Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
"Дыня содержит особые сахара, да и то в не таком уж большом количестве. В 100 г съедобной части дыни всего 9,5 г общих углеводов. Это на 3,8 г меньше, чем в зеленом горошке, на 1,8 г меньше, чем в яблоках и вишне, всего на 1,5 г больше, чем в кислой красной смородине. Сладкий вкус дыни обусловлен наличием фруктозы (фруктового сахара), которой в дынях вдвое больше, чем глюкозы. Сахарозы в дынях не так уж мало, - 5,8 г, но все же меньше, чем в персиках (6 г) или в свекле (8,6 г). В этой бахчевой культуре содержится еще и сахароза, которая расщепляется в кишечнике на глюкозу и фруктозу." ( Дыня - ЛАКОМСТВО ДЛЯ ДИАБЕТИКА
Н. БЕЗЪЯЗЫКОВА.) |
|
||||
|
||||
![]()
то есть арбузы можно? (дыни не люблю
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вот, нашла про арбузы
![]() "Отличительным свойством арбуза является его низкая калорийность (100 граммах съедобной части плода содержится около 30 килокалорий). Поэтому арбуз особенно полезен людям, склонным к полноте, а также ведущим малоподвижный образ жизни. Наличие в арбузе большого количества клетчатки помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение, способствует снижению холестрина." "Арбуз содержит особые сахара, да и то в небольшом количестве. В съедобной части арбуза углеводов меньше, чем в зеленом горошке, яблоках, апельсинах, и почти столько же, сколько в смородине, чернике и малине. А тех углеводов, которые следует учитывать при сахарном диабете, в арбузе еще меньше. Сладкий вкус арбуза обусловлен наличием фруктозы, которая в арбузах преобладает над остальными углеводами, и сахарозы. 30-40 гр фруктового сахара содержится в одном килограмме арбуз. Их можно даже не учитывать при подсчете количества углеводов. Не надо слишком бояться сахаров, которые содержатся в арбузе и многих других фруктах, ягодах и овощах: быстрому их усвоению препятствуют растительные волокна." |
|
||||
|
||||
![]()
Все, обожруся и помру молодой
![]()
|
||||
|
||||
![]()
все время когда вижу арбуз вспоминаю Студента кулинарного техникума Геннадия Хазанова))))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
много арбуза тоже не надо, и для почек нагрузка и сахар там все таки есть
|
||||
|
||||
![]()
да у меня просто болит все внутри, надо идти к врачу... пока начну пить альмагель хоть... диета диетой, но это все равно не питание на всю жизнь...
эх, все равно осенью вернусь на такую диетку точно, если не придумаю еще чего=то )))))))
|
||||
|
||||
![]()
А мне кефир уже не катит-желудок бунтует:в свое время переел,теперь протестует.Овсянка тоже такая гадость,оказывается
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Adora, странно что у тебя организм так реагирует, ты наверное на очень строгой сидела
я в целом ем столько же, но так сказать, качество еды другое. не ем мучного совсем и сладкого максимум радости, которую себе позволяю - имбирный чай с двумя ложками арахисового масла)))))))) такая прелесть, это я раз или 2 раза в неделю иногда балуюсь а так в основном мясное-птица-рыба и овощи, яйца и творог.еще морепродукты можно
|
||||
|
||||
![]()
Вчера обожралась и прибавила 1 кг. Сегодня разгрузочный день хочу устроить но не знаю на чем. Яблоки и йогурты пойдут?
|
|
||||
|
||||
![]()
Кошечка, за 1 день невозможно набрать 1 кг жира, даже если сильно постараться. Могут быть либо отечности, либо количество внеклеточной жидкости увеличилось. Продолжай питаться в своем привычном режиме и все встанет через 3,3 дня на место.
Расскажу прикольный рецепт каши гречневой. Берете 1/5 стакана гречки (полезнее взять продел) и заливаете кефиром 1% почти до полного стакана и в холодильник. Постоит ночь и такая необычная каша получается....м-м-м-м... не соли, ни сахара не нужно.
|
||||
|
||||
![]()
спасибо, Леля, обязательно попробую, как на безуглеводке перестану сидеть!!!
надо выписать прям а кто знает диетический рецепт приготовления сырников?? очень хочется
|
||||
|
||||
![]()
я знаю относительно диетический рецепт суперского чизкейка - на 3 пачки 0% творога 5 яиц, пачка активии и 3 ст.л. муки. диетичнее сырников не придумаешь
![]()
|
||||
|
||||
![]()
ну в целом 3 столовые ложки муки это достаточно мало
обязательно сделаю!!! спасибо !!! а как это все запекать и в чем? интересно, сколько углеводов в 3 столовых ложках муки??.. нашла, в пшеничной муке, 100 гр - 368 калорий теперь осталось узнать сколько грамм в трех столовых ложках)))) в одной столовой ложке (без верха\с верхом) 10-15 гр ! во как итого получаем 110-165 эээх!
|
||||
|
||||
![]()
а делать в мультиварке - в рецептах обсуждали и фотки я тоже выкладывала
![]()
|
||||
|
||||
![]()
вот те на, нету у меня ничего кроме духовки и соковыжималки))))
блендер еще есть, но он тоже не подходит...)))) ну и не буду эти 150 калорий потреблять тогда))
|
||||
|
||||
![]()
А можно еще из этих сырников пару-тройку желтков выбросить.
|
||||
|
||||
![]()
my humps, а зачем тебе считать калории? На безуглеводной диете это не нужно. Я сижу на Аткинсе уже больше 2,5 лет, за первые полгода сбросила 17 кг, сейчас поддерживаюсь. Посмотри, я писала на 32-33 стр. где-то. Из вкусненького можно приготовить взбитые сливки с черносливом и орехами. Или коктейли из сливок меньшей жирности с фруктами и шоколадом 85% содержанием какао, там мало сахара. Я только недавно с дыней делала. Вкусно. Как раз блендер только и нужен
![]()