| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Делюсь опытом: 5 лет постменопаузы, жалобы на сухость слизистых и боли в суставах. 10 дней приема Геля Ginokadin + Utrogest( утрожестан), В результате проблемы на месте, на весах +2 кг ��.Сон не стал лучше, живот и бедра как у дойной коровы
(( Я в отчаянии ((,
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Lina2019, 10 дней - это разве срок для решения проблем? То, что, грубо говоря, разрушалось 5 лет, за 10 дней должно выстроиться заново?
Из заметных эффектов за это время только вегетативные реакции типа приливов и потливости могут как-то уменьшиться. Никто даже не может гарантировать, что станет лучше; но возможно - не будет хуже, чем было. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
,,, 10 дней - это разве срок для решения проблем? ,,, Не знаю…. Но по моим ощущениям: через 1,5-2 часа после нанесения геля начинается учащенное сердцебиение, как тахикардия, через 2-3 часа начинает тянуть низ живота, как при месячных, давно забытое чувство. И отекает постепенно все тело, вся тушка
|
|
|
||||
|
||||
|
Да уж, неожиданный эффект ...
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, мне стыдно, но я покажу фото . Это было утром. Я много плаваю, ем мало, Видите живот? Это отёк, не газы, не жир, Вся тушка отвесная и колышется. Я уже не знаю, что лучше, отекать на гормонах и ждать облегчения суставных болей, или смириться нафиг и стареть естественно
((
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lina2019, ну с этими жалобами к врачу, потому что реакции явно неадекватные.
Или сами препараты подобраны неправильно, или их дозы, или что-то еще. Ну какая еще тахикардия? Месячные? На такой низкой дозе? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Месячных нет, но после намазывания Геля живот побаливает, тянет как при месячных, Доза Геля минимальная , одно нажатие, и прогестерон только 100, меньше не бывает. Вот я думаю, что ЗГТ нужно начинать максимум через год после окончания месячных, потом поздно. Мне досталось от климакса по полной, я пережила все, но оказалось, что каждые год новости, ни капли надежды на расслабление, Что с сухостью делать? Что с суставами и сном?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lina2019, ну да, я поняла про боли в животе.
Может, действительно, адаптация пока? Столько лет без гормонов, организм, наверное, в шоке. Не подскажу, сама этих проблем не имею и ни дня без гормонов не жила. К врачу нет возможности попасть и поспрашивать? Здесь недавно форумчанка отписалась, ей назначили ЗГТ после 8 лет на паузе, но не традиционную, а тиболон, это стероидный анаболик. У нее тоже именно сухость преобладает. Что-то она не пишет, как у нее дела. Полистай несколько страниц, может, спишетесь с ней. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста ( может кто узнавал) при згт эстрожель и утрож-н ( 10 дн) мен подобная реакция длится 1 от силы 1.5 дня(( это повод менять терапию?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Riksi7, если ты хочешь более обильное кровотечение, то доза гормонов должна быть выше.
Со временем и сегодняшнее кровотечение станет еще более скудным, пока не уйдет в ноль, тогда придется переходить на непрерывную схему применения. Вообще без кровотечений. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, я тоже хочу разобраться, тк у меня очееень преждевременная история((( я сейчас хочу увеличить до 3х. 2.5 нажатия было.лензетто ?никогда не слышала почитаю. Без кровотечений как не пропустить беременность хоть она нереальна по идее но мало ли. Хотела перейти на анжелик но врач мне тогда сказал что с моими сосудами мне не стоит.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lina2019, у меня чуть менее года прошло после стопа и вот моя первая пачка Анжелик подходит к концу. Про отек, понимаю тебя, у меня примерно две недели живот в таааком тонусе, как будто лопну и это чувство тянущего живота присутствует, как будто месячные опять придут.
Так что, как видишь не совсем так. Думаю нужно три месяца на адаптацию. В добавок ко всему башка начала болеть, но тут может давление или еще что. Все на таблетки валить не очень правильно. Гуляй побольше, заметила что как по лесу пройдусь совсем другое настроение. Все в голове и нужно открывать форточку) Из плюсов, так это резкий запах " не мой" он стал в разы слабее и думаю пройдет совсем. @Lina2019, а от сухости тебе обычная смазка не помогает? Пробовала?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И еще 1 доза (1 пшик) 1.53 эстрадиола стоит в моем городе в среднем 1500, в нем 56 доз, итого почти на 2 месяца одного флакона. Эстрожеля 2 нажатия хватает на месяц, а про 3 нажатия вообще молчу... |
|
|
||||
|
||||
|
Он биоидентичный? А если надо дозу меньше? Как 1 нажатие Эстрожеля?
|
||||
|
||||
|
Девочки, просто от сухости этот гель просто отличный. После кс пользовалась.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, никак не получится доза меньше одного пшика, а это около 1,5 мг эстрадиола, то есть ни то ни сё, так как обычно применяют или 2, или 1, или 0,5 мг.
Вот если тебе в Эстрожеле два нажатия помпы мало, а три уже много, то Лензетто тебе подойдет. И там тот же эстрадиола гемигидрат, что практически во всех эстрогенсодержащих препаратах. Ну не так. В Эстрожеле одно нажатие = 0,6 мг. То есть не 2, а 2.5. |
|
|
||||
|
||||
|
меньше не получится, к сожалению. да, биоидентичный.
Цитата:
.75 мг эстрадиола, соот-но 2 нажатия 1.5 мг эстрадиола = 1 пшик лензетто. Но получается он подходит тем, у кого дозы эстрадиола средние или большие.Фишка еще в том, что гель может по разному впитываться, если жарко, например летом, он как масло растекается по коже, я сильно намучилась. Приходилось остывать сначала)))) Был бы прогестерон в виде" намазки"))) вообще красота была бы. Терпеть не могу утрик. А Прожестожель официально не разрешен как мгт, только при мастопатии.... |
| Закрытая тема |
|
|