Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ANNY1304 симптомы те же. Просто у вас еще отек. Я наверное больше обращала внимание на сам дистрактор, чувствительность у основания носа, которая только недавно кажется прошла. Зато появилась возможность откусывать более менее правильно.
|
|
||||
|
||||
такое облегчение, что я не одна такая. У меня открытый, а меззиальный или дистальный все время забываю, могу только сказать, что выдвинутуй челюсти не было, зубки прямо стоят, вообщем лицо до операции полностью устраивало. А теперь миловидное лицо превратилось в незнамо что. А я не была готова, так как специально спрашивала у врача перед операцией, будут ли изменения, на что он сказал- нет. А теперь очень неприятно, когда понимаешь, что изменения достаточно большие, почему сразу нельзя было сказать, какие изменения будут или вполне возможны будут не понятно. В особенности напрягает, когда близкие люди говорят мне , за чем я это сделала, лучше бы не делала и тому подобное. Уже в голове мысли, чтобы мне просто ушили нос и сделали что-нибудь, чтоб убрать эту припухлость. Щель тоже огромная, но щель меня как-то не так сильно расстраивает, как лицо
МарфаВасильевна то есть припухлость над губой сама по себе пройдет ???? и еще подскажи ,пожалуйста, когда зубки сводят за счет брекетов, на нос это ни как не влияет, я имею ввиду, может все-таки поуже станет |
|
||||
|
||||
ANNY1304 у меня открытый мезиальный. То, что называете припухлостью - это шов, мягкие ткани не улеглись еще, не осели) Оно должно пройти. Нет, сужение носа за счет брекетов не произойдет. Это только врач на второй операции поможет. Старайтесь не думать о внешности в период между двумя операциями, потому что это бесполезно, сейчас Вы ничего не измените. И плюс, после второй операции лицо будет выглядеть немного иначе. Пользу от расширения Вы осознаете, когда щель понемногу закроется и увидите результат.
|
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна
Спасибо вам большое. Хоть разъяснили мне, что да как. У моего врача просто на все вопросы один и тот же ответ: "Все нормально" |
|
||||
|
||||
ANNY1304 так открытый прикус чреват рассасыванием кости годам к 40 и соотв выпадением зубов...если лицо вас устраивало до вмешательств, то очевидно что вы все это делаете для того чтобы сохранить зубы как минимум до старости Это же все временно... Так и отвечайте всем кто интересуется: операция по показаниям
У меня именно нос был большой долго после первой оп, я тут даже фотку сравнительную выкладывала, как раз на сроке 3 мес и полгода после. МарфаВасильевна осталась парестезия на половине нижней губы, и еще рецессия на одном зубе НЧ, с которой я проснулась после оп. И так и зависла ситуация с зубом - пара зубов у меня были выведены из системы на момент оп, и во время операции зубы же становятся подвижны, вот мне задвинули шестерку внутрь и утопили, исправлять это нетак просто было, так и оставили... Я не решилась даже протезировать ее (она мертвая), боюсь что провалиться может в пазуху. Ну это мелочи канеш, по сравнению с результатом))) |
|
||||
|
||||
ANNY1304 не за что)
skoll спасибо, познавательно. Вот страх лишиться зубов, я это как-то болезненно психологически воспринимаю. Борюсь за каждый зуб. Видимо из-за того, что как раз происходит рассасывание кости. И 40 еще нееет, и 30 нет)))) так что у всех, кого открытый прикус, советую делать оп как можно раньше. |
|
||||
|
||||
ANNY1304, постарайтесь не зацикливаться на своей внешности сейчас, я тоже себе совершенно не нравлюсь в этом периоде подготовки к операции, но зато все мне говорят, что у меня губа расслабилась не собирается болтше куриной жопкой. Была как у Марфы Васильевны сильная чувствительность у крыльев носа, сейчас прошло. Чувствительность десен пока не вернулась, но я не хочу пока думать об этом, рефлексировать нет смысла все уже сделано.
Так вот о внешности - я человек довольно скромный имеющий внутренние комплексы по поводу своих зубов, не смотря на довольно насыщенную в далеком прошлом и счастливую в нынешнем личную жизнь. Я всегда оценивала себя адекватно. Я научилась выдвигать челюсть так чтобы окружающим было максимально не видно моего дефекта и жила себе и жила. Сейчас мое отражение еще дальше от идеала чем было весной. Но я перестала полностью комплексовать, я де носила маску после установки дистрактора а потом как то в один день я поняла что все- хватит. Я такая какая есть и на вопросы - зачем и почему- я отвечаю "так надо ". Особо жаждущим подробностей я перестала ссылку на ход ортогнатической операции, этого хватило чтоб от меня отстали. И вот я вся такая нескладная стала почему то себя любить, и вообще я с этой прекрасной щелью иду на собеседование в понедельник и даже не нервничаю. Давайте философски отнесемся к временным трудностям. Ведь в итоге результат после всех этапов нас надеюсь порадует |
|
||||
|
||||
Ollienka Молодчина!
Я в какой-то момент плюнула на все и начала улыбаться во весь рот, даже когда щель была еще приличной! После расширения у меня сместился центр, ВЧ в одну сторону больше раскрылась и правая сторона лица стала более объемной, нос стал шире, искривление перегородки стало более заметным. Ну и Х со всем этим.) АВ все исправит, когда придет время, а пока корректирую лицо с помощью советов Крыгиной;))) и улыбаюсь. Конечно, некоторым начальникам в самом начале пришлось объяснить, что со мной делают и для чего. Уж не знаю, может мне повезло с руководством, но пока только респект и уважуха за смелость и силу воли. Главное- это настрой. Пара лет на изменения -ничто по сравнению со всей предыдущей жизнью с неправильным прикусом и стеснением от своей улыбки;) |
|
||||
|
||||
Да, кстати что касается нынешнего начальства все тоже говорят - молодец! вот это сила воли. У меня не было проблем с больничным, со сдачей анализов, все вошли в положение. Про маску из коллег никто не шутил кроме одной малохольной))) Мужская часть больше заметила что я сильно похудела, по этому поводу получаю разные комментарии. А вот в рот никто не смотрит. Один коллега искренне жалеет- его жена в 40 одела брекеты, говорит тяжко ей было но ты крепись Олька, ты справишься.
В общем я перестала комплексовать и наоборот взялась какая то уверенность в себе- наверное организм чувствует что грядут большие перемены. И я любитель джинс и простенько -удобненько выбираю себе платье. Для меня это прогресс вообще. Я хочу красную помаду. Когда это все закончится и я отдельно свои зубы я куплю себе красную помаду и стану настоящей деффачкой ;) В общем просыпаюсь с мыслью что все будет хорошо. Что же касается челюсти у меня сейчас неровно сдвигаются зубы, одна сторона больше идет вторая почти стоит. появился с одной стороны наклон. Через неделю ортодонт обещала мее как то по другому резинки накрутить на ту сторону что не двигается. Блин каждый раз мне говорит - Оля вы такая молодец только не волнуйтесь мы сделаем все хорошо. Хорошая врач кстати реально за меня переживает. Так как она не из мгмсу у нее пациентов с операцией всего несколько сейчас- она за всех болеет. Ну я и не переживаю в общем. |
|
||||
|
||||
Ollienka красная помада!!! Я думала, что одна такая;) я их разных накупила заранее;) мне кажется, я даже с брекетами ее накрашу, но после основной операции, конечно;)
|
|
||||
|
||||
Чем закончилась история? мне исправляли прикус брекетами, по моему мнению, ортодонт тоже сильно намудрила! Мало того, что мне обещали результат за 3 месяца(буквально немного продвинуть вперед 1 зуб), я их проносила 1 год и 3 месяца, так еще и выдвинули этот зуд, покривились другие! Как только сняли (я уже просто не могла с ними ходить), все стало так, как было....
|
|
||||
|
||||
Читая всех Вас все больше уверенности и сил на дальнейшую работу, спасибо Вам
Ollienka удачи Вам на собеседование, у Вас все получится))) Кстати, прочла у меня открытый прикус плюс дистальная окклюзия. Операцию делала не из-за того, что не устраивали зубы, с ними все было хорошо, так как уже ранее было ортодонтическое лечение, улыбка, профиль, лицо, вообщем все хорошо было тьфу тьфу тьфу Из-за чего делала, так как это сильные щелчки челюсти при пережовывание пищи, так же неудобное положение языка, как будто он очень большой и ему не хватает места,самая главная проблема это то, что я сплю с открытым ртом, поэтому все время слюни это сильно раздражает. Придаёт мне сил, что все-таки пройдя весь это не лёгкий путь все эти неудобства пройдут мимо меня Читая Вас, вижу, что большинство Вас поддерживают, меня поддержал только один человек, пожав мне руку и сказав, что я очень сильный человек и большая молодец, помню ту радость души, когда услышала эти слова Памяти совсем не стало, писал хотела задать Вам вопрос и пока писала забыла. Так вот, подскажите, пожалуйста, сколько времени, между первой и второй операцией, понимаю, что все индивидуально, но все же? Просто хирург сказал 6 месяцев, ортодонт только щель будет закрывать 8 месяцев ..... Ну и для памяти может хорошее средство знаете? |
|
||||
|
||||
Неправда что все поддерживают - только муж ( он мне сказал на этапе обсуждения этой затеи что я должна сделать так как мне комфортно) и несколько коллег, ну сестра еще хотя та признается что сама никогда на такое бы не решилась. Все осталтные не понимают зачем мне это надо и наверное считают меня слегка шизанутой- по своей воле сломать челюсти ха вот чудачка. Мама так та плачет)))
Вот чудная вещь генетика. моя сестра унаследовала "зубы" от мамы, к нее ровная улыбка и сами зубы хорошие, в 40 с хвостиком все зубы сохранены, лечит редко крайне. Я - как у папы ( тоже был у него дистальный прикус только не так выражен, визуально даже не видно и вообще зуды росли вторым рядом), и зубы все крошились. Вот у меня такая же фигня (( |
|
||||
|
||||
ANNY1304 между первой и второй от 6 месяцев, у меня прогноз 10 месяцев.
поддерживаю тему красной помады)) |
|
||||
|
||||
АлёнаС Вы все таки консультировались у Симонаса по скайпу?
Знакомая по этой теме девушка, говорила мне , что ОП на две челюсти у него +- 10000 евро |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, посоветуйте! У меня сложная ситуация - я хочу поменять своего ортодонта. Но дело в том что, на носу операция, да и вообще, менять врача во время лечения не очень хорошо. Но может после операции было бы удобнее наблюдаться у местного орта... В общем, кто лечится в МГМСУ, посоветуйте к кому можно обратится (только самых именитых не предлагайте)! И еще, скажите, как вы лечитесь - оплачиваете ли каждый прием или поэтапно за все лечение?
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Даже не знаю с чего начать... Во первых хочу поздравить всех тех кто осуществил свою мечту и сделал операцию, а тем кто её ожидает удачи! Мне почти 30, и я имею неправильный прикус и сильную асимметрию лица. Обратилась к ортодонту, к сожалению ничего конкретного он сказать мне не смог, сложный случай. В нашей стране грамматных специалистов нет (челюстно лицевых хирургов) и он мне посоветовал ехать на консультацию к Грибаускас в Вильнюс. Девочки и мальчики может кто-то был там и может мне рассказать что да как.
Честно вам сказать безумно растеряна, в самом начале пути. мне кажется это чем-то несбыточным, но читая ваш форум понимаю что все реально, главное хорошие специалисты. И да совсем забыла, ВЫ ТАКИЕ УМНИЧКИ ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ДРУГ ДРУГА, Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТО ПОМОГАЕТ КОГДА НЕТ СИЛ И ВЕРЫ!!! Очень хочу через несколько лет увидеть свою запись на этом форуме "Я ЭТО СДЕЛАЛА "! |
|
||||
|
||||
Olia86, я лично не помню ни одного человека на этом форуме, кто бы ездил к нему на консу. попробуй для начала написать ему и проконсультироваться по скайпу, если настроена на него 100%. но нужно помнить, что цены у него в евро, а с нынешним курсом это недешевое удовольствие. еще можно написать Андреищеву, он тоже по почте отвечает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Olia86 Андреищев в Питере