Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Друзья сестры мужа удочерили девочку-отказника 16 лет назад. Родная мать была наркоманка. Сейчас ситуация не простая - ругаются каждый день. Девочка в 15 лет и пьет и курит, не учится. Ее нашла родная мать - стали общаться, приобретенные родители обижаются. При этом недавно приемному папе в скорой помощи накладывали швы. Оказывается доча попросила метнуться за сигаретами( было поздно и надо было ехать на машине, а она не водит пока) а папа сказал подожди , допишу работу. Они вслух не говорят, но мы все видим - ждут не дождутся совершеннолетия. Я ни в коем образе не против усыновления. Но это таакой риск и такой резерв любви надо иметь. Я бы не потянула точно если б были такие сложности, но такими людьми восхищаюсь по-любому.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, нормальные там изначально дети, но вот пагубная практика держать детей до 11 м в доме малютки, надеясь на то,что блудные мамаши все-таки заберут и лишь в год вносить малюток в базу на усыновление , расшатывают детскую психику. Усыновители либо стоят в очереди, либо ищут отказниц заранее, чтобы по упрощенной схеме усыновлять через суд.Забирают сразу из роддома тогда, минуя дом малютки.
|
|
||||
|
||||
В Канаде познакомиоась с семьей , у них была усыновления девочка лет 9 , мне ее мать рассказала , что эта девочка ходила в туалет по польшому посреди комнаты и потом все это размазывала по стенам. Эти дети очень сложные, они хотят добиться абсолютного принятия , они совершают страшные вещи и хотят, что бы их любили такими , потому что они думают, что весь мир им должен. Усыновить такого ребёнка- это надо быть Матерью Терезой , обычному человеку это не под силу.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, большинство детей там от неблагополучных. Да, компенсаиорные возможности у детей до года огромные, но там никто этим не занимается. Поэтому дети со всеми вытекающими. А далее ломание психики. Если совсес малыша усыновить, то такого можно вытянуть и будет вполне себе.
Но имеем, что имеем. |
|
||||
|
||||
Думаете , у блудных мамашек большой шанс родиться нормальным ребенком ?
Ребенок без заботы близких в первые месяцы и годы рождения без вариантов будет психологически сломан. |
|
||||
|
||||
Цитата:
тоже очень хороший результат, если люди посмотрели на все и поняли, что это не их история. Приходят с розовыми очками, которые разбиваются. Вовнутрь. Дети из учреждения очень отличаются от детей из семьи. Даже неблагополучная семья для ребенка лучше, чем условия ДД - постоянно сменяющийся состав воспитателей, отсутствие персонального взрослого. Последствия депривации до конца не устранимы... Цитата:
дети не виноваты, что взрослые совершают ошибки, проявляют слабость, становятся зависимыми... что поделать - мир вот такой иногда несправедливый, когда собутыльник беременной женщины - неродившийся ребенок и каждая новая порция алкоголя отнимает у него шанс на будущее, на здоровье...на детство... но, говорят, 30% - Ггенетическое,70% - социальное... |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, собак-котов стерилизуют...
Мне поэтому и нельзя в политику)) у меня столько хотелок в голове в отношении родительства)) Эх, я бы развернулась)) но не все поймут. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, очень скользкая тема. и сложная.
для кого-то и мы с вами - не слишком хороший биоматериал и нам не следует. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, да, я поэтому и говорю, что мне туда нельзя)) радикальные методы могла бы предлагать в отношении некоторых вещей. Зато рабочие!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Благо нужно будет только летнее. Цитата:
Разных цветов и форм )) |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, ну и вообще мне как бы тоже решать, куда идут мои налоги. А кто поразитирует и не вкладывает ничего, им слово не давали и пусть хотят, что хотят) Зато честно!
|
|
||||
|
||||
@G07, Я в Европе. Точно по закону не могу сказать. Просто они живут в маленьком городочке. Роддом один . Удочерили сразу же.. Мать через медсестер выяснила кому и как дали на удочерение.
|
|
||||
|
||||
Моя приятельница усыновила парня, ему 3 было, занимались с ним много, он просыпался ночью и орал, боялся закрытых дверей, не ходил в туалет долго, с памперсом лет до 10.
Щас школу закончил, мама ездит с ним везде, но ему уже 18, а она его держит при себе как не знаю кого, под предлогом чтоб не спился и не скурился. Странно то, что это в нем не вызывает протеста. Сидит с ней за компом в разных комнатах. Я ей говорю -он взрослый пусть с девицами ходит ,она ревниво так -ой не говори мне о них. И вообще, он еще маленький мой сыночек.. Американцы оч любят усыновлять детей с патологиями, удивительно, не думаю, что они все поголовно маньяки и педофилы, но желание такое меня удивляет. Я подписана была на Ютубе на одну семью, у них 10 детей и все с неврологией. И все усыновленные. |
|
||||
|
||||
это твое право - соблюдать тайну или нет. Если решишь соблюдать, то де-юре все госучреждения (сотрудники), которые так или иначе в курсе усыновления тоже должны соблюдать. Но это смешно, потому что как-то однажды я считала и насчитала 7 (Карл, 7!!!)) учреждений.
По этому в современном подходе тайна считается нецелесообразной в первую очередь из-за элемента обмана - базовое доверие оказалось фикцией, вы мне всю жизнь врали - все слышали такие истории. Но люди меняют место жительства, обрывают круг общения, имитируют беременность...в общем, тайну хотят. |
|
||||
|
||||
Из личных наблюдений, 70% - генетика, 30 % - воспитание, окружение.
Меня сложно будет переубедить. |
|
||||
|
||||
А я пошла на пруд побегать и позагорать и такой запах вдруг ощутила около яблоневого сада, как дешевый дезодорант в туалетах ТЦ у нас. Спросила женщину впереди меня, вы чувствуете запах это что?
Она говорит, час назад в костюмах и масках тут разбрызгивали, наверное от крыс. И у меня минут через 10 такая слабость, ни рукой ни ногой не могу шевелить, еле домой добралась. Давления 80/ 55. Вышла бодрячком. Зато пруд поснимала, кувшинки в заболоченных прудах моя слабость |
|
||||
|
||||
У меня сложилось впечатление,какая бы замечательная не была приемная семья,эти дети немного повзрослев начинают поиски биологических родителей
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю, это международная практика, |
|
||||
|
||||
@БирНа, уже доказано, что среда преобладает над генами.
Точно-точно. Если алкаши все в семье и ребенок будет жить с ними, то 99% что будет пить. Если его же поместить в непьющую семью, то эта вероятность снизится до условных 15 %. Так же и с шизофренией и многими еще. |
Закрытая тема |
|
|