Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.06.2022, 17:55
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 488 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Девочки, может быть на фоне отека кажутся провалы?
Я сейчас в глаз капаю лидазу, растворенную в 1 мл всего. Тьфу-тьфу, глаз цел.
А когда под глаз ставила - сейчас смотрю это скулы у меня разные. И отек я не обращала внимания
Старый 27.06.2022, 19:14
Chumalik Chumalik вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 31 раз(а)

Chumalik на нуле

@Either_Or, Здравствуйте . Вкраце расскажу свою историю.
Я пострадала от Гиалуроридазы 1.5 года назад. Тоже таяло лицо .Ткани , как желе ... паника...истерика... жуткая депрессия. Ожидания восстановления. В итоге я сделала липофилинг. (Он запускает мощный процесс регенерации тканей).
Во-первых, пожалуйста, успокойтесь! На сколько это возможно .
Во-вторых , к сожалению , Вы правы ферменты могут вызвать аутоиммунную реакцию (что-то вроде цитокинового шторма) или аллергическую реакцию замедленного действия. Это не я придумала . Я обошла кучу ревматологов !!!! Поэтому , пожалуйста, если действительно видите ухудшения состояния ,незамедлительно обратитесь к ревматологу (иммунологу , алергологу ). Есть ревматологи , которые наблюдают девочек после ферментов Гиалуроридазы. Знаю таких.
В-третьих, пожалуйста, не читайте никаких групп !!!! Вам необходимо стабильное состояние.
На своем примере скажу! Если , спустя 2 недели ткани продолжают быть желеобразными , пустеют , к сожалению, срочно к врачу (
Аллерголог , ревматолог , иммунолог)
@Either_Or, Если помимо изменений тканей лица , будут наблюдаться иные изменения в организме: мигрирующие жжения , изменение температуры тела, озноб , резкая потеря веса сродни обезвоживанию, изменение цвета кожных покровов и т.д. ПОЖАЛУЙСТА! Незамедлительно к врачу ( для скорейшего прекращения реакции организма ) - ревматологу , иммунологу , аллергологу ! И никаких групп , сразу к врачу !
Просто поверьте моему ( и не только моему) горькому опыту ...
Старый 27.06.2022, 20:19
Augustina1 Augustina1 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Augustina1 на нуле

@Chumalik, а от чего зависит такая реакция организма ? От кол-ва введённого фермента или даже малая доза может такое запустить ? Что врачи говорят.
Старый 27.06.2022, 20:59
Either_Or Either_Or вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Either_Or на нуле

@Chumalik, Вы знаете кого-нибудь в спб? Я уже бегаю по врачам, пока что все разводят руками
@Chumalik, простите, что коротко пишу, нет сил сейчас развозить больше. Вам сказали, что можно сделать?
Старый 27.06.2022, 21:38
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Augustina1, к сожалению, даже малая доза может вызвать такую ответную реакцию организма.
Гиалуроридаза ( лидаза ) - фермент- чужеродный белок .
И то , какой будет на него реакция организма, неизвестно.
Кто-то большие дозировки колет , чуть не флаконами , избавляясь от филлеров, и ничего , живы и здоровы .
А кто-то несколько десятков единиц т всё... реакция ауто
@Either_Or, в Питере не знаю . Знаю в Москве . Ревматолога .
Если у Вас иммунная реакция, необходимо подавить ее как можно быстрее! Я не врач , не имею права советовать . Но. При таких реакциях необходимо " успокоить иммунную систему ".В большинстве случаев это ГКС в немалых дозах.
И очистка организма , желательно в стационаре Тотальная ! И чем быстрее
Старый 27.06.2022, 21:40
Посетитель
Beginner+

Either_Or на нуле

@Chumalik, Посоветуйте, пожалуйста, из Москвы. Попробую выйти на неё через онлайн.
Старый 27.06.2022, 21:48
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Either_Or, подскажите,пожалуйста, есть ли у Вас в анамнезе аллергия хоть на что-нибудь, может аутоимуннный териоидит? Нет ли проблем с щитовидкой , гормональной системой? Нет ли дисплазии соединительной ткани ? Сколько времени прошло после инъекции ?
@Either_Or, попробуйте Воробьёва. Клиника Аникиной .
Старый 27.06.2022, 21:58
Посетитель
Beginner+

Either_Or на нуле

@Chumalik, Дисплазию не ставили, но думаю, что есть, бронхиальная астма.
Инъекции были 17 числа.
Очень боюсь.
Старый 27.06.2022, 22:02
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Either_Or, к сожалению, такие реакции на этот злощастный препарат всё чаще сейчас встречаются ...
Запускается ауто реакция , губительно влияющая на соединительную ткань ...
Старый 27.06.2022, 22:03
Посетитель
Beginner+

Either_Or на нуле

@Chumalik, С вами можно как-то связаться? Знаю, что здесь нельзя оставлять контакты, но вы как-нибудь наводяще мигните, как вас искать
Старый 27.06.2022, 22:09
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Either_Or, Ох... ��*♀️
Я ни в коем случае не нагнетаю .
Но люди с ДСТ более подвержены подобным ответным реакциям .
У меня тоже ДСТ была . Гиалуроридаза вызвала (как бы грамотнее выразиться) вторичную дисплазию . Это мнение моего ревматолога .
Старый 27.06.2022, 22:11
Посетитель
Beginner+

Either_Or на нуле

@Chumalik, А липо нормально прижилось у вас? Кожа смогла удержать новый жир?
Старый 27.06.2022, 22:20
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Either_Or, да. Я в инсте. Стучитесь .

@Either_Or, посмотрите, есть фото после липофила во вложениях моих
У меня всегда были высокие скулы . У меня широкие кости и немаленькая голова.
Жир прижился хорошо, ровно, без изъянов каких-то. Клали очень глубоко под мышцу . При липофиле еще фиброз образуется , который выполняет роль крепких связок ( ну, это при любой пластике лица. Фиброз, за счет которого , в том числе, держатся ткани в новом положении)
Старый 27.06.2022, 22:26
Посетитель
Beginner+

Either_Or на нуле

@Chumalik, Спасибо, добавила вас, отпишусь там. Надеюсь, нас не забанят. Ну мне немного не до сантиментов с правилами.
Старый 27.06.2022, 22:51
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 957 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Chumalik, вы анализы какие-то сдавали , подтверждающие воспаление в организме , с - реактивный белок , может быть еше что-то ? На глаз такие диагнозы не ставят обычно , чтобы гкс назначать ...
Старый 28.06.2022, 00:15
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Елена73, а как Вы сами думаете ? Не поверите, я сдавала такие анализы , о которых Вы мало что и знаете . (Я сама в свои 40 лет о большинстве из них слышала впервые ).Я на протяжении продолжительного времени сдала тонну анализов, включая почти всевозможные иммунологические панели, блоты и показатели АИЗ. Обошла множество врачей .И именно поэтому пишу подобного характера сообщения. С реактивный белок , как и СОЭ могут быть не информативны. При аллергических реакциях неясного генеза , АИЗ , даже при системной красной волчанке (вне дебюта), системной склеродермии , НЗСТ - СОЭ зачастую в пределах референса бывает. Можете мне поверить! ( или не поверить, Ваше право ).
Если Вы заметили , в сообщениях я акцентировала внимание "исходя из своего опыта ". А он у меня , к сожалению, плачевный и не малый . Никаких диагнозов никому не ставила, обратите внимание! Я неоднократно порекомендовала девушке незамедлительно обратиться к врачу ! Опять же , в 100 раз повторюсь, исходя из своего плачевно опыта .
Старый 28.06.2022, 09:07
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Chumalik, я ни в коем случае не пытаюсь ставить ваши слова под сомнение, наоборот, очень благодарна что вы делитесь своим опытом . Просто думала , может какие простые анализы есть - показывающие аутоимунный процесс , знаю, что с-реакт белок это неспецифический показатель воспаления как и соэ - те по ним нельзя сказать что это за процесс идет и где , поэтому спросила вас . Спасибо ,что пишете !!! Ни один косметолог не предупредит о таких возможных последствиях на приеме и не справится с ними ... А здесь очень важно вовремя остановить процесс , если он уже запущен . А к кому бежать для диагностики к сожалению никто не знает .
Удачи вам в лечении!
Старый 28.06.2022, 09:33
Лейла-ла Лейла-ла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 542 раз(а)

Лейла-ла на нулеЛейла-ла на нулеЛейла-ла на нулеЛейла-ла на нулеЛейла-ла на нулеЛейла-ла на нуле

@Chumalik А как понять что фермент вызвал аутоиммунную реакцию?
То есть любой провал - это есть аутоиммунная реакция? Или всё же врач переборщил с дозировкой?
Лонгидаза может растечься по лицу или работает только во вместе введения и через какое время после инъекции можно понять что у тебя проблема? Есть ли шанс что ткани восстановятся?
Старый 28.06.2022, 09:45
Постоянный участник
Profi

@Лейла-ла для доктора тут неважно уже что запустило реакцию, главное с ней справиться.
И , конечно , не любой провал это аутоимунка .
Старый 28.06.2022, 13:58
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Елена73, спасибо большое Вам. И извините за некоторые нотки агрессии. "Раны" еще слишком свежи.
@Лейла-ла, нет, конечно , не каждый провал говорит об аутоимунной реакции . Этот препарат обладает противорубцовым действием ( его даже используют при склеродермии , поверхностно, не подкожно ), и в больших дозировках естественно вызывает атрофию здоровых тканей (нежных тканей лица ).
Конечно есть шанс , что ткани восстановятся (если повреждения локальные и не глобальные ) . Всё зависит от тканей ,организма,возраста . Обычно обезвоженность и чрезмерная мягкость тканей длится около 2-х недель . Бывает и месяц . 2-3 месяцев достаточно для восстановления каких-то небольших провальчиков .
Опять же. У всех разные дозы препарата, свойства рганизма, ткани лица и т.д. Всё очень индивидуально.
Как понять , что началась ответная реакция организма? Когда вместе с ненормальным изменением тканей всего лица (включая лоб и виски , даже если там и не кололи ) меняется общее самочувствие организма! Слабость , вялость, субфибрильная температура, постоянные парастезии ! обезвоженность всего организма (постоянно хочется пить ) , изменение цвета кожных покровов и т.д. то , что не свойственно Вашему организму в обычном состоянии . Изменение в анализах (если сразу их сдать ) .
@Елена73, Вы абсолютно правы ! Коротко и ясно .
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы абдоминопластика