Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я буду в ФНКЦ делать. Если там такой магазинчик? Или лучше в онлайн магазине? И еще, как выбирать: размер в размер, или чуть побольше? У меня, к слову, 41-)))))
|
|
||||
|
||||
Удаление косточек на стопах. ЧАСТЬ 18
.
Как это,не делать перекат? |
|
||||
|
||||
Helen81, позравляю! Легкой походки!
Vinipuh, в 31 больнице магазин тоже как раз Ортека. И в ФНКЦ он теперь тоже есть, недавно открылся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Можно заказать онлайн, договорившись, что заберете в их салоне в ФНКЦ, когда приедете на госпитализацию. Или доставка по нужному адресу. Размер нужен L, вот их сетка: S – 35-37 размер обуви; M – 38-40; L – 41-43; XL – 44-46. MariKarim передвигаться походкой лыжника) Т.е. ставить ногу всей поверхностью, не отрывая пятку от земли, когда делаешь шаг. |
|
||||
|
||||
Olgaas, спасибо большое. Счастлива невероятно. Уже жду лета и красивых босоножек)))
|
|
||||
|
||||
Женьшень_, спасибо огромное, надежду вселила. А то я что то последнее время отчаиваться начала.. до недавнего времени все было хорошо, практически ничего не болело, а последнее время как то стали сильно уставать и наступаю, как на огромный синяк, может дело в обуви или еще в чем.. скоро предстоит работать, скорей всего стоя, поэтому очень переживаю.
|
|
||||
|
||||
Helen81, поставьте дату операции и доктора в подпись, чтобы лучше ориентироваться
MariKarim, по поводу походки, Женьшень_, написала все правильно, доктора говорят всегда, только сроки разные, обычно 1 неделю, после снятия барук |
|
||||
|
||||
Olga 78, я так хотела общий наркоз, а делали под спинальной анестезией и пришлось невольно учавствовать в процессе. А я очень впечатлительный человек, от мед запаха с детства падаю в обморок. Но ничего, час двадцать вытерпела. Видно лекарство немного успокоительное, я даже начала потом командовать фотосъемкой ))))
|
|
||||
|
||||
Olgaas, о нет!!!! Я уже жду-недождусь каогда сниму баруки,мне за ребенком в школу ходить,да и вообще...ходить бы.... А у нас снегу навалило как зимой(в Спб) а мне еще оказывается лыжником быть?????
Сегодня такие сугробы,я чуть ноги не переломала Helen81, фото супер!!!)))) У меня был спиналтный+ сон,самая тема.....в итоге -плавно заснула-проснулась сразу после оп и ни в чем не учавствовала,а то не раз бы грознулась в обморок)))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хороший, короче, укол. |
|
||||
|
||||
Batman,
MariKarim, здорово! Я бы тоже поспала лучше, чем слышать звук электропилы и шурупуверта.... брбрбр.... А мне ноги бетаином натирали уже на операц столе, причём полностью до самого верха. Получился загар))) Зато как сказали, стерильная среда и заживление прошло идеально. Никаких нагноений и пр. |
|
||||
|
||||
MariKarim, как бы идти как в баруках, отводя стопу назад, не сильно сгибая в подъёме. Так более щадящая нагрузка получается.
Фото называется: Ура-ура! Я человек! Так надоело пугать людей баруками. Смотрели как на инопланетянина))) Ничего красивого не оденешь и ходишь, как охламон. |
|
||||
|
||||
Я тут в палате с женщиной лежу которой тоже так же как и мне делали левую ногу(мы одинаковые почти). Поступили мы в воскресенье утром. В тот день нас кормили, была беседа с анастезиологом, он спросил хотите спать на операции я ответила да, вечером укололи в живот для вен что то, дали таблетку для сна. Утром ничего не ели не пили. Часов в 10 дали таблетку на успокоение как я поняла и по вене антибиотик. В 11 повезли в операционную. Там по вене что то сестра влила и анастезиолог сказал дыши глубоко в маску, как отрубилать вообще не почувствовала. Что то снилось, что не помню, а потом мне говорят доброе утро мне казалось что я спала 5.....10 минут, а оказалось 1,5 часа. Отвезли в палату обратно уже с забинтованной ногой и дренажем в ней и забрали мою соседку на такую же операцию. Потом вливали по вене опять антибиотики, что то от воспаления, опять укол в живот, а на ночь обезболили хотя ничего не болело. Сегодня учили ходить на костылях и по лестнице в том числе (тут так принято). Пока сильных болей небыло тьфу, тьфу, но на ночь уколят от боли на всякий случай. Завтра ренген, перевязка и домой в 8 утра.
|
|
||||
|
||||
MariKarim, ну надо будет потерпеть, тк "ходить" придется учиться заново и уж точно сразу не побежишь ничего страшного нет в том, что неделю походить без переката, главное ходить, а потом по-тихоньку и будет быстро, но не зря говорят, главное реабилитация, доктор сделал свое дело
Olga 78, на костылях, а что барук нет? Helen81, это хорошо, что у вас снега нет |
|
||||
|
||||
В баруках поеду уже домой. А по клинике до туалета на костылях.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, хорошо. Завтра получу выписку и напишу что точно мне сделали.
|
|
||||
|
||||
Batman, там всё (и все) хорошие.
Batman, тебе, наверное, показалось, что ноги «натирали йодом» в палате. Обычно они это делают уже в операционной. Значит укол был сначала (до йода) и действительно хорош! |
|
||||
|
||||
Зи, может нагрузки были какие-то, отличные от повседневных или действительно, смена обуви?
LIKA13, укол - это вещь! Я на следующий день думаю, ну надо же, совсем не волновалась на операционном столе, храбрая какая (по собственным ожиданиям меня должно было потряхивать крупной дрожью) А потом вспомнила - был же укол перед "выездом"))) |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Я тут пропала ненадолго. Решилась на вторую операцию, добить мизинцы. Думала, что реабилитация будет значительно легче, в отличии от первых пальчиков, оказалось ровно все наоборот. Не знаю как методика точно называется, но мне через маленький прокол вставили по две спицы в каждый мизинец. Правая нога еще ничего, а вот левая очень тянет. Пытаюсь привстать на нее и сразу судорогой сводит, такое ощущение, что нерв задевает. Боль такая, что искры и слезы из глаз. Ходить не могу, передвигаюсь на стуле с колесиками. Мучаться со спицами мне 2 недели сказали, потом удалят, как раз вместе с Гоманом. У кого был опыт оперирования таким методом мизинцев. Получилось ли у Вас встать на ноги с такими спицами в больнючих боковых местах? Или так и пролежали 2 недели. У меня ассоцииаци, что в ногах по инородному инструменту в виде шила) Прострелы жуткие. Как мне теперь гнуть большие пальцы, целая загадка. Малейшие сгибания, отдают болью в мизинцы. Вот взяла реабилитолога по скайпу и Питера, может под ее чутким руководством могу что-то сделать. О ванночках, мне остается только мечтать 2 недели.
|
|
||||
|
||||
Женьшень_, нагрузка была в обуви, но ее я давно ношу, но это то и пугает, нагрузка будет увеличиваться, надеюсь, ноги привыкнут.
|
Закрытая тема |
|
|