Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 29.08.2024, 14:31
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 884 раз(а)

loricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нуле

Друзья сестры мужа удочерили девочку-отказника 16 лет назад. Родная мать была наркоманка. Сейчас ситуация не простая - ругаются каждый день. Девочка в 15 лет и пьет и курит, не учится. Ее нашла родная мать - стали общаться, приобретенные родители обижаются. При этом недавно приемному папе в скорой помощи накладывали швы. Оказывается доча попросила метнуться за сигаретами( было поздно и надо было ехать на машине, а она не водит пока) а папа сказал подожди , допишу работу. Они вслух не говорят, но мы все видим - ждут не дождутся совершеннолетия. Я ни в коем образе не против усыновления. Но это таакой риск и такой резерв любви надо иметь. Я бы не потянула точно если б были такие сложности, но такими людьми восхищаюсь по-любому.

Обо мне:
Старый 29.08.2024, 14:31
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 053 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@valerunchik, нормальные там изначально дети, но вот пагубная практика держать детей до 11 м в доме малютки, надеясь на то,что блудные мамаши все-таки заберут и лишь в год вносить малюток в базу на усыновление , расшатывают детскую психику. Усыновители либо стоят в очереди, либо ищут отказниц заранее, чтобы по упрощенной схеме усыновлять через суд.Забирают сразу из роддома тогда, минуя дом малютки.
Старый 29.08.2024, 14:42
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

В Канаде познакомиоась с семьей , у них была усыновления девочка лет 9 , мне ее мать рассказала , что эта девочка ходила в туалет по польшому посреди комнаты и потом все это размазывала по стенам. Эти дети очень сложные, они хотят добиться абсолютного принятия , они совершают страшные вещи и хотят, что бы их любили такими , потому что они думают, что весь мир им должен. Усыновить такого ребёнка- это надо быть Матерью Терезой , обычному человеку это не под силу.

Обо мне:
Старый 29.08.2024, 14:50
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 686 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@LUCA, большинство детей там от неблагополучных. Да, компенсаиорные возможности у детей до года огромные, но там никто этим не занимается. Поэтому дети со всеми вытекающими. А далее ломание психики. Если совсес малыша усыновить, то такого можно вытянуть и будет вполне себе.
Но имеем, что имеем.
Старый 29.08.2024, 14:58
Лариса1961 Лариса1961 сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 51 раз(а)

Лариса1961 на нулеЛариса1961 на нуле

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
нормальные там изначально дети, но ..... блудные мамаши
Думаете , у блудных мамашек большой шанс родиться нормальным ребенком ?
Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
что там ребенка психологически ломают даже в младенчестве.
Ребенок без заботы близких в первые месяцы и годы рождения без вариантов будет психологически сломан.
Старый 29.08.2024, 15:18
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 447 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Они больше месяца туда проходили и в результате отказались брать ребенка из дет дома. И были очень рады (хотя наверно странно звучит ,что рады), что их заставили ходить и заниматься с отказниками
это школа приемных родителей, с 2013 года обязательно ее проходить.

тоже очень хороший результат, если люди посмотрели на все и поняли, что это не их история. Приходят с розовыми очками, которые разбиваются. Вовнутрь.
Дети из учреждения очень отличаются от детей из семьи. Даже неблагополучная семья для ребенка лучше, чем условия ДД - постоянно сменяющийся состав воспитателей, отсутствие персонального взрослого.
Последствия депривации до конца не устранимы...

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
но вот пагубная практика держать детей до 11 м в доме малютки, надеясь на то,что блудные мамаши все-таки заберут
мне кажется, это какая-то местечковая история. Вообще, опеки на первичке устраивают детей по максимуму, предлагая своим очередникам. Если ребенка не устроили, там 3 мес, что ли, срок, с момента выявления, тогда уже обязаны в базу передавать сведения.

Цитата:
Сообщение от Лариса1961 Посмотреть сообщение
у блудных мамашек большой шанс родиться нормальным ребенком ?
дети не виноваты, что взрослые совершают ошибки, проявляют слабость, становятся зависимыми...
что поделать - мир вот такой иногда несправедливый, когда собутыльник беременной женщины - неродившийся ребенок и каждая новая порция алкоголя отнимает у него шанс на будущее, на здоровье...на детство...

но, говорят, 30% - Ггенетическое,70% - социальное...

Обо мне:
Старый 29.08.2024, 15:20
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Татьяна Анатольевна, собак-котов стерилизуют...
Мне поэтому и нельзя в политику)) у меня столько хотелок в голове в отношении родительства)) Эх, я бы развернулась)) но не все поймут.
Старый 29.08.2024, 15:22
Частый посетитель
Profi

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@valerunchik, очень скользкая тема. и сложная.
для кого-то и мы с вами - не слишком хороший биоматериал и нам не следует.

Обо мне:
Старый 29.08.2024, 15:24
Частый посетитель
Profi

@Татьяна Анатольевна, да, я поэтому и говорю, что мне туда нельзя)) радикальные методы могла бы предлагать в отношении некоторых вещей. Зато рабочие!
Старый 29.08.2024, 15:31
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
Бирна, расскажи потом что в итоге у тебя влезло и с чем поехала, тоже скоро надо будет так же.
Самой интересно, справлюсь ли с поставленной задачей )).
Благо нужно будет только летнее.

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
@Безумная нимфа, пожал-ста, вот такие. Они из тонкой мериносовой шерсти. В теплую погоду воздух пропускают, а в прохладную греют. По весу - ничего. Взяв белый и черный например все цветовые сочетания с дрогой одеждой решены. Это уникло, но думаю и др. похожие выпускают. От хлопка, фельп и джинс я в путешествиях отказалась, весят очень много. А платья из шелка вот такие как на фото. Они универсальные, и в пир и в мир , тоже не весят ничего. С кардиганами тож хорошо.
У меня та такие случаи ( свежие вечера ) незаменимые Уникло.
Разных цветов и форм ))

Обо мне:
Старый 29.08.2024, 15:35
Частый посетитель
Profi

@Татьяна Анатольевна, ну и вообще мне как бы тоже решать, куда идут мои налоги. А кто поразитирует и не вкладывает ничего, им слово не давали и пусть хотят, что хотят) Зато честно!
Старый 29.08.2024, 15:50
G07 G07 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (14)
Благодарил(а): 72 раз(а)

G07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном пути

@loricole, а разве нет тайны усыновления?
Старый 29.08.2024, 15:54
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 884 раз(а)

loricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нуле

@G07, Я в Европе. Точно по закону не могу сказать. Просто они живут в маленьком городочке. Роддом один . Удочерили сразу же.. Мать через медсестер выяснила кому и как дали на удочерение.

Обо мне:
Старый 29.08.2024, 15:57
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 679 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Моя приятельница усыновила парня, ему 3 было, занимались с ним много, он просыпался ночью и орал, боялся закрытых дверей, не ходил в туалет долго, с памперсом лет до 10.
Щас школу закончил, мама ездит с ним везде, но ему уже 18, а она его держит при себе как не знаю кого, под предлогом чтоб не спился и не скурился. Странно то, что это в нем не вызывает протеста. Сидит с ней за компом в разных комнатах. Я ей говорю -он взрослый пусть с девицами ходит ,она ревниво так -ой не говори мне о них. И вообще, он еще маленький мой сыночек..
Американцы оч любят усыновлять детей с патологиями, удивительно, не думаю, что они все поголовно маньяки и педофилы, но желание такое меня удивляет. Я подписана была на Ютубе на одну семью, у них 10 детей и все с неврологией. И все усыновленные.

Обо мне:
Старый 29.08.2024, 16:00
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от G07 Посмотреть сообщение
а разве нет тайны усыновления?
это твое право - соблюдать тайну или нет. Если решишь соблюдать, то де-юре все госучреждения (сотрудники), которые так или иначе в курсе усыновления тоже должны соблюдать. Но это смешно, потому что как-то однажды я считала и насчитала 7 (Карл, 7!!!)) учреждений.
По этому в современном подходе тайна считается нецелесообразной в первую очередь из-за элемента обмана - базовое доверие оказалось фикцией, вы мне всю жизнь врали - все слышали такие истории.

Но люди меняют место жительства, обрывают круг общения, имитируют беременность...в общем, тайну хотят.

Обо мне:
Старый 29.08.2024, 16:01
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
но, говорят, 30% - Ггенетическое,70% - социальное...
Из личных наблюдений, 70% - генетика, 30 % - воспитание, окружение.
Меня сложно будет переубедить.

Обо мне:
Старый 29.08.2024, 16:01
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

А я пошла на пруд побегать и позагорать и такой запах вдруг ощутила около яблоневого сада, как дешевый дезодорант в туалетах ТЦ у нас. Спросила женщину впереди меня, вы чувствуете запах это что?
Она говорит, час назад в костюмах и масках тут разбрызгивали, наверное от крыс.
И у меня минут через 10 такая слабость, ни рукой ни ногой не могу шевелить, еле домой добралась. Давления 80/ 55.
Вышла бодрячком. Зато пруд поснимала, кувшинки в заболоченных прудах моя слабость
Миниатюры
54c24c09.jpg   6cda2e17.jpg   086a51fb.jpg   70ed5fcb.jpg   2b5e84bf.jpg   8a199479.jpg  

Обо мне:
Старый 29.08.2024, 16:02
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 175 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

У меня сложилось впечатление,какая бы замечательная не была приемная семья,эти дети немного повзрослев начинают поиски биологических родителей
Старый 29.08.2024, 16:03
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
Американцы оч любят усыновлять детей с патологиями, удивительно, не думаю, что они все поголовно маньяки и педофилы, но желание такое меня удивляет. Я подписана была на Ютубе на одну семью, у них 10 детей и все с неврологией. И все усыновленные.
На таких на порядок больше денег платят.
Думаю, это международная практика,

Обо мне:
Старый 29.08.2024, 16:03
Постоянный участник
Profi

@БирНа, уже доказано, что среда преобладает над генами.
Точно-точно. Если алкаши все в семье и ребенок будет жить с ними, то 99% что будет пить.
Если его же поместить в непьющую семью, то эта вероятность снизится до условных 15 %.
Так же и с шизофренией и многими еще.

Обо мне:
Закрытая тема