Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.07.2021, 15:43
Victoria_x Victoria_x вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

Victoria_x на нулеVictoria_x на нуле

@KaterinaChe, здравствуйте, это вы про что? Про замену суставов? Я потеряла нить событий. Звучит страшно.

Дамы, у меня при открывании рта, а мне уже сняли все резинки.. справа тянет что-то из района нижних зубов в сторону сустава. Я очкую нереально. Не сильная боль, но такого не было. Прыщики на лице полезли, попахивает воспалением. Но визуально нет ничего. Ощущение, что то от нерв тянет, то ли связка...

У кого такое было с операции прошло полтора месяца
Старый 26.07.2021, 18:28
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@Плюмерия, ещё раз от всей души поздравляю с такой долгожданной операцией скорейшего выздоровления, отличного результата и большой привет
Старый 26.07.2021, 22:04
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Victoria_x, прыщики - последствия наркоза, непонятно какого питания (возможно, нехватка овощей и фруктов на жидкой диете), просто стресса. У меня после генио тоже всё лицо обсыпало, и только сейчас стало лучше (2,5 месяца).
Старый 26.07.2021, 22:35
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия, спасибо.. мне просто страшно, почему через полтора месяца началась какая-то бяка. То ли застудила, то ли воспаление откуда-то взялось .. перечитала темы Анны и Лори и сижу боюсь, что начнётся пляска бактерий по пластинам.

Только болты достали и разрешили рот разрабатывать - и на тебе
Старый 27.07.2021, 03:37
Kkkeee Kkkeee вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Kkkeee на нуле

Всем привет!) Подскажите, пожалуйста, кто из хирургов может одновременно сделать и чло, и контурную пластику челюстей?
Старый 27.07.2021, 23:03
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

Подскажите, плз, где сделать мрт внчс?
Старый 27.07.2021, 23:15
Bagrova Bagrova вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Bagrova на нуле

@amby, клиника к+31 Москва

Сделала сегодня электронейромиографию.
Амплитуда М-ответа m.mentalis слева 1.25 мВ, справа 0.34 мВ.
Справа (нижняя губа и часть подбородка) я ничего не чувствую и не двигается. Перекос на левую сторону нижней губы.

Нерв не порезан, но поврежден.

Невролог поставил диагноз невропатия правого лицевого нерва с умеренным парезом мимической мускулатуры. + Невропатия тройничного нерва с двух сторон с сенсорными расстройствами.

+ У меня слева в челюсти, где швы, будто рубец или излишек ткани, который при движении челюсти начал сильно болеть. И это бесит. Даже не знаю, что с ним делать.
И болит то ли он сам по себе, то ли из-за проблемы с корнем мертвого зуба, где в декабре у меня было воспаление. Мне резали десну, чистили и зашивали. Обычный стоматолог говорит, что корень повредили. И чтобы убрать воспаление надо удалять зуб (где стоит шрифт). Поищу куда ещё сходить на консультацию. Потому что зуб удалять не хочу. Хирург посмотрел снимки и сказал, что винты от пластин корня зуба не касались.

@Victoria_x, это нормально. Дважды так было, сначала чистая кожа, хоть и жирная. А потом эти дурацкий полуплотные высыпания, которые надо переждать, особенно там, где нарушена чувствительность.
Старый 28.07.2021, 00:00
Частый посетитель
Almost Profi

@Bagrova, бедная! Прям губа не шевелится? Это при мимике заметно? Сколько у тебя прошло с операции? А рубец слева снизу или сверху? Вот у меня тоже воспаление походу пошло справа от рубцов в щеку, хотя казалось уже 40 дней с операции прошло, как могут швы пропускать заразу.. теперь полощу так, как не полоскала первые недели..

Я восстановила картину событий. В субботу пила холодные напитки на берегу залива, было прохладно. Перемёрзла, подстудила правую сторону и без того проблемную. Вчера-позавчера просто болело при открытии рта справа. Сегодня к вечеру поднялось воспаление выше и правый глаз весь в гное. Здравствуйте.

Завтра иду к АР, может буду антибиотики пить, если пропишет. Хотя температуры нет и лимфоузлы в норме пока. Видимо хроническое воспаление, не острое.
Старый 28.07.2021, 01:11
Bagrova Bagrova вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Bagrova на нуле

@Victoria_x, заметно, даже когда рот закрыт, видно перекос, но слегка. А когда говорю, сразу перекашивает сильнее. Но это у меня с первой операции, которая была в июле 2020. Обнаружила в декабре 2020, когда восстановилась болевая чувствительность слева низ. В июне этого года была вторая операция. Ровно 6 недель после. И понятно, что возможно придется в третий раз идти, если захочу выравнить подбородок, ямку между переломами. Если пойду, то и пластины из подбородка сниму.

Рубец тоже с первой операции, низ лева, там будто складка лишняя ткани. Но когда делают краевую резекцию, то сильно ткань тянут, как раз с этой стороны больше пилили, вот и результат некрасивый внутри. Спросила про уколы для рассасывания рубцов, сказал ещё рано.

Вообще после операции, когда возвращается чувствительность начинается рулетка с вопросами: болит из-за неправильного ухода, или это просто возвращение чувствительности (болевая особенность), или болит т.к. сошел отек и это нормальная боль. Тоже самое с зубами, ноют иногда и не понимаешь, норма или надо бежать что-то делать.

Я вот осознала, что когда десну под зубом чистила в декабре, мне сказали пропить антибиотики, а я не пила. Сейчас на свой риск решила пропить курс.

Ого, гной это уже точно воспаление( Одназначно должен что-то назначить и думаю, что почистить/промыть, чтобы убрать гной внутри. Учитывая, что гематому и швы снимли мне без обезболивающие но, то страшновато.
Старый 28.07.2021, 10:59
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 163 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@amby, обычно хирург дает направление где сделать мрт внчс. там важно протокол и расшифровка. Если в общем случае - в Медскан онкоцентр делают качетвенно МРТ ВНЧС в движении, у хирурга не было вопросов.
Старый 28.07.2021, 16:13
DaJ DaJ вне форума
Banned
Благодарил(а): 89 раз(а)

DaJ на нуле

@amby, я делала в цкб ран и Захаров сказал что хорошее качество. Там и с открытым, и закрытым ртом и описание тоже прилагается.
Старый 28.07.2021, 16:32
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Flore на нулеFlore на нуле

@DaJ, ты ходила к Захарову? Как внчс у тебя, что Захаров сказал?
Старый 28.07.2021, 17:17
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Victoria_x, да, за одну опи замена обоих ВНЧС на титановые и ортогнатия. У девушки, с которой я связывалась, было только эндопротезирование без ортогнатии, хотя ей она тоже показана. @amby, меня Назарян тоже отправил в К31 на мрт с описанием Васильева.
@amby, и ещё, я сперва делала мрт внчс у нас в городе, так описание было на половину страницы и всё, а вот у Васильева описание на три страницы, очень подробное.
Старый 28.07.2021, 17:38
Частый посетитель
Almost Profi

Была у Андреищева сегодня. Он сказал все в норме, антибиотики не надо, глаз воспалился хз почему, это не связано мол. Все мои боли это нормально. Ну классика. В принципе, мне сегодня легче, чем вчера.

Правда с утра я сходила на магнит и фонофорез с противовоспалительной мазью на свою правую щеку. Врач физиотерапевт сказала, что мои боли как раз похожи на мышечные и немного связочные (не суставные) и это нормально в период отмены резинок и разработки открывания челюсти, мышцы могли надорваться с непривычки и застудиться.

Сказала мазать диклофенак гелем щеку. Нимесил можно. Глаза закапать альбуцидом. Рот не разрабатывать, пока не пройдёт боль в мышце.

Лицо мое все ещё тощее снизу и впалые щеки. Сегодня 44й день после тримакс.
Старый 28.07.2021, 19:56
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Victoria_x, а как твой подбородочек? Щёчки-то ещё вернутся. Ты же наверняка сильно похудела? Котёнок тут уже исхудал за считанные дни после операции, завтра буду её как следует кормить французским сырным супчиком)
Господи, только бы у тебя всё наладилось! Переживаю за тебя уже, почти как за родную/за Котёнка
Старый 28.07.2021, 21:55
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi

@Плюмерия, какие новости у Ваксерии? Как восстановление идёт?
Старый 28.07.2021, 22:21
Banned

@Flore, спасибо, у котёночка всё по плану, вчера сделали КТ. Док был очень доволен тем, что увидел - сустав не повреждён (оказывается, НЧ выбивается из сустава молотком и там легко накосячить - мы даже не знали про такое), подбородок прекрасен. Он его распилил в другом месте (как у меня) и выдвинул по максимуму с учётом того, что там уже было попилено. Сказал, что техника распила там была слабоватая (слишком под углом и со ступеньками, для сравнения см. моё КТ), и повезло, что выдвинуто всего 1 (!) мм. Зачем КА понадобилось пилить и выдвигать 1 мм - история умалчивает.

Пластин у малышки тонна, снизу по три с каждой стороны, чтобы получше всё срослось. Резинок пока тоже много, тугих и надолго - всё-таки повторная операция.

Ещё док вчера сказал, что поправил малышке носовую перегородку. Почему она была искривлена - история тоже умалчивает, но он всегда заодно поправляет, когда пилит ВЧ.

Вообще док нереально заботливый, каждый день приглашает малышку показаться, по вечерам пишет ещё на вотсап. Очень переживает, чтобы она уехала довольная и счастливая.
Вот, только что написал, как он впечатлён, что такая маленькая - и так мужественно всё сносит, в чужой стране, амбулаторно, в жару, в маленькой квартире. Реально, героическая малышка.
Старый 28.07.2021, 22:29
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi

@Плюмерия, а зачем нч выбивается из сустава молотком��
Старый 28.07.2021, 22:44
Banned

@Flore, может, мы что-то не так поняли, уточним ещё. Ещё же языковой барьер - английский у нас не такой шикарный как у него, а когда мы просто общаемся не по жизненно важным вещам, то лишний раз не переспрашиваем и я на немецкий не перехожу, а он увлекается и говорит слишком быстро и красиво))
То было просто лирическое отступление на тему того, как легко повредить сустав (одно я поняла точно - что риск повредить сустав при остеотомии НЧ очень высок).

P.S. КТ малышки до и после первой операции. После второй пока док не успел нам прислать, попросим ещё.
Миниатюры
57947a1f.jpg  
Старый 29.07.2021, 01:52
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия, дорогая, спасибо за внимание подбородок все ещё в профиль не нравится. Но он уже довольно мягкий. Не знаю, как там все будет по итогу, мечтаю, чтобы наросло вокруг побольше тканей и стало помассивней. Ну или придётся ямку оперировать..
я уже практически вернулась в прежний вес, ещё 1 кг не хватает, но лицо все равно смотрится мертвецки. Ткани пока явно не поняли, как им красиво распределиться.

Пугает слегка мимика. Из-за гиперкомпенсации мышца подбородка вся как напёрсток, вокруг тоже все сильно мнётся. Уже думаю про резекцию ДАО.. кстати читала у Катерины в инста разборы звёзд и там доказывают, что из-за бездействия каких-то мышц - другие берут на себя больше - и получаются перекосы всякие. Так вот.. пока лицо было неподвижным, мой лоб превратился в тёрку. У меня такого никогда в жизни не было. Он взял на себя всю мимику лица на пару с подбородком и это выглядит пугающе. Скорее бы все мышцы лица заработали и разделили мимическую нагрузку.. лоб я заколола и то он не поддался, а подбородок пока боюсь трогать...
Кто-нибудь знает, можно ли колоть ботоксом подбородок после операции?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru