Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
КатяБ, не цитируете целиком чужие сообщения, если не ошибаюсь правилами форума это запрещено)
Ольга Владимировна уже вышла из декрета.) Во вторник еду к ней на осмотр. |
|
||||
|
||||
У меня вопрос по анализам... Экг, флюру сделаю заранее. А остальные анализы, у которых срок годности 10 дней, в какие сроки делаются? Просто у меня всего 3 рабочих дня получается на анализы из-за майских праздников... 6-8 мая(
Подскажите самый быстрый способ сдачи анализов, пожалуйста)) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вью, большое спасибо за разъяснение! О необходимости хирург. расширения будет понятно в процессе лечения на брекетах...мой ортодонт не в Москве, поэтому его фамилия врядли вам знакома.
Звездо4ка, вот именно этого я очень-очень и боюсь! Вся в раздумьях, может нужно было, чтобы хирург назначил орта...и летать 1 раз в месяц как Ksu shandrik, и быть уверенной, что все идет по плану и не мучать себя сомнениями... и этот вариант рассматриваю...(лететь 3 часа) а вдруг форс-мажор, брекет отклеится, что делать??? Интересно, в таком случае, это может сделать любой ортодонт или нужно по таким случаям тоже летать? И как долго ждать записи? У моего ортодонта очереди по 1,5-2 месяца. А может в Москве все лечение по-быстрее закончится? Не знаю что делать... девочки, если поделитесь своими мненими буду благодарна. |
|
||||
|
||||
Йова, если случается чп с брекетами, то твой орт даёт точные указания и ты идёшь к местному ортодонту, показываешь переписку и тебе все делают. Я так два раза ходила, проблем не возникло.
К орту своему записываюсь сразу на 2 мес вперёд... как-то так удобнее мне время своё организовать и тд ) |
|
||||
|
||||
Скажите, а подготовка ортодрнтическая тоже по квоте была?
|
|
||||
|
||||
КатяБ,
Все подготовительные действия у ортодонта до операции и после операции за свой счёт. Снимки , слепки и тд. Алтея уже написала. С расходов на лечение на брекетах можно вернуть НДФЛ, если вы официально трудоустроены. |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер. Я новичок, поэтому порой встреваю со странными вопросами. Я в самом начале пути, поэтому в терминологии я не сильна. С зубами у меня было всегда плохо, что такое красивая улыбка я не знала никогда. Левый клык наверху рос в щеку, из-за этого удалили 4ку, правый верхний клык так и не вырос. лет в 12 носила скобы на зубах, чтоб убрать щель между передними зубами и поставить левый верхний клык на место. Внизу скученность. Прикус дистальный. Подбородок малюсенький. Я мило на это все забила пока не начал хрустеть правый челюстной сустав, ну меня это не напрягало, но вот мне 34 и мой подбородок плавно перетекает в шею, брыли, и я щелканьем вывихнула свой сустав окончательно. больно было жевать, открывать рот. Через какое то время это прошло, сейчас сустав не хрустит, но например, маленькую морковку из макдака я уже разгрызть не могу без боли. Зависаю последнее время на форуме, ищу специалистов. Первый кто меня впечатлил конечно Андреищев , к нему я пошла на консультацию, буквально позавчера. Он сказал, что он бы удалил мне четверку наверху и вытянул бы клык, ну и надо разбираться с нижней скученностью, но это к ортодонту, а дальше уже выдвигать нижнюю челюсть. Понадобится ли выдвижение верхней челюсти он пока сказать не может. Приложу снимки ТРГ и рентген и продолжу...
|
|
||||
|
||||
Андреищев произвел на меня благоприятное впечатление, но я человек без опыта и даже толком не знаю что спрашивать но с чего то же начинать надо, пока не представляю о чем говорить с врачом час. Мне он сказал конкретно без воды, сначала ортодонт, потом выдвигаем нижнюю челюсть.. показал фотки девушки с аналогичным случаем, я их у него на странице уже видела, все, а что собственно еще. Пришла там же в Галактике к ортодонту Яковлевой М., она сказала сделать МРТ сустава в закрытом и открытом положении (если подскажете где лучше сделать буду благодарна). После МРТ каппы. Я приложу с расценками скан, интересно будет ваше мнение о ценах, милые форумчанки))) Кончено для меня самое важное это мастерство врача, но и цена для меня немало важна. Каппы будут месяцев 6, потом брекеты о стоимости которых я не имею никакого понятия. И конечно мне интересно у кому сколько это стоило. Из переписок я отметила для себя нескольких ортодонтов к посещения : Волчек, Исайчикова и Дробышева... Что скажите? Я была приятно удивлена , что операцию по выдвижению челюсти делают по квоте!!! в связи с чем вопрос: сначала надо выбрать хирурга и у каждого хирурга свой ортодонт? или они могут быть из разных организаций? я готова ждать квоту до 2022 если хирург хороший. Какого бы хирурга при таком расскладе вы бы посоветовали? Сенюк? Куракин? или сходить ко всем? может есть хорошая спайка хирург ортодонт?
|
|
||||
|
||||
Одним словом буду рада любым советам. На днях заберу из Галактики свои слепки, если получится , то попрошу скинуть и фотки , которые они делали на фотоаппарат, моей челюсти и выложу сюда.
Начиталась тут про дистракторы...Как вы думаете, если Андреищев ничего о них не говорил, значит они не нужны? |
|
||||
|
||||
Йова, я в брекетах уже более 6 лет, ни разу брекеты не отклеивались)) Насчёт ортодонта в другом городе... Я летаю в Москву. Сначала лечилась в своём городе - ничего путного не получилось)) Переехали осенью, чтобы поменять ортодонта и доготовиться к операции. Жила неск.месяцев в Н.Новгороде, но там орта искать не стала, т.к. побоялась опять потерять время... Решила ездить в Москву, к ортодонту, который чётко знает, как готовить к оп у Глушко. Ездила на электричке, 4 ч в пути. В этом году вернулись в свой город, теперь летаю, 7,5 ч перелёт)) Оп в мае)
КатяБ, если вы готовы ждать, попробуйте к Глушко в мгмсу. Очень хороший ортодонт, которая меня подготовила к операции, причём взяла меня с брекетами после другого орта, Чертанова Д.Р. Ещё для него готовит Гордина в мгмсу. А у Андреищева я консультировалась как-то, заочно. Я ему слепки отправляла. Он тогда сказал, что у меня зубы готовы, хотя они были абсолютно не готовы к операции. У меня верхние лежали практически вперёд. Поэтому лично я ему не доверяю, хорошо, что тогда денег не было)) Не представляю, что бы он мне наоперировал... |
|
||||
|
||||
КатяБ, если ситуация с зубами такая сложная , то вариант с квотой ,мне кажется , очень подходит.
В снимках я мало понимаю. С этими обследованиями нужно идти на консультации к члх. Желательно к нескольким. И расспрашивать их об этапах подготовки. Нужно ли расширение, удалять ли зубы и тд. Заранее вопросы подготовить и желательно записать ответы на них, а то как правило выходишь с консы и каша в голове. С ,,конспектом ,, будет проще))). Проси подробнее рассказать, о том что сейчас с твоими челюстями, какие варианты и пути исправления , и как будет после операции. Я на консультации брала с собой фото из интернета с желаемым результатом профиля и анфаса. Потом идти к ортодонту с этим конспектом. Посоветовать орта может хирург. В моем случае ортодонт отказался удалять мне зубы , хотя Куракин сказал убрать нижние четверки. Орт предложил другой план подготовки. Написали Куракину, оооочень долго ждали ответа, но все таки дождались. Если бы я жила в Москве было бы проще, можно было б лично сходить с бумагами от ортодонта к КА. Благо времени было с запасом. И я очень рада, что ортодонт у меня грамотный, хоть и в провинции живу)). Хирурги МГМСУ Куракин и Глушко (ещё есть Свиридов, Клипа) дают направления на обследования в ,,свои ,, лаборатории. Кт, МРТ , 3д фото - им все данные на почту присылают. Связь налажена. Удобно. Стоимость с другими Лабораториями я не сравнивала , предполагаю что ,,средняя по больнице,, Снимки, которые я делала для Андреищева Куракин смотрел на консе. Они ему не подошли для оценки моей ситуации. Пришлось делать заново. Про Андреищева сложилось мнение, что берет на операции быстро, может даже без подготовки на брекетах. Но что из этого выйдет и правильно ли так делать решает сам пациент. Я не решилась. Андреищев в плане ,,связь доктор-пациент,, очень доступен. Что не скажешь про Куракина. Глушко на вотсап тоже быстро отвечал. Сенюк по почте тоже быстро. Но оперирует только на коммерческой основе. Забыла добавить. Ещё в 2017 году Куракин предупреждал меня о том , что квоты могут отменить. Разговоры об этом давно ходят. С 2019 года квоты на дистракторы отменили. Что будет в 2020 году пока не известно. |
|
||||
|
||||
Shata, спасибо за такой подробный ответ да, я вот собираюсь забрать слепки из Галактики и пойти по этим врачам, которых вы перечислили.
*Юлия*, спасибо за совет. Андреищев мне сказал сразу, что нужна подготовка, мнения с ортодонтом у него разошлись, он предложил вытянуть клык и также, как и слева удалить четверку, орт сказала, удалить четверку, вытянуть клык, потом ставить имплат... как то странно удалять свое чтоб ставить имплант, но потом сказала что клык вообще мог уже врасти в кость и надо разобраться. буду дообследоваться, соберу мнения других спецов и буду выбирать. |
|
||||
|
||||
КатяБ, два гнатолога, у которых я консультировалась, рекомендовали делать мрт у Буренчева. Стоит около 5000тыс, делается с открытым/закрытым ртом. Куракин вроде отправлял к Васильеву и Коледову (тоже спецы по мрт внчс). Москва.
У вас в плане - две каппы, получается? или что это за последний пункт (за 50 тыс)? По ценам: мне несколько врачей также считали - каппа +диагностика = 60-70 тыс. Есть те, кто оценивает изготовление капы в 150-200тыс, у таких спецов общий курс "лечения" внчс выходит под миллион)) |
|
||||
|
||||
мимо шла : спасибо что написали про Буренчева, я как то читала о нем на форуме, многие к нему направляют, а потом забыла фамилию и уже не смогла найти) по поводу цены, как я поняла это стоимость одной каппы на нижнюю челюсть (15000+50000)
|
|
||||
|
||||
*Юлия*, какой же у вас долгий путь, я даже не представляю, сколько вы всего перенесли и сколько нужно терпения, чтобы через такое пройти! Спасибо, вам большое что ответили! У вас долгожданная операция в мае, наконец-то, и у хорошего хирурга! Пусть у вас все будет отлично, по другому и быть не может!
|
|
||||
|
||||
Йова, спасибо!) Вам тоже удачи!)
|
Закрытая тема |
|
|