Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2025, 21:50
pozitivgirl pozitivgirl сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

pozitivgirl на нуле

@Кисятина, спасибо!
Да, сейчас самая жесть. Особенно низ и подбородок.

Еще почему-то закладывает левое ухо. Доктор говорит это из-за отека и волноваться не надо, но конечно я волнуюсь. У тебя не было с ушами проблем?
Старый 08.04.2025, 23:50
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

Zarazka на нуле

@Lovelife

Ты спроси у врача насчёт ботокса. Мне он сказал ничего не колоть. Единственное, можно иглотерапию попробовать.
Нет, у меня болей нет вообще. Давно уже. Только онемение.
Да, как с месяца врач разрешил, я стала потихоньку. Но только йога. Что-то активное рано, я считаю. Плавание тоже запретил.
Кнопки вот в понедельник следующий сказали снимут, жду.
Ну, в общем, больше мне тянуть нельзя было вниз, и так 7 мм. У меня было маленькое расстояние ДО. Сейчас где-то 1,7 до красной каймы. Думаю, бул мне не пойдёт.
Я уже думаю с ортодонтом посоветоваться, может брекетами вытянуть.

Sent from my 23090RA98G using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 09.04.2025, 00:41
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 123 раз(а)

Кисятина на нулеКисятина на нуле

@KaPers, я делала сама, в интернете посмотрела ролики, делала перед зеркалом, от грудных мышц, к ключицам, плечи, трапеции, шея, за ушами, снизу вверх движение, по основным линиям движения лимфотока. Меня выписали на следующий день после операции. Бандаж я пробовала носить, но мне некомфортно было, швы впивались, отек выдавливался в нос и в глаза, облегчения особо не давал
@pozitivgirl, была проблема такая, мне тоже хирург говорил, что это из за отека. Ухо болело, его закладывало периодически, там что то перетекало, вибрировало в него при разговоре. Никогда такого не было, было очень стремно. Мне рекомендовали промывать нос солевым спреем несколько раз в день, и после каждого промывания пшикать Полидексу. К концу первого месяца все симптомы прошли. Солевой спрей лучше купить сразу с пантенолом или каким нибудь ухаживающим компонентом, потому что у меня вся слизистая носа была пересохшая и раздраженная, я дополнительно пользовалась спреем Олифрин, он мне хорошо помог заживить внутри нос. У меня ещё эно лба была, думаю, что могла попасть в уши кровь с физрастворами всякими во время операции. Недавно только у мост. пластик увилела, что можно попросить перед операцией заткнуть уши ваткой, чтоб такого не было, мне не затыкали
Старый 09.04.2025, 00:59
NinaKalinichenko NinaKalinichenko вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

NinaKalinichenko на нуле

Подскажите пожалуйста, это нормально что появились какие-то щелчки после установки дистрактора ?
Старый 09.04.2025, 09:48
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 181 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Kyoto, в случае короткой нижней челюсти делают остеотомию нижней челюсти, при условии что верхняя стоит правильно. Если обе челюсти стоят неправильно делают двучелбстную остеотомию (вы как раз в данном разделе находитесь). Но операция двучелбстная остеотомия , если вам не дай бог такую озвучат, Очень сложная с возможными большими проблемами. Лично мое мнение, что ее можно делать только в случае ярко выраженных деформаций челюстей. У вас не так. У вас симпатичная нормотипичная внешность. А подбородок не трогайте. Вам хирурги с радостью продадут эту оп, и скользящую и имплант, любой каприз за ваши деньги, но по честному подбородок у вас супер, ни в чем из этого не нуждается
Старый 09.04.2025, 14:26
Lovelife Lovelife вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

Lovelife на нуле

@Zarazka, мне сказал, что даже хорошо в жевательные ботокс. губы разрешил кольнуть через месяц. Я чихать боюсь, разболелась вчера, не всегда могу сдерживать чихание. Сморкаться тоже нежелательно вроде 2 месяца, но что делать, надо лечиться как-то, не ожидала такой подставы, ибо я за 1,5 месяца не чихнула НИ РАЗУ, а сейчас думаю нос прищепкой тупо защепить чтоб не раздражался , и не вызвал чихание мне, тут риски эти ни к чему щас хахахах))))
@Zarazka, мне открыли личку, но написать тебе не дает, не знаю почему
Старый 09.04.2025, 15:04
Kira199892 Kira199892 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Kira199892 на нуле

Всем привет. Нормально ли через полгода после опи ощущать себя очень плохо? У кого нибудь было такое? Голова то задирается назад , то наклоняется вперёд , не хватает кислорода, трудности с глотанием, голова туманная
Старый 09.04.2025, 18:01
Kyoto Kyoto вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kyoto на нуле

Спасибо Вам огромное за ответы, буквально направляете (хирурги хотят продать это, даааа))
Страшно в кости лезть вообще, это какая реаба будет (мне нельзя особо болеть из-за работы)
Меня единственное что смущает- это второй подбородок всю жизнь, поэтому забрела на тропу chin wing и остеотомической тематики
Есть ли для меня смысл просто липо второго подбородка сделать и этим решить проблему?
Старый 09.04.2025, 20:49
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 181 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Kyoto, липосакцию можно сделать, возможно этот результат тебя и устроит , раз смущает именно второй подбородок. И это относительно безопасно.
Старый 10.04.2025, 01:52
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

Zarazka на нуле

@Kyoto
Я считаю надо делать, если мысль гложит.
Компромиссы это такое. В итоге все равно придете к двухчелюстной операции.
Тут есть такие примеры. Которые прошли все компромиссы. Я одна из них.
Я не понимаю отговариваний в этой теме.
Операция не сложнее другой пластики. По реабилитации.
Зато эффект!
Но... Очень большое НО.Надо очень ответственно отнестись к выбору врача и ортодонта, это да. Это лицо, кости, влияет на всё лицо.
У меня только одна мысль- почему я не сделала это раньше???
Тоже страхов начиталась тут.
Ну и плюс когда я занималась ортодонтией, никто не заикался даже об ортодонтической ОП. А это решило бы все проблемы лет 15 назад. Сейчас технологии очень пошли вперед. Операции на потоке.

Sent from my 23090RA98G using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 10.04.2025, 16:36
Lovelife Lovelife вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

Lovelife на нуле

@Zarazka, 1,7 до Красной каймы тоже было у меня, в 2021 сделала бул, отфигачили мне 7 мм, и я довольна, 1 см так и осталось, зубы открывает мощно, но я тогда и брекеты носила, и бул делала, не знала в чем дело, а оказывается дело было в челюстях. Если не хочешь бул- слышала, что есть метод установки брекетов по Питтсу, вроде помогает вытянуть зубы вниз, но я не сильно в теме
@Kyoto, каждый видит то, что хочет видеть и найдет этому подтверждение обязательно имхо
@Kyoto, мне ни один хирург не продавал опи, всегда отговаривали, я их уговаривала и с горем пополам они сдавались, но нужно было прям аргументировать и показать, что я в адеквате
Старый 12.04.2025, 09:09
NinaKalinichenko NinaKalinichenko вне форума
Новичок
Beginner

NinaKalinichenko на нуле

Скажите пожалуйста, через сколько после дистрактора вы начали чувствовать верхнюю десну ??
Старый 12.04.2025, 15:23
pozitivgirl pozitivgirl сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

pozitivgirl на нуле

@NinaKalinichenko, привет!
Точно не скажу, но когда через полгода ставили брекеты, уже чувствительность была

Девушки, а подскажите, насколько норм что после опи не совпадает центр верхних и нижних зубов? Стал сходить отек, и появились силы рассматривать зубы ))
Помню, что спрашивала хирурга в целом про положение зубов при выписке, он сказал, что доводить будет орт. Но не помню, совпадал ли тогда центр. А теперь точно не совпадает
Старый 14.04.2025, 11:58
Aelitta Aelitta вне форума
Новичок
Beginner

Aelitta на нуле

Всем привет, кто оперировался у Койстрика, подскажите пожалуйста, сколько вышло в целом у вам подготовка к операции и сама операция? Хочется, конечно, сделать операцию именно у этого хирурга, но боюсь, что цены очень кусаются. И если вы делали по квоте, можете тоже посоветовать к кому пойти?
Старый 14.04.2025, 11:59
adedkova adedkova вне форума
Новичок
Beginner

adedkova на нуле

Всем привет. Я здесь совсем новенькая�� Впервые о том, что мне нужна операция услышала от ортодонта года 3 назад и тогда решила, что не готова я на это!
Сейчас уже пошла ассиметрия лица(подбородок уехал влево) и без операции уже не получится. Почитала, поняла, что в принципе не все так и страшно… Да, сложно, но терпимо все.
Подскажите, где-то можно найти список хирургов которые оперируют по квоте?

Я из Севастополя.
Старый 14.04.2025, 19:06
viktori-88 viktori-88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 178 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

viktori-88 на нуле
По умолчанию Привет! Да платила,консультация была личная ,в пределах 3х тыс. Конечно странно,что на расстоянии так дорого

Цитата:
Сообщение от Katerina2002 Посмотреть сообщение
@viktori-88, скажи, пожалуйста, ты платила за первую консультацию? Я не из РФ и хотела бы проконсультироваться со Свиридовым онлайн, выслать ему снимки и чтобы он сказал, что надо делать и надо ли, ну и цену озвучил. Ассистент(ка) ответил(а), что онлайн консультация у него стоит аж 35.000 с разбором моего кейса, снимков и выстраиванием плана действия. Я хотела бы по квоте попробовать. Что-то как-то дороговато консультации у Свиридова... Мне бы и по электронке подошло, если дешевле
Старый 14.04.2025, 19:37
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 236 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@hellis, верхнюю пилить челюсть проще чем нижнюю, там кость тоньше. Тут в теме почему то неверное мнение транслируется что одна челюсть (нижняя) менее травматична чем две и можно обойтись одной. И мне так изначально казалось но после консультаций мне сказали что:
1. Одна нижняя без верхней очень редко что подходит оп.
2. Можно одну нижнюю но тогда полное протезирование (и коронки будут неверно стоять, это я сама потом поняла, хирургу было пофиг, плати за коронки его другу, он попилит нижнюю челюсть, все готово)
3. Норм вариант после вдумчивого изучения оказаляя со что у дистальщиков ВЧ стоит неверно и ее надо пилить чтобы сопоставить с нижней и брекетами, а не коронками сделать прикус. ВЧ тонкая кость, в ней нет ветвей лицевого нерва, технически она намного проще, как сказал хирург, и менее травматично.

Итого: ставя ограничивающее условие, «только НЧ» вы обрекаете себя , скорее всего на общество падких на быстрые решения хирургов, которым все равно на здоровье пациента и они готовы «попилить» как вы хотите. Хирург должен выбирать тактику а не пациент.
Старый 15.04.2025, 11:00
mishel'ka mishel'ka вне форума
Новичок
Beginner

mishel'ka на нуле

@Elitta, оперировалась у Койстрика в марте 2025. Двухчелюстная операция с гениопластикой 560 тыс. Сюда входит все: диагностика, моделирование, операция с наркозом и пребыванием. Но дальше в клинике планировалось повышение цен, актуальной цены не знаю. У этого хирурга есть чудесный ассистент Екатерина, на консультацию и операцию запись через нее, телефон можете найти на всех страницах доктора, отвечает быстро в вотсап. Один момент, на консультацию была большая очередь и я ждала полгода. На операцию очереди нет.
Старый 15.04.2025, 11:58
zea_mays zea_mays вне форума
Новичок
Beginner

zea_mays на нуле

Цитата:
Сообщение от NinaKalinichenko Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, через сколько после дистрактора вы начали чувствовать верхнюю десну ??
У меня сразу была чувствительность, не исчезала вообще
Старый 15.04.2025, 21:07
KaPers KaPers вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

KaPers на нуле

Дамы, деликатный вопрос про месячные. При установке плановой даты высчитать идеально цикл за пол года не удалось.
На ОП месячные запрещены. Но у меня, если придут во время, все равно могут задеть последними днями. Последние дни, конечно не такие обильные, но риск отмены возможен. Столько ждать и пролететь обидно. Есть варианты их пораньше вызвать))??что делать
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru