Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Mari+, вы третью оп у Койстрика делали? Не помогло совсем? Сочувствию. Попробуйте к Сенюку записаться, он работает с суставами и если возьмется то считаю есть щас существенно исправить вашу ситуацию.
|
|
||||
|
||||
@Mari+, Милая Мари , Я Вас понимаю , переделка даже не чисто по финансовым затратам страшна а реабилитацией . Если я поправлюсь и вернусь в активный ритм но я Вам без труда оплачу операцию или большую часть так как в таких случаях все близкие хотят помочь. Для меня это были не деньги когда я была здорова. Давайте пока лечиться , у меня меньше резины , только в середина и как бы кончик сильно зажимает и мимика из за этих мышц нарушенная . И динамики на кончике нет но я пойду к Аксенову . Пока вопрос о деньгах закройте т к у больных во все времена с деньгами проблемы . А если здоровье в жизни вернется то проблемы с деньгами решаема . У Вас конечно большая отслойка если весь низ резиновый . Вообще главное что можно было делать переделку . и нужен реально врач который это сможет. Почему то то у других нормально и нет резиновых мышц , а у других прямо не резина а какой то жесткий материал . но тянется как резина . Я вообще на работу не ходила как мене сказали что стало ужас из красивого лица . Но это неврология , ну отчекрыжил немного жировой прослойки что посадить имплант , так зажатие идет чисто спастическое . И это точно не фиброз , чистая неврология и нарушение трафики ткани .
|
|
||||
|
||||
@Lippia, я записана к Сенюку на 2025 год,раньше нет мест.
Да,у Койстрика. Помогло, конечно, но это далеко не то,что у меня было до операций. Неровности от Гурьянова и Свиридова на месте,просто кость сбоку не так выделяется. И ткани провисли, потому что Гурьянов ну очень криво все поставил, пришлось много шлифовать. Ну и конечно это далеко не то,ради чего я ввязалась во все это. На самом деле мне ортодонт порекомендовал эту операцию, потому что к ортогнатии она подготовить не смогла. Как оказалось, просто не умела работать с моим случаем. @Lippia, скажите, пожалуйста, Сенюк как по мышцам? Перешивает? Знаю, что он часто переделывает за другими хирургами, но именно ортогнатию. |
|
||||
|
||||
@Mari+, на снятии пластин обещал мышцы подшить которые тянут углы рта вниз, дао (?). Но снятия ещё не случилось. Не понимаю про подшитие мышц как их там можно и куда подшить? Какие и зачем? Верхняя губа у меня так и онемевшая, стянутая и короткая, будто был бул (но швов нет снаружи) может как раз чтото к чему то подшил? Ещё он сделал кривоватый нос, просто так, бесплатно, нос стал существенно менее кривой, горбинка на месте. Методы загадочные, как делает конкретно не говорит, но и не спрашиваю. Пациенты которые спрашивают досконально все, по-моему не его вариант, надо расслабиться.
|
|
||||
|
||||
@Ася83, Скажите а кончик подбородка где то 2 см как у Вас , нет в это части каких либо проблем ? Мне кажется что самая проблемная зона . И как у Вас чувствительность .
Я была в институте челюстно лицевой хирургии , меня смотрела хирург , сказала что по другому тут не зашьешь и ничего не видит , сказала неврология . Она меня к Орловой и послала . Меня там три хирурга смотрело так как у нее в кабинете были другие врачи . У меня же ничего не отрезали и ничего не пилили . Жир он откачал что бы имплант посадить . А потом просто сняли имплант , он не успел прирасти . |
|
||||
|
||||
@Маша77, у меня ,к сожалению по всей челюсти резина, прошёл год,но даже минимально лучше не стало ощущаться лицо как неживое и не моё. Вы сейчас как то лечите сустав?
Ну и внешность-это просто боль. Я не знаю, что хуже здоровье или то,что сделали с моим лицом за огромные деньги. Так просто Свиридов своей операцией на моей жизни крест поставил осознанно. Потому что обманывал и до и после операции. О Гурьянове даже говорить не хочу, все сказали врачи,которые были в шоке от КТ. Зато он предложил мне смириться. Я понимаю все, но с таким количеством отслоек уже не восстановить ничего в плане мягких тканей. @Lippia, я чувствую, что мне как то криво мышцы пришили, плюс эффект наперстка появился, я так понимаю это рубцы. Мне нужно ,чтобы почистили фиброз и перешли мышцы нормально т.к. это тоже влияет на сустав. |
|
||||
|
||||
@Mari+, эффект наперстка корректируется ботоксом. Мне Сенюк советовал электрофорез с лидазой, рубцы на вч. Не делали? Наверное с мышцами во время челюстно лицевой работают.
|
|
||||
|
||||
@Mari+, Я так понимаю эффект наперстка зто как будто подбородок в наперстке , у меня такое на кончике подбородка . как будто его заковали в стянутую шапочку , от этого тяжело есть и говорить . у меня это 2 см диаметр , при не плохой чувствительности . У меня это после первого хирургического вмешательства было и было главной причиной снятия импланта т к я думала что имплант мешает мышцам есть и говорить . Это гипертонус , он ухудшается после каждой отслойки но не фиброз хоть так как будто по границе где здоровая ткань и резина плотная как будто шов . Просто у Вас неврология ухудшилась и больше гипертонуса но не фиброз . У меня тоже динамики нет , будет долго проходить . Не знаю как это терпеть , конечно . Они фиброз видят на ультрозвуке и я еще туда 6 уколов мезо лидазы уколола для микрофиброза . оно у вас будет сужаться но , у меня после снятия импланта вся правая сторона в резине была . но прошла . Я тогда ходила в Люблино на внутрикожную стимуляцию . А середину я отслоила из за ниток . Конечно три раза отслойка это теперь долго неврологию восстановить , мне еще ковид тяжелый замедлил так что невролог сказал считайте что год у вас после операции . Когда неврология восстановится тогда и резина и чувство что в наперстке пройдет . Но очень долго . Даже чувствительность восстановиться а резина еще будет так как чувствительность это видимая часть а там все равно еще идет прорастание сосудов и восстановление . Тоже при вскрытии я простила подчистить , мне все фиброз казался и противофиброзное личение было мезо кеналог не разбавленый и лидаза два курса в течении полгода . У меня шов во рту практически не отличается от шва который после снятия отслойки , в одном месте только дефект в месте соединения старого и нового и у меня там язвочка была , воспаление , там осталось уплотнение но оно мне не мешает и я его не лучу а так бы кеналог колола . Т е каких то фиброзные изменений если сравнивать в второй отслойкой точно нет но проблема все таже , кончик закован в наперсток и мешает мимике , еще и ухудшилась значительно неврология , начало тянуть что вырви глаз. . Поэтому это неврология а не фиброз и вся эта резина будет очень долго проходить но невролог мне гарантии дает что восстанавливается если есть жизнь ( ее слова ) . Я сама предполагала что может контрактура образовалась на конце что там динамики нет , но невролог сказала не придумывайте и врач УЗИ сказала что 100% нет контрактур , мышца однородная . Вообщем это тяжелая долгая неврология . Для суставов я Артру банками пью . Что бы дожить как то до того как кончик восстановиться . Тоже плачу и паникую , лицо испорчено этим гипертонусом . Казалось бы здоровая своя кость и мышцу не резали как при СМАС . У меня за павом ухом мышца больше двух лет болела , сейчас вроде нет или не значительно . Там отрезана мышца а за левом вообще лоскут вставлен . А тут ничего не отрезано , кроме как сказали что немного жира пришлось удалить при посадке импланта . И это даже не на новый подбородок а на старое доброе место . Но что он там нахимичил что по краям быстро восстанавливается а проблемный кончик зажат как стойкий оловянный солдатик несмотря на неплохую чувствительность . Поэтому нужно ждать когда начнет сужаться резина или наперсток , это будет от краев к центру . Она будет долго стоять а потом поползет и там будет здоровая мышца без фиброза , вот увидите . Еще мне невролог мне сказала что мезо с витаминами В очень хорошо . Во поезжу в Люблино перед ботоксом , посмотрю появиться ли динамика . Что касается эстетики то все поправимо , посмотрите на Тарасевич у которой и глаза не закрывались и щеки вдавились но врачи и глаза поправили и шеки нарастили . Я интересовалась потому что мне немного жира удалили с подбородка , т е уменьшили . Все зависит от врача .
@Lippia, Вот я тоже хочу сказать наперсток это ботоксом , мне и челюстно лицевой хирург сказал в институте челюсно - лицевой хирургии . Но у меня очень сильный гиперонус , его и так по три захода кололи . Я ничего сделать не могу кроме как ждать когда уменьшиться и ботокс возьмет . Наверно через год . У меня сильный пока полностью трафику ткани не восстановит и сосуды не прорастут ничего не отпустить . Аксенов сказал - так проходит регенерация . Про лидазу - я немного поколола - сразу внутри мурашки - это нервы и сосуды идут в рост . Даже когда чувствительность придет они еще будут там восстанавливаться . Лидаза при регулярном применение все вам рассосет . У меня укороченная нижняя губа как у вас верхняя . Потому что сжата . Короче еще долго лечить что бы ботокс начал брать . |
|
||||
|
||||
@Маша77, у меня чувствительность есть везде. Слева слегка тянет, ну там мне надо чикнуть тяж, высоковато хирург пришил к десне что ли. А так чувствительность есть, поверхность ровная, без бугров. Я думаю, мне просто повезло, третий раз туда лазили, имплант вырезали, капсулу, фиброз, да пили ещё))) хирург молодой, три года операционного стажа, но, видимо, руки золотые, возился со мной очень долго, у меня ещё гноилось справа, свищ почти месяц был, он говорил, пока вся бяка от импланта не выйдет, не закроется. 5 месяцев прошло после операции. Думаю, всё равно лучше, чем с имплантом.
|
|
||||
|
||||
@Ася83, У меня капсулу тоже удалили когда лазили нитки удалять . У меня какая то тяж по середине и на кончике мышца как спеклась но есть чувствительность . Мне не повезло , мне наверно вообще отслойку лучше не делать поэтому хорошо что импланта и капсулы нет . Это риск дальнейшего хирургического вмешательства . Очень хорошо что у вас самое сложное позади . Имплант сложно снимать , он врастает если это медпор . И там всегда риск воспаления , контрактуры . Кому жизненно необходим может после аварий или врожденных деформаций но здоровому нормальному человеку это не нужно . Я не поинтересовалась инфой когда врач мне рекомендовал . Хорошо что у Вас быстро восстанавливается и нет гипертонуса такого не нормального . Умеренный это нормально . Вообще у кого сильный гипертонус всем не повезло , а мне он задел там что .
Ну я не скажу что меня сильно напрягала эстетика с имплантом , жить можно , но это выдвижение когда у меня нормальный подбородок , хоть сейчас мне и жир срезали и тонус зажал и то я как то хожу , так имплантом он как горка был , я им в яблоко утыкалась когда откусить хотела . Я собиралась к бывшему бойфренду в Хорватию и я боялась что он меня испугается когда увидит , а когда все это затянулось что вообще с ним прекратила общение что бы он меня не видел такой и вспоминал красивой . В бущем если мимика - неврология восстановятся то я косметологу принесу для образца фото и попрошу что так заострили и достаточно . И кстати , когда мне последний раз вскрывали то у меня даже от не рассосавшихся ниток шло скрытое воспаление потому что жидкость была , а это и фиброз дополнительный . Там все убрали и я потом колога кеналог что бы воспаления не было пока новые швы не уйдут и все не прирастет . А новые нитки ушли за 3 месяца полностью . Т е изначально наплевательское отношение , накрутить узлы непойми чем . |
|
||||
|
||||
Напишите у кого этот эффект наперстка и как действует ботокс . И какая чувствительность в этой зоне .
@Mari+, Мари это чистая неврология , никакой не фиброз , просто на больную мышцу опять отслойка , поэтому нет динамики как и у меня , но врачи очень компетентные и знаменитые гарантируют что это если есть чувствительность то восстанавливается , как динамика появиться так будет уменьшаться . При уменьшении спастики бтокс начнет помогать , ну нельзя его колоть в эту зону больше чем поо их протоколу т к там лицевой проходит и его нельзя заглушить . Вы знайте что эта мышца - не фиброз и время тут лучший лекарь . Все врачи мне это говорят. Я тоже с перекошенным мышцей подбородком , не знаю как дождаться расслабления или хотя бы динамики . Все восстановиться , но видно годами это восстановление . Даже с чувствительностью . И не болейте , мне сказали что тяжелый ковид и последующее осложнение на почки замедлило прилично восстановление . |
|
||||
|
||||
@Маша77, эффект наперстка эффективно корректировать ботоксом просто надо довольно много единиц. Мне делал хирург 20 кажется в подбородок после оп и год держалось. Сейчас сделала уже у косметолога как обычно дозу даже не знаю поджиматься перестало, комфортно.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, Спасибо за инфу . Ну мне намного меньше . По 5 ед и то это и в подбородок и в платизму , т е совсем мало , меньше 5 если без платизмы . Учитывая что очень сильный , как шапочка затянута . Два раза я ходила с интервалом 3 недели в начале зимы .
|
|
||||
|
||||
@Маша77, какие то смешные вообще дозы, как это может помочь? Приём у опытного косметолога, невролога или хирурга который сделает адекватную дозу, мне кажется снимет большую часть ваших проблем. А то не лечение а мучение выходит.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, Так у Орловой Ольги Ратмировне лечусь а она считается просто супер , к ней из за рубежа лечиться приезжают и она по портоколу колит и мне не помогло вообще . Потому что у меня даже шею сводило как ноги сводит и что мне мне 5 ед на платизму и подбородок . . Огромное спасибо что вы мне сказали , а то я думала что ботокс бесполезная вещь . Сейчас хоть понимаю что нужны другие дозы . Большое спасибо Вам.
|
|
||||
|
||||
@Маша77, я думаю, должно восстановится, мне грыжу паховую делали три года назад, только сейчас всё в относительную норму приходит. Я ещё пью серьёзные миорелаксанты из-за внчс, возможно ещё из-за них быстро дело на поправку, но это только предположение, я не берусь судить. У меня ещё всё самое "весёлое" впереди Эндопротезирование, скорее всего ортогнатия. Было много стресса из-за всех этих диагнозов и осознания того, что предстоит борьба длиною не в один год. Самое верное моё решение - это обращение к психотерапевту. Теперь я в терапии, всё намного легче, появился свет в конце тоннеля, и мой подбородок теперь кажется ерундой. Потянет, да пройдёт, и действительно проходит. Я желаю всём душевного спокойствия и хороших врачей. Практически всё решаемо сегодня, нужно только терпение и спокойствие, иначе можно себя вогнать в серьёзную депрессию.
@Маша77, про ботокс, кстати, тоже могу мнение высказать. Мне его кололи две недели назад, и правда, не в подбородок, с ним я вообще ничего не делала после операции. Мой ЧЛХ посоветовал из-за внчс, чтобы снять спазмы с жевательных мышц, височных, латеральной, шея, трапеция. Так вот невролог мой распределил 150 ед по этим зонам, и в жевательные мышцы по 10 ед. вгонял, могу даже бумажку поискать, он всё расписал. Эффект очень внушительный, сначала не поняла, но спустя неделю почувствовала, что жить прям можно. |
|
||||
|
||||
@Ася83, Большое спасибо что делитесь инфой . Это очень важно . Я завтра иду на внутрикожную стимуляцию в Люблино , потом после курса ботокс . Миорелаксанты я постоянно пью . Да три года может восстанавливаться , тоже перелом запястья рука как в железном браслете 2 года была . Я видимо паникую что динамики нет .
И психотерапевт мне очень нужен что бы хотя бы до динамики дотянуть но я не знаю какие правовые последствия в таких случаях Нужно как то тайно найти , анонимно. |
|
||||
|
||||
@Lippia, не делала. А где это можно сделать?
С мышцами во время любой операции на челюсти работают. Мне их сшили плохо плюс рубцы от количества отслоек. @Lippia, ботекс теперь всю жизнь нужно колоть ,чтобы сохранить чувство комфорта? @Маша77, я не знаю ,кому теперь доверять. Да и от челюсти после Гурьянова ничего не осталось, она вся в волнах. То ,что могли спилить- спилили. Свиридов сделал переход на кончике подбородка, Гурьянов недалеко от углов. Там кости нет и не будет, т е останутся эти провалы по всей челюсти, что делать не знаю. Да и денег неоткуда взять, после этого всего. И назад не вернуть и не сделать ничего. У меня ещё чувство ,когда я по челюсти провожу рукой, как будто иголками колит. И со стороны, где пришлось много удалить тянет. И боль не проходит. Подскажите специалиста узи? Я никогда бы не могла подумать, что подбородок мне сломает жизнь. Он должен был меня украсить т.к. это единственное, что мне в себе не нравилось, а теперь проблема ,с которой я пришла, усугубилась в раза 3. Провисло там,где не висело никогда. В зеркало не смотрю вообще. Сустав не даёт покоя, а я когда-то даже и не знала, что он может так болеть. Это же надо так отнестись к пациенту,как к мусору. |
|
||||
|
||||
@Mari+, Узи мягких тканей лица , сделают везде . Одна зона . И вроде бы ботокс не постоянно а пока ве не восстановиться . Мне невролог сказала что когда все восстановиться то будет как было . И у меня когда снимали имплант была широкая отслойка и тоже была резина , которая восстановилась по бокам . Рубцы лечатся или высекаются или тонус уйдет и их чувствовать не будешь
Вообще нужен хороший хирург который разберется что можно сделать и сустав поставить на место , мне кажется что сочетаемо с суставом нужно уже планировать . Это вообще главное - специалист . Я так поняла что если что то сразу не пойдет то потом трудно все дается . |