Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну для тебя может и нормально, я ж не в курсе, как ты живешь, как дни проводишь, какая у тебя физ нагрузка и тп. . Это же вообще то от образа жизни, возраста, работы, нагрузки и тп зависит. Для женщины 50+ ,не занимающейся физическим трудом и без спорта, типа меня, это очень много, я дойду до ожирения на таком калораже очень быстро, максимум 1200-1300 ккал в сутки, и то, чтобы не жиреть, а не для сброса веса. Да и с возрастом уже важно не количество, а качество еды.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, вот именно о качестве еды и идёт речь) смысл : снизить углеводы, достаточно белка и жира. И организм берет питательные вещества не из глюкозы, а из жиров, образуя кетоны
И необязательно кетодиета (кстати, существует ошибочное мнение, что там одни жиры, нет, это не так), а просто низкоуглеводная диета. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да, в таких условиях к сожалению только сидеть на 1000-1200 чтобы держать вес. А ты справляешься? Это оч тяжело по-моему.
Метаболизм у тренера в зале девочка 55 кг 165 ест на 3500 калорий вчера спросила. Но она ведет персоналки и групповые тренировки почти каждый день. |
|
||||
|
||||
Давайте худеть без фармы!
@Selia, полный профиль сдавала или по общему смотришь динамику?
Вообще, для начального этапа повышение холестерина допустимо и в пределах нормы. Потом всё выравнивается, после адаптации примерно в течении года. У меня всё поменялось. И самочувствие и анализы. Инсулин теперь укрощен, а был преддиабет. Недавно чекап полный делала, узи всех органов, гастро и колоноскопию. С прошлых обследований три года прошло, врач тот же. Когда от наркоза очнулась, сели с ним беседовать, говорит, если б не я делал прошлое обследование, не поверил бы, что это кишечник одного и того же человека. Вот совсем ни одного замечания, а был букет. |
|
||||
|
||||
@Selia, а сколько холестерин был на кето?
У меня тоже повышен периодически, но вроде в таблице, где возрасту - попадаю. Рыбы жирной достаточно ем и омегу3 пью. И самое главное - индекс атерогенности , чтобы был не больше 2. Тогда и холестерином можно сильно не заморачиваться. Записалась к врачу , хочу ради интереса посмотреть что происходит в крови. |
|
||||
|
||||
@Елена73, да, чаще в легком. Но я соблюдаю Дни Экадаши и ухожу два раза в месяц в голод на двое суток, и сразу после наступает очень глубокий терапевтический кетоз. Это по анализаторам иногда смотрю из любопытства ))
Я в начале пути очень заморочилась и купила все варианты тестеров, и по крови, и по дыханию. Тест-полоски по моче после кетоадаптации неинформативны совсем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я уже тут писала много раз, что мне очень помогает интуитивное питание. Я не морю себя голодом. Если я понимаю, что переедаю, то я больше двигаюсь, например, прогулка перед сном на пару км Перед сном вообще полезно гулять. Но так как я себе ничего не запрещаю, организм сам не хочет есть. А интуитивно я понимаю, где здоровая калорийность, а где уже нет и не ем больше, чем надо. Но были времена, когда я морила себя голодом и ела именно на 1200 ккал, и набирала вес от лишней помидорки с огурчиком... |
|
||||
|
||||
Километров должно быть 7-10 в день , иначе жор одолеет.
|
|
||||
|
||||
@Стаськаа, воду пью, без ограничений. И удивительно, но голода реально нет в эти дни.
Ещё я ежедневно хожу в быстром темпе 10км, и обязательно на свежем воздухе. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, на самом деле базовый метаболизм для женщины, ,,чтоб дышать,, 800 ккал. @ЕленаП, и мы вроде же тут про похудение говорим, а для этого как раз нужен дефицит калорий, больше никак. И мне вот лично проще что-то не сожрать и лежать на диване , чем убиваться в зале или ходить 10 км(ужсс) каждый день! Да ну нафик, у меня стресс, даже, когда пишу это просто . Да у меня и времени столько нет. Но я прям сильно уважаю тех, кто может))
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, откуда инфо про 800 ккал? Посмотрела Википедию, пишут вот так
, тут есть формула расчёта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот тут тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там пишут, что даже при сидячем образе жизни нужно базовый метаболизм умножать на 1,2, чтобы организм нормально работал |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, тут прочитала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если говорить о минимальном базовом обмене веществ, у женщин он составляет 800 килокалорий в сутки, у мужчин — 1300 килокалорий. Базовый можно увеличить на десять процентов, максимум — 15процентов, и хотя эти цифры не кажутся большими, они влияют на вес и внешний вид. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Чтобы было понятнее, напишу в цифрах. Обычно поддержка получается 1700-1900 мин., сбрасываем 300 ккал, остаётся 1400-1600, и на нем уже худеем |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, а куда ты ходишь, а главное когда??))) Я утром иду от кровати до кухни, потом в ванную, потом от подъезда до машины и фсе) На работе больше стою, чем хожу и обратный путь на машине домой. Когда и куда вы все ходите? )) 10 км это два часа минимум ходьбы. И это , я так понимаю., плюс еще фитнес зал ты посещаешь? Ты не работаешь?
@ЕленаП, я не считаю калории, никогда не считала, но я ем раз в сутки, не ограничиваю себе в еде совсем, т е не листик салата ем, нормальную еду , если захотелось тазик мороженного, могу заказать в рестике и горячий шоколад, и тазик мороженного , алкоголь пью периодически( или регулярно). Хотя и мороженное то не люблю, но иногда хочется. Не думаю, что ем меньше 1200 ккал, хотя фиг знает. 49 -50 кг два года почти уже. На мне интервалка идеально работает. |
|
||||
|
||||
У меня в доме 2 этажа )) На работе 3-й этаж, на обед хожу в ресторанчик, спустился с третьего этажа, прошёл 500м туда, 500 м обратно, поднялся на 3-й этаж, по работе куда-то езжу, и так набегает 7-8 км
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, в помещениях 8 км набегает?? Да ну
Вспомнила, что у меня ж есть приложение ))) явот вся моя активность ) |
Закрытая тема |
|
|