Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, я сначала просила об исправлении поперечного плоскостопия, потом спрашивала об этом. Ответ был положительный, но в эпикризе об этом ни слова. Scarf и Wilson- вот и все. Теперь не знаю что и думать...
|
||||
|
||||
![]()
lavrsvet67, ЛГ практически всегда исправляет поперечное плоскостопие вкупе с косточками
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, да я и не сужу по ощущениям.. Просто в эпикризе об этом ничего нет, вот я и засомневалась.
Ирина71, но сейчас уже спокойна. Спасибо.
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки, мне осталось стоматолога пройти. Терапевт сказала, что не должно быть очагов воспаления, кариеса, нужно все залечить, типо это как-то все взаимосвязано... заживление ран на ножках и состояние зубов. Вам также говорили?)
|
|
||||
|
||||
![]()
Виктория@, если во рту нет открытых ран, из которых сочится гной, то стоматолог даст справку. Кариес не противопоказание к операции на стопе. Терапевт говорит то, что должен сказать. Так должно быть в идеале.
По факту, со мной в палате лежали женщины в возрасте сильно за 60, сомневаюсь, что у них во рту идеальные зубы (разве что вставные).
|
||||
|
||||
![]()
Достала свои "ценные бумаги", поперечный свод распластан, но его не исправляли
|
||||
|
||||
![]()
Неужели это все в меня вливали?
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, не повезло тебе, Свет, с исправлением плоскостопия
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, возможно и lavrsvet67 тоже только "шишки" удалили
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, надо задать доку вопрос и тогда все станет ясно
![]()
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, да. Все возможно. Хотя Магомедов говорил мне про опущение головок 1 и 5 пальцев до ОП и после, но почему в эпикризе об этом ничего нет? Неужели они просто ездили мне по ушам?
Сегодня ездила снимать швы. С правой ноги сняли, левую ещё оставили. Сейчас буду сама переперевязываться, мазать бетадином вместо спирта
|
||||
|
||||
![]()
lavrsvet67, не думаю, что "ездили по ушам"! Надо было сразу спросить почему об этом в эпикризе ничего не сказано, но на выписке вообще не до этого, голова кругом идет
![]() ![]() А что сегодня не понравилось на левой? Еще недельку будешь со швами?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, лечащий говорил, что ответит на возникшие вопросы , если будет здесь. Но выписку отдали поздно , около 3-х часов дня. Пока оформили документы в налоговую..... В итоге в машину я села голодная и полностью без сил уже в 4. И только по дороге домой все прочитала. Спрашивать было уже некого.
Швы не понравились травматологу, сказал, что разъедутся. Но я тоже была не в восторге. 2 дня ходьбы по поликлинике (вчера 1.5 часа и сегодня 2.5) не прошли даром. Шов в нижней его части как будто разошелся. В пятницу поеду на перевязку. Сколько мне с ними ходить еще, он не сказал.
|
||||
|
||||
![]()
lavrsvet67, переходила ты, точно! Сейчас остается только не нагружать, лежать в закинутыми ножками и мазать бетадином. Ты после того как обработаешь швы сначала хлоргексидином, потом бетадином, подожди, сразу не бинтуй, пусть хорошенько все впитается в ранки, на воздухе лучше заживает
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Cпасибо. Сегодня уже забинтовала, а завтра сфотографирую.
|
||||
|
||||
![]()
Всем добрый день!
Сегодня 3 мес и4 дня. Сделала рентген. ЛГ в Армении до 16.08. По приезду пойду на трехмесячную консультацию. Врач в полик-ке измерил все градусы и написал , что плоскостопие теперь 1 степени ( было 2-ая). Хожу в кедах со стельками. Очень удобно . И переходить на другую обувь даже не хочется. Подсела на стельки и не представляю как без них. Хочу теперь и сыну их сделать. Надевала босоножки на маленьком каблучке 3 см. Но ноги оч. уставали. Ирина, какие вы стельки носите с открытой обувью. Знаю, что что-то наклеивали. А съемные есть?
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, нужен ваш совет. 3 недели со дня ОП.
Исходник На сегодня Мне кажется, что большой палец начал отклоняться в ту же сторону, что и раньше. Болевых ощущений при этом нет. Смотрю на фото у других большие пальчики вообще чуть ли не в другую сторону смотрят. Может быть, у меня слишком маленькие межпальцевые разделители? В больнице мне вставляли толстую марлевую салфетку между первым и вторым пальцами. Но дома сказали пользоваться разделителями. Посмотрите, пжлст: что скажете по поводу отклонения большого пальца и размера разделителей.
|
||||
|
||||
![]()
Irluk, с открытой ношу не стельки, а вклеиваю пелоты для продольного свода. Показывала ЛГ свои босоножки с ними, одобрил
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Mgu, я не вижу отклонения большого пальчика. Про размер разделителей ничего не скажу, т.к. мне врач рекомендаций носить их не давал, ни после первой операции, ни после второй.
Хорошо бы фото, когда стоишь на ногах. Вообще, сравнивая с исходником, ножка стала очень хорошенькая. Надо и вторую сделать обязательно.
|
||||
|
||||
![]()
Mgu, на мой взгляд, все нормально! Если и есть отклонение, то ты его видишь без разделителей. Носи их постоянно, как говорил ЛГ 6 недель минимум, в моем эпикризе было написано 6 недель после снятия швов. Сама носила до снятия барук. Размер у них хороший, если болше взять то может пойти на варус
![]() Согласна с OZIK полностью! ![]()
|