Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Наталиоле, здравствуйте! выпуклость под кожей ощущаю. это именно кость, а не швы. но она прям микроскопическая, ничему не мешает. только вот сейчас, после вашего вопроса, пошла щупать и нашла). значит, она сформировалась после удаления, и я с ней живу уже несколько лет и наверное это навсегда. Но у меня и швы-ниточки до сих пор видны на стопах (меня это не парит). Всё очень индивидуально и у вас может быть совсем по другому, и всё рассосётся, не переживайте)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А Вы каким спортом занимаетесь, если не секрет? А почему же не тянуть вбок? Тут загружали инструкцию из больницы - и там как раз многое на "вбок" и "внутрь". Я её сохранила, вложу. Плюс видео есть по реабилитации, там тоже рекомендация в т.ч. вбок. Здесь: . Я делала сначала. Потом, после Вашего высказывания, забоялась. Может, тем, у кого кости перепилены нельзя? А мне, без такогого, можно? Завтра должна идти на реабилитацию - ЛФК, послушаю, что там скажут, если совсем не расклеюсь - стремительно простудилась. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Rosss, я занимаюсь на пилоне, только не танцами, а силовыми трюками. танцы тоже все хочу попробовать, но вечно находятся отговорки. Теперь вот после операции жду, там каблуки очень высокие и вообще обувь опасная, неустойчивая. Весь упор там именно на носочки, каблуки всегда в воздухе, в общем большая нагрузка на передний отдел стопы.
У меня тоже мой спорт спровоцировал проблемы со ступней. Я прыгала с высоты на твердый пол на полупальцы. До этого всегда подкладывала мягкие страховочные маты, а тут решила без них, попрыгала в течение одного занятия и сразу после этого по дороге домой нога заболела и буквально за неделю заметно выросла косточка. Но у меня и так была предрасположенность и начинали расти косточки когда-то давно, но остановились. И плоскостопие, и дисплазия, все наложилось. Если бы не это, то хоть упрыгайся, думаю ничего бы не случилось. Про отгибание пальца вбок смотрела на ютубе на канале у доктора Олейника, у него несколько видео про упражнения во время реабилитации, и во всех, где применяешь внешнюю силу (гнешь руками или упираешься во что-то), нельзя, чтоб не отводить сломанный палец вбок. То есть вот такое, как на этом листке второе по списку, с резинкой, точно нельзя. Но да, там речь именно об операции методом скарф, когда ломают кости. А вот без внешней силы я растопыривала пальцы, но сильно все же не увлекалась, просто проверяла иногда, растопыриваются или нет)) Сегодня была у врача, естественно не попала к своему оперирующему хирургу, как я и думала, тк в этой больнице ничего нормально не делают. Меня записали к другому врачу, тоже из отделения Макиняна, но этот спец по коленям и тазобедренным, а не по вальгусу. Подтвердил, что винт удалять сейчас рано, чтоб приходила еще через полгода, если будет продолжать беспокоить. А по рентгену он и вообще не торчит из кости, так что возможно это и не винт вовсе, а острый край обломка, который может скруглиться со временем (это слова врача). И вообще по рентгену все хорошо, смещений нет, миграций нет. Кости срослись не до конца, а полностью этот процесс занимает год. @Андреева, так что у тебя еще есть приличный запас по времени, у всех свой темп)) Стельки разрешил сделать уже после того, как решу вопрос с торчащим винтом. Сейчас делать не хочу, тк у меня и так некоторая обувь упирается в проблемное место сверху, а со стелькой стопа станет еще выше. |
|
||||
|
||||
@Limonova, может и не в винте дело, а косточка скруглится потом, лишь бы не мешала. Я сама бы хотела со временем удалить винты, вряд ли на это решусь, все-таки вмешательство, реабилитация.... Но вот мне отказали в биоимпедансном анализе из-за наличия металла в теле, при нем ток через тело пропускают. Побоялись, что аппаратуру поломают. Это не очень важное обследование, но мало ли что жизни понадобится.
Я заказала себе индивидуальные стельки с помощью компьютерного моделирования. Честно, не знаю насколько они необходимы и принципиально нужны, и вообще смогу ли я с ними ходить и впихнуть в обувь, но заказала. Меня порадовало, что компьютер показал стопы одной длины, разница в 0,1 мм. Я переживала, что будут разные А почему нельзя делать упражнения на отгибание пальцев в бок? Я делала.... |
|
||||
|
||||
@Андреева, не знаю, про это в видео не говорится, сказано только: следим за соостностью, чтоб все движения происходили только вверх и вниз, не отклоняем палец ни в сторону второго пальца, ни в обратную, и не перекручиваем. не знаю, можно ли тут давать ссылки на ютуб, видео называется "Hallux Valgus реабилитация 3-4 недели после операции".
вероятно есть риск сместить несросшиеся обломки, либо упражнения направлены именно на то, чтоб разработать сустав для ходьбы, а для нее нужна гибкость только вверх и вниз. кстати, высказала доктору свое беспокойство, что палец не гнется " в кулак", как гнулся до операции. на что он ответил разрабатывать дальше, и сказал, что даже на таком сроке еще можно ждать улучшений в подвижности, если заниматься этим. |
|
||||
|
||||
Цитата:
вероятно, это. Цитата:
У меня всё очень медленно, хотя и специалисты хвалят - я сама недовольна. Попробовала сегодня туфлю танцевальную надеть - неет... Т.е. встать я встала (каблук см. 8), и в подошве даже не больно, но сустав ещё отёкший, в общем, рано. Все велят мне лёд прикладывать, делаю. Кстати, полегче. Только муторно. Как и всё это мероприятие. @chertyonochek, как дела, как прогресс? |
|
||||
|
||||
@Rosss, Дела хорошо, спасибо) На праздниках немного обленилась разрабатывать, но сейчас снова начала. Не могу сказать, что амплитуда сгибания как-то увеличилась, но ходить уже прям легко, не больно, можно сказать, хожу как-будто и не было операции, довольно быстро могу. Но все равно пока только в удобной обуви, на улице дутики, дома ортопедические тапочки (нашла на вайлдбериз бюджетный аналог бирок, удобные). Через месяц рентген. Другую обувь пока не пробовала носить, каблук тоже.
Стельки пока не делала, не знаю, так уж ли это необходимо |
|
||||
|
||||
Иногда бывает, что вообще нога не беспокоит, а иногда начинает ни с того, ни с сего ныть в суставе, как было до операции, такие, артрозные боли… Надеюсь, что просто заживает и скоро пройдёт.
Если сильно перенести вес на передний отдел ноги, и как-бы надавить весом на палец-болит, при чем, и в фоланге тоже. На полупальцы не доконца тоже могу встать, но больновато. Иногда бывает что-то постреливает-покалывает то в суставе, то где-то в подъеме, но редко. В целом, по сравнению с тем, что было допустим 4 недели назад, уже прям хорошо. Видно, что процесс заживления идет. В общем, как-то так у меня сейчас) Но ноет, когда хожу. В покое вроде не беспокоит |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я что-то уже ленюсь упражнения делать. Иногда гну по настроению. |
|
||||
|
||||
@chertyonochek, да у меня уже три с половиной месяца. Надо бы уже сходить разузнать про стельки.
Начала подключать физкультуру. Но выпады и отжимания делать пока боюсь, отжимания с упором на колени сейчас. |
|
||||
|
||||
@Мороженка, а рентген уже делали?
А меня тут расперло любопытство, полезла доставать свои каблуки, мерить. Маленькая радость: нога изогнулась до босоножек с каблуком 9,5 см. Ходить, конечно, больно, пока только стоять в них могу) А вот в любимые лодочки влезть не смогла( Но, справедливости ради, в них уже давно не могла ходить из-за болей и отеков. Но все еще надеюсь их когда-нибудь поносить) У меня сейчас 10,5 недель |
|
||||
|
||||
@chertyonochek, неа, не делала. Делала на сроке где-то в месяц, так как был бугорок на пальце и волновалась, что что-то не так. Оперирующий врач вообще на выписке мне сказал, что можно контрольный снимок и не делать, если ничего не беспокоит. Вот я и подзабила как-то, хотя мож и схожу.
|
|
||||
|
||||
Девочки, не знаю, можно это здесь спрашивать ? Какого бы вы доктора посоветовали для удаления шишек на ногах в Москве? Какие примерно цены, если убрать шишки и укоротить второй палец ноги?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Lyda79, полистайте архивы форума, много информации, фамилии ведущих хирургов упоминаются часто. Цены варьируются от степени деформации и фамилии хирурга. Можно и бесплатно по ОМС прооперироваться, нужно сходить на прием хоть к кому-нибудь и всё выяснить. Можно даже он-лайан проконсультироваться.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, вроде бы да, но не до конца. Но и я уже не такая тревожная и придирчивая. А у тебя как дела?
Вот ещё из побочек: у меня явно слезет ноготь, причём на втором пальце. Фигня какая-то) Также я носила межпальцевый разделитель два месяца, так вот вижу, что этот же второй палец отклонился. До сих пор вижу, хотя уже полтора месяца как не ношу. |