Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Сейчас тыква самое то, и суп - пюре, и сок, и тушеная и оладьи, и салат с зеленью и морковью.
И свекла, свеклу чистим, отвариваем, трем на терке и обратно в отвар, добавляем зелень и сметану...очень вкусный вегетарианский борщ. можно добавлять морковь, сельдерей, капусту. |
|
||||
|
||||
кошечка, а почему картошка не может быть диетическим питанием? Если ее не много и без масла. Не один же рис есть. Я готовлю картошку так. Либо запекаю в фольге, либо отвариваю, либо отвариваю, режу кружочками и обжариваю на сковородке без масла. В последнем варианте получается вкусно. Корочка поджаренная. Если ей не обжираться, а иногда есть не много, то хорошее разнообразие, даже на диете.
|
|
||||
|
||||
malvina7778 , для меня сок из тыквы, хуже горького лекарства, для почек полезно, пить не могу совсем.Может есть какой секрет? Что добавляешь?
|
|
||||
|
||||
edel тыква .... да сок из тыквы вкусней и слаще чем из моркови, я и свою тыкву, и покупную обожаю. Особенно из старой тыквы, у меня много было, некоторые по 1-2 года лежали, по витаминам, и микроэлементам еще лучше...вкусно...и полезно...в Корее она идет после пластических операций, точнее суп,первым блюдом от отеков.
Сок из петрушки!!! Леся, да им любой сок испортить по вкусу можно, я не смогла его пить с удовольствием ни с морковным, ни с яблочным, ни с сельдереевым, даже в пропорции 1:20, хотя петрушку обожаю, и ем ее в огромном количестве, просто люблю. Она тоже от отеков. |
|
||||
|
||||
Не, ну про удовольствие никто не говорил . Хотя он мне сильно противным не показался. Вполне нормально, свеженько. Я петрушку блендером молола с водой. Никакого другого сока я не добавляла. Просто петрушка и вода. Вполне нормально.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я вот тут на досуге рецепты пописываю. Все очень простые - я больше 15 мин на готовку не трачу.
Особо удачные буду выкладывать тут. Везде пишу БЖУ и калории, чтобы можно было ориентироваться тем, кто считает. Вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Или по простому курица цапеченая в духовке с тыквой. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто готовил творожные кексы со стр. 26, они у вас после остывания не оседают? Может я секрет какой не знаю, но у меня приплюхиваются, хотя на вкус это не влияет.
|
|
||||
|
||||
у меня все кексы оседают. Чтобы не оседало надо более жирное тесто и больше муки, чего не хочется.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Очень низкокалорийная. Можно и вечером есть. |
|
||||
|
||||
Девочки, я вчера купила себе сковородку гриль, а не знаю что с ней делать - чтобы такого диетического сообразить?
Посоветуйте |
|
||||
|
||||
Томаты, перцы, баклажаны на крупные дольки порезать и с двух сторон обжарить, потом размять добавить по вкусу чеснок, лук, зелень, подсолить.
Получается очень вкусное овощное рагу. |
|
||||
|
||||
Бель, я мариную грудку куриную -соль, чеснок, смесь перцев, чуть оливкового масла и жарю на этой сковороде. Шедевр. Только не передержать. Стейки из форели живые прям (соль, перец потом). Овощи та же. Да любые рыбу, мясо, овощи. Хорошее приобретение)
|
|
||||
|
||||
Леся , очень интересный рецепт, я кварк наверно у нас не найду, можно заменить обычным обезжиренным творогом? Надо попробовать испечь
|
|
||||
|
||||
конечно можно, это по сути одно и то же, только выбирай не сильно кислый творог. У нас просто никакого творога нет кроме кварка. А когда я у мамы в России бываю, то я много чего из настоящего творога готовлю. Сырники на пример.
Вот вам новый рецепт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Леся , а ты запеканки ешь в какой половине дня? На завтрак? Или вечером тоже можно?
|
|
||||
|
||||
Я ем их даже на ночь . Только утром я могу съесть много, фактически это может быть завтрак. А вечером могу съесть небольшой кусок, как десерт.
Вот вам еще один вариант ужина. Мой муж очень любит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Куриные сердечки в сметане
8 порций, 127ккал. на порцию сердечки куриные -500г морковь - 1шт лук репчатый -1шт сметана 15 % - 2ст.л. или натуральный йогурт лук порей -20г оливковое масло -2г соль, специи по вкусу 1. Сердечки промываем, убираем лишний жирок. 2. Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла. 3. После того как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки. 4. Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая. 5. Далее соль, специи и чуточку черного молотого перца. 6. Следом за приправами 2 ст.л. сметаны или йогурта. Всё тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут и готово. 7. Посыпаем зелёной частью лук |
|
||||
|
||||
Фруктовый торт-желе
78ккал на 100г Продукт: Количество: 1. Желатин пищевой 35 грамм 2. Апельсин 200 грамм 3. Киви 80 грамм 4. Банан 100 грамм Приготовление 1. Нарезать фрукты. 2. Поместить фрукты в подготовленную форму. 3. Растворить желатин остуженной кипяченной водой и оставить на час. 4. Залить фрукты желатином. 5. Поместить в холодильник на 5 часов. |