Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, добрый вечер, помогите пожалуйста в очередной раз) напомню, что у меня появилась дырочка в районе шва, она не течёт, но влажная. Сегодня в ней внутри увидела чёрную нить ( идёт как по шву(( перевязка только во вторник. Немного волнуюсь, что с этим делать надо? Читала здесь, что лучше нитку выдавать или вытянуть пинцетом, но это не обрывок, а как будто вдоль всего два идет
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, сказали, что с ним все лучше заживает, реаба легче проходит , быстрее восстанавливаешься
Почитайте его назначение в интернете Девочки постоянные на форуме его пили до и после опи |
|
||||
|
||||
Всем привет! Подскажите, что делать чтоб пупок не зарастал ? Видела в какой то теме уже, но сейчас не найти
|
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, я,начитавшись тут кучу тем про осложнения после того как сама получила гематому,инфильтрацию жировой ткани,влажный некроз и расхождение вертикального шва,перед коррекцией месяц пила мексидол и потом аналог и сейчас после коррекции пью его,железо,витамин С,витамин D до и после продолжаю пить,викасол за 3 дня до опи,строго по анализам на свертываемость,от отеков первые 5 дней липо6 диуретик от отеков ,после опи врач еще вобэнзим назначила
|
|
||||
|
||||
@ВикулЯ89, спасибо большое. Я согласовала с врачом своим мексидол, на всякий случай спросила его. Завтра начну пить
Скажите, сколько мг вы пили в день до опи? В одной таблетке 125 мг |
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, привет. Знать бы ещё, кто у нас Olenka 19 и что у неё за ситуация)
Гематомы это всегда руки хирурга, недокоагулировал сосуд и сшил, сосуд внутри крови. Серома напротив, больше зависит от пациентки, от особенностей организма, у одних несеромный организм, у других волосок вырос после бритья и там уже капсула с жидкостью, потом нагноилось и абсцесс. Но все же сером больше там где грубо прижигают ткани во время операции, когда коагулируют сосуды перерезанные. Посоветую? Не трясти поджилками и улыбаться, больше ничего от вас уже не зависит. Анализы вы, полагаю, уже сдали, все в норме. Обратите внимание на гемоглобин, ферритин и общий белок - их недостаток провоцирует затяжное заживлееие. Ну и если совсем придираться, то гормоны щитовидной железы все три проверьте. Пить мекседол и витамины, за три дня до операции все отменить, потом снова пить после операции. Про подготовку почитайте тему Аленушки "Сделала все, что могла, теперь к скульптору" мы там все обсуждали очень подробно. @Rosemarin, привет. Если влажная ранка, то снять повязку протереть вокруг ранки спиртом, саму ранку дважды протирать хлоргексидином, лежать 7 минут пока подсохнет, потом на ранку выдавить мазь бетадин, накрыть стерильной марлевой салфеткой и приклеить по краям пластырем. Принципиально не клеить космопором и подобными, под ними киснет, нам надо, чтобы влажная ранка стала сухой корочкой, а для этого только марля из хлопка и доступ воздуха. Можно заклеивать сверху марли бинтли в фиолетовой коробке, он дышит. Нитку не трогать, она с корочкой отойдёт, сейчас важно отрастить себе хорошую корочку на месте ранки и её не сдирать. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, большое спасибо !
Прям вообще все за 3 дня отменить? Резко? Ферритин я подняла, гемоглобин почти 140, общ белок в норме Вообщем, я давно готовлюсь. Витамин Д хорошо подняла в прошлом году турецким Devit |
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, мекседол по одной таблетке 3 раза в день. Если станете плохо засыпать, то вечернюю отмените.
@Prekrasnaya777, да, за три дня все лекарства отменить и ничего не принимать. Совсем. @Prekrasnaya777, если есть возможность, проходите в барокамеру, вот это будет деятельная польза. До операции 5-7 сеансов и столько же после до снятия швов. |
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, я пила 2 таблетки,сейчас 4 пью
|
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, здравствуйте а сколько у вас был фиритин и сколько стал? Какая у него норма?
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, про норму разные врачи говорят разное. Кто-то говорит, что норма такая же как ваш вес. Если вес 70 кг, то и ферритин 70 должен быть. Кто-то говорит, что норма вес+60. Тогда при этом же весе 130 выходит норма
У меня за последние 2-3 года был оч разный ферритин - от 6 до 125. 6 было после ковида. Потом 2 года поднимала - капельницы с венофером, и пила железо в жидком виде. Все по назначению врача, после анализов. Последний раз был 120 с лишним после капельниц. При этом гемоглобин всегда в норме был. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, и меня интересует тот же вопрос , что делать с корками в пупке . Врач сказал нужно все вычистить, но переживаю , что будет открытая рана. И еще подскажите пожалуйста, что делать, чтоб пупок не зарос? Он у меня на 4 дня в 2 р меньше стал. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
@Alengood, под душем мыться можно, если нет открытых ран, аккуратно намыльте руку хозяйственный мылом и промойте корочки, аккуратно слабым напором воды из душа смойте. После душа лягте на спину и полете в пупок перекись, и очень-очень аккуратненько пошевелить в этом озерце ватной палочкой. Ни в коем случае никакого усилия, не тыкать палкой в вупок а поворачивать, вращать нежненько палочку медленно внутри пупка. Просушить салфеткой стерильной и так же залить хлоргексидин. Полежать с ним в пупке, снова просушить и походить с голым пупком, чтобы подсохло. Корочки не травмировать, не отдирайте! Сами отпадут.
@Kseniia757, и вы тоже читайте выше) @Kseniia757, чтоб не запрос можно тампончик с водным хлоргексидином закладывать раз в день, не травмируя корочки и не растягивая отверстие. Всё ОЧЕНЬ нежно и аккуратно. @Alengood, @Kseniia757, а вообще, покажите мне пупки. А то я насоветую тут. |
|
||||
|
||||
@Kseniia757, этот после душа надо водкой протирать, или спирт пополам с хлоргексидином. И корочку эту не тревожить, промывать, сушить, очень аккуратно.
|
Закрытая тема |
|
|