Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tatianaxx, мне сказали первый палец не сжимать никогда и заботиться о том, чтобы он всегда оставался прямым. Я его в добавок липкой тканевой лентой фиксирую как врач показал, но это, скорее, потому, что у меня фиксирующих винтов нет. Кстати, когда я единственный раз компрессионные гольфы надела, у меня к вечеру отек разболелся от сжатия. Больше я их не надевала.
|
|
||||
|
||||
Anya75, вот видишь, даже в этом мы все разные: у меня наоборот в гольфах было все ок при нахождении на работе по 8 часов, после снятия барук, придя домой снимала только перед приемом ванночек, сразу закидывая ножки на "трон"
|
|
||||
|
||||
Девочки, сколько читаю форум, не могу понять. Если деформация первого и пятого пальца, остальные все ровные и укорачивать не надо, но при этом поперечное плоскостопие есть - что исправляют при операции? У многих вижу еще шов между 3 и 4 пальцами - это и есть исправление плоскостопия?
|
|
||||
|
||||
Знаете, а всю эту "тягомотину" с операциями и реабилитацией стоит вытерпить даже ради первого, после оп, посещения обувного магазина - какой же кайф когда никакие кости из обуви не торчат!!!!
|
|
||||
|
||||
Yetik, ты абсолютно права: для исправления поперечного плоскостопия делаются разрезы между 2-3 и 4-5, распил плюсневых костей с поднятием свода.
Anya75, tatianaxx, девочки, у меня пальчики в гольфах не "сдавливало" и не отклоняло. Может все зависит от степени компрессии, но не скажу, что мои прям слабенькие: надевала с трудом, снимать поначалу помогал муж, самой было тяжеловато, да еще и страшновато дергуть неудачно tatianaxx, знаешь о чем подумала, глядя на небольшой уклон пальчиков: а разделители ты носила между 1 и 2? Я просто сравниваю твои фотки без гольф и в них и, честно, не виду прям большой разницы. А вот шишек у тебя НЕТ!!! Это еще отеки, пей венотоники, мажь, про ванночки и контрастный душ не забывай и все придет в норму Anya75, скорее не узкую, а эстетичную, элегантную, а не галошистую okca911, я сегодня обула новые кроссы 41 размера, купленные до последней оп (ведь я до конца не была уверена, что виликсы будут) - велики реально, но там чуть нос заужен, ну и носочки беленькие. Смотрю, а пятка носка из кроссовка ну очень прилично торчит!!! Ну, думаю, не фига как ножка уменьшилась в размере, аж носки велики-велики! Из бассейна в фойе встречает муж, я такая радостная спешу ему сказать о чуде, а он мне гооврит: ты зачем мои носки надела!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
У кого не было косточек - меня не поймут. Всем привет) Девочки, продам свои баруки размер M, использованные 6 недель. Пару за 1500. Надо кому-нибудь? |
|
||||
|
||||
Ирина71, привет!
У меня отлично, была недавно у ЛГ (полгода после оп), он остался доволен. А я как довольна! Зиму я отходила в "калошах", зато сейчас купила несколько чудесных ботинок на весну. Посещение обувного теперь не квест а праздник) Отеки спали. Через 2 дня еду в Приэльбрусье кататься на любимом сноуборде. ЛГ разрешил) А ты как? Я сейчас редко на форум захожу, но знаю что ты в где-то в декабре делала оп. Довольна? |
|
||||
|
||||
Таня223, вот ты молодчинка!!! Надо показать ножули, ну и обновки тоже, в теме про обувь!! Порадуй и нас тоже!!!
У меня все ок! Хожу, местами с перебежками, плаваю - кайф!!! Готовлюсь к отпуску (осталось чуть больше месяца!), а с начала к ЛГ на коррекцию стелек и еще кое за чем Последний вид мои "ласт" на предыдущей странице |
|
||||
|
||||
Сходила сегодня к ортопеду. Жаловалась на швы. Нормальные, говорит, швы. Все зажило, корки скоро отвалятся.
Вчера после ванночки намазала бетадином (мазью) свои корки. А нога так сильно распухла, кожа натянулась сильно и корки лопнули, разошлись. Утром как увидела, мне подурнело слегка. Ощущение было, что кожа лопнула от натяжения. Но... показалось. Все ок. Это корочки только разъехались. Жаловалась на отеки сильные, прописал детралекс попить. Никаких таблеток для заживления и для восстановления чувствительности сказал не надо. Все должно само восстановиться. Подскажите еще пожалуйста, может мазь какую-нибудь от отеков. А то так все пухнет, что страшно. |
|
||||
|
||||
fruling, вот и я говорю, что швы в норме, просто они у всех не одинаковые! Попробуй контрастный душ: начинаешь с горячей воды с низу вверхнасколько терпеть может, чередуешь с холодной, по ощущениям также, но заканчиваешь холодной. Отлично снимает отек! И мажь чем предпочтительнее, я испооьзовала геленвен форте с охлаждающим эффектом. Все это для снятия отека. А доя смягчения корочек можешь на ночь помазать обысным детским кремом, я использовала бетадин мазь.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, а как-то по рентгену или внешнему виду можно понять, нужно ли поперечное плоскостопие исправлять? Смотрю инстаграм ЛГ и никак не пойму зависимость, когда он только косточки исправляет, а когда и плоскостопие тоже. Иногда вроде поперечного свода совсем нет, но швы только на первом-пятом пальце.
|
|
||||
|
||||
Я с тремя шрамами и очень надеюсь, что поперечного плоскостопия (3-я степень до операции) у меня больше нет на одной ноге.
Кстати, ортопед сегодня сказал, что физиотерапия не нужна. Она разогревает ткани, а мне сейчас это не нужно. Но сказал чуть попозже неплохо бы походить на лечебную физкультуру. А вот хирург отправлял именно на физиотерапию. Но попасть я так и не смогла. Врач неуловимый... |
|
||||
|
||||
tata2727, если титановые (они у большинства) - можно.
|
|
||||
|
||||
Yetik, поперечное плоскостопие легко определяется даже визуально: на отпечатке стопы видны первые и пятые "костяшки" сочленений плюсневых и фаланговых. У ЛГ обычно фигурируют фотки в анфас, а по ним не скажешь о плоскостопии, ведь может быть просто широкая стопа, без отсутствия поперечки
fruling, а ты что этот вопрос доку не задавала? У тебя такие же разрезы как и у меня, значит поперчке надо сказать гуд бай |
|
||||
|
||||
Ирина71, не очень поняла. Разве они не на любом отпечатке присутствуют?
|
|
||||
|
||||
Yetik, на любом отпечатке! Но должно быть так: первый, пятый и пятка. Это те точки опоры, которые в идеале У меня была вся стопа Даже шагая, ты чувствуешь на какие пальчики опираешься. Когда сделала левую, а правая была непрооперирована, сразу поняла как ходят здоровые ножки
Вот инфа из интернета: "При поперечном плоскостопии передний отдел стопы расширяется и как бы распластывается. Опора при этом распределяется на головки всех плюсневых костей, а не только на первую и пятую, как анатомически заложено от природы. Увеличивается нагрузка на ранее слабо задействованные вторые и четвёртые суставы плюсневых костей, и снижается доля нагрузки приходящаяся на сустав первой плюсневой кости. Изменяется работа мышц, которые прикреплены к первому пальцу стопы, что создает условия для отклонения первого пальца стопы внутрь. Головка первой плюсневой кости при этом выпирает, а первый палец откланяется в сторону второго, создавая давление на него, и приводит к деформации второго пальца." |
Закрытая тема |
|
|