Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Понятия не имею. А какие существуют варианты? И что считается лучше?
|
||||
|
||||
я рассматривала просто керамику, оксид циркония и оксид алюминия.
Первый вариант отпал, т.к. это не самый прочный материал. Второй и третий: та же керамика, только на каркасе из оксидов вышеназванных металлов (всё белого цвета, несмотря на название),что добавляет прочности; это более современные материалы. Люминиры и брайт-виниры я не изучала из-за большей цены |
|
||||
|
||||
А с точки зрения внешнего вида они как-нибудь различаются?
|
||||
|
||||
Катерин, а прозрачность зуба теряется при винирах, да?
|
||||
|
||||
я вживую видела только обычную керамику и на оксиде циркония.
у 1-й была, скажем, не совсем однородная поверхность. Когда зубки намочены слюной, то все красиво. А когда высыхают - видно, что винир не очень тщательно отполирован. у 2-й не заметила такого. Но я все-таки считаю, это техник поработал не очень хорошо. Ведь и там, и там сверху керамика. Про оксид алюминия мне сказали, что он более прозрачен, чем оксид циркония , но я не наблюдала лично эти виниры. Катерина, вы, пожалуйста, все разузнайте у вашего ортопеда, что она вам ставит и почему. Вы от клыка до клыка ставите сейчас? Vik@, на форуме есть фотографии виниров с прозрачным нижнем краем |
|
||||
|
||||
Я ставлю на 18 зубов, но 1 или 2 из них - коронки. Ужас, я даже не помню точно.
Зубы, на мой вкус, получились даже слишком прозрачные. Я думала попросить сделать более матовыми, и... забыла. Нижний край всегда вроде прозрачный. Там внутри зуба даже небольшой рисунок пускают для усиления эффекта (не помню, как называется, но обязательно узнаю к моменту написания рассказа). Принцесска, думаю, у вашей знакомой специально сделана неровная поверхность - для большей естественности. У меня тоже с этой целью вроде должно быть несколько царапинок.
|
||||
|
||||
а я поняла, что вы только верхней челюстью пока занялись... 18 зубов - это с нижней значит.
|
|
||||
|
||||
У меня на нижней челюсти виниры на оксиде циркония. Абсолютно естесственной результат. Можно фото в моей темке посмотреть. стоят уже 5-й месяц как родные (тьфу 3 раза)
|
||||
|
||||
Девочки, мне доктор предложил такой вариант - учитывая мой прикус (сказал что одними брекетами не обойтись и нужна операция, т.е. лучше вообще не трогать, т.к. внешне все зубы ровные), а красоты хочется, перед установкой виниров на верхн.челюсть в кол.7 шт. налепить на зубы композит, походить месяц хотя бы с ними, посмотреть как будет кусаться все и не отвалится ли чего и потом уже красоту приклеивать! Свои зубы мелкие, местами сточились особенно внизу, а хочется как и Катерине единички подлиннее да и вообще зубки покрупнее. Верхние закрывают нижние прилично, при улыбке низа не видно и хоть я и хотела с низом тоже разбираться он отсоветовал... Что думаете?
|
|
||||
|
||||
блин, отвечала, отвечала и не отправилось сообщение
Бараночкин, у меня тоже глубокий прикус, мелкие зубки и склонны к стачиванию. Желания у меня такие же , как у вас. Только я не понимаю, каким образом ваш врач хочет налепить композит и сравнить его "отваливание" с винирами. Это же разные материалы. |
|
||||
|
||||
Это будет что-то типо тренировки, в плане примерки длины, в процессе будет установлена максимальная длина зубов которую могу себе позволить. Стоимость тоже увеличивается правда, но то что обидно будет сразу же получить скол винира (стоит 20 тыс.) или как-то предугадать ету неприятность с помощью налепленного композита на концы... Записалась на 1 октября, отпишусь тогда как и чего.
|
|
||||
|
||||
А разве врач не должен с самого начала предположить нужную длину? Может, еще у кого-нибудь проконсультироваться?
|
||||
|
||||
Катерина, да я с порога сказала - хочу другие зубы, длинные, иначе мне и виниры ставить особого желания неть...Насчет дохтура - это Манько А.Н. из известной тут "Спектры", были мысли еще в клинику Колесниченко обратиться, но как то не доехала...
|
|
||||
|
||||
Бараночкин, а вам врач ничего не говорит по поводу закрытия всех 28 зубов? Поднять прикус, сформировать правильную окклюзию? У меня примерно ваша история. Только я в начале буду носить брекеты, чтобы создать промежутки между зубами, чтобы можно было воссоздать не только нормальную длину зубов, но и ширину при протезировании. У меня тоже глубокий прикус, стираемость и зубы мелкие. Операция тоже скорее всего будет.
|
|
||||
|
||||
Нет, не сказал, видимо увидев мои округлившиеся глаза от цены вопроса за 7 виниров и 4 коронки на верхн.челюсти едино чего, сказал что 5 и 6 зубы с обеих сторон сделает крупнее и за счет них нагрузка непосредственно на передние снизится и прикус станет менее глубоким. Я вообще не спец по зубам, тут девочки и зубы считать умеют, и слова типо "окклюзии" знают, а я дилетант... А вам удачи и терпенья!
|
|
||||
|
||||
Подскажите,пожалуйста,люминеры можно поставить только на передние зубы?
|
|
||||
|
||||
Ну вот, исходые данные (очень постаралась чтоб все видно было!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Диагностику делали. Как же без неё? Панорамный снимок. И слепки не один раз делали. Определил высоту врач. Но мне в любом случае надо было ставить мосты на нижнюю челюсть. Здесь думаю, уже к каждому свой индивидуальный подход. При здоровых зубах я понятия не имею как можно завысить прикус. Теперь понимаю, то что я надеялась обойтись только отделкой фасада, было наивностью при моей запущенной проблеме Я тоже хотела только длинные, красивые передние зубы. Возможно попозже покажу снимки. Когда уже всю красоту наведу
|
Закрытая тема |
|
|