Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Арендаторов вседа проверяю. Причем не надо никого профайлинга. По тому, что у человека в инстаграм, в vk, кто в друзьях, сколько ИП - все ясно. А как иначе?
|
|
||||
|
||||
![]()
@aka, мы тоже проверяем по базе.
А вот соцсети не всегда задействовала. Призадумалась,. ))) @JUNE, я тут пару статей прочла, о чем говорит разная информация, фото, активность... Стало прям интересно.. Сейчас после Казани, все ужесточают... Надо расширить систему отбора. @aka, ну это да, на вскидку конечно видно. У нас немного другое. Много военных. А это иногда не предсказуемо))))
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, у меня соц сети закрытые. Друзья только отборные. Или знакомые с точками соприкосновения. Знаю много людей, которые не имеют соц сетей или со скудной инфой в соц сетях. Эти люди страшнее атомной ****ы. Нанимая таких, ппц гарантирован.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне часто в facebook предлагают дружбу люди, которые хотят разрекламировать свой бизнес: визажисты, маникюрши, владельцы детских садов и пр. Я удаляю такие запросы. Я их не знаю.
Они такие наивные, что думают, я выберу их услуги только лишь потому, что они у меня в друзьях? Для меня это уже непрофессионально, когда к чужому человеку лезут с запросом в друзья... Если я увижу, что человек талантлив в своем деле,воспользовавшись его услугами, то и запрос на дружбу не будет восприниматься с сопротивлением. |
|
||||
|
||||
![]()
@balutina, естественно, одно не исключает другое. Есть и другие источники информации, которые важны и которые проверяются.
Но здесь же вопрос именно о соц сетях. Причем о тех, которые доступны. То, что человек о себе рассказывает и показывает тоже не обязательно может быть правдой. И это тоже информация. Кто склонен приукрасить, приврать. Кто позитивчик, у кого депрессия бывает, какие вопросы обсуждаются и с кем. Что интересует или человек хочет показать публике, что его это интересует. Профи умеют работать с такой информацией очень хорошо. |
|
||||
|
||||
![]()
Масса людей не хочет иметь accounts в соцсетях, потому что им это не надо и неинтересно. Много знаю таких людей, отличные специалисты и прекрасные личности. Не вижу ничего страшного в этом, это просто их выбор.)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, да, конечно, у специалистов нет времени на соц сети и немногим специалистам это интересно. Поэтому проверка в соц сетях так себе показатель.
@JUNE, То, что человек о себе рассказывает и показывает тоже не обязательно может быть правдой. Тогда зачем проверяют то? |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Вот вам пример из профайлинга : ГИПОТИМНЫЙ ТИП : В соцсетях представлен слабо , фото свое предпочитает не показывать . Вместо аватара -картинка . Депрессивные тексты . На сайтах знакомств и в комментариях в соцсетях может писать гадости . Но предпочитает это делать анонимно . На сайтах знакомств часто профиль без фото , без подробной информации . Информация обезличенная , как в документе или анкете на работу . Гипотим не любит себя демонстрировать. При работе психолога отношений девушек гипотимного типа очень трудно уговорить завести для знакомства с мужчинами профили в соцсетях и анкету на сайте знакомств . Потому что им не хочется показывать свои фото -будут оценивать . Не хочется рассказывать о себе -будут оценивать , узнают , поймут что это я или подумают что это я . Поэтому гипотим в соц сетях заводит страничку но ни чего на ней не пишет . Практически не дает о себе ни какую информацию и вместо аватара какая то картинка . И часто это депрессивная картинка . Отражающая его внутренний мир , но не обязательно , это может быть любая картинка . Кошечка или что то еще , гипотим не показывает лицо . Если он что то и пишет то как правило на тему пичали , грусти и тоски . Может конечно отрепостить чтобы бесплатную пицу получить , но если гипотим пишет от своего имени то как правило это про что то депрессивно печальное . На сайтах знакомств может гадости писать , в комментариях соц сетях может гадости писать по тихой грусти , но предпочитает это делать анонимно , не со своего основного акаунта ( может 2 акаунта иметь ) и вообще у гипотима появляется частое желание где то негативно отозваться , например на сайте знакомств может написать девушке :» куда ты с такой задницей хочешь отношений с миллионером « Цитата:
Ну допустим ( я , ага ![]() Почти потому я все ж выкладываю свои пострелялки в тире и летание на самолете ( а это уже намекает на эпилептоидность ) А вот мою шизоидность в соц сетях вообще не найдёшь, зато ее здесь найдешь по моим текстам . Цитата:
Но в основном это скрытые / тревожные психотипы / которые не хотят о себе ни чего рассказывать . АСТЕНИК : Тревожно мнительный тип . В соцсетях почти не представлен . Неохотно показывает другим свои фото . Предпочитает безличные картинки , тексты . Часто знакомится на сайте знакомств , так ему безопаснее . Предпочитает чтобы женщина сама проявляла инициативу . Информации о себе размещает мало . Астеник не представлен почти в соц сетях потому что будут оценивать . ( это такая же история как у гипотима ) свои фото не показывает . Не будет почти совсем фото . Будет скорее всего несколько , которые ему самому нравится . Нсли он сам себе там понравился то будет буквально несколько штучек фоток и скорее всего это прям хорошо сделанные фото . Предпочитает безличные тексты, картинки , девочки могут постить / перепостить рецептики . Ни каких своих мыслей : посмотрите какую книжку прочитала , а вот что я думаю -это не будет у астеника категорически совсем . Безличные картиночки , текстики , новости что случилось в мире . Без оценки . По странице в соц сети астеника можно узнать по скудной информации и предположить что это астеник . На ряду с тем что может быть гипотим ( так как у гипотима похожая история ) Конечно это отличный показатель . Уже зная что чела нет в соц сетях ты уже знаешь о нем дохрена , например то что он не хочет делится инфой о себе , о том что он скрытный . Цитата:
Ну да это работает . Многие так себе мастера находят . Цитата:
Первое правило : « заканчивай судить по себе . Люди разные , не все такие же как ты « Цитата:
Ну то что истероидность в такой красивой женщине есть это без сомнения . Но вот мне кажется это не база . ( истероидность в тебе это не база ) Цитата:
Раньше как было : нарк да псих и справка глазнюка , а сча хотят тесты ввести на псих . Многие думаю после такого разрешение себе не продлят . Это знаете как тест на полиграфе ? Есть кто проходил ? Там же не спрашивают вопросы с ответами : да или нет . Там например вопрос : ваш любимый наркотик ? Приколите ![]() И чел сразу в ступор даже если вообще ни когда не употреблял . Если военный это всегда Эпилептоид .
|
||||
|
||||
![]()
@АлёнаС, он не хочет делится инфой о себе , о том что он скрытный .
Я знаю многих, которые нормально и много делятся инфой о себе, но они не имеют соц сетей. Есть пара подруг, конторы знают только две кнопки в телефоне. Вызов и отбой. Они набирают номера для вызова из своих бумажных записных книжек. Они нескрытные, у них тех кретинизм. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если чистить то уже сейчас , а то в кэше то надолго остаться может ( на год точно ) Да дохрена могут рассказать . Типирование по соц сетям . По аве на вацапе , на форуме уже дохрена можешь рассказать . Цитата:
Ты вон как зашугарилась : акаунт закрытый и тока свои . Ты ж не хочешь всему свету о себе инфу давать . Точно так же твои знакомые . Ты как буд то не понимаешь что попало в интернет то там навсегда и одно дело со знакомыми болтать , а другое дело в сеть о себе инфу вылить .( на весь мир ) Цитата:
Рекламная пауза Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком – это не полная картина. Заходя на чью-то страницу, мы видим идеальное Я человека, которое он создал. И не всегда оно совпадает с объективной реальностью. Но, так или иначе, человек рассказывает о себе и о своих ценностях, ведь именно человек делает каждый раз свой выбор относительно выкладывания фото, постов и репостов, членства в группах и принятия в друзья других людей. И именно эти выборы дают нам подсказки относительно того, кто перед нами. Решив изучить тему профайлинга в социальных сетях я обнаружила, что на просторах интернета есть большое количество статей, посвященных попытке анализа профилей в социальных сетях, а особенно возможности распознать личностные характеристики человека по выбранному им аватару. Некоторые выводы показались мне интересными и имеющими место быть, а некоторые – малоприменимыми для понимания того, кем же на самом деле является человек. Авторы психологи выделяют порядка 16 типов аватар. Типы аватар: Аватар отсутствует – если пользователь не новичок, то это может говорить о скрытности и нежелании предоставлять о себе какую-либо информацию. Собственный аватар говорит, наоборот, о человеке открытом, имеющем собственную позицию. Психологи отмечают, что к особенностям людей с таким аватаром относится их полная уверенность в своей правоте, их уверенность в правильности своего образа жизни и мыслей. Как люди прямые, они менее всего склонны притворяться и, как правило, говорят то, что думают. Животные на аватаре. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор качеств. У кошки это независимость, у собаки – верность, у змеи – мудрость, у льва – сила и т.д. Обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками. Аватары с героями мультфильмов, анимэ показывают какие качества хозяин аватары хотел бы иметь в будущем, он желает быть похожим по характеру на героя авы. Знаменитости, политики на аве мужчин и женщин могут говорить о разном. Например, у мужчин это может быть заявлением о своих пристрастиях, увлечениях и хобби, а у женщин – особенно если на аве звезда или модель – это может быть признаком недовольства своим внешним видом и наличия комплексов. Супермен, герой на аве. Часто за аватаром с изображением “силового” героя скрывается подросток мужского пола. Отображение “мощности” на аватаре является свидетельством подсознательной обеспокоенности отсутствием безопасности. Если подобную аватару выбирает взрослый человек, то это признак того, что у него пониженная самооценка. Красотка, соблазнительница. За такими «авами» скрываются женщины, которые активно ищут новые виртуальные знакомства с мужчинами. Они легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. При этом нельзя сказать, что им не хватает интима или качество существующего их не устраивает. На самом деле, часто у них есть и мужья или партнеры, то есть имеется личная жизнь. Но также для них важна ярко эмоционально окрашенная личная жизнь. Иногда за такой авой можно встретить “виртуального транссексуала”, особенно если на аватаре изображена очень откровенная полностью обнаженная дама. Необычные, шокирующие. По шокирующим аватарам распознаются пользователи, которые любят удивлять, или даже пугать других и вызывать возмущение других людей. Эти аватары наиболее популярны среди подростков. Злые, агрессивные. “Злые” картинки на своих аватарах обычно помещают люди, которые стремятся к одиночеству. Это чувствительные и легко ранимые люди. Владельцев “злых” аватар часто посещают агрессивные фантазии или они мучаются комплексом вины. Иногда бывает, что такая аватара используется не постоянно, а держится про “запас” и “надевается” в моменты плохого настроения. С такими людьми надо вести себя крайне осторожно. Их можно легко нечаянно чем-то сильно задеть и обидеть. Эксклюзивные. Владелец эксклюзивной нестандартной, самостоятельно изготовленной аватары это человек независимый и знающий себе цену, любит спорить. В целом он легко идет на общение, умен, обидчив, но отходчив. Часто заменяемые. Очень частая смена аватары, каждый день и по несколько раз в день, особенно если аватары меняются на совершенно другой тип, говорит о нестабильности, повышенной потребности свежих впечатлений, а также о наличии большого количества свободного времени и интернет-зависимости. Глаза. Аватары с изображением глаз(а) выбирают себе люди имеющие трезвый взгляд на жизнь, позволяющие себе всегда отстоять свою точку зрения. Два глаза на аватаре свидетельствуют о повышенном внимании к самому себе. Владелец такой аватары стремится обратить на себя внимание. А также, возможно, означает повышенное внимание к окружающему. С юмором – надписью. Такие аватары часто используют пользователи, которым есть что сказать этому миру, но которые не хотят тут заниматься откровенной пропагандой своих взглядов и теорий. Абстрактные. Такие аватары предпочитают настоящие концептуальные мыслители, склонные к визуальным художественным начинаниям. Природа. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о самом себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато он всегда готов порассуждать о мироустройстве. Политика, философия, наука, экономика, психология, вот его любимые темы, где он любит теоретизировать. Чувствителен, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение и стремится его понять. Но упрямо отстаивать свою точку зрения он не будет. Это не значит, что он сменит свою точку зрения на точку зрения оппонента. Просто увидев, что человека ничем не переубедить, он выйдет из спора. Материальные объекты. Фотографии на фоне дорогих машин, яхт и роскошных вещей указывают на желание человека всем доказать свою состоятельность. Такие люди часто неуверенны в себе и им не хватает признания. Навряд ли миллионер или любой другой успешный человек будет выставлять фото своих материальных благ. Успешные люди привыкли к своему имуществу, для них это – обычное дело, так что, навряд ли они будут позировать перед камерой с тем, что считают обыденным. Также есть несколько видов аватар, которые можно отметить дополнительно. Детское фото – признак того, что на данный момент человеку недостаточно любви и заботы. Часто, выставляя на аватар свое детское фото, человек как бы хочет вернуться в ту беззаботную пору и сбежать подальше от проблем. Иногда такая фотография свидетельствует об инфантильности своего владельца. Фотография своего ребенка. Такое фото, по мнению психологов, говорит о том, что человек в настоящее время сконцентрировался лишь на своем чаде. Вероятно, все другие дела отходят на второй план. Также это может свидетельствовать о нереализованности в карьере и о потере себя как личности. Официальное фото в кабинете или в строгой рабочей обстановке говорит о том, что владелец страницы хочет добиться признания. Вероятно, ему не хватает уверенности в себе. Такими фотографиями он хочет показать всем свою состоятельность и самореализацию в жизни. Собственное фото в черно-белом варианте указывает на тонкую романтичную натуру, которой не чужды чувства стиля и эстетики. Фото с любимым человеком, со своей второй половинкой может указывать на два варианта душевного состояния человека. Первый вариант – ему не хватает уверенности в том, что его может кто-то любить. Он боится потерять то, что имеет на сегодняшний момент. Второй вариант – это зацикленность на отношениях, полное растворение в своем партнере. Это означает, что любимый человек стал уже частью жизни владельца такого аватара. Отмечу, что анализировать человека только по одному аватару – это не совсем правильно, много о человеке могут сказать группы и сообщества, на которые он подписан, отметки и лайки, посты и репосты, количество друзей или подписчиков. Все выводы по странице надо делать в комплексе, а еще лучше по нескольким страницам в различных социальных сетях. Репит еще раз : смотря соц сети Вот это Не забываем анализировать Отмечу, что анализировать человека только по одному аватару – это не совсем правильно, много о человеке могут сказать группы и сообщества, на которые он подписан, отметки и лайки, посты и репосты, количество друзей или подписчиков. Все выводы по странице надо делать в комплексе, а еще лучше по нескольким страницам в различных социальных сетях. Я понимаю что я для вас не авторитет но может просто погуглите : « определение психотипа по соц сетям» . « Типирование психотипа по соц сетям « и уже сами для себя выводы сделаете . Чо спорить то . Про мою соц сеть . Я там типичная истероидная баба . Вот прям истероид- истероид ![]() ИСТЕРОИДНЫЙ ТИП много селфи , любит инстаграм . На фото специальные наигранные эмоции . Фото в модных местах с известными людьми , где он в центре внимания . Наполняет страницы соцсетей цитатами из пабликов ( репосты ) , модными трендами , любит похвалится крутыми покупками . На сайтах знакомств -в « мордоленте « Истероид интернет использует по полной программе , потому что там инстаграм , там фоточки . Фоточки позволяют истероиду показать себя во всей красе и так и сяк . Много селфи будет . Селфи и в подьезде и в туалете и на кровати и вот он с котом и вот он висит и вот он стоит и вот он сидит . Куча разных селфи -и на фото специальная эмоция , будет красивенько улыбаться , красивенько лицо делать , губки выставлять , так чтобы получилось красивенько . Представители других психотипов так селФи не любят делать как истероид . Истероид обожает селфиться и выкладываться . Не просто сделать селфи и друзьям показать , нет истероиду надо селфи выставить на всеобщее обозрение . Так же любит постить фото где он был , посыл такой : посмотрите где я был , посмотрите с кем я знаком , посмотрите что вот я получил ( грамоты и тд ) Будет фотаться со всеми значимыми людьми , обниматься и фоточки выкладывать в инсту : смотрите кого я знаю . Какое содержание / что пишет в соц сети истероид : цитатки . Он сам может написать , но тока на тему : вот я где был , вот что я делал , вот куда я ходил . А имеено мысли , идеи -в основном цитаты , какие то модные паблики , раскрученные , крупные , он из них репостит , Репостит : красивые на его взгляд умные мысли , модные тренды, посмотрите что нынче в моде , посмотрите что нынче круто . Если что то купил , то обязательно похвалится : смотрите какие у меня теперь крутые кожаные штаны и тд . Все купленное крутое обязательно покажет .
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сын мой имеет account в Фейсбуке, но ничего нового не постит уже несколько лет.Занят очень, некогда, энергию на соцсети не хочет тратить. Да много таких людей. |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, ну я же и пишу : у людей РАЗНЫЙ КОНТЕКСТ почему их нет в соц сетях .
Это может быть : скрытный психотип . Это может быть не нужно челу . Опять же почему не нужно ? Нет времени , нет желания , нет из за этого профита . У многих вообще рабочие страница . Если бы не для работы , то и не заводили бы . Мыслим шире , учимся мыслить шире , анализируем , делаем выводы . Цитата:
Ну считаешь что ты права , да ради бога , мне вообще похер . @Larissa68, У меня вопрос к тебе : на этот форум / здесь хоть одну фотку свою выложила ? Допустим если чел сидит на форуме с 2015 года и при этом тока читает , почти не фига не пишет , ни одной фотки своей не выложил - это уже о нем дохрена говорит .
|
||||
|
||||
![]()
Алена, а ты пишешь через призму своего восприятия! В чем проблема?
Я правоту свою не пыталась доказывать, просто примеры привела. Цитата:
Это не о чем не говорит.Чел делает то, что считает нужным, пишет о том, что ему интересно, читает, чтоб получить какую-то информацию, чему-то научиться.Все ясно, как белый день. |
|
||||
|
||||
![]()
Девы вы чо со мной спорите ? Я вообще двумя руками за зашоренность . Тем больше у людей ограничивающих убеждений тем лучше . Люди которые не открыты к новой инфы это ж такая легкая добыча для более информированного .
@Larissa68, я согласна с тобой . Ты права , ты самая умная . Айчары , профайлеры , силовики дэбилы , не хер смотреть соц сети , это вообще не показатель . Ты права , ты молодец ![]() Цитата:
Ну ты все правильно пишешь . Просто упираешься и не хочешь понять что постят тока то что резонирует / находит отклик внутри . В общем я зачем тут буду просвещением заниматься . Кому надо уже гуглить пошёл . Кому не надо сидит в ограниченных убеждениях , в белом пальто и при зеленом винограде в короне .
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не отстаиваю никакую правоту. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чо прям это так не заметно . Да ну нафиг . ![]() Цитата:
То есть первое что делать выдвигать гипотизу : что психотип скрытый . Вот это « нет времени и желания « может быть вполне быть зеленый виноград . Да вот и именно что ты прям настаиваешь . Девы вопрос : при получении визы в америку запрашивают соц сети ? Да . А если нет , то чего ? За 6 лет на форуме у тебя не было првода показать свою операцию ? Ты скрытный психотип , это очевидно . Не было повода , ну ну . А аватарки чо нет ? За 6 лет не было повода поставить ? Ну ну . Цитата:
Ты стремишься тему закрыть ? Так сильно хочется тему закрыть ? Для чего ?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Критерий-недоступность, а не желание. К соцсетям это не относится, потому что они всем доступны. |
|
||||
|
||||
![]()
А вот вам про шизоида в соц сетях @Larissa68, конечно через призму моего восприятия
![]() Из учебника ( уточняю спец для тех кто не догадывается откуда инфа ) ШИЗОИДНЫЙ ТИП в соц сетях : странные картинки на аватарах как правило . Свои фото демонстрировать не любит , максимум 2-3 любимых фото . Необычный , не всем понятный юмор . На сайтах знакомств они есть , это их анкеты со странными стихами в стиле « я тебя подожду , только ты приди навсегда ...» Бывает , что просто скудная информация о себе . Интернет это то место где шизоиду нравится и где ему нравится . В интернете у шизоида контента много . В соц Сетях может постить много странных картинок , с непонятным юмором , перепостить все что его зацепило или заинтересовало . Свои фото не любит показывать , но на тех фото где ему кажется что он прикольно получился , интересненько ( не красивенько , а интересненько ) эти фото он может показать . На сайтах знакомств он будет и будет со странностями , особенно женщины шизоидные постят стихи» я тебя подожду , только ты приди навсегда ...» У мужчин меньше , но бывает . Шизоид при общении будет писать много деталей , если его спросить что там на фото : начнет пространные изложения . Задашь ему вопрос : он в ответ пространные тексты , простыни и тд с не по тексту деталями . Бывает пишет о себе несколько слов и какую нибудь интересную цитату статус себе ставит -такое тоже бывает . По разному : может быть многословен , может быть нет . Но шизоидность проявляется в том что юмор странноватый , фотки чудноватенькие . Цитата:
Ты отрицаешь то что понять не можешь . Типо « мне это не понятно значит это не существует « Или « у меня нет соц сетей потому что у меня нет времяни «. Зеленный виноград : это просто псих защита . Еще Например : мужик говорит красивые бабы меркантильные поэтому я не хочу красивую . Это значит он боится красивых баб , боится что ему придется потратить свои деньги на женщину . о . Соц сети то всем доступны , но не всем доступна способность сливать о себе информацию в интернет ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Для чего проверяют правда ли то, что что человек о себе и одругих рассказывает ? Подразумеваю, чтобы определить, если ли склонность ко лжи, искажению действительности, может ли человек сливать конфиденциальную информацию, проверяют лояльность к начальству. Это то, что я знаю наверняка. Даже не на стратегически важных местах. Моя дочь в юные годы имела глупость обсуждать начальницу с коллегами в фейсбуке. Причем очень зло. Ну, недолго это продолжалось, ровно до того момента, пока одна из сотрудниц не сделала скрины и не показала начальнице. После этого моей дочери пришлось уйти. Надеюсь, ей это послужило хорошим уроком навсегда. Это по поводу прокачивания ресурсов и развития у себя эмпатии к людям. У моей старшей с этим долго было туго, к сожалению. Сейчас она изменилась и это очень сильно заметно на ее карьере, в том числе. Наверстывает упущенное, так скажем. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|