Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, сейчас по ссылке, которую вы дали, реклама выскакивает..
|
||||
|
||||
![]()
Так дело не в клинике, а во враче. Я не знаю что там с клиникой случилось, но если поискать врача, то вот например он
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Наберите Козырь Степан Степанович, я у него делала операцию
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Мужу с плюсом (1,5) нужно делать коррекцию на глазки. Подскажите, пожалуйста, хорошие места в Москве и докторов?
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! Кто-нибудь менял хрусталики? Зрение село сильно, очки с мультифокальными линзами уже пару раз меняла, я постоянно за компом работаю и с бумагами, т.е. приходится переключать внимание от монитора к бумагам постоянно. 60 уже есть, вот думаю-чего ждать старости, если сейчас зрение нужно. Клиники у нас глазные неплохие, врачи опытные, но очень большой разброс цен на сам хрусталик. Есть прям под 200К за один, мультифокальные с какими-то прибамбасами (типа не бликуют и еще что-то) как у настоящего. Может у кого уже есть опыт замены, чтобы понять: либо подкопить на супер хорошие, либо смысла нет в этих заморочках и поставить по средней цене.
Или для замены хрусталика обязательно должна "созреть" катаракта? Просто читаю, что уже многие после 40 делают при плохом зрении
|
||||
|
||||
![]()
@Loren The Best, я недавно делала лазерную коррекцию, спрашивала про замену хрусталика. Мне отказали, сказали, что нефиг без показаний. Мой возраст такой же.
|
||||
|
||||
![]()
@Эйми, а что, в нашем возрасте делают лазерную коррекцию? Я была уверена, что до 40 и не рассматривала ее вообще. Записалась завтра в клинику на полное обследование, что скажут. Вопрос у меня был именно по самому хрусталику, хочется качество=цена, понятно, что клиники заинтересованы в более дорогом, но, если он супер-пупер по качеству, то стоит раскошелиться, тем более на пожизненно. У меня еще история: один глаз плюсовой, второй еще минусовой, очень сложно подбирают линзы для очков и долго жду изготовления.
|
||||
|
||||
![]()
Вы про хрусталики погуглите , не каждый хрусталик даст вам полную коррекцию зрения в даль и в близь , если у вас уже возрастные изменения . Так же как и лазерная коррекция в возрасте 45+ не у всех даст единицу ...
Не зря же в офтальмологических центрах все врачи практически в очках сами ходят . Расскажите потом что скажут , многим будет актуально . У меня родители около 70 лет меняли хрусталики из-за катаракты , после оп так же в очках ... И все пожилые практически в очках , а хрусталики меняют многие ведь . У меня давняя лазерная коррекция , более 20+ лет . Сейчас начинается возрастной плюс , и минус небольшой появился . И самое неприятное - синдром сухого глаза ... поэтому мне уже скорее всего никаких оп не светит без крайней на то необходимости .... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
А что именно корректировали и какое сейчас зрение ?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Моя мама тоже меняла, зрение восстановилось, очки не нужны. @Елена73, у меня очень сложное зрение было. Я в юности делала коррекцию хирургическим путем в клинике Федорова. Была первооткрывателем, так сказать. Операция была бесплатной, хватило на 25 лет. Потом зрение стало садиться, появился и плюс и минус одновременно, также астигматизм и разное зрение на глазах. Сделала лазерную коррекцию. Один глаз пришлось потом делать докоррекцию повторно. Все было хорошо. А сейчас после ОП случился парез лицевого нерва и на одном глазу зрение снова село. Не знаю теперь исправится ли. @GEM, в разных клиниках разные ограничения по возрасту. Так же от хирурга зависит. В моем случае в одной и той же клинике один хирург отказался наотрез, а другой наоборот согласился, сказав, что более сложный случай добавит ему опыт.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, мне 61. Делала первую коррекцию в 1988 году. Так как раньше это делали скальпелем, то на роговице остались рубцы из-за которых меня боялись брать на лазерную коррекцию. Но все равно взяли, несмотря на возраст.
После первой коррекции я с 2013 года была в очках.
|
||||
|
||||
![]()
@Эйми, а напишите пожалуйста фамилию доктора, который взялся сделать вам коррекцию , вы же в Питере делали?
Я тоже делала лазерную коррекцию очень давно, минус 6 было, и все было отлично, а после ковид , прям через месяц , я поняла ,что книгу которую читала месяц назад , без очков уже не могу читать, пошла проверяться плюс 1.5, хотелось бы убрать этот плюс ,если возможно. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, плюс не убирают, только минус. Насчёт фамилии не знаю можно ли здесь.
|
||||
|
||||
![]()
@Эйми, спасибо. Я думала вам и плюс убрали. Здесь пока только alicecooper плюс убрала. Фамилию конечно можно писать, может кому то поможет с выбором доктора .
|
|
||||
|
||||
![]()
Плюс очень даже убирают. Всё зависит от хрусталика, если он хороший, то можно делать. У меня было плюс три, теперь вблизи сто процентов, вдаль восемьдесят. Меня устраивает.
|
||||
|
||||
![]()
Меня такое не устраивало. Я хотела вдаль 100%, А сделать плюс и минус по 100% было невозможно.
|
||||
|
||||
![]()
Можно было сделать и наоборот, меня врач спрашивал что приоритетнее. Тк я работаю, то мне нужно вблизи без очков. Да и вдаль меня сейчас полностью устраивает.
|
||||
|
||||
![]()
В общем, я, видимо, подстраховалась на счет замены хрусталика. В итоге у меня зрение: один глаз -0,75, второй -0,25, мне 61 будет. Хрусталик прозрачный, по диагностике зрение улучшилось, в 2018 было -3,0 и -0,5)), дальнозоркости нет...))) Миопия слабой степени меня устраивает)))