Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@NatDin, а вы пошли нас удаление по назначению врача или сами так решили, чтобы не рисковать? Если у вас отрицательное заключение по биопсии было
|
|
||||
|
||||
@Leksa83, ну посмотрит она и что?
Это все равно просто подозрение. Имхо, если есть диагноз фиброаденома - удалить пневмо и на материале - биопсия. Самое надежное. Почитайте по ссылке, там вроде неплохое описание. Врач Леванов - как раз на этом специализируется. Как по мне он человек странноватый, но делает хорошо, опыт огромный. И может порекомендует как дешевле |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, спасибо большое! Тогда действительно лучше стоит удалить, чем ждать у моря погоды.
Т.е. я правильно понимаю, что они удаляют это образование, а потом делают сразу биопсию и тут уже 100% зло это или нет. А если окажется, что зло, не окажется ли так что это было преждевременно, в смысле не может это ситуацию ухудшить? И лучше сделать сначала МРТ с контрастом и идти удалять это образование? Или сразу можно идти? @Синяя Гусеница, еще раз перечитала ваше сообщение, все поняла, голова чет плохо соображает на нервах. Спасибо за совет |
|
||||
|
||||
@Leksa83, делайте сразу трепан-биопсию под узи. Мрт может показать бирадс-4 и все равно неопределённость. Если видят кровоток, то трепан-биопсия и лучше сразу удалять. А там уже будут смотреть на месте. Мне удаляли аденома, оказалась очень редкого типа. Поэтому и на мрт контраст накапливала, и форма с местом не очень, но без кровота. Даже по трепан-биопсии с игх не определили тип, делали 3 недели. Видимо, не хватило материала, чтобы точно определить, но нашли, что добро. Но за эти 3 недели я поседела.
А удали под местным наркозом, через надрез на соске. Онколог ещё показывал и рассказывал, что это добрая по капсуле и тд)) и как он её вылущивал)) ну итпотом тоже на анализ. Если хирургу не понравится образование, то они прямо на месте делают быстрый тест и тогда расширяют операцию с доп тканями удаляют. И снова на анализ детальный. |
|
||||
|
||||
Блин, девочки, я запуталась. Надо делать мрт с контрастом или нет? Если я все правильно поняла, то сначала надо сделать МРТ с контрастом и если покажет фиброаденому, то лучше идти сразу и ее удалять, а не делать трепан, поскольку это более информативно. А вот если МРТ с контрастом дрянь, то уже делать трепан под контролем УЗИ. Или чет я не так поняла? И нужно делать еще мамографию или нет?
|
|
||||
|
||||
@Leksa83, информативнее будет трепан-биопсия. Там и клетки, и ткани посмотрят. Мрт должен делать очень хороший врач и то оно не даст 100% гарантии. Если есть беспокойство и есть возможность, то лучше 2. И фиброаденомы некрупные наблюдают, не удаляют. Мне вот одно образование удалили, а осталось ещё уйма. Я уже почти запомнила, где кисты, где аденомы. Но бывает забуду, нащупаю и бегом к узи и мрт вспоминать где и что, старое или новое и какой размер
А ещё лучше переделайте узи, ещё одно мнение по кровотоку. А форма и края какие у образования? Тоже ж маркеры добра и зла. Как и место. Рак чаще в верхнем наружном квадранте. Если грудь небольшая и плотная железа-маммография вообще неинформативна будет. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, «в левой молочной железе на 6 часах», про контуры ничего не написано, размер 8 на 4 мм. Железа да, плотная железистая. В прошлом году делали мамографию, сказали в моем случае узи пока информативнее.
|
|
||||
|
||||
@Leksa83, найдите старые узи и посмотрите там размеры и форму, края. Должны писать ровные или нервные края. По форме похоже на добро, по месту тоже. Но даже, если бы был 1% по статистике рака в этих местах и формах, то попав в этот 1% плевать уже на неё. На том же аппарте и у того же узиста делали?
Передайте лучше узи... а потом уже будете думать мрт или трепан. И такой размер нет смысла удалять, если фиброаденома не растёт. Но кровоток плохо. Но края не написали, может и кровоток левый увидели...сами картинку гляньте |
|
||||
|
||||
@Leksa83, доктор оставил на мое усмотрение удаление (но сказал - я бы удалил). Я решила удалить. Было 2 образования в каждой мж. Одно оказалось злокачественным. Удаляли под местным, там же провели биопсию (не сразу). Потом я отнесла еще стекла в Герцена для подтверждения.
Но до этого год примерно наблюдалась. Я бы удалила, но это теперь, после пережитого. А тогда я думала - удалять-нет? |
|
||||
|
||||
@Leksa83, очень рекомендую все удалить. Не играйте с огнем.
И не кусочек, а все. И по удаленному уже пусть делают биопсию. Трепан не делйте- - вытащат просто часть, там такой столбик ткани. А Вам нужно сразу все. |
|
||||
|
||||
@Leksa83, мне в 19 лет удаляли фиброаденому ,тогда за месяц выросла с яйцо по размеру из горошины . Удаляли в онкодиспансере , сидела ждала результаты око 2-3 часов. Доброкачественная оказалась.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, так быстро сказали результат? Я думала что около недели ждать результат добро или зло.
@Синяя Гусеница, решила сделать мрт с контрастом и настроена на удаление. Единственный момент, фиброаденомы удаляют вне зависимости от размера, т.е. и меньше сантиметра в размере? |
|
||||
|
||||
@Leksa83, забыть точно не получится)) теперь ежегодные обследования. Мы же не выздоровели совсем, а в стойкой ремиссии.
А зачем МРТ делать, если удалять собираешься? Я не знаю, как быстро сейчас делается результат биопсии, но можно же самим отвезти в Герцена, там мне на следующий день выдали ответ. Всем здоровья!! |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, помоги своим мнением! Предлагают вместо 15 стандартных лучевых 5 новых более сильных. Проблема в том, что в Песочках это новая методика, мнение не накопили ещё. Но говорят, что результаты хорошие. В медскане сказали тоже самое: результаты хорошие, но делают недавно
|
|
||||
|
||||
@NatDin, если ткани исследуют, то там же процессы более длительные. Это клетки на след день, а в больницах и через 15 мин экспресс тест понять патология или норм клетки.
А если добавляется ещё игх, то ещё более долгий технологический процесс. Мне после трепан биопсии очень быстро по клеткам дали ответ, а вот когда уже куски тканей исследовали, там уже долго...может быть они какие-то промежуточные могут тоже давать. Но они ж смотрят, как там все себя ведёт в разных раствора, разные куски...сложный процесс. |
|
||||
|
||||
@Leksa83, около 3-х часов , сказали чисто. Официально через неделю заключение или вроде того, я уже и не помню , 28 лет прошло.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Делают сильно и не надо много времени тратить. Я говорила с разными врачами по душам по этому поводу. Если можете потянуть финансово - не увеличивай удар по организму. Это лажа, что последствия те же. Там идет более сильное поражение. И все скажется не сразу, а угрозой фиброза легких в течение 5 лет. Не надо такого, имхо. В общем, лучше малыми дозами однозначно. (Сравнение.- шлепок рукой по попе один раз в день, но месяц. Неприятно, покраснения, но в принципе - ладно. И в сравнении - удар ломом. Пять дней. Вместо попы будет каша) Мне очень крутой лучевик сказал, что такой протокол дешевле и многие на него ведутся, но отсроченные проблемы впереди и себе бы он ни за что такое. не сделал. Растянул бы как мог малые дозы ))) Цитата:
Скажу веселое, девочки. Чтобы добавить в непростую ветку немного позитива. Лучевая убивает в первую очередь что? Быстро размножающиеся клетки. Все, что слишком быстро делится - тогось. Так вот - до лучевой из-за сильного падения иммунитета у меня произошел сев папиллом. Тысячи меня обсыпали, крохотные, по всему телу, включая открытые участки. (Не половые и то хлеб, блин.) Так вот - радиация все кокнула. Избавила от вируса на годы. Недавно обнаружила первую папиломку на шее и расстроилась сильно. Но по сути - радиация облизала все тело. И это на очень крутом аппарате, про который говорили, что он точечно бьет, самого оследнего поколения. Угу, точечно. Под одной подмышкой волосы у меня перестали расти совсем. Ноль. Под второй - реденько. На голове впереди все тоже сильно хуже. Но! Папилломам кирдык ) Они слишком быстрые в размножении видимо ) |
|
||||
|
||||
Такое себе средство избавления от папилом)) а вообще радиация в малых дозах полезна, даже необходима! В том числе для размножения. Без радиации все живое перестаёт разможаться)) а избыток губит)
@Leksa83, до 1см современные врачи не трогают фиброаденомы, могут даже до 2 наблюдать, если нет деформации груди и не мешает. Удаляют только листовидные любых размеров, тк у них есть некоторый риск к перерождение и они очень быстро растут и становятся большими. А обычные фиброаденомы мелкие-просто наблюдать. Это раньше любили резать, сейчас такое не режут. Мне если удалять, так проще, наверное, всю мж удалить и новые сиськи вставить)) там фиброаденома, там киста...и в 2 сиськах по несколько штук. И ещё плотность очень высокая, а дольки дополнительные подмышками)) я когда кормила, у меня сиськи с молоком подмышками были)) а потом сама нащупывала и первое время думала может лимфоузлы, нет, сиськи)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, вот прям аналогично. Кормила, грудь со 2 до 4 размера увеличилась, прям два бидона было, еще и мастит словила в первые дни. Сейчас грудь плотная, много кист в обоих, и по фиброаденоме в каждой. Вот хожу наблюдаю каждые пол года. Но в этот раз я чет прям реально испугалась с этим кровотоком, уже прям настроила себя на удаление или вся изведу себя. Еще так совпало, что у моей подруги нашли рак, вернее она мне только об этом рассказала, уже прошла одну красную химию. И тоже до последнего говорили, что добро, пока результаты биопсии не пришли, больше на лимфоузлы грешили, а оказались чистые. Вообщем мне б уж дождаться всех этих результатов и кукухой не поехать, переживаю прям очень.
|