Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Rinuccia я поняла, что это будет касаться оп, проведенных уже в 2016г. То, что было сделано в 2015 - действуем как и раньше. helen_a, верно или я ошибаюсь?
|
|
||||
|
||||
Девочки, дополнительная статья о порядке новой процедуры у Катерины.
Он будет касаться вмешательств, проведённых в 2016 году и далее. У меня непонятки только со Справкой для НО-нужна ли она будет чиновникам.Думаю, что по ходу дела, когда процедура обкатается,станет ясно. |
|
||||
|
||||
Девушки, кто в Питере за последнее время делал этот вычет?
Действительно ли это реально, или докапываются? Прочитала сегодня про: "Минфин России в Письме от 28.04.2010 N 03-04-05/7-229 разъяснил: в том, что касается пластических операций, решить вопрос, можно ли относить конкретное оперативное вмешательство к лечению, расходы по которому в полной сумме принимаются к налоговому вычету, может только Минздравсоцразвития России" прямо руки опускаются... вдвойне неприятно оттого, что я не довольна результатом операции, так бы хоть часть денег вернуть... Подскажите еще, пожалуйста, полистала темку - и так и не поняла - если нет чеков, то что делать? Просить в клинике, чтобы выдали приходно-кассовый ордер? Или как? У меня к договору с клиникой прикреплено 2 квитанции к приходно-кассовому ордеру - за ОП и за импланты, и там прописаны обе суммы, этого достаточно? За медицину по коду 01 (анализы, обследования, приемы врачей) тоже могу потребовать эти ордеры, они подойдут в кач-ве доказательства об оплате для вычета? |
|
||||
|
||||
PrincessKa я возвращала в 2014 и 2015 годах за оп без проблем. Мря подруга в 2015 тоже без проблем. Было написано в справке код 02. За аналищы и все простые походы за платным лечением также вернули код 01. Первый раз у меня копии чеков и договора не брали, сказали, возникнет вопрос у инспектора, принесете. Во второй раз вщяли копии всех документов, да еще и оригиналы пытались прихватить. У меня были кассовые и терминальные чеки на все.
PrincessKa вот есть подробная статья, почитайте http://plastic-surgeon.ru/plastic_surgery/news/ndfl/ |
|
||||
|
||||
kotik-spb спасибо! Я читала, но про чеки всё равно непонятно. У меня их нет, только кассовые ордеры. Это будет являться подтвержлением оплаты?
|
|
||||
|
||||
PrincessKa, подтверждением оплаты являются платёжные документы, к которым относятся не только кассовые чеки, но и кассовый ордер, и БСО (бланки строгой отчетности), если таковые выдаёт организация.Мне, например, в этом году выдали БСО на проведение компьютерной диагностики.
|
|
||||
|
||||
Девочки, про вычет за операции -понятно, вопросов нет.
Косметология - неужели, можно получить вычет за использование филлеров, мезо, может быть лазерную шлифорву? Я полагала, что нельзя, а прочитав статью - засомневалась. Может, стоит затребовать справку в косметологии, куда я хожу)) P.S. за стоматологию и обычные мед услуги (консультация, прием врача) - я вычет за три года получила. Кому интересно - пишите, что помню - отвечу. |
|
||||
|
||||
Девочки, готовлю документы для возврата вычета и вот только обратила внимание, что в договоре указано "медицинские услуги" в общем, без конкретики - выше по ссылке прочитала, что важна конкретика. Кто возвращал - у вас конкретно так указано было?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
к тому же я просила еще справку за обычные медуслуги, которые не дорогостоящее лечение, там же должна быть справка с другим кодом? |
|
||||
|
||||
Да, две Справки-одна с кодом 1, другая-с кодом 2, приходные ордера, в которых указано назначение платежа (например, за медуслуги по договору такому-то), ваша фамилия.Проверьте, чтобы сумма в приходниках совпадала с суммой по Справкам.
|
|
||||
|
||||
Девочки , в у меня и вовсе часть оплачена в кредит ( кредит уже выплачен) , сумма чека и сумма в справке отличаются соответственно( как быть в таком случае?
|
|
||||
|
||||
Milichka
Загляните в пост 866....Ваши доходы подтвердит справка с места работы 2-НДФЛ, при чём здесь кредит? На ту часть, которая оплачена и подтверждена Справкой для НО-и заявИте вычеты.Сумма в Справке для НО может быть меньше или равна сумме в платёжных документах, лишь бы не была больше неё. |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пжл, если оплата была в 2015, а операция - в 2016, могу ли я в 2016 подать на вычет? Или только в 2017?
|
|
||||
|
||||
helen_a это я понимаю , но вы же сами написали выше другой девушке обратить внимание, чтобы сумма в справке и приходнике совпадала! Отсюда я сделала вывод, что это принципиально важно! У меня в справке сумма больше на 50 т , чем в приходном.
С какой суммы мне будут возвращать налог с той, что в справке и договоре или с той, что в приходнике, вот в чем был мой вопрос |
|
||||
|
||||
Milichka, у другой девушки другая ситуация, без разных сумм.
Возместить сможете не больше того, чем указано в приходнике. |
|
||||
|
||||
На сумму кредита у меня тоже есть справка ( документ) , где указано, что деньги действительно перечислены этой организации для оплаты операции . Это имеет значение?
|
|
||||
|
||||
Milichka, я думаю, что нет, ведь деньги перечислены клинике кредитной организацией, а не лично вами.
|
|
||||
|
||||
На сайте в разделе Пластика выложена была уже достаточно давно. Точнее, дополнена предыдущая.
|