Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Клиника

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2025, 09:44
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 72 раз(а)

NiN. на нулеNiN. на нуле

Во вложениях последнее фото от 4 марта. Новое не нашла
Старый 06.05.2025, 09:46
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 255 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

Потом дочку попрошу чтобы загрузила, у меня айфон был, недавно на смартфон перешла и кто то из нас тупит.
Старый 06.05.2025, 09:47
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active

NiN. на нулеNiN. на нуле

@MiLeNaLa, ок. Буду ждать.
Кстати, была сегодня у хирурга? Ты вчера писала, что собираешься на прием. Что говорит? Все хорошо?
Старый 06.05.2025, 17:47
Частый посетитель
Profi

В 13.30 час к хирургу, заживает некроз, я по поводу сеточки венозной на молодой коже пойду.
Здесь напишу лучше.
Наоборот нельзя на некроз давить и кожа должна дышать. Я дома сразу сняла компрессионку, купила топ свободный и бюстгальтеры 2 шт без швов и один хб для кормящих, но там оказались косточки по бокам - его не ношу.
Компрессионное белье надевала на перевязки только, раза 4. В поликлинику бюстгальтер надеваю.
Дома хожу в топике или майке только чтобы стерильные бинты удерживались.
Хирург сказал что просто отлично заживает, речь уже не идёт о пересадке лоскута у комбустиологов. Пока так. Некроз ещё лечить от 3х месяцев мне. Спросила после печеное яблоко будет, сказал что не совсем, но рубцы останутся. Коррекция на его взгляд невозможна, кожа срезана. Придти через месяц, нитки срежет, та нитка что собирает ареолу - снаружи, на др груди.
Рана у меня в два раза больше .
Старый 06.05.2025, 17:57
Частый посетитель
Profi

Попытка еще раз
Изображения
Тип файла: jpg 1276d3b6.jpg (36,6 Кб, 43 просмотров)
Старый 06.05.2025, 18:21
Частый посетитель
Profi

Так..с
Изображения
Тип файла: jpg 3f141e16.jpg (48,5 Кб, 49 просмотров)
Старый 06.05.2025, 18:24
Частый посетитель
Profi

Это среднее фото, первое сегодняшнее
Изображения
Тип файла: jpg 04a329c4.jpg (63,7 Кб, 78 просмотров)
Старый 06.05.2025, 19:23
Частый посетитель
Profi

Кстати, если некроз больше 5см - прямая вина хирурга. У меня прекрасные анализы, я не принимаю никакие таблетки, диабета, гипертонии нет. Один сосок выше, выглядывает из бюстика, как будто разные хирурги оперировали, там где некроз ареолы (задрал её выше), горизонтальный шов грубый, уходит подмышку, как бы не келлоид.
Смас, импланты, липосакция, блефаро - хорошие швы, понятно что тогда моложе была.
Старый 06.05.2025, 19:44
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active

NiN. на нулеNiN. на нуле

@MiLeNaLa, идёшь на операцию ради красоты, а в итоге получаешь мучения. Держу кулаки за тебя, чтобы быстрее всё прошло! У меня тоже анализы хорошие, но винить хирурга не могу, это может быть просто человеческий фактор... Я знаю, что он хороший врач. Это могло случиться с каждым.
Надеюсь, что наши сисечки возьмут себя в руки и начнут быстренько выздоравливать.
Сегодня в обед сделала перевязку с левосином. Буду чередовать левосин, Левомеколь и аргосульфан. Надеюсь на лучшее!!!
Старый 06.05.2025, 21:16
Частый посетитель
Profi

Тогда неделю левосин, неделю аргосульфан, чтобы видеть результат.
Я после левосина про левомиколь забыла, пронтосан гель тоже мажу, раствор пронтосан размягчает корку и вокруг неё можно срезать или бинтом убирать отслоившуюся кожу . Гель когда хочу чтобы активнее шли грануляции.
У меня конкретно хирург виноват, перенёс высоко один сосок, свободный перенос, и отрезал вот тот лоскут, что сейчас некоз. Т е слишком перетянул, я позже фото дам, лицо уберу только лицо, начало некроза и какая там тоненькая кожа. Я снимаю дома повязку, а она- кожа лопается от отеков. Ну и лечение неправильное, оплатила 7 дней в клинике, не выпускали.
На первом фото некроза - розовая кожа вокруг, это молодая кожа наросла.
Первые 2,5 месяца были сильные боли, иногда на полусогнутых ходила, когда швы расширялись и текло из них, мазала офломелид, он с анестетиком.
Старый 07.05.2025, 09:31
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active

NiN. на нулеNiN. на нуле

Приветик. Сегодня полоска вокруг некроза стала больше. Док сказал, что это грануляционная ткань. Назначил утром делать перевязку с Левомеколь/левосин, а вечером мазь Метилурацил. Посмотрим результат через несколько дней. Обязательно напишу результат здесь.
Изображения
Тип файла: jpg 26969401.jpg (85,3 Кб, 38 просмотров)
Старый 07.05.2025, 12:04
Частый посетитель
Profi

В левосине вроде есть метилурацил, отдельно меня не впечатлил.
Заживет у тебя быстро, небольшой некроз и неглубокий, лечишь правильно. У заживления свои этапы.
Старый 14.05.2025, 00:41
Громозека Громозека вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Громозека на нулеГромозека на нуле

Цитата:
Сообщение от NiN. Посмотреть сообщение
Вчера на вечерней перевязке заметила, что по краю некроза как-будто рана или трещина.... Даже не знаю, как объяснить. Утром такого не было. Сегодня утром тоже самое, даже немного больше. Что это? Некроз начинает понемногу уходить? Или он собирается стать больше? Не понимаю, радоваться или печалиться. Фото с утренней перевязки.
К доку только завтра еду.
Это демаркационный вал с воспалением. Корка отторгается, оголяется заживающая рана, Там и фибрин, и экссудат, куча вкусняшек.
Главное - чистота.
Удачи вам!!!
@MiLeNaLa, как дела?)
Ты швы ничем не мазала? Подмышкой у меня до сих пор то ровно, то «объемно» на шве. Мне кажется, им еще заживать и зреть. Я мажу кело-кот, работает он или нет - большой вопрос. Шов от КС у меня ок, а на коленях швы разползлись, их я ничем не мазала.

У меня треш. Все зажило, помылась без пластырей, надела топ и началоооось)))
От соприкосновения с любой тканью - полотенце, марля, топик - у меня надуваются за секунду пузыри с экссудатом, как мозоли. Кожа настолько нежная, что я даже дышать боюсь. Сейчас опять с перевязками мучаюсь, эти волдыри не заживают.
Еще мне обкололи по кругу ореолу каким-то коктейлем для «смягчения» рубца. Ничего приятного, улучшений никаких. Фокус с красоты у меня уже давно сместился на здоровье, ну а сейчас тем более эти уколы бесполезны для пузырей (((
Старый 14.05.2025, 01:16
Частый посетитель
Profi

@Громозека, это САК пузырями идет? Я просто стерильные повязки кладу на область некроза, раз в день уже пронтосан раствор, потом левосин или пронтосан гель. Аргосульфан надо снова подключить наверно, а то сколько можно антибиотик.
На ареоле соска нет, а был вначале некроза. Под сак очень крепкое что то, т е надавливаю, даже вмятины нет. Но уже так не болит. Врач говорил что это ткани, пустоты после удаления импланта, наверно капсулу имел ввиду. Но у меня сак втянулась как то, не выгнутая, а вогнутая.
2 месяца точно не ходила в Кулакова.
Ну а другую грудь с некрозом я фото разместила. Заживает конечно. Клею пластырь и полноценно могу принимать душ.
Муж в шоке, дочь плакала и говорит иди в суд.
На что это будет похоже не знаю, для чего мне подтяжку предложил, если не умеет непонятно, обучался что ли. Кмк молодой хирург лучше бы сделал.
Там где некроз соска, гипертрофический горизонтальный шов пока, надо дипроспан колоть. Боли до сих пор и отеки очень медленно уходят, синяки тоже, почти 3,5 месяца.

Вот так выглядел сосок, т е он был

@Громозека, может бранолинд ставить, пока не загрубеет кожа? У меня и с ней чувствительность была, как будто натирала.
Наверно в бассейне под душем купальник не снять и если внучка увидит стресс получит. Она так сиси любит.
Изображения
Тип файла: jpg 6e1aa8a6.jpg (34,8 Кб, 51 просмотров)
Старый 14.05.2025, 09:34
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active

NiN. на нулеNiN. на нуле

Что-то я выпала из чата. Всем привет @Громозека, корка сошла в течение нескольких дней. Оказалось, что некроз и правда был поверхностный, тьфу-тьфу-тьфу, около 2 мм.
В понедельник была у дока, снял последний кусочек, так как он уже просто на соплях висел. Осталась открытая рана. Вчера тоже ездила на перевязку, сказал, что теперь будем заживлять вавочку. Настаивает только на Левомеколь и Метирулацил, другие сказал не использовать.
Сейчас ходила в аптеку пополнять запасы, девочка предложила Бранолинд, я взяла 3 шт, на пробу, а теперь сижу и думаю, пробовать или нет. Док ведь сказал, ничего кроме мазей не использовать. А так хочется, чтобы поскорее все затянулось. Рана немного расползлась после того, как некроз сошёл. Выглядит пугающе. Ещё и от бинтли все покраснело и припухло
Изображения
Тип файла: jpg 0e7db024.jpg (56,5 Кб, 34 просмотров)
Старый 14.05.2025, 10:03
Частый посетитель
Profi

Бранолинд не дает прилипать бинтам к ране и помогает заживлению. А как так у тебя корка сошла? сейчас новая нарастёт.
Её можно размочить и снять, у меня не сходит, я стараюсь не мочить. То пишут корку сохранять, чтобы ровно кожа нарастала, то читаю что может привести к малигнизации.
Поверхностный это не в мм, а то что только кожу затронул некроз, могут и внутренние ткани некротизироваться - это жировой некроз.
Что то я распереживалась про свое уплотнение, надо на независимое узи пойти.
Старый 14.05.2025, 10:32
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active

NiN. на нулеNiN. на нуле

@MiLeNaLa, я немного не так поняла, что значит поверхностный.
Неделю назад писала и фото прикрепила, начала корка отходить и рана вокруг. Вот так и получилось, что с каждой перевязкой все больше отходила корка, начала висеть и цепляться за повязку. В пятницу, где сильно торчало я подрезала маникюрными ножницами. Корка была увлажненная от мазей. К понедельнику полностью корка отошла по краям, только в центре осталось немного. Вот на перевязке и убрали остатки. Но мне изначально врач говорил, что у нас будет влажное заживление. Сушить не будем. Наверное, каждый врач по своему опыту лечит подобные вещи. Кто-то увлажняет, кто-то сушит. Сейчас эта большая рана меня пугает. Но чернота, которая была до сих пор, пугала меня ещё сильнее. Тут не понять, что в итоге лучше.
@MiLeNaLa, Конечно, сходи на УЗИ. Как говорится, лучше переодеть.
Кстати, док сказал, что сейчас главное не упустить момент и дать ране немного задубеть, не совсем поняла смысл этого слова, но что-то вроде отойти от мазей и подсушить...
Старый 14.05.2025, 11:51
Частый посетитель
Profi

Влажное заживление под губками и пленками наверно, это Хартманн в основном, их нет сейчас, на авито только если.
Под струпом как у меня дольше наверно заживает, здесь читала что такие большие некрозы более гладко заживают под струпом. Я бы не хотела и у меня не получится вырезать и ушить после кожу по вертикальному шву.
Два хирурга в поликлинике ничего мне другого не предлагают, у моего пласт хирурга я не решусь на коррекцию, оплатит ли он работу другого? Наверно через досудебное соглашение или исковое, я ещё думаю, надо экспертизу делать.
Сначала хотели дождаться момента грануляции и направить к комбустиологам на пересадку кожи из бедра или спины.
Старый 14.05.2025, 23:08
NiN. NiN. вне форума
Посетитель
Pro-Active

NiN. на нулеNiN. на нуле

Что-то я приуныла. До слез просто. Сейчас делала перевязку и вижу что рана стала ещё больше, она просто расползается. Как это остановить и как долго она будет заживать - непонятно... Я стараюсь быть оптимистом, но сейчас прям совсем всё плохо выглядит...
Старый 14.05.2025, 23:49
Частый посетитель
Profi

И болит наверно? Мажь левосин, подсушит, офломелид если боли. У меня аргосульфан сегодня расквасил как то некроз, на ночь намажу левосин. Купи брадолинд с перуанским бальзамом сетку и вырезай под размер раны, накладывай, легче жить будет, мягко прилипнет и безболезненно снимешь. Пронтосан раствор на стерильный бинт прикладывай, щедро поливай, потом убирай бинт пусть подсохнет и левосин жирно, сетку и стерильную салфетку. На ночь майку хб, чтобы плотно держала повязку и спи. Можно не носить компрессионку, нельзя пережимать некроз, рана должна дышать. Днём подбери топик поддерживающий, т е швы тоже будут болеть и стрелять.
Завтра томаты планирую сажать, довезти бы этих лошадок до деревни, уже пасынки пошли.
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru