Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Несколько страниц назад обсуждали почему один и тот же номер блича может получаться у стоматологов таким разным. Я спросила своего ортопеда.
Так вот всё дело в светоотражении капсулы. Она обозначается двумя буквами после цвета по шкале Вита. Например: BL3 MT. МТ в данном случае это и есть капсула. Всего их вроде бы 5 или 6 видов, я напишу про основные 3. Логика такая: чем светлее свой собственный цвет зубов, тем более высокую светопропускаемость можно выбирать. HT (High Translucency) – высокая, даёт сильную прозрачность. Именно это придаёт зубам холодный (голубой/серый) оттенок. Можно ставить только при изначально светлом цвете своих зубов. MT – умеренная степень прозрачности. Тоже ставится если свои зубы B1, A2 и проч. В серый/голубой подтон не уходит. На мой взгляд самый оптимальный вариант. LT – очень низкая. Если свои зубы тёмные/очень желтые, то выбирают её. Тот случай, когда виниры за счёт своей «плотности» выглядят менее естественно, потому что светопропускаемости почти нет (всё для того чтобы не было видно тёмной культи). На выходе часто ослепительно яркая улыбка, даже если это BL4. Обычно не указывают этот показатель в описании, хотя он супер важен. Для примера вот: Один и тот же ортопед. Один и тот же цвет BLEACH2. Но в первом случае MT. А во втором LT, потому что зубы сильно изменены в цвете. В общем, рекомендую сразу спрашивать орта/техника, какую именно таблетку будут выбирать вам. Роль играет огромную. |
|
||||
|
||||
Обсуждаем виниры. Часть 3
@Олис
Спасибо большое за информацию! Скажи,я правильно поняла,что у тебя Блич3? Про МТ читаю,пытаюсь въехать. Я тоже вот занялась зубами. Девочки подскажите пожалуйста,мой орт говорит что на передние верхние резцы только коронки,на остальные виниры.Я что-то не поняла сначала,точнее он объяснил и не один раз,а я от большого количества инфы,пытаясь все запомнить и понять-упустила этот момент. Два верхних зуба с внутренней стороны протерты нижними,(так как чтото с прикусом)они тонкие,даже половина зуба просвечивала.И эмаль сильно слезла. Девочки ещё вопрос,уж извините,тему перечитала,а в голове куча вопросов. Я на данный момент перелечила все зубы,все готово для коронок и виниров. 16 сент я иду на обточку низа,а вопрос….а времянки он где возьмёт?если слепки не снимали.Или времянки без слепков делаются?Что то я потерялась.;( |
|
||||
|
||||
@Беся, на верхние передние вам хотят поставить винир 360 градусов, это все правильно. Этот винир будет не с 3-х сторон зуб обнимать, а с 4-х, у меня такие на 6 центральных верхних, они лучше зубы внутри будут сберегать. Времянки можно делать сразу во рту, сначала берутся слепки силиконом, которые фиксируют существующий объем и форму, потом спиливаются зубы, потом в эти слепки наливается типа жидкой пластмассы и одевается на спиленные зубы,как буд-то опять слепок делать. Вы одеваете, держите на зубах, пока пластмасса не застынет, потом снимаете верхний слепок-форму, а пластик остается у вас на зубах, по форме, которую зафиксировал слепок. Потом этот пластик, который застыл в виде коронок снимается, чуть подтачивается и ставится на временный цемент. Вот вам и временные коронки,как один из вариантов их изготовления.
На счет прикуса, я надеюсь вам его смогут исправить винирами, иначе, виниры тоже будут тереться друг о друга, как и ваши зубы. @Олис, после вашего поста теперь думаю, какие же у меня буквы заготовках emax были (есть multi,HT - high translucency, MT - medium-translucency, LT - low translucency, MO - opacity, HO opacity, Press impulse). Исходя из инструкции к emax поняла, что тут дело именно в степени прозрачности заготовки, при чем заготовка мулти дает эффект градиента - внизу темнее, вверху светлее. Но мне уже поздняк метаться, техник сделал на свое усмотрение. Сейчас 2 верхних спилили, жду, когда переделает. Но что интересно, у меня ведь тоже bleach 3, но смотрится совершенно по-другому, чем у вас. У меня виниры с голубоватым отливом, мне к белку глаза самое то. Вот дождусь переделки, тогда вздохну спокойно. 2 зуба, винир 360 спиливали 2 часа, их было не отодрать, алмазные боры их только шлифовали . Ваши зубы круто очень вышли, форма натуральная, край изящный получился и градация по цвету красивая. |
|
||||
|
||||
@IvannaG
Спасибо большое за развёрнутый ответ! Винир 360-даже не слышала такого)и ортопед коронками называет,а я думаю как же он коронки с винилами сочетать будет?ведь коронок бличей вроде бы нет(????)или путаю? Ещё мне будет ставить какие-то железные вкладки(слепки снял уже)на жевательные зубы.Под коронки. Вообщем моя рутина с шубами только началась,самое интересное впереди-определиться с формой!и цветом! ОРТ сказал что 16 сент я к нему часов на пять-не ожидала что так долго этовотвсе….) Вы выбрали блич3? Меня теперь тоже интересует эта тема про светопроницаемость,надо будет выспросить,спасибо @Олис за инфу! |
|
||||
|
||||
В общем, не еду сегодня на обточку, доктор заболел Перенос на неизвестный интервал...
Вся на нервах и расстроена |
|
||||
|
||||
@Беся, тысячу лет не общались)
Да, у меня BL3 MT, с клыков мягкий переход в BL4, потому что там виниры совсем тонкие. Я вчера делала склейку: мои зубы 6 лет назад после Zoom и виниры сейчас. Цвет один в один. Итого с бл3мт получился эффект отбелённых зубов. Прикрепила фото на ярком солнце и в пасмурный лень. Виниры, в отличие от собственных зубов, могут значительно менять яркость в зависимости от освещения. Ты решила проблему с прикусом и стираемостью? Это очень важно. @IvannaG, про High and Medium Opacity ничего писать не стала, потому что не знаю, как они выглядят( Равно как и мульти. Фото не нашла. Но сам термин опаковость уже даёт много понимания. Про капсулу спросите у своего техника ради интереса. Эта информация всё равно должна быть в вашей карточке. Если отдаёт в голубой, но при этом сочетается с цветом склер, то это прекрасно. Мы тоже учитывали эту характеристику, но у меня цвет белка напротив, приглушенный и почти без холода. Главное, что цвет зубов и склер сейчас в одной тональности. За комплименты спасибо) Я очень счастлива, что с ортопедом и техником получился такой коннект. Какие у вас критерии будут к новым единицам? Учитывая, что это винир 360 (всё-таки коронка?) эстетические критерии сильно сужаются? Просто я вижу, как сильно отличается моя коронка Emax от виниров Emax. Но она далеко в жевательном отделе, поэтому я не парюсь. |
|
||||
|
||||
@Олис
Привет привет!!!!!Да!Последний раз в носах по-моему встречались )))) Красивые зубки у тебя получились! Первая фото в последнем сообщении не открывается . Проблемы врач не видит,точнее видит и говорит,что ерунда,1 мм-поднимем коронками,но я на эту тему буду ещё с ним общаться. А как понять какой цвет склер?Господи,я такое не знала…. Читаю тему,много интересного узнаю) У меня импланты в жевательном отделе,цвет в документах не написан,блин….но мне на передних точно такая расцветка не нужна)))) |
|
||||
|
||||
@Беся, есть виниры, есть винир 360, есть коронки (в т.ч. у импланта), есть накладки на жевательные зубы. Все делается из одного материала emax. Сколько всего вы будете делать зубов? У меня стираемость, я делала все 28, поднимать прикус нужно везде по всем зубам. У меня было 3 коронки, их спилили, вкладки из метала поменяли на вкладки из керамики (белые), потому что метал будет просвечивать через керамическую коронку. Если у вас есть уже во рту коронки, то вам будут их менять на коронки под цвет виниров и нужно менять тогда вкладки на керамические. Мои коронки - это клык и рядом 4 зуб, поэтому в зоне видимости.
Общее правило по цвету: цвет зубов не должен быть светлее белка глаза, тогда лицо в целом смотрится органично. Когда будете выбирать цвет поднисите образец керамики к глазу. Помимо тона белка (насыщенность цвета), нужно чтобы сам цвет подходил и был идентичный, бывают белки желтоватые, белые, с голубинкой. |
|
||||
|
||||
@IvannaG
Я буду делать 20 или 24 винира,остальные наверное коронки ,2 импланта уже стоят .Наверное так. Не знала,что прикус поднимается по всем зубам,поняла.Про вкладку я писала,слепок сделал,но по-моему он сказал ,что металл будет просвечивать и сделаем другую,не помню (( Посмотрите пожалуйста мой цвет белков -ведь они точно не голубоватые,желтоватые вроде,если это так,то на что мне ориентироваться при выборе цвета? Последняя фото староватая,но без фильтров напротив Окна Я не светлая,смугловатая,загораю за 10 минут,блондинка(крашеная)глаза карие. |
|
||||
|
||||
Девочки,а зуб мудрости который чуть вылез надо удалять?или пусть живет!?
|
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер . Собираюсь делать тотал, на 4-5 импланты , сейчас все прижилось , начинаю ортопедию . Передние верх буду менять коронки , чтоб не подгонять к цвету нижних (А3 свой), на нижние виниры . Ортопед очень отговаривал от цвета Блич , советовал А1 или В1. Они мне совсем не нравятся , хочу , чтоб не было никакой желтизны и серости . Когда я настояла , он сказал , что дело Ваше , но тогда будет сильно дороже . Подскажите , сильно ли разнИтся цена между Вита классик и линейки Блич ? Насчитали мне чуть не на треть дороже . Вот думаю - развод или правда такая разница за цвет?
|
|
||||
|
||||
@Беся, у вас белки глаз похожи на белые, без желтизны. Но фото может не точно передавать оттенок белого (баланс белого разный), плюс монитор компьтера тоже искажает цвета. Вы сами увидете какой цвет вам подходит, попросите образцы bleach у врача, поднесете к глазу и поймете. Думаю, вам может подойти bleach 3. Кроме того, спросите образцы работ того техника, что планируется и будет видно результат, при том или ином цвете виниров. Каждый техник делает по-разному.
@Света338, цена винира от цвета не зависит. Цена зависит от эстетики, насколько этот винир сделан выскохудожественно. |
Закрытая тема |
|
|