Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Milika, размер камней не всегда имеет значения, сохраняют желчный при 2/3 его заполниности камнями, главное чтоб он сохранил свои функции , а это проверить можно только по УЗИ до нагрузки и после . Иногда сохраняют желчный и при меньшей сократимости, чем 30 процентов . Но у нас, ,к сожалению, нет органа - нет проблем (( только с желчным не так , после его удаления страдает весь ЖКТ , это проблемы на всю жизнь. Моё мнение,что если есть хоть маленькая возможность его сохранить, надо это сделать. И повторюсь, нет гарантии, что после удаления желчного ,камни не появятся в протоках.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, это разные исследования, эрхпг очень хорошо делать, чтоб посмотреть протоки желчного ,ну и сам желчный, сокращаемость желчного , то есть его основную функцию - это исследование не показывает , на узи часто не видны камни в желчных протоках, а на ЭРХПГ видны .
А узи с " нагрузкой " или по другому это называется желчегонный завтрак , показывает способен ли желчный сокращаться, то есть функционален ли желчный . Там суть ,что человеку делают сначала просто узи , затем человек есть определённые продукты ( 2 бутерброда с маслом, 2 варёных яйца и немого воды) и через 40 минут опять делают узи и как раз по нему смотрят на сколько сократился желчный и вот ,если он сократился , значит желчный сохранил свои функции и это очень хорошо, значит есть шанс. |
|
||||
|
||||
Видимо такое узи можно делать только вне обострения . Точно не при механической желтухе. Мне запретили хлеб, масло, сыр , яйца только омлет на пару . Можно жидкие каши и вегетарианские супы , мясо на пару и собственно все. Нельзя никакие фрукты . Я уже за 14 дней офигела от такого питания, а ещё месяц. Без фруктов совсем фигово . Вчера слопала мягкую грушу , не выдержала .
|
|
||||
|
||||
@LUCA, вот и у меня последний приступ случился когда я съела дыню, а так полгода не было приступов, не было сезона фруктов таких. Но после болела пару недель, половина июля.. Я тогда поняла что фсё, не могу.
Хорошо я приноровилась массаж делать, сама себе делала и видимо отток желчи был и мне легче сразу становилось. @совунья, да проблемы есть, но я сама виновата что не ходила в больницу, заболело я думала желудок и пила таблетки, потом сильно прижало уже спустя годы. |
|
||||
|
||||
@LUCA, да, конечно, потому что сокращение желчного ведёт за собой выброс желчи, а желчь за собой может потянуть камешки , обязательно перед этим нужна конса доктора . Лука, вот после удаления желчного много чего нельзя есть, из того ,что ты написала, так как нарушится полностью углеводный обмен, желчь же нам помогает расщеплять жиры , а после удаления она уже не такая концентрированная будет, её конечно хватит ,что малое колличество расщепить , но если после удаления не держать постоянную диету , будут проблемы (( и она постоянно будет течь в кишечник, раздражая его. Вот у Мilika пока все хорошо , слава богу , а у моей близкой подруги мужу удалили желчный три года назад и вот стех пор жизнь его перевернулась, он очень сильно похудел , худоба не здоровая, ели -ели затем набрал вес , но постоянно его беспокоит жкт, как что нибудь сьет не по списку и ему плохо , сидит на печеном и паровом постоянно ,
|
|
||||
|
||||
@совунья, Я просто год уже на такой диете, когда приступ случился, привыкла и худоба мне идет)) пока только плюсы, ношу XS-S а кто не привык, им очень тяжко будет скорее всего.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@совунья можно вопрос , если по узи нет в желчном взвеси , сладжа и т.п. , то по определению он хорошо сокращается , иначе бы все это появилось . Правильно я понимаю? Зачем тогда эта проба ?
|
|
||||
|
||||
Всю тему не прочитала. По поводу про и пребиотиков - линекс абсолютно бесполезный препарат. Есть хорошие препараты - нормлорины, д, особенно, биовестин, Нарине Форте.
По поводу жкт в общем, надо налаживать его работу питанием, питьевым режимом, очень хорошо делать массаж живота, обдавливание по всем органам. Желчный удаляют сейчас направо и налево, его нужно максимально стараться сохранять, конечно. Он не бесполезный орган. Кстати, аппендикс тоже совсем не бесполезный. И без него не поступает сигнала в мозг и составе микробиома кишечника и о том, что нужно для того, чтобы его поддержать максимально. |
|
||||
|
||||
@Елена73, да, все верно . Эта проба делается только людям, у которых стоит вопрос можно ли сохранить желчный или нет , если в нем камни . И вот если желчный с камнями ещё может сокращаться после такой пробы на 30 процентов , то можно сохранить орган. Хотя некоторых и с меньшим процентом сокращения берут на такую операцию, там уже док решает во время самой операции.
|
|
||||
|
||||
@совунья, прошу прощения, вы писали про горечи. Что это такое? Мне актуально, у мужа сладж в желчном, пока пьет урсосан, но информация про горечи заинтересовала.
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона вы сначала урсосаном улучшите реологию желчи , а потом будете думать про горечи . Горечи - это всё что стимулирует желчеотток .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, спасибо за пояснение! А то мужу доктор только про урсосан сказал, как закончит курс переходить на поддерживающий прием, про горечи не слова.
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона хофитол артишок можете с каждой едой , в которой есть жиры, добавить .
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, кофе является горечью, горькие травы . Я пью вот такое , вообще замечательная вещь для желчи , прям перед едой , я принимаю 2 раза в день.
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, если вдруг решите пить микс 10, то в чистом виде не надо , надо чайная ложка на небольшое количество воды ,чтобы прям проглотить , сразу скажу, что вкус не всем заходит , но это действительно очень хорошая штука для желчи. Но если есть спазмы сфинктера одди ( об этом, я думаю вы бы знали , если б это было ) и воспалительные заболевания кишечника , то с ним нельзя желчегонить . Так же микс 10 можно использовать после еды как дополнительный источник желчных кислот , как например, рекомендовано в инструкции к аллохолу.
|
|
||||
|
||||
@совунья, благодарю за подробную инструкцию! Не знаете, а при гэрб можно его пить? У мужа, к сожалению целое собрание нюансов жкт(.
Ps особо не нашла ничего в теме про ГЭРБ. Неужели никого нет с этой проблемой? Кроме ИПП никаких рекомендаций? |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, при гэрб можно. А альфазокс не пробовали при гэрб, хорошая вещь, у меня получалось в день только 3 саше выпивать , обязательно надо выдержиавть промежуток времени между препаратом и приемом воды и пищи ,приниать месяц . ГЭРБ у многих есть , при этом диагнозе конечно надо соблюдать порции, они должны быть маленькими, нельзя переедать ни в коем случае , ну и ложиться сразу после еды нельзя. Как я понимаю, совсем избавиться от гэрб нельзя.
|