Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Мария Романовская,
Мне врач, которая делала липофил, сказала, что по идее ни филлеры (даже радиесс), ни нити из полимолочной кислоты, ни радиочастоты итд не влияют особо и противопоказанием не являются, но лучше это делать хотя бы за 3 месяца до. |
|
||||
|
||||
@Мария Романовская,
Добавлю, что в конце мая - начале июня колола ГК, а в сентябре делала липофил, кое-что от филлеров еще оставалось, но не помешало процессу - ни воспалений, ни особых отеков, ни комков это не создало. А потом и вообще рассосалось. Филлеры у меня как-то быстро выходят, по кр.мере внизу. На скулы колола гиалуронидазу где-то в июле, но только потому что в скулы зафигачили слишком много, а не как подготовка к ЛФ. Жир кстати естественнее смотрится там намного. В общем, опытному хирургу это по идее не должно мешать, но у всех разный подход - вот читала в ветке ЧЛО, что тот же Куракин не любит когда в подбородке гель или липофил, если делать остеотомию или гениопластику, его квалификация неоспорима - выдает отличные результаты, но есть и другие, кому ГК и жир там особо не мешают, наверно все-таки "не мой" хирург, плюс еще и ЧЛО не делает без орт.подготовки, много требований, в общем, ну и плюс "все его хотят / запись на 6 мес вперед" - мне бы кого-нить подоступнее. Это как пример, что даже два хороших хирурга могут иметь разный подход и разную точку зрения (под первым имею в виду своего врача липофильного). Гурьянов, кстати, предпочитает удаление ГК филлеров перед липофилом - смотрела видео. Но я внизу не хотела удалять принципиально, иначе вернулся бы тот бишектомический ужас-ужас. И правильно сделала что не удалила - само ушло, а я бы только деньги на удаление потратила, да и не лучшим образом выглядела бы. |
|
||||
|
||||
@Mascha2505,
Я там в теме липофила написала. Если конкретно, то филлеры Teosyal Ultradeep и Juvederm Voluma. Что будет - у меня лично ничего особенного не было - просто плавно уходил филлер в местах введения липофила, то есть рядом с ними, филлер просто колется более поверхностно, жир поглубже, так что они не пересекаются. И благодаря этому плавному переходу я избежала возврата к тем бишектомическим провалам (см.ветку про биша). |
|
||||
|
||||
@NB2020, хочу сделать липофилинг совсем немного (скулы-щека), но буквально два мес. назад поставила филер Белотеро. Спросила у дока, он сказал растворить и под контролем УЗИ, а потом только на липофилинг. Я вообще первый раз в жизни поставила филер в лицо, сейчас думаю зачем вообще я это сделала, если в мыслях держала сделать липофилинг. А растворять я боюсь, потому что опасаюсь, что могут пострадать мои собственные ткани, таких сколько угодно случаев.
|
|
||||
|
||||
@Mascha2505,
Лучше не растворяй, из двух зол лучше не прижившийся или плохо прижившийся жир и убитые деньги, чем убитые ткани. Если твой док откажет, лучше смени дока. Я сама тоже думала что лучше сразу липофил и не хотела тратить деньги на филлер, но из-за всего этого ковида сначала не рискнула и еще из-за лета - все-таки эти вещи лучше не делать в жару - но в итоге липофил сделала через 3-4 мес после филлеров (их кололи в два захода) и все норм. |
|
||||
|
||||
@NB2020, в этих местах жир прижился? Сколько времени прошло после липофила?
@NB2020, насчёт доктора не знаю. Я к Гурьянова собралась, ещё вариант к саруханову, но он не в Питере, это куда то ехать надо |
|
||||
|
||||
@Mascha2505,
Прижился, но мало - около 30%. Но и кололи изначально не сильно много в эти зоны, тк филлер еще был - решили во 2й заход вколоть. Прошло 2 месяца. Гурьянов заставляет филлеры удалять, а он разве оперирует в Питере? Я думала только в Москве. |
|
||||
|
||||
@NB2020, Гурьянов в Москве. Я раньше делала липофилинг у Саруханова несколько раз, а самый самый первый раз у Гришкяна. Просто Саруханов далековат сейчас , У Гришкяна ценник космос и я решила что пойду к Гурьянову. Вообще можно б было ещё других докторов рассмотреть , подумаю ещё. В принципе я просто хотела немного обновить свои щёчки и сделать еще нанолипофиоинг по лицу и шеи.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Разрешите мои сомнения. Давно рассматриваю липофилинг лица для заполнения подглазных участков и придания объёма скулам.
Опасаюсь побочек, как капсулирования жира итд. Мне был сделан липофил ягодиц жиром с живота и боков, и никаких неприятных последствий не было, жир как свой. Получается, следуя этой логике , можно смело делать процедуру и не бояться комков и колбас на лице? Или есть другие факторы, влияющие на приживание и усадку жира ? |
|
||||
|
||||
@Soyla, работа хирурга в первую очередь. Ведь каким бы отличным не был хирург, он не машина, проблемы могут быть после кого угодно.
|
|
||||
|
||||
@Катерина,
Да, все правильно. Важно как хирург предлагает решать эти проблемы. Например - массаж, токи, радиоволны итд. Или НЕ предлагать - типа само рассосется (хотя мб и не рассосется), вот это хуже. |
|
||||
|
||||
Хирурги не сильно разбираются в реабилитации. Это отдельная профессия, которой надо много и постоянно обучаться. Так что если только прицельно выбирать клиники с сильной реабилитацией.
|
|
||||
|
||||
@Катерина,
Ну я просто у реконструктивного хирурга делала, она разбирается. Мне ж этот липофил по большому счету не для омоложения или изменения овала был нужен, а для восстановления своего родного после бишектомической разрухи. И за меня много где не хотели браться вообще, посылали. Говорили что это нереально и все такое. Пришлось искать среди реконструктивных. И вот они такие вещи знают. PS. Сейчас у меня такой же квест насчет ЧЛО... Найти того, кто возьмется. |
|
||||
|
||||
Коротко о повторном липофиле (2 месяца после основного) - бока / провалы недозалитые. Пока отек-хомяк и пока не ясно сколько останется, но в местах бишерубцов очень плотно все и болит. Терпимо, но болит. Зона забора та же, что и в прошлый раз - она не болит. А в тот раз наоборот. Наркоз местный, врач тот же, но другая клиника.
Что понравилось - с местным во много раз легче, чем с общим, отходняк почти нулевой. Что не понравилось - с моим строением лица на один липофил рассчитывать нельзя. Не держит каркас. По крайней мере в том количестве, в котором мне нужен. Так что дальше нити и ЧЛО для создания адекватной костной опоры внизу. Если кто-то думает, что удалив биша, можно потом решить проблему липофилом - увы, не всегда. Все зависит от размеров биша и строения лица. Моя структура лица, к сожалению, нарушилась. |
|
||||
|
||||
@Amina99, привет! Скажи пожалуйста много у тебя осталось жирка? Как объем лица сейчас? И ещё про нити можно спрошу: ты их поставила из-за того что липофил тянет лицо вниз или нет?
@NB2020, привет! Тебе глубоко жир вводили или только подкожно? Сколько в этот раз? В какие области? Напиши обязательно результат когда спадут отёки |
Закрытая тема |
|
|