Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Статья хорошая.
В своё время искала информацию в интернете. В 2011 получила вычет с кодом 01 "общая сумма налогового вычета на лечение принимается с учетом ограничения" Помнится, в районе 15 тысяч рублей. Вот только не поняла, в каких случаях врач ставит код 02 для получения вычета с полной суммы? |
|
||||
|
||||
Всё это есть в Постановлении Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201
На усмотрение медучреждения. |
|
||||
|
||||
Девочки , так кто-то возвращал? Что необходимо взять для этого в клинике ?
Вижу)) Девочки, а если часть суммы операции оплачена в кредит ? Как тут действует возврат? |
|
||||
|
||||
Milichka, сделать возврат можно только с доходов, облагаемых 13% ндфл.
|
|
||||
|
||||
девочки добрый вечер! Подскажите пожалуйста ктонибудь возвращал НДФЛ?Что необходимо взять в клинике?
|
|
||||
|
||||
Vfhbyf
Обратите внимание на пост #860. С 2016 года в порядке получения вычета произойдут изменения. |
|
||||
|
||||
Известно.За вычетом нужно будет обращаться к работодателю, не дожидаясь конца года.
Годовые декларации отменяются.Необходимость в Справке 2-ндфл тоже отпадёт.ИФНС будет контролировать только документальное подтверждение расходов (договор, платежные документы) и выдавать Уведомление о праве на вычет.По поводу необходимости Справки для НО-неизвестно, точно нигде об этом пока не прописано.Но по логике, если вычет в конце концов возложен на работодателя и данные о доходах физлица находятся у него, то этот документ чиновникам не нужен.Надеюсь, на этот счет ещё будут уточнения вдогонку к основному НПА, как у нас часто бывает. |
|
||||
|
||||
Какой интересный ход)
Многие ли понесут работодателю договор на сиськи или лабиопластику? 😂 |
|
||||
|
||||
Zay
Работодателю нужно будет нести только Уведомление о праве на вычет из ИФНС и написать заявление. Хитрость тут состоит в другом.Из бюджета человек всегда мог гарантированно, пусть и по окончании года, получить единовременно свои деньги.А работодатели-то разные бывают:недобросовестные тоже.Да и сейчас, в условиях кризиса и жесточайшего безденежья организаций, возврат налога может превратиться в головную боль для работодателя. |
|
||||
|
||||
helen_a, а для медучреждения нет разницы какой код ставить, не знаете? То есть просто можно их попросить чтобы они поставили именно код 2?
|
|
||||
|
||||
Попросите.Возможно, и пойдут навстречу.
|
|
||||
|
||||
Ну я имела ввиду, что для медучреждения нет никаких последствий от постановки определенного кода? Никаких дополнительных лицензий или налогов, или еще чего-то такого? Так то наверное можно договорится, если им все равно....
|
|
||||
|
||||
Панта у них есть свои внутренние инструкции относительно того, в каком случае какой присваивать код.Какие последствия будут от искажения факта-не знаю.Я недавно разговорилась с администратором стомклиники, зачем при поступлении они требуют столько бумаг:анкету, согласие, ещё чего-то там.Она сказала, что трясут их оказывается, как грушу, часто проверяют всю документацию до мелочей.Поэтому последствия, наверное, всё-таки есть.
|
|
||||
|
||||
helen_a спасибо! Буду тогда заранее с клиникой эти вопросы оговаривать, ведь по сути пластические операции и есть в перечне дорогостоящих видов, значит должен быть код 2, я же правильно поняла?
А еще подскажите, изменения в порядке получения вычета, они где прописаны? В каком постановлении или законе? |
|
||||
|
||||
Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. № 85-ФЗ "О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)"
Вступает в действие с 01.01.2016г. То есть распространяется на вмешательства, проведённые, начиная с 2016 года. |
|
||||
|
||||
helen_a Спасибо большое! А то у меня белая зп, мне про вычет все очень актуально....
|
|
||||
|
||||
helen_a, т.е. какая будет процедура? Я 1 января иду в налоговую с договором и чеками и прошу уведомление? Как быстро его будут давать, интересно? Будет камеральная проверка или что там...?
|