Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так сколько вы планируете компру носить? Месяцок? Короче меня смущают руки ( обхват плеча как был до ОП 27 см, так и остался. А завтра будет уже 14 дней... |
|
||||
|
||||
А у меня сегодня 3 недели и опять откачали шприц серомы Док говорит, бывает , индивидуальная реакция . Что-то меня это уже напрягает . Тут про компрессы из капусты говорили , я уже готова ) просто капустный лист приложить к месту где скапливается ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@anyka, берешь лист капусты, моешь сушишь, прокатываешь скалкой и еще можешь вилкой потыкаиь чтобы сок дала, накладывай не точечно а на весь живот. Сверху пленкой, чтобы сок на живот шел. И спишь, или часа 2-3 ходишь, чуть без нее походи, меняешь на новый компресс.. не очень приятно как мокрая ходишь все время, да еще и пахучая. Но я увидела результат за 4 дня. Я еще соком обтирала мои горячие ноги после липосакции, сразу облегчение было. Кожа успокаивалась.
Я не читала что тебе конкретно делали, компресс можно класть только на кожу не поврежденную, без швов и ранок. |
|
||||
|
||||
@Tasha2013, спасибо !
У меня липо живота . 3 недели прошло и серома ещё есть . А ты это делала чтоб отек снять ? Просто не совсем понимаю как серома рассосется и куда она уйдет. Ранки от проколов есть ещё . Значит нельзя мне капусту ( |
|
||||
|
||||
@anyka, ну у меня тоже они были, я думала если есть абдоминопластика или шовчики свежие. А проколы фигня. И 3 недели вообще норм.. я на 11 день клеила. Просто посмотри как они ведут себя.
Я не знаю как действует почитай в инете. Снимает воспаление. Раскидает наверно и организм рассасывает. |
|
||||
|
||||
я 29 пойду к доку, будет месяц, очень надеюсь разрешит снять. А если нет - я все равно сниму и буду одевать бандаж, ну не могу я больше в такой ходить, тем более ноги то мне не делали
а почему траумелем не пользуешься? я тут тоже вычитала, многие писали про него |
|
||||
|
||||
@pollyw§, траумель помогает поверхностно, максимум гематомы и синяки рассосать и лучше с арникой смешивать. Мои синяки быстро уходят. Еще вчера были темно фиолетовыми, и прошло только один день. Но я еще аскорутин рассасываю, детралекс курс пила до операции. Сосудам большая помощь. Капуста же проникает внутрь, у меня живот колыхался от серомной жидкости. Никакие 10 дней траумелей и арники не имели эффект и вот я в вспомнила о капустных компрессах. Доктор одобрил ее, см фото.. В моем случае она меня спасла.
|
|
||||
|
||||
ого да, синяки конечно большие.
У меня были на животе, но ко 2 недели все прошло уже. Сейчас только от компры "рисунок" и все кожа шелушится. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Я вчера на ночь приложила капусту к своим отекшим бокам. Утром отёк частично спал, хотя до этого три дня не проходил. И то ли дело в самовнушении, то ли просто время пришло, но сегодня я повторю капустную манипуляцию)
|
|
||||
|
||||
Девочки , объясните мне пожалуйста , отек это и есть серома ? Просто сам отек у меня не такой и сильный , для 3 недель , чуть на пояснице осталось и боках . Меня волнует жидкость которую откачивают из живота . Вот отек спадет от капусты , а серома останется ?
Вот мне кажется опять плюха появляется внизу . |
|
||||
|
||||
Капуста поможет и там и там, я не врач, но по-моему серома, это тоже отек жидкость но не в тканях а в полости, в отслойке кожи от мяса, как в пакете. Туда много натекает. И тогда только откачивать, или если затвердеет организм сам долго рассасывает
|
|
||||
|
||||
@anyka, у меня такая же плюшка, по узи нет серомы, док сказал это отек. Если переживаешь сделай узи мягких тканей живота, там сразу видно, если есть.
|
|
||||
|
||||
девочки, где вы эту серому находите?
я несколько раз была на приемах, врач говорил, что все в норме, просто отек. она как-то проявляется - серома? какой шикарный))) у меня больше внизу ещё плюхи( |
|
||||
|
||||
Цитата:
@pollyw§, Место где серома мягче чтоли , в отличии от тех , где отек , там такой бугорок выпирает . Мне без узи док берет иглу , протыкает и выкачивает шприцом . Приятного мало , но на 4 раз уже пофиг |
|
||||
|
||||
ого, ничего себе, мне так не делали вообще.
посмотрим, что скажет док на приеме |
|
||||
|
||||
@anyka, у меня тоже выпирал и был мягкий, на вид прям серома, а на деле отек)) ничего не выкачал, 2 раза шприцом тык-пык и пусто, и потом уже на узи тоже ничего не показало. В след.раз мы сначала сделали узи, а потом я пошла на осмотр)) из коленки одной убрали 2 мл серомы.
А на животе, где мягко было - стало тверже через неделю. Сегодня сделала физио - магнитотерапию и ультразвук, лазер еще делали. Пока улучшений не заметила)) сказали нужно около 10-12 сеансов. |