Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, может быть на фоне отека кажутся провалы?
Я сейчас в глаз капаю лидазу, растворенную в 1 мл всего. Тьфу-тьфу, глаз цел. А когда под глаз ставила - сейчас смотрю это скулы у меня разные. И отек я не обращала внимания |
|
||||
|
||||
![]()
@Either_Or, Здравствуйте . Вкраце расскажу свою историю.
Я пострадала от Гиалуроридазы 1.5 года назад. Тоже таяло лицо .Ткани , как желе ... паника...истерика... жуткая депрессия. Ожидания восстановления. В итоге я сделала липофилинг. (Он запускает мощный процесс регенерации тканей). Во-первых, пожалуйста, успокойтесь! На сколько это возможно . Во-вторых , к сожалению , Вы правы ферменты могут вызвать аутоиммунную реакцию (что-то вроде цитокинового шторма) или аллергическую реакцию замедленного действия. Это не я придумала . Я обошла кучу ревматологов !!!! Поэтому , пожалуйста, если действительно видите ухудшения состояния ,незамедлительно обратитесь к ревматологу (иммунологу , алергологу ). Есть ревматологи , которые наблюдают девочек после ферментов Гиалуроридазы. Знаю таких. В-третьих, пожалуйста, не читайте никаких групп !!!! Вам необходимо стабильное состояние. На своем примере скажу! Если , спустя 2 недели ткани продолжают быть желеобразными , пустеют , к сожалению, срочно к врачу ( Аллерголог , ревматолог , иммунолог) @Either_Or, Если помимо изменений тканей лица , будут наблюдаться иные изменения в организме: мигрирующие жжения , изменение температуры тела, озноб , резкая потеря веса сродни обезвоживанию, изменение цвета кожных покровов и т.д. ПОЖАЛУЙСТА! Незамедлительно к врачу ( для скорейшего прекращения реакции организма ) - ревматологу , иммунологу , аллергологу ! И никаких групп , сразу к врачу ! Просто поверьте моему ( и не только моему) горькому опыту ... |
|
||||
|
||||
![]()
@Chumalik, Вы знаете кого-нибудь в спб? Я уже бегаю по врачам, пока что все разводят руками
@Chumalik, простите, что коротко пишу, нет сил сейчас развозить больше. Вам сказали, что можно сделать? |
|
||||
|
||||
![]()
@Augustina1, к сожалению, даже малая доза может вызвать такую ответную реакцию организма.
Гиалуроридаза ( лидаза ) - фермент- чужеродный белок . И то , какой будет на него реакция организма, неизвестно. Кто-то большие дозировки колет , чуть не флаконами , избавляясь от филлеров, и ничего , живы и здоровы . А кто-то несколько десятков единиц т всё... реакция ауто @Either_Or, в Питере не знаю . Знаю в Москве . Ревматолога . Если у Вас иммунная реакция, необходимо подавить ее как можно быстрее! Я не врач , не имею права советовать . Но. При таких реакциях необходимо " успокоить иммунную систему ".В большинстве случаев это ГКС в немалых дозах. И очистка организма , желательно в стационаре Тотальная ! И чем быстрее |
|
||||
|
||||
![]()
@Either_Or, подскажите,пожалуйста, есть ли у Вас в анамнезе аллергия хоть на что-нибудь, может аутоимуннный териоидит? Нет ли проблем с щитовидкой , гормональной системой? Нет ли дисплазии соединительной ткани ? Сколько времени прошло после инъекции ?
@Either_Or, попробуйте Воробьёва. Клиника Аникиной . |
|
||||
|
||||
![]()
@Either_Or, к сожалению, такие реакции на этот злощастный препарат всё чаще сейчас встречаются ...
Запускается ауто реакция , губительно влияющая на соединительную ткань ... |
|
||||
|
||||
![]()
@Either_Or, Ох... *♀️
Я ни в коем случае не нагнетаю . Но люди с ДСТ более подвержены подобным ответным реакциям . У меня тоже ДСТ была . Гиалуроридаза вызвала (как бы грамотнее выразиться) вторичную дисплазию . Это мнение моего ревматолога . |
|
||||
|
||||
![]()
@Either_Or, да. Я в инсте. Стучитесь .
@Either_Or, посмотрите, есть фото после липофила во вложениях моих У меня всегда были высокие скулы . У меня широкие кости и немаленькая голова. Жир прижился хорошо, ровно, без изъянов каких-то. Клали очень глубоко под мышцу . При липофиле еще фиброз образуется , который выполняет роль крепких связок ( ну, это при любой пластике лица. Фиброз, за счет которого , в том числе, держатся ткани в новом положении) |
|
||||
|
||||
![]()
@Chumalik, вы анализы какие-то сдавали , подтверждающие воспаление в организме , с - реактивный белок , может быть еше что-то ? На глаз такие диагнозы не ставят обычно , чтобы гкс назначать ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, а как Вы сами думаете ? Не поверите, я сдавала такие анализы , о которых Вы мало что и знаете . (Я сама в свои 40 лет о большинстве из них слышала впервые ).Я на протяжении продолжительного времени сдала тонну анализов, включая почти всевозможные иммунологические панели, блоты и показатели АИЗ. Обошла множество врачей .И именно поэтому пишу подобного характера сообщения. С реактивный белок , как и СОЭ могут быть не информативны. При аллергических реакциях неясного генеза , АИЗ , даже при системной красной волчанке (вне дебюта), системной склеродермии , НЗСТ - СОЭ зачастую в пределах референса бывает. Можете мне поверить! ( или не поверить, Ваше право ).
Если Вы заметили , в сообщениях я акцентировала внимание "исходя из своего опыта ". А он у меня , к сожалению, плачевный и не малый . Никаких диагнозов никому не ставила, обратите внимание! Я неоднократно порекомендовала девушке незамедлительно обратиться к врачу ! Опять же , в 100 раз повторюсь, исходя из своего плачевно опыта . |
|
||||
|
||||
![]()
@Chumalik, я ни в коем случае не пытаюсь ставить ваши слова под сомнение, наоборот, очень благодарна что вы делитесь своим опытом . Просто думала , может какие простые анализы есть - показывающие аутоимунный процесс , знаю, что с-реакт белок это неспецифический показатель воспаления как и соэ - те по ним нельзя сказать что это за процесс идет и где , поэтому спросила вас . Спасибо ,что пишете !!! Ни один косметолог не предупредит о таких возможных последствиях на приеме и не справится с ними ... А здесь очень важно вовремя остановить процесс , если он уже запущен . А к кому бежать для диагностики к сожалению никто не знает .
Удачи вам в лечении! |
|
||||
|
||||
![]()
@Chumalik А как понять что фермент вызвал аутоиммунную реакцию?
То есть любой провал - это есть аутоиммунная реакция? Или всё же врач переборщил с дозировкой? Лонгидаза может растечься по лицу или работает только во вместе введения и через какое время после инъекции можно понять что у тебя проблема? Есть ли шанс что ткани восстановятся? |
|
||||
|
||||
![]()
@Лейла-ла для доктора тут неважно уже что запустило реакцию, главное с ней справиться.
И , конечно , не любой провал это аутоимунка . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, спасибо большое Вам. И извините за некоторые нотки агрессии. "Раны" еще слишком свежи.
@Лейла-ла, нет, конечно , не каждый провал говорит об аутоимунной реакции . Этот препарат обладает противорубцовым действием ( его даже используют при склеродермии , поверхностно, не подкожно ), и в больших дозировках естественно вызывает атрофию здоровых тканей (нежных тканей лица ). Конечно есть шанс , что ткани восстановятся (если повреждения локальные и не глобальные ) . Всё зависит от тканей ,организма,возраста . Обычно обезвоженность и чрезмерная мягкость тканей длится около 2-х недель . Бывает и месяц . 2-3 месяцев достаточно для восстановления каких-то небольших провальчиков . Опять же. У всех разные дозы препарата, свойства рганизма, ткани лица и т.д. Всё очень индивидуально. Как понять , что началась ответная реакция организма? Когда вместе с ненормальным изменением тканей всего лица (включая лоб и виски , даже если там и не кололи ) меняется общее самочувствие организма! Слабость , вялость, субфибрильная температура, постоянные парастезии ! обезвоженность всего организма (постоянно хочется пить ) , изменение цвета кожных покровов и т.д. то , что не свойственно Вашему организму в обычном состоянии . Изменение в анализах (если сразу их сдать ) . @Елена73, Вы абсолютно правы ! Коротко и ясно . |
Закрытая тема |
|
|