Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2021, 16:50
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Dari 888, спасибо за фото до. Как отличается ваш профиль до и после.. Очень классный результат получился !Очень круто !
Старый 04.06.2021, 16:55
Dari 888 Dari 888 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Dari 888 на нуле

@helen21, спасибо! Вроде есть результат, хотя сначала мне казалось что мало, но мне больше и нельзя видимо было, ну и я не хотела сильно меняться в фас, поэтому думаю оптимально и натурально.
Старый 04.06.2021, 17:07
DaJ DaJ вне форума
Banned
Благодарил(а): 89 раз(а)

DaJ на нуле

@Dari 888, очень красивый результат!
Старый 04.06.2021, 22:49
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Dari 888, обалдеть, как быстро у вас сошли отёки!! У меня на 7-8 день ещё вовсю была морда кирпичом) Синяки-желтяки тоже были аж до ключиц.

А кончик у вас, наверное, на ощупь ещё пухленький? У меня ровно месяц, до сих пор немного пухлый, хотя наконец-то начала прощупываться кость.
В некоторых ракурсах уже всё нравится, а в некоторых - не дай Бог мама увидит)

P.S. Сегодня, кстати, была у косметолога - она массировала мне лицо, но в упор не могла нащупать никакой распил. Говорит, если бы я не рассказала - не догадалась бы. А до этого в ФБ видела фотки и не понимала, как это я вдруг так помолодела без её участия
Прикольная, конечно, операция. Ходишь, гребёшь комплименты лопатой, и никто не понимает, в чём дело)
Старый 05.06.2021, 00:10
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Плюмерия, привет, дорогая . У тебя отёк сходит гораздо дольше в основном из-за дополнительной операции- подсадки костной ткани . И в этом участке у тебя и было большое скопление серозной жидкости.И пока она не начала выходить отёк держался большой и мужественный . Плюс ты вообще ничего не предпринимала для ускорения схождения отёка - ни препараты , ни физио...
@Плюмерия, ага , впечатлила своего косметолога !Знай наших!
Старый 05.06.2021, 00:31
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@helen21, это да. Плюс, видимо, пересадка мышц для убирания ямки и улучшения смыкания губ (док до сих пор не выдаёт секрет, что и как он там делал, но что-то делал).

Косметолог классная очень, тоже русская. Не слышала раньше о таких операциях - заинтересовалась моим известным в узких кругах фото с оп.стола)))
Никто из близких и друзей его видеть не хочет, а ей понравилось.
Старый 05.06.2021, 00:40
Постоянный участник
Profi

.
@Плюмерия, так интересно, чтоб ты выпытала у своего дока , что он тебе с мышцами делал , чтоб рот нормально закрывался .Ну оочень интересно. А в протоколе опи у тебя нет хотя бы названия этой манипуляции ?
Старый 05.06.2021, 00:53
Banned

@helen21, я пыталась выпытать в прошлый раз, но было уже поздно и он был явно уставший после какого-то форс-мажора. На основные вопросы ответил, и нежно выгнал)

А интересно, хоть кому-нибудь на этом форуме давали на руки протокол? Как он вообще выглядит?

Я на днях писала в теме орто, что мой док сейчас занимается форумчанкой из Германии, у которой не срослись кости. Никакой информации он мне про неё не выдал, но сказал, что рад, что коллеги из её города хотя бы прислали протокол. Мол, это не само собой разумеется.
И то, неудачная ортогнатия в Германии - это из ряда вон выходящее событие. А просто так чтоб показали, для удовлетворения праздного любопытства... Вряд ли)
Старый 05.06.2021, 01:09
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, я вот тоже постоянно слышу протокол опи, но по факту в этих писульках, которые выдают пациенту просто диагноз и слова : была проведена ортогнатическая операция. И без всяких нюансов. Я уже спрашивала у девочек от разных врачей об этих протоколах - но , похоже , бумажки у всех примерно одинаковые.Я думала , может, в Германии по другому, но оказывается- тоже самое .
Интересно, как там дела у мимокрокодильчика ..ты же про неё упоминаешь. Обещала отписаться, но пока молчит..
@Плюмерия, остаётся надеяться, что ты раскрутишь на информацию по манипуляции с мышцами своего дока в приватной беседе .Расскажи обязательно, если узнаешь.
Старый 05.06.2021, 19:21
Banned

@helen21, да, крокодильчик. Жалко, что она пропала. Но док, как всегда, выглядел оптимистично.
Я его спросила: А что, правда там никто не ошибся, а просто не повезло? Он посмотрел так выразительно... и всё) больше ничего не знаю)

Самой интересно, потому что губы и особенно ямка - очень животрепещущие темы на форуме. Едва ли не вопросы жизни и смерти зависят от этой несчастной ямки. Ваксерии, как я поняла, именно потому КА и предложил сделать ортогнатию, что якобы там один подбородок без ямы на много миллиметров было не выдвинуть.
Мой ещё так смешно все эти истории комментирует, так деликатно: "Ну, у кого спрашиваешь - у того и получаешь ответ..."

Цитата:
Сообщение от Dari 888 Посмотреть сообщение
так что решайте сами, это типо есть контакт или нет.
Истина 10000%. Мне кажется, химия - едва ли не самое главное во всём этом процессе. Я бы даже сказала - тут должно возникнуть что-то типа большой взаимной платонической любви. Мне мой док сказал, что пациент под наркозом чувствует настроение хирурга, и потом весь реабилитационный период во многом зависит от этого.

Вот у него, например, юмор специфический. Ну кому ещё придёт в голову присылать пациенту фото в распиленном виде? Я просила показать попозже, когда всё уже заживёт - но нет, прислал в тот же вечер, сказал спасибо за классно проведённое время и пожелал выздоровления)
Пришлось ответить, что жалею, что проспала такое интересное кино.
Мы с ним вообще постоянно угораем)
Старый 07.06.2021, 13:55
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 633 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Месяц. Сегодня сняли нитки ( так получилось у меня)
Ничё не болит. Лёгкое онемение зубов. Подбородок весь чувствительный. Широкой улыбки нет ( особый случай , после генио, сразу кучу хейло на губья настрочила).
Иногда видится, что можно было ещё пару мл вперёд и вниз, но тогда ушла бы няшность и проявилась трансовость в лице ( я про себя, у меня длинное лицо, вертикалить некуда ).
Шепелявость лёгкая пока присутствует.
Внешних отёков нет после 2-х недель, на 4-й неделе начал сходить внутренний, это чусвуется.

По поводу мышц и губной борозды- они подшиты у меня.
По отёкам ещё: в клинике после ОП противотёчные капельницы ( +обезбол+антибиотик добавляют), глюкоза, на следующий день тож.

@Dari 888, пожалуйста поделитесь контактом, где проходите барокамеру, время процедуры, стоимость.
Благодарю

Старый 07.06.2021, 14:36
Banned

@ТруЛяля, у меня месяц+2 дня))
Ещё немного болит и тянет, но на вид уже всё зажило, как будто ничего и не было. Чувствительность тоже вернулась полностью, и начинаю чувствовать пластины - щекочут при улыбке. Уже мечтаю их убрать.

Я наоборот, окончательно успокоилась насчёт выдвижения вниз - укатился этот глупый колобок. Рада, что доверилась своему доку (я не хотела вниз вообще, он настоял на 3 мм). Всегда страшно, когда лицо меняется в анфас, о чём он предупреждал. Няшность, кстати, не снизилась - даже наоборот, ушла глупая тётка, пришла девушка. Но тоже, говорю за себя - у меня было реально круглое лицо.

Короче, молодцы мы с тобой)
Старый 07.06.2021, 15:13
Louis Louis вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Louis на нуле

Здравствуйте. Подскажите, что лучше в случае если прикус абсолютно правильный (по заключению ортодонта) - ментопластика имплантатом или гениопластика выдвижением кости?
Старый 07.06.2021, 18:52
Banned

@mashkin1,

У меня изначально нигде не было никакого смыкания - полный треш был, т.к. снизу не хватало одного зуба (но промежутка не было). Челюсть как таковую ничем не расширяли, но боковые зубы то ли отклонили в стороны, то ли как-то переместили вместе с корнями кнаружи, не знаю. Я даже не уверена, что ортодонт что-то делала для этого специально, или это просто знаменитые деймоны со своей широкой деймоновской дугой.

Вообще, работой орта я довольна не на 100%, т.к. наклон снизу всё-таки пугает. Да, хирург сделал всё что мог (подсадка кости, углубление преддверия полости рта), но гарантий, что рецессия не пойдёт дальше, как я понимаю, нет. Не должен ортодонт отпускать пациента с таким наклоном на авось. Там аж корни просвечивали.

Но ортодонта я долго не искала, к звезде мирового уровня не стремилась, выбирала из обычных постарше и поопытнее, и чтобы побыстрее уже поставить. Не думала, что у меня такой сложный случай. Она молодец, но возможно, кто-нибудь другой придумал бы что-нибудь, чтобы и не удалять, и не наклонять нижние резцы до полулежачего состояния.

А вот с хирургом совсем другое послевкусие - то самое чувство, когда в упор не придраться.
Те самые нюансы, отличающие просто хорошего врача от звезды)
Старый 07.06.2021, 20:41
mashkin1 mashkin1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 720 раз(а)

mashkin1 на нуле

У меня кстати нижние зубы тоже довольно сильно наклонены, но их почти не выпрямляли, так как места нет и иначе пришлось бы зубы удалять.
Дай Бог конечно, что подсадка кости поможет и рецессия остановится!

А я возможно осенью тоже к твоему хирургу пойду. сейчас позвонила, чтобы узнать делает ли он уменьшение углов челюсти и цену. Секретарша мне цену сказала, а через 2 минуты он сам перезванивает и начинает расспрашивать!

Так вот я выяснила, что не только он делает, что мне нужно, но оказывается уменьшение подбородка после ортогнатической операции тоже оплачивается страховкой!! Мне мой хирург ни слова об этом не сказал, хотя я говорила, что боюсь, что подбородок после выдвижения нижней челюсти слишком большой получится. Так что Dr. Suhr предложил при снятии пластин осенью сразу и подбородок уменьшить и углы челюсти и мне тогда вообще только около 700 евро доплатить нужно будет.

Скажи пожалуйста, он тебе показывал фото своих работ или как ты узнала, что его видение эстетики тебе подходит??? Здесь же на сайтах никаких фот нету и ничего не понятно.
Старый 07.06.2021, 21:11
Banned

@mashkin1, о, круто, ты тоже в Германии?)

Ой, я вообще не понимаю, как он столько всего успевает. Всегда подробно отвечает на первый мейл, сам перезванивает, после операции разрешает доставать его по вотсапу, отвечает комплиментами на мои бесконечные коллажи))
И при этом пачками делает операции.

Про резекцию углов я бы на твоём месте семь раз отмерила, один раз отрезала, и с доком обсудила как следует. Потому что сделать-то он тебе сделает все эти V-лайны (он и мужика из тебя сделать может))), но на форуме немало девушек потом недовольны, т.к. мягкие ткани без опоры плывут. И вообще, углы - это красиво. Нынче все наоборот делают ЧВ, чтобы получить эти углы. Но я тебя не видела - может, в каких-то случаях и правда будет лучше.

Про эстетику - именно, это была самая засада. По технической части его очень хвалили орты и стоматологи, за свой нерв я была спокойна, но вот эстетика... Меня, на самом деле, убедила его первая фраза на самой первой консультации. Что-то типа "Вы и так красивая, но я могу понять, почему вы хотите больше подбородка - у вас такие выдающиеся скулы, и нос..." Сразу поняла, что он в теме. Другие всё говорили, что надо подрезать кончик носа)))

Ну ещё видела в холле пару ортогнатических пациентов - у всех глаза горели, аж жуть. Но не видела их до. И ещё один ортогнатический пациент постоянно ставит ему лайки и комменты-сердечки в ИГ. Нереально красивый парень. Но тоже не видела до. Меня это как-то убедило всё вместе.

А теперь я сама такой же восторженный пациент, с сердечками по поводу и без. Аж самой уже страшно)

Пару работ по генио он мне на компе показал, но довольно быстро, не особо что разглядела. Это было наименее информативно)
Старый 07.06.2021, 23:07
Постоянный участник
Profi

mashkin1 на нуле

@Плюмерия, Привет, да, я в Берлине, а в Гамбурге регулярно бываю

Ой-ой, вот это жаль, хотелось бы посмотреть достаточно много фото, желательно еще похожего типа лица...

А моделирование он делал или ты на пальцах только объясняла, чего хочешь?

Даааа, конечно я очень опасаюсь, что кожа отвиснет, вернее, кожа уже совсем не айс, мне 41. Но эти углы меня бесят всю жизнь, у меня лицо внизу шире, чем вверху, при улыбке вообще капец. Я если перед зеркалом или на фото углы руками закрываю, сразу лицо более женственное становится.

П.С. нашла инстаграм врача. Ну совсем неинформативный ))
Старый 07.06.2021, 23:35
Banned

@mashkin1, и моделирование не делал. Объяснил, что невозможно добиться соответствия на 100%, и уже были прецеденты. Я говорю: Я подпишу сто бумажек, что не буду предъявлять претензий. Неа. Совсем засада.
Но я хотела делать только у него, других даже не рассматривала всерьёз. Меня он по-человечески очень впечатлил сразу, ещё несколько лет назад по зубным делам. Тут можно расписывать очень долго)) Какое-то такое хорошее чувство было после каждой консультации, особенно после последней (их было три), когда он сказал "Я понял, чего вы хотите".

Объясняла на пальцах, ага. Первым делом он спросил, что мне мешает больше всего. Говорю - репортажные фото в профиль, где я не позирую. Чуть меня снимают в профиль на работе - вечно глупая курица, как ни наряжайся и ни делай салонную укладку и умное лицо. И потом эти фото используются для плакатов, рекламы, фотоотчётов, брошюр и тд, а я сгораю от стыда - как будто я и правда вся такая глупая и безвольная.

Посылала ему тонну фотографий (Джоли, кореянку Нану и проч.), плюс себя, где себе нравлюсь, и где наоборот. Ещё показывала удачные работы коллег (у АР понравилось особенно несколько, у немецких коллег не найти примеров), а также неудачных (здесь спасибо форуму, особенно архивам - некоторые девушки расстраивались, что у них видны ступеньки, переходы, фараоны, не срослись кости и тд. - он в каждом случае назвал причину и пообещал, что такого не будет). Было ощущение, что по технической части он знает вообще всё.

Ну и плюс, мне настолько не нравилось то, что было до, что я была согласна на неидеальный результат, лишь бы убрать уже эту курицу.

ИГ да, не очень активный. Может, меня хоть выложит)
Старый 08.06.2021, 00:40
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, привет, дорогая .Какие классные фотки !
Я смотрю, у вас тут такая серьёзная европейская члх-компания собирается.
@mashkin1, привет.Как ваши дела? Надеюсь, ситуация с прикусом и суставом нормализовалась?
Старый 08.06.2021, 19:54
Постоянный участник
Profi

mashkin1 на нуле

@helen21, привет! Ситуация с суставом вроде ттт нормализовалось как я перестала эту жуткую резинку носить. Хотя то и дело чего-то еще в ушах ощущается, непонятно. Середина так и не состыковалась, вернее прикус ходит туда сюда, и я могу и так и так зубы поставить, но мне кажется не критично, так что я спокойно дальше резинки ношу.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru