Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я доверяю своему врачу , она мониторит мои анализы и узи. А это я показала, что разное в интернете пишут.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, писала в этой теме когда-то, решила поделиться как сейчас). Год назад, примерно, начали прыгать месячные, чуть позже начались периодические легкие приливы (просто на секунды жарко, потом сразу норм), ну и настроение туда-сюда. По анализам перименопауза. Сейчас почти год на фитоэстрогенах и креме с прогестероном, плюс всякие витаминки. Еще у меня бета-аланин (750 мг) один раз утром, иголочками покалывает, но мне это даже нравится). По итогу: приливы прошли, практически не начавшись, настроение-либидо норм, месячные периодически бывают раз в два-три месяца по паре дней, жду, когда совсем кончатся. Тоже сначала погрустила слегка, но это же ничего не исправит, да и все там (в менопаузе) будем)). Почитала сейчас тему и задумалась, неужели вот-вот привыкнет организм к фито, я-то уже успокоилась на тему приливов,,,
|
|
||||
|
||||
![]()
Все индивидуально, не накручивайте себя заранее .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Yu., это же здорово, что симптомы у вас легкие и подходит фито! Фито препаратов много, если привыкнет организм, будете чередовать другие. А покажите, какой у вас крем с прогестероном, и где покупаете?
|
|
||||
|
||||
![]()
Rebekka, у меня такой крем и фитоэстрогены, заказываю с Айхерба через девочку в Москве. Недавно знакомая этот крем заказала на Вайлдбериз, но я не рискую как-то)
|
|
||||
|
||||
![]()
Кто-нибудь такой пробовал? 320 г. 1726 руб. Хороший? Нормальная цена? В золотом яблоке продается
|
||||
|
||||
![]()
@Rebekka, сухая смесь с мерной ложкой внутри.
|
||||
|
||||
![]()
@Rebekka, другой купила. В магазине спортивного
питания. 60 капсул. В капсуле 1000 мг. 790 руб. Я без врача. Сама себе назначила. Буду пить по одной в день.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я на нем себе миому вырастила до 16 недель. Тоже была себе доктором и начиталась про балансы гормонов. Пришла через пару месяцев на контрольное УЗИ-доктор ахнул. Девочки с миомами ,никакого клевера ,ямса и витекса! |
|
||||
|
||||
![]()
@Tata65, а, ты про Витекс? Я подумала сначала что про бета аланин.. ну вот значит не зря я засомневалась в Витексе.
|
||||
|
||||
![]()
Девы, подтверждаю. Никогда не было эндометриоза и миом. Год назад узи было чистое. Гинеколог порекомендовала фитоэстрогены и, поскольку, у меня симптомы, с которыми я пришла, сошли на нет от менсе, я пила изофлавоны сои весь год. Сейчас сделала узи - умеренный эндометриоз и небольшая миома. Че с ней делать, пока не знаю. Уехала в отпуск, потом к врачу.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да ,про него ,и про другие бады при гормональных качелях. А ничего не делала. Врачи сказали -вырезаем все с органом. Даже перестала к ним ходить. Приходишь-говоришь чем лечилась-глазами хлопают. Не лечат миомы у нас. Либо кок(сдеоживание роста миом),либо резать. Готовилась к операции ,пила эсмию (вводила себя в исскуственный климакс)три месяца для того что бы узел уменьшился и его убрали хирургически. . Но перед операцией документ попросили подписать,что в случае чего убираем всю матку. Собралась и ушла. Потому что у кого были родственники с рмж-нельзя матку и яичники удалять. Риски резко возрастают получить рмж в климаксе. Ссылку не пойду сейчас. Я смирилась со своим узлом и дружу с ним ))а если серьезно -жду климакс. Надоело носиться во своей маткой. Сейчас поставила себе депо-провера(надоело кровь терять )надо феритин поднять. Вот думаю ,хватит организму эстрогенов запуститься опять через пару месяцев или усе?мне 45 Цитата:
@Сибирике отвечала и Вам туда ответ закинула. Не могу уже разбить ответы почему то в приложении. Сорри. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня врач говорит, что у нас так легко принимают все эти фито. А они более непредсказуемые , их так тщательно не изучают как згт или кок. И еще раз повторю, мне витекс и ярину врач прописала и мы каждые 3-5 месяцев мониторим : узи + кровь (гормоны, оак, биохомию и свертываемость) сдаю. Вот опять сдала и что-то у меня пролактин на верхней границе нормы и холестерин опять 5,5. Не помогает диета никак . Пойду в следующий понедельник к врачу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl ,та это я такой фигней лет 16 назад занималась. Как айхерб открыла для себя. Я еще ребенка смогла выносить и родить с таким узлом. Слезно просила при кс удалить миому. Ну че,поржали с меня в операционной дохтора,спасибо ,что дочь родилась здоровой. Но это не их заслуги.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tata65, а зачем вы витекс пили так рано? Я так понимаю его как раз прописывают в пременопаузу и то не всем. Я просто в плане лекарств и врачей псих - прежде чем начну что-то принимать переспрошу не одного врача , еще и отзывы буду читать и читать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl я его от другого начала принимать. От гормональных качелей. Не от мено паузы. Была миома(оффтопим) и …начался поиск лечения. Т к врачи сказали -наблюдаем и все. А отзывы были прекрасные на эту траву.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, что то мне так тяжело даётся этот период. Просто так сижу и слезы текут, так жалко себя как будто что то случилось . Второй день принимаю бета аланин, пока симптомы все на месте( жар, пот с ног до головы, плаксивость, настроение) но девочки говорили что если он поможет то дней через 7-10. Я так на него надеюсь. Анализы ещё не ждала. Жду начала следующего месяца, может начнётся следующий цикл . Не может же вот так резко все закончится
|
|