Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мне не ставили катетер. А холодно во время операции не было, правда сверху я была укрыта тепло, а нижней части тела все равно не чувствовала
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Миррон, я - жуткая мерзлячка, но на последней ОП мне повезло - на операционный стол положили подогреваемое одеяло от копчика до шеи - очень хорошая штука для таких "дохликов", как я!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Одеяло это здорово,только я оч сильно сомневаюсь,что там есть такое ))
как раз нижняя то часть чувствовать будет все.. Тата,а у вас эпидуральный наркоз был,по всей видимости? Е-Ленка,а вы и первую операцию под местной делали? |
|
||||
|
||||
![]()
Миррон, нет, я отвечала только на вопрос о том, холодно или нет. Потому что, когда меня завозят в операционную, я сразу же замерзаю (и не только от нервов). Последнюю рино собиралась делать под местным, потом решила делать +блефаро и договорилась на наркоз. А от блефаро отказалась в последний момент.
Под местным я делала лор-операцию однажды. В момент операции не трясло, потому что там не до этого было. Но все равно это потом сказывается - ну не люблю я холод ни в каком виде. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется потряхивает от страха. Я вот и коня на скаку могу... и в горящуюю избу... но на стол улеглась, так ножульки аж ходуном. Последнее, что помню перед тем как вырубиться, это как просила меня укрыть одеялком. А дальше уже была сцена в палате и совершенно не холодно. Так что будем рассматривать как временное неудобство.
А когда коррекцию делали подместным, то тоже начала было трястись, но когда поняла, что не больно, сразу же успокоилась и согрелась. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки а через какой период желательно делать вторичный наркоз,чтоб поменьше последствий было?
|
||||
|
||||
![]()
А у меня абдомино+липо была под сочетанным наркозом: эпидурал+общий. Всего 5 часов. Когда легла на операционный стол после установки катетера спинного, то меня сразу чем-то теплым накрыли. Потом дали маску с кислородом подышать и все - я ничего не помню до момента уже в палате. Ни как трубку вынимали, ни как перекладывали на кровать, ничего. Потом достаточно быстро проснулась окончательно и все помню. Ноги уже отлично чувствовала, тока холодно было поначалу. Я и с мужем поговорила, и смски отправила. Даже соседка по палате сказала, что я очень быстро в себя пришла.
![]() ![]() Где-то через 5 часов это состояние резко прошло, и все было отлично. И еще одна странность была мною замечена, что после просыпания от наркоза я вообще не могла спать. Лежу, а уснуть не могу. Ночью измучалась вся. Засыпаю...просыпаюсь как-будто всю ночь проспала, а на самом деле тока час прошел. И мучалась так до утра. Днем потом тоже не могла спать, а на ночь уже феназепамчика выпила и спала получше. От чего такое уж не знаю. А про тошноту анестезиолог сказал, что у меня видимо такая индивидуальная реакция организма на лекарства. У меня и от премедикации веселья не было :dur:, а голова кружилась оч сильно. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Sonnika, у тебя наверное по жизни со сном нормально. У меня очень плохо - уже много лет, так вот я наркоза уже ждусь-не дождусь.:dur: Во-первых, отрубание на пару часов полностью мой организм воспринимает с благодарностью, во-вторых - после ОП где-то неделю сплю хорошо. Скоро две недели после операции - кончается лафа, сплю опять по 3-4часа в сутки.
![]() Какая разница, делала через 5месяцев, слышала, что хорошо б через полгода, лично сама считаю - чтоб не насиловать организм - раз в год самое оно. А так - многие операцию за операцией делают и ничего.
|
||||
|
||||
![]()
Е-Lenka через пять месяцев для меня долго,и как?все хорошо,ничего не было не обычного?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Mirron, да, эпидуральная.
Какаяразница, врачи рекомендуют выждать хотя бы полгода, но конечно чем больше - тем лучше ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Абсолютно ничего, волосы не лезут(но это ж , говорят, от нервов больше, а я очень хотела операцию сделать)
Первый раз в Медлазе, сейчас - в Староволынской больнице, везде базы хорошие, наркоз замечательный. А ты уже рвешься в бой, да?! ![]() Удачи!
|
||||
|
||||
![]()
У меня ничего не было особенного, но вот волосы сыпались пачками. Правда, это было и после первой операции, т.е. от промежутка между операциями не зависит
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Делала 2 кесаревых, с перерывом конечно. Через 2 года после последнего я сделала венэктомию (2,5 часа наркоз) и через 2 мес пошла на большие объемы по пластике 7, 5 часов. Этот четвертый наркоз тяжело перенесла, и самое мое большое мучение-это было отстутствие сна! Все тело ноет от боли,спина болела кстати больше всего, а я спать не могу. Мои соседки по палате всю ночь спят, а я со снотворным уснуть не могу. Вот только сейчас спустья 2 недели немного спать начала.
|
|
||||
|
||||
![]()
Как бы так попросить анестезиолога,чтоб он ТАК разбудил после операции,чтобы потом этот момент помнить
а то напрягает реально дозировку уменьшить сказать ему что ли.. или раньше закончить вводить препараты... |
|
||||
|
||||
![]()
я мерзлячка, но в операционной не мерзла, стол был вроде теплый, и трясло меня жутко от страха, а не от холода, потом в палате уже накрыли одеялом, хорошо было.
у меня получается между операциями перерыв чуть больше месяца, наверное не полезно, ну а по-другому никак. Местная анестезия + наркоз внутривенный, как оказалось диприван+калипсол, во второй раз попросила калипсол не добавлять :susel: волосы пока не сыпятся, но я им шанса не даю просто - постоянно втираю ампулы с маслами, купила шампунь от выпадения Фитоциан, витамины втираю, кефирно-яичные маски :d и пью кучу витаминов. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а как вы думаете, где происходит процесс пробуждения от наркоза? На столе или уже в палате будят? И почему интересно всегда трясти тебя начинают, а просто не оставят спокойненько в палате одну?..
|
||||
|
||||
![]()
у меня в палате. Смутно помню будили или нет
|
|
||||
|
||||
![]()
На столе, конечно.
|
||||
|
||||
![]()
А "трясти" начинают, чтобы убедиться в твоем пробуждении. Чтобы увидеть, как ты сама задышала, открыла глазки... :d
Я например помню все свои пробуждения, кроме одного - СПИКовского. Так вот каждому желаю от всей души именно такого наркоза, как в СПИКе ![]() |
Закрытая тема |
|
|