Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо большое, девочки!
Римма, у меня тоже ноги немеют и вообще такое противное состояние особенно перед сном хоть вешайся, я по пол часа кручусь ищу положение куда их положить, только пристрою и через 30 секунд снова немеют это ужас какой то. А у Вас сколько дней после оп? |
|
||||
|
||||
Kubano4ka, у меня 17-й день после операции)
|
|
||||
|
||||
Kubano4ka, а я по рекомендации ЛГ бинты носила 6 недель, только на 4-ой неделе стала бинтовать уже ниже колена По зиме в прошлом году "пересела" на гольфы специальные для разгрузки стопы, во вложениях есть их фото
РиммаЯ, мажь жидким бетадином (повидоном) и все отлично срастется ядвига, Ди, а тебе ЛГ не говорил что стельки на всю оставшуюся жизнь? Лично мне в них комфортнее Попроси его сделать полустельки - они в любую обувку влезают! РиммаЯ, я и на спине и на боку спала, только вот ножки всегда были на подушке ортопедической |
|
||||
|
||||
Ядвига, я стирала свои стельки в стиральной машине, в мешочке для деликатных вещей.Ничего с ними не случилось.Только температура не выше 40 градусов и в режиме- быстро 30 минут. У меня двое стелек. Одни для сапог, из спец. материала, а другие по тоньше из кожи. Я их делала на Долгоруковской улице, № 23, там по определенному графику принимает и Процко. А потом ездила на коррекцию.Со стельками конечно же удобнее ходить- у меня поперечное плоскостопие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], это их адрес.
Первые годы я конечно же ходила со стельками каждый день, а теперь летом не ношу, хожу в босоножках- на платформе, на каблуках. А вот осенью вставляю их в ботиночки, в кроссовки- это кожаные, а потом уже в сапоги.Просто ноге с плоскостопием так комфортнее, свод поднят так, как надо и нога меньше устает. |
|
||||
|
||||
ALKESTA, я летом вклеила продольный свод во все летние босоножки) Мне очень понравился пост NZ про стельки, задумываюсь над тем, чтобы сделать очередные именно там
|
|
||||
|
||||
Ирина71, получается когда спали на боку , места, где раньше были шишки, соприкасались с ортопедической подушкой?
|
|
||||
|
||||
РиммаЯ, мне ЛГ укорачивал вторые пальцы стоп, объем вмешательства несравним с исправлением поперечного плоскостопия. Однако бинты он мне сказал мотать месяц, не меньше
|
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 12
Цитата:
А мне док сразу после операции сказал можно класть ноги на бок где шов, я и сплю на боку в основном и ноги на кровати лежат швами к простыне |
|
||||
|
||||
Kubano4ka, уауууу, круто)))) чувствую сегодня высплюсь)))
Скажите, пожалуйста, у кого были спицы в пальцах, нужно перед их удалением делать рентген? Нужно ли совершать какие то манипуляции с этими пальцами (типа массажа) в период нахождения спицы и после ее удаления? Чувствовали ли периодический дискомфорт в пальцах со спицами? Лёвка, наматываю обратненько) правда опыта обращения с бинтами нулевое, так как "подсказывают" ноги))) |
|
||||
|
||||
РиммаЯ, рентген обязательно, массаж вряд ли во время нахождения спиц, я не делала. После удаления нужно будет пальцы разрабатывать, конечно
РиммаЯ, у меня тоже был нулевой опыт, научилась потихоньку ))) |
|
||||
|
||||
Меня тут посетила идея) может дерсонвалем по стопам пройтись чтоб кровообращение улучшить и может отек будет быстрее сходить? Как думаете?
|
|
||||
|
||||
Kubano4ka, я делаю д'Арсонваль курсом через день 10 мин. на максимальной мощности и чередую с озокеритом.
Мне с правой стопой больше нравится делать озокерит дома. Как выяснилось, пластина озокерита рассчитана максимально на 15 аппликаций. Я думаю, нигде ее не выбрасывают через 15 применений. Вчера сделала 4-ю аппликацию -- заметный эффект уменьшения отека Купила озокерит на физиотерапевтической ярмарке за 200 руб. В моей водолечебнице один сеанс стоит 400 руб. |
|
||||
|
||||
Лёвка, я случайно на нее попала, гуляючи по городу, где много санаториев.
Озокерит разогревается на водяной бане до жидкого состояния; затем необходимо дать ему остыть до состояния мягкого пластилина (примерно 50 градусов) и накладывается на нужную область, заматывается пленкой; я укутываю сверху махровым полотенцем и кладу большую пуховую подушку; держать до остывания. Замечательно снимает болевой синдром; но любые прогревающие процедуры должен разрешить хирург! |
|
||||
|
||||
Информация с упаковки озокерита
В озокерите содержатся алюминий, медь, железо, кальций, магний, цинк, марганец, а также особые природные биологически активные вещества. Длительное и мягкое прогревание улучшает кровоснабжение кожи, делает ее мягкой; эффективен при радикулите, ревматоидном артрите, остеохондрозе, ревматизме, отложении солей, подагре; нейтрализует воспалительные процессы; снимает мышечную усталость, отеки суставов, связок и мышц; улучшает питание хрящей; способствует рассасыванию рубцов. Состав: озокерит, воск, парафин, масляные экстракты окопника и сабельника. Изготовитель: Минск, ул. Выготского, 6, Свято-Елизаветинский монастырь. Тел. +375 17 289-82-89 (внутренний 211). |
|
||||
|
||||
Antoine, а с какого дня после оп можно делать дерсанваль? У меня 2 недели только прошло, но дерсанваль дома лежит уже на готове )
Ещё хотела спросить больно ли снимать швы? У меня шов не узелками, а внутренний вдоль всего разреза и по бокам два узла. Смотрю здесь у многих много узелков, а мне наверное нитку тянуть будут вдоль всего шва((( |
|
||||
|
||||
Kubano4ka, мне доктор разрешил на следующий день после снятия швов.
Мне было не больно снимать швы, но у меня телесная чувствительность понижена. |
|
||||
|
||||
Kubano4ka, а мне было больнооо.. лет 5 назад плечо зашивали, так вообще не поморщилась когда снимали.. Но у всех все опять же индивидуально..настраивайтесь толькона хорошее))
|
Закрытая тема |
|
|