Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2024, 18:17
Only_love_me Only_love_me сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 126 раз(а)

Only_love_me на нуле

@Interija, добрый день. У меня коричневатые выделения были недели три наверное после операции.Болел только шов промежности (Операция 28.11 была).
Подтекание мочи тоже есть немного совсем,все меньше и меньше. Читала тут что может быть такое,пройдёт.
Старый 17.01.2024, 19:45
Interija Interija вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Interija на нуле

@Only_love_me,
Огромное спасибо за ответ.Я иногда до 5 прокладок меняю,ежедневных, иногда 3-4. Была у гинеколога на 14 й день,сказал это норм. Я сдуру не спросила и как долго этот нрм может длиться. У меня уже больше месяца и каждый день я думаю,ну вот,сегодня уже будет меньше.Какой там,2 день так много всего вышло. Так не охота в клинику ехать . АВы случайне не знаете ,из за чего может моча подтекать? И надо ли какие то препараты принимать?
Старый 17.01.2024, 19:48
OlaM OlaM вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

OlaM на нуле

Цитата:
Сообщение от Interija Посмотреть сообщение
Девушки,добрый день.Подскажите кто знает,кто сталкивался и что делал. У меня прошло чуть больше месяца после операции.Была проведена кольпорафия задней стенки и пластика влагалища.
Проблема в следующем, постоянные выделения коричневатые ,то больше ,то меньше. На обезболивающем была почти месяц, то тянет, то ноет( хотя у меня высокий болевой порог). Подтекает моча,после того как все закончила,встала с унитаза и потекло немного( прошу прощения за подробности)
Внешне все идеально, это после 2 родов(дети не маленькие были) и плюс резали железу 3 раза(т.к занесли при родах инфекцию).Т.е было 4 шва, влагалище,,зияло,, дырой, плюс видна была задняя стенка. В туалет ходила ,как пишут некоторые,с помощью пальцев. Сейчас красота,но жить нормально не дает.
Или я себе надумала?
Помогите пожалуйста советом.Нужно ли бежать к врачу или это все норм.
@Interija, кровянистые выделения до 1,5 месяцев норма. У меня: после 3-х недель после операции были уже желтоватые выделения, я думала, что уже больше не будет кровянистых. НО через месяц после операции случились кровянистые выделения, коричневатые. Я очень перенервничала, побежала к врачу, сделала УЗИ, оказалось - начали отходить швы, поскольку прошивка моя была многослойной, то между слоев скопилась кровь типа гематомы и отходила. Это все происходило примерно неделю, я принимала транескам некоторое время, брле не было. Потом все стало чисто. Сейчас тоже, не считая очередной менструации. На следующей неделе будет 9 недель, схожу к доктору, надеюсь, разрешат ввод в эксплуатацию))
Что касается недержания, то меня сразу предупредили про этот побочный эффект 10-15% случаев осложнений после операций на переднюю стенку. У меня было опущение как раз передней стенки, цистоцеле, соответственно, подшивали ее и отсепарировали мочевой пузырь кпереди субфасциально. Сразу сказали, что можно прооперировать недержание, если будет по ОМС, через 3 месяца. Главное научиться нормально мочится. У меня на это ушло 3 недели. Можете в интернете посмотреть, операция если что очень необъемная.
Относительно зияния, оно оказывается не всегда может убраться операцией. У меня кроме кольпо, была задняя леваторопластика (последствия эпизиотомии). Поэтому я сделала 6 недель после опи фильеры гиалурона в промежность, окончательно убрала зияние.
У целом, вам пока рано делать выводы. Но если волнуетесь, лучше лишний раз обратиться к своему врачу. Если есть вопросы, отвечу
Старый 17.01.2024, 20:08
Частый посетитель
Profi

Only_love_me на нуле

@Interija, не знаю почему может подтекать..вообще мне и переднюю стенку делали,я думала поэтому.Но вроде как со временем проходит это.Ну если нормально всё сделано.
Про выделения.По несколько прокладок меняете-это значит довольно много выделений..у меня на убыль шло каждый день. К 4й неделе просто мазало.Я б проконсультировалась с оперируюшим врачом всё таки на вашем месте,может по телефону хотя бы?
Препараты никакие не пила
Старый 17.01.2024, 23:41
Новичок
Beginner

Interija на нуле

Всем огромное спасибо за то что мимо не прошли)) Прямо как камень с души упал.

Only_love_me

К сожалению не знаю как индивидуально ответить. Еще не разобралась. Я не могу звонить в клинику.У нас такая система,что пока доберешься до гинеколога(она смотрела меня на кресле ,затем писала хирургу что делать со мной) нужно со всеми переговорить ,кто на телефоне,взять время ,и то могут не дать ,потом только на прием и то не к хирургу,а к той которая направила.Да и ждать можно долго и нудно. Так что пришлось сюда писать.
Я совсем далёкая была от этого всего ,из серии сначала сделала ,потом читать начала (тундра),что да как и что мне вообще делали. Как такое могло быть ,без понятия ,пришла к гинекологу, рассказала где проблемы ,ну и пошла делать.
Хорошо что теперь нашла этот форум,да хоть спросить могу. У меня после выписки вообще понятий не было что можно ,что нельзя. Сказали иди ,свободна.Встала и поплелась домой ,и да, странно но сидеть можно было с первых дней. Нитки все саморассасывающиеся. Никаких ограничений, никаких ,,напутствий ,, так сказать не дали. Хирург утром зашел,сказал что сделал все идеально.Всё .Ни какие таблетки принимать,ни как подмываться и чем.Только форум и помог.

OlaM
Моё Вам отдельное спасибо,за развернутый ответ.Хотела у Вас еще уточнить,мне делали только заднюю стенку. Получается моё подтекание может быть связано с катетером? Там целая проблема была .После того как его поставили,через время начались сильные боли. Я сначала терпела,ощущения были что мочевой пузырь лопнет,я просила снять по хорошему ,затем истерить начала . Ко мне в палату слетелся ,,консилиум ,, из 5 человек. Начали меня успокаивать , Так и не поняла зачем их так много было. В результате мне притащили ибупрофен,до утра дожила,слава богу без болей.Вот теперь думаю,может все таки это он виновник моих подтеканий.

А как понять я правильно мочусь ,что нужно делать,что бы не подтекало после того как уже всё сделал? Я вроде не напрягаю мышцы,все спокойно и расслабленно .Но как только встала с унитаза ,все....привет,потекло немного.
Про эксплуатацию вообще думать страшно,муж хороводы водит,а я как цербер,охраняю таким трудом нажитое)))
Старый 18.01.2024, 06:48
Lanita1 Lanita1 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 23 раз(а)

Lanita1 на нуле

@Interija, скорее у вас спазм леватора , у меня тоже самое , делали нижнюю стенку , начала подтекать моча … прошло 2 месяца после операции , становится лучше , но присутствует расслабление на передней стенке . Спазм нижнего леватора - то проходит , то опять …. Я писала выше . Скорее это все пройдёт , нужно физ активность лёгкую , плавание , растягивать там… поза счастливого ребёнка аккуратно и не нервничать ) Кстати спазм случился после оргазма клиторального без проникновения , было хорошо , потом на тебе ) спазм. Пройдёт
Старый 18.01.2024, 07:37
Новичок
Beginner

Interija на нуле

@Lanita1, Спасибо Вам за ответ. А как понять что спазм? Он проявляет себя болью ? У меня еще ничего не было,я и так вся в ,,оргазмах,, от происходящего.То одно то другое.Уже не знаю что думать.
Нижняя стенка,это задняя ? Просто странно, почему себя так ведет мочевой пузырь. Это не у всех же такое случается. Может девочки не писали об этом.В основном пишут как хорошо ,после всего,а вот сам процесс восстановления ,у кого как он протекал,совсем мало инфы. Поэтому я и решила расспросить, может кому то пригодятся вопросы-ответы.
Но я все таки грешу на катетер.
Старый 18.01.2024, 09:36
Новичок
Beginner

Lanita1 на нуле

@Interija, нижняя -это задняя, нижняя и задняя это одна конструкция тазового дна, одна стенка влияет на другую , потому что это единое целое . Спазм может быть без боли, встаньте и в зеркало посмотрите , если верхняя торчит , выпирает как бы за пределы и видна, то это точно спазм, если она стоит ровно и не выпячивается , то не спазм, а слабость после ОП , думаю со временем окрепнет . Я по этому вопросу писала врачу, он сказал такое бывает после ОП часто и все пройдёт
Старый 18.01.2024, 10:41
Новичок
Beginner

Interija на нуле

@Lanita1,
Ничего вообще не видно,очень хорошо все ушили. Но сегодня усилились выделения ,плюс ходить не приятно ,ощущение песка внутри . Видимо придется ехать в клинику((.
Старый 18.01.2024, 11:31
Новичок
Beginner

Lanita1 на нуле

@Interija, при растопыривании пальцами я имела ввиду, а не просто стоять и смотреть ))) а выделения какого плана ? Желтые ?
Старый 18.01.2024, 18:39
OlaM OlaM вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

OlaM на нуле

@Interija, жёстко, конечно, с вами обошлись в плане рекомендациий.. По вашим описаниям вполне может быть реакция на катетер. Я так поняла, антибиотик вам также не выписывали на всякий случай (может ставили укол однократно после операции?).
Попробуйте на всякий случай сдать мочу, если получится чисто собрать. Может быть воспаление мочевого пузыря после катетера.
Я принимала для профилактики Канефрон (много есть аналогов) 3 недели, это противомикробный растительный препарат. Но даже этого оказалось мало, были неприятные ощущения как при цистите. Ходила часто, по чуть-чуть, казалось, что не до конца опорожнили. В итоге сходила к терапевту, сделала капельницу Ксефокам 3 раза, буквально с первого раза начала нормально мочиться. Всё-таки была какая-то вялотекущая инфекция видимо. На тот момент после операции прошло 2 недели.
Вообще, реабилитация в 2 месяца не зря даётся. Действительно нужно себя беречь и внимательно относиться

Про Полижинакс тут тоже уже писали, профилактику молочницы обычно назначают.
Ощущения песка может дать как сухость, так и какая-нибудь инфекция/ дизбактериоз/ молочница. Лучше к врачу с этим.
Мне также назначали свечи Суперлимф уже после Полижинакс в качестве улучшения состояний швов, чтобы лучше заживали.
Для увлажнения уже ближе к концу реабилитации гель Эстрогиал, его же можно использовать на первых порах как лубрикант
Старый 18.01.2024, 21:10
Новичок
Beginner

Interija на нуле

@OlaM,
Как я и писала,я вообще шла не пойми на что.Обычно я настолько все изучаю,перед тем как,а тут,уж не знаю,чего меня нашло.
Но благодаря этому сайту (Вам отдельное спасибо,еще раз) много чего узнала от девочек.Поэтому сама себе помогала и помогаю выздоравливать .Вы правы никакой инфы я вообще не получила(на всякий случай напишу,что делала я в Нюрнберге,по месту жительства). И даже через 2 недели попав на прием к гинекологу,никаких рекомендаций мне не дали. Это я еще все прелести нахождения в этой клиники опустила, я была до утра в шоке от всего. Потом бегом домой рванула.
Капельницы ставили сразу после самой операции( видимо антибиотики) . Укол от тромбоза,,выпросила ,, сама (чулки дали сразу). И все. Кто бы мне сказал,что такое вообще может быть,я бы всё сделала частным образом.Но что есть уже то есть.
Поэтому придя домой,я уже сама затарилась в аптеке,опять таки,благодаря девочкам,которые тут все описывали,что дальше делать.
Сейчас для профилактики принимаю фурадонин,становится легче. А так,такие же ощущения как и у вас были.
Может у меня и ничего страшного нет,но я паникёр страшный.)) К врачу надо бы,но вот к какому,на на кресло наверное рано,а у остальных я самая здоровая и мне ничего не надо делать.
Поэтому пока все рекомендации, записала. Буду дальше себя подлечивать по вашей схеме.
@Lanita1, Я так и делала. Ничего не видно совсем,видимо еще отёк не сошел.Или ушили ,,слишком хорошо,,
А выделения были коричневые,теперь как месячные,хотя до них еще больше 10 дней,по календарю. Может они в этот раз сами решили,когда им надо,а я панику развела.

Девушки ,я искренне благодарна всем,кто мне пишет ответы и рекомендации. Так приятно и неожиданно,что есть такая поддержка. ))
Старый 18.01.2024, 21:20
Новичок
Beginner

Lanita1 на нуле

@Interija, может месячные пришли раньше ? Если капля за каплей не прекращаясь - это кровотечение , звоните скорую, но я надеюсь у вас не кровотечение! Меня сопровождали розовые выделения - это норма, думаю у вас примерно тоже самое .
Старый 20.01.2024, 11:20
Новичок
Beginner

Interija на нуле

@Lanita1, Вы правы.Оказалось это месячные.Только странное начало из ничего и бурное продолжение . Обычно все наоборот.Но на фоне коричневых выделений,в течении месяца,я не сразу поняла,что происходит.Да еще на 2 недели раньше пришло.
Подтекания мочи тоже проходит,благодаря советам,я принимаю препарат от цистита.Видимо все таки зацепил.
Так что еще раз всех благодарю за помощь.))
Старый 23.01.2024, 13:16
VeretAA VeretAA вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

VeretAA на нуле

@karinamarina, да ушивали . У меня была попытка тест драйва очень больно муж не смог войти , отправила фото другим докторам , сказали вход сильно перешит . И внутри по видимости слишком много ткани убрали теперь секс невозможен . Доктор успокаивает надо говорит время . Полных два месяца ждать . Я на нервах ночи не сплю .
Старый 23.01.2024, 20:46
Частый посетитель
Profi

Only_love_me на нуле

@VeretAA, а сколько у Вас прошло времени с момента оп?
Старый 24.01.2024, 00:11
VeretAA VeretAA вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

VeretAA на нуле

@Only_love_me, месяц и неделя
Старый 24.01.2024, 11:01
Plati Plati вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Plati на нуле

Цитата:
Сообщение от VeretAA Посмотреть сообщение
.
А вы можете два пальца засунуть? Мне только через два месяца не больно стало.
Старый 24.01.2024, 12:52
karinamarina karinamarina вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 876 раз(а)

karinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном путиkarinamarina на верном пути

@VeretAA, вы не переживайте. Влагалище, как мне пояснил доктор, является гормонозависящим органом. Чем ближе к климаксу, тем ткани менее упругие. То есть со временем будет у Вас все очень хорошо. А сейчас, конечно, и отек, и больно. Потом будет у Вас кайф, точно месяца через 2, потерпите. Мне 50 лет и я на контрацептивах по медицинским показаниям. Пока мне доктор не дал добро на кольпорафию. Сказала, когда начну принимать ЗГТ в минимальных дозах или у меня наступит менопауза, тогда и приходить.
Это я к чему, там все ооочень хорошо тянется. И у Вас все будет отлично.

Обо мне:
Старый 24.01.2024, 12:54
Частый посетитель
Profi

Only_love_me на нуле

@VeretAA, у меня через месяц еле еле палец проходил...а в 2 месяца уже всё нормально. Как будто отек сошёл
Ответ