Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки, решила начать дорогу к винирам. Сегодня была у врача, она сказала, что внизу есть скученность, надо расправлять. Поэтому ставим элайнеры (прозрачные капы).
Я спросила почему не брекеты (думала, что будут они), мне ответили, что элайнеры современные и их не будет видно. Одной фразой и довольно раздраженно. Выбирали ли вы между винирами и элайнерами или сейчас всем ставят элайнеры? |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, элайнеры имеют право на жизнь, другой вопрос удобство и ваши ощущения. Эл. для меня (по моим ощущениям) негигиеничны (опыт кап, что по сути теже эл, только зубы не двигают, а держат) Плюс надо носить 22/7 , а лучше все 24)))единственный плюс, чтобы поесть нужно снять, надеть ,почистить, т.е. перекусы минимизируются, а это благотворно влияет на талию.
|
|
||||
|
||||
У меня подруга год в элайнерах , но что-то не худеет , хотя перекусывать правда перестала , лень заморачиваться )
|
|
||||
|
||||
То, что врач ответила одной фразой и раздражённо, не самый хороший знак к начале лечения. КМК .
Maryef, может тебе ещё пару мнений врачей взять? |
|
||||
|
||||
Неприятный тон от доктора в начале пути, хороший знак сменить доктора) на мой взгляд, даже при отсутствии альтернативного пути решения, такое поведение не приемлимо.
Когда пришла на первую консультацию и озвучила в первую очередь свои беспокойства и пожелания, на это получила несколько вариантов пути решения. Ортодонтическую подготовку к постоянной работе не хотела, категорически не хотела носить ни брекеты , ни элайнеры, хотелось всё сонировать и сделать эстетику с теми условиями которые есть. Если бы такого варианта мне не предложили, отказалась бы от эстетики вовсе. |
|
||||
|
||||
У меня есть очень небольшая скученность на нижней челюсти, и мне ее на макете винирами выправили, так я попросила вернуть обратно легкую неравномерность, чтобы не смотрелось искусственно-ровно. Протезист был ошарашен, но вынужден учитывать мои пожелания. Завтра увижу, как воплотили в реале.
|
|
||||
|
||||
Я носила и брекеты, и элайнеры, достичь нужного для меня эффекта не удалось ни теми, ни другими (( Но по удобству однозначно элайнеры проще. Снял, поел, закинул в ультразвуковую чистку и надел обратно, либо щеткой быстро почистил, вообще проблем нет. С брекетами полный набор, каждый брекет пучковой щеткой со всех сторон пройди, ершиками везде подлезь, без ирригатора вообще ни дня не обойтись...
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, да, все мы разные, я 2,5 года на брекетах провела без ирригатора (вообще не могу им пользоваться), и монопучка, париться с постоянной чисткой зубов после перекуса перестала после 3 м)))
а расскажите какая у вас ультразвуковая машинка?очень интересует |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница А вот я на 100% за элайнеры. Как раз элайнеры в значительной степени более гигиеничны, чем брекеты. Элайнеры снял, нормально почистил зубы и одел обратно. В брекетах зубы так идеально не почистить.
@Maryef Тут все дело в заморочках по поводу чистки зубов. Если на гигиене не зациклен, то брекеты норм. Если ты этим делом паришься (как я например), то только элайнеры ИМХО.. |
|
||||
|
||||
У меня модель, которую уже не выпускают ) Я много лет назад была на элайнерах, через год после них уже брекеты, поэтому моя чистка уже неактуальна. А вообще их много разных ультразвуковая мойка/чистка для зубов/украшений.
|
|
||||
|
||||
Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4
Всем здравствуйте! Почерпнула много полезной информации на этом форуме. Тоже решилась на тотал (24 зуба) с поднятием прикуса. До этого 2 с половиной года отходила в брекетах. В среду пойду на стачивание нижних жевательных зубов. Надеюсь, удастся получить хороший результат)
К сожалению, компьютерного моделирования с лицом не было, поэтому есть переживания о том, что мои пожелания не будут учтены в полном обьеме, но меня заверили, что пока результат не будет устраивать меня на все 100, настаивать на установке никто не будет. Пока что склоняюсь к цвету bl4, с сильной прозрачностью и рельефом, свои зубы цвета b2 |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, привет! Посмотрите мои посты, я делала в Подмосковье, но протоезист принимает и в Москве.
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте) Сточили сегодня фронтальные зубы сверху, поставили, пока что, кривульки временные, в их создании я не участвовала, сняли слепки для техника после сточки зубов. Следующие времянки должны быть больше похожи на ожидание, тк отправляла технику много своих правок. Еще мне сегодня лазером подрезали десну перед снятием слепков. По форме, слишком большие и круглые клыки, двойки почти одной длины с единицами, да и в целом форма ассиметрична. В воскресенье будем пилить жевательные.
P.S. еще не совсем понимаю, как правильно прикладывать фото, получилось только в таком качестве |
|
||||
|
||||
Всем добрый день! Два дня читала форум, выбираю между цветом А1 и В1. Блич не рассматриваю, так как низ свои зубы. Визуально конечно В1 больше понравился, но прочитала много комментариев, что они отдают в серый. Девочки, кто недоволен В1, в каком материале они сделаны? я понимаю это играет роль. Я ставлю коронки на мостах в диоксиде циркония и интересно как выглядит В1 именно в цирконие… выкладываю фото цветов, может кому будет полезно) Сама я блондинка (от природы светло-русая) с голубыми глазами, но НЕ белокожая, кожа холодного подтона, загар ложится быстро.
И хотелось бы услышать мнение по форме. Будем ставить 10 зубов(пока 6 временных стоит). Из того, что вижу сама и уже сказала врачу-конечно же пропилить сильнее между зубами, чтобы не было видно, что это мосты, хочется чуть четче низ, клыки для меня очень крупные(может потому что пока нет 4и 5?), это видно сбоку, решили уменьшить, хочется чуть четче как то сделать, слишком округлые зубы кажутся. В целом неплохо, нравится, что единички длиннее, что крупные(вживую крупнее выглядят, свои были мелкие). Один передний зуб будет выше у десны, так как там нет своего зуба, но меня это не напрягает, так как десну у меня при улыбке не видно. |
|
||||
|
||||
Так выбирайте, чтобы максимально в нижние попасть! У всех же они разного цвета, какие тут советы...)
Цитата:
А что значит нет зуба? что вместо него? |
|
||||
|
||||
Цитата:
понятно, что не будет временных, но я видела готовые работы , когда мосты и плохо пропилены зубы между собой, поэтому сразу обратила на это внимание. Постоянные у меня тоже будут 2 моста на 6 зубах ( вместе 4 и вместе 2 зуба) |