки) обрабатывает дезсредством. Потом увлажняет кожу спец пенкой. Но я выжидаю примерно полчаса-час и после этого все равно иду в душ.
При этом мылом или гелем тщательно мою проэпилированные части тела, в т.ч. и для того, чтобы смыть остатки воска (у меня кожа после эпиляции липкая). А потом опять просто увлажняю кожу и все. Если эпилировалась утром, то вечером уже даже следов не остается практически . Моя мастер говорит, что перед увлажнением хорошо нанести масло для тела, т.к. во-первых, лучше увлажняется кожа, а во-вторых, оставшийся воск так лучше удаляется . |
|
||||
|
||||
Ну липкости быть не должно и остатков воска тоже. У нас перед эпиляцией кожа протирается дез. средством, а после наносятся увлажнялки с чайным деревом или алоэ. А душ нельзя горячий и сразу после процедуры.
|
|
||||
|
||||
А если купить какие-нибудь стерильные повязки,от которых не будет раздражения, замотать ими голени, сверху одеть колготки и так ходить пару дней.
Иначе мне придется 2 дня дома сидеть, т.к. без колготок я зимой,весной и осенью никуда - сразу мерзну. Такой вариант возможен? |
|
||||
|
||||
Заматываться стерильными повязками это уж слишком:d
|
|
||||
|
||||
А че тогда делать если я без колготок хожу только с середины апреля по сентябрь?
|
|
||||
|
||||
У-у-у тогда плохи дела... шутка :dur:.
Алис, ну прямо я не знаю ну не можешь, так носи. Я просто написала, что не рекомендуется - ну вот такие рекомендации дают, научили нас так. Раздражение будет по-любому - нормальная реакция. Короче сходи в салон - там тебе все расскажут. |
|
||||
|
||||
Введение иглы не чувствуется.
А теперь представь, что к коже на секунду прижимают раскаленную иглу - ощущение аналогичные. Только иногда это просто неприятно, а иногда хочется подвывать. |
|
||||
|
||||
ага, и еще током бьют
|
|
||||
|
||||
Цитата:
То, что делала 2 недели назад, сейчас остались махонькие болячки, вчера, как я заметила, некоторые уже отваливаются. Ты меня на Таганке видела и даже неоднократно?? Во даете, люди! Я вообще никогда никого не узнаю! :d |
|
||||
|
||||
У меня память на лица чрезвычайная :d
Т.е. получается ты за 2 недели полностью сделала бикини? Я думала, это более продолжительный по срокам процесс... На месте болячек будут волосы появляться, или луковица уже dead? |
|
||||
|
||||
Никогда ничего не вырастет. completely dead :d
Но через какой-то срок могут проснуться другие волосы, поэтому такая длительная процедура - пока все волосы не перебьешь и спящие, и не спящие. |
|
||||
|
||||
Ну вообще говорят, что одну зону надо обработать раза 3 с перерывом в пару месяцев, чтобы волосы полностью прекратили расти.
Через месяц расскажу, отросло ли чего! |
|
||||
|
||||
Добрый день, девушки!
С волосами борюсь давно - до этого 6 раз делала фото - потеряла процентов 10 волос, но этого мне показалось мало. Вчера сделала элос эпиляцию (ноги полностью)...вроде все показалось нормально, но придя домой, обнаружила, что вместе с волосами мне еще и родинку проэпилировали Даже по этому поводу проплакалась! Родинка была немного выпуклая коричневого окраса... Сейчас она на поверхности гладкая, но внутри уже черного цвета (как бы подожженная)... Теперь у меня большая головная боль и очень тревожное состояние...как-никак радиочастотное излучение прямо в родинку((((( Девушки, может кто-нибудь обладает информацией по этому поводу? |
|
||||
|
||||
Конечно сходи ко врачу, обязательно.
Но думается мне, ничего страшного. Ведь родинки удаляют и током, и лазером, и радиоволновым методом . |
Закрытая тема |
|
|