Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мдааа, читаю сейчас статью одного американского профессора о том, как нам преподносят результаты исследований.
Например. Нам говорят, что какое-то лекарство снижает риск сердечного приступа на 47%. Как получают это значение: 10000 пациентов с гипертонией (50-60 лет) в течение 5 лет участвуют в этом исследовании. Половина из них получает плацебо, другая половина - лекарство. В первой группе за 5 лет приступ накрыл 17% пациентов, во второй - 9%. 17% → 9% - так получают 47% Снижение риска сердечного приступа на 47%!!! Вечерние новости, сенсация, рост акций фарм. компании А на деле... Только 17% (17 из 100) из принимавших плацебо пострадали от сердечного приступа, т.е. оставшиеся 83 человека не выиграли бы ничего от приема препарата - приступа с ними не случилось и без всякого лечения ( 83%!) 9 человек из ста принимали лекарство и приступ с ними все же случился. Суммируем этих "бесполезных" для исследования людей 9+83=92. Получается, что всего 8 человек из 100 получили какие-то бенефиты для здоровья от приема исследуемого лекарства. Итого: 100 человек принимают лекарство в течение 5 лет, тратят на него деньги, получают побочные эффекты ... и только 8 человек из них, возможно, делают это не зря Никогда не задумывалась над этим, а вон оно как всё запущено, оказывается :d А вот интересное признание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По генистейну несколько солидных стади , есть и под 400 человек двухлетнее с положительными результами, после которого ФДА его одобрила в качестве "медикал фуд" и теперь таблы - смесь генистейна, цинка и вит Д выписывается врачами при лечении остеопороза. Рецептурный препарат. Это такой способ теперь новый, наложить лапу на природные соединения - медикал фуд. Мое стади несомненно было приурочено все к тому же событию, апрувалу генистэйна ФДА, цепочка очевидна. ФДА конечно продажная организация, но в то что оно апрувит препараты с низкой эффективностью я не верю. Эффект увеличения плотности кости есть и он заметный, сравнимый с эстрогеновым, бисфосфонатным и пр.. Другое дело, как я уже писала, влияет ли это на вероятность переломов |
|
||||
|
||||
Листья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не знаю, можт, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] нужны, но я в аптеке просто пакетики брала именно с листьями.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но будет только после праздников. В капсулах реально удобнее, чем заваривать. Я измерила сегодня себе остеопароз - щас сил нет, уже вырубаюсь, завтра расскажу. В общем, все хор. |
|
||||
|
||||
Жду результатов анализов. На УЗИ сказали, что шейка матки гипертрофирована. Год назад ничего не говорили....
И чЁ теперь? Умирать? Гормоны отменять? Наверное, это все таки в тему "гинекология"... Но думаю, что это все таки связано с ОК, а следовательно с гормонами. Да? |
|
||||
|
||||
Оля гипертрофия это и есть гиперплазия.Весь вопрос,насколько это гипер и насколько это тебе мешает жить.Я в свое время шейку вылечила всего двумя-тремя сеансами криодеструкции.Но может сейчас есть более высокие технологии
|
|
||||
|
||||
Оль, ну что ты такое говоришь?
Не паникуй раньше времени. Жди анализов. Этиологию дисплазии шейки матки(это ведь на нее подозрение?) тебе точно никто не скажет. Инфекция, герпес, эстрогены... А от таблеток я бы на твоем месте отказалась. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дисплазия шейки матки ассоциирована с вирусом папиломы человека, ага, при чём здесь гормональный фон? И ещё..., я не совсем поняла, каак только по УЗИ можно говорить о патологии шейки матки(если речь о CIN)???, для этого прежде всего применяются кольпоскопия, микрокольпоскопия,цервикоскопия, биопсия наконец. УЗИ может быть лишь доп. методом при обследовании больных с патологией шейки матки, до какой-то степени позволяет оценить толщину, структуру, цервикального канала. Ольчик, во-первых, не паникуй! Что же до препаратов, кстати, что ты принимаешь? Я бы не стала делать резких движений и посоветовалась бы прежде всего со спецом |
|
||||
|
||||
nata m, я всего лишь перечислила то, что в научной или около научной медицинской литературе принято считать возможными причинами ДШМ. Конечно, это не все возможные причины.
Как это "при чём здесь гормональный фон"? При чем к чему? К ВПЧ? Не поняла вопроса. А ВПЧ - это разве не инфекция? Одна из... Я могу скопипастить вам сотни цитат, где прямо указывается на возможную взаимосвязь ДШМ и гиперэстрогении. НА УЗИ увидели всего лишь, что шейка матки гипертрофированна, диагноза никто никакого пока не ставил, как я поняла. Это мы тут бежим уже впереди телеги. А вот про эстрогены и гипертрофию: "Цервикальный эпителий очень чувствителен к изменению уровня эстрогенов, высокий уровень которых увеличивает объём шейки матки за счёт гипертрофии мышечнофиброзной стромы. Вследствие увеличения диаметра шейки матки происходит выворачивание эндоцервикального эпителия наружу" (с) |
|
||||
|
||||
Я вроде бы чётко свою мысль сформулировала, если речь идёт о дисплазии, то я как раз и акцентирую, что это заболевание ассоциировано с инфецированием вирусом папиломы человека и гормоны здесь вовсе не являются "первой" скрипкой.А цитата о "выворочивании" ....вот это как раз из околонаучных
И ещё мне кажется не стоит брать на себя смелость , давая советы, не будучи не только не специалистом, но даже и не врачом. |
|
||||
|
||||
Моя док прогоняет меня каждый год через все мыслимые диагностические процедуры, в том числе и все те, что ты перечислила.
Наташ, то, что ставится такой диагноз по узи - уже о многом говорит, к сожалению. Честно говоря, ситуация в медицине такова, что здесь, на форуме, зачастую можно получить более квалифицированный совет. |
|
||||
|
||||
Рискую вызвать очередную волну: "не идентичный он", " неизвестно, как действует"... Оль, я те чессслово, что написано, то говорю: от ВПЧ - индол.
Цитата:
Иса, это правда? |
|
||||
|
||||
Ната, вы настаиваете на том, что дисплазия шейки матки ассоциирована исключительно с инфицированием ВПЧ?
Интересно как... Можно тогда ссылку на научную литературу, где этот тезис доказывается, получить? А как вы определили, что моя цитата из "околонаучной" литературы? Права X-Rain. Следуя такой логике (про советы), надо требовать закрытия половины тем на этом форуме. Жизнь такая, что заставляет нас до всего доходить своим умом. И, прошу заметить, я всего лишь сказала Ольге, как поступила бы я сама на ее месте. У Ольги своя голова на плечах. |
|
||||
|
||||
Танюш, так ведь нет ещё точного диагноза-то ,так? Есть только данные узи, что там за проблема - пока не понятно. Если дисплазия - это одна песня, если ,возможно, какой-нибудь полип цервикального канала-совсем другая. И лечение разное, соответствено. А почему у тебя нет доверия к тому ежегодному обследованию, которое назначает гинеколог? Я тоже ,кстати,каждый год прохожу полное обследование,плюс маммография и онкоцитология. Сейчас вот хочу в штатах сходить к специалисту по интересующему нас здесь вопросу послушать ещё мнение практикующих врачей там..
Хлое, я, к огромному сожалению, ооочень в теме по CIN, пришлось пройти с дочкой в прошлом году, мы с ней перелопатили по этому вопросу тонны информации,дочка тоже врач, но мы с ней не гинекологи, хотя вот именно эту проблему проштудировали от корки до корки, да ... Она живет в штатах, там и лечилась. Так вот в протоколе лечения ни разу не назначали контроль гормонов, она на ок, кстати, была |
|
||||
|
||||
Да, маммограмму и цитологию я тоже делаю. И анализы. Я вообще люблю "объективные" методы. Но доверия к лечению у меня ни к кому нет. Все равно проверять буду .
Наверное, Олина проблема, это все же в тему гинекология? |
Закрытая тема |
|
|