Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Люба, должно быть так
На этих фото, предпоследняя (металлокерамическая коронка) и последняя (металлическая) - коронки на имплантате. |
|
||||
|
||||
![]()
Люба,твой док прав в теории,для долговечности импланта надо оставлять зазар между десной и коронкой,так учат,тогда самоочищаемость лучше,но согласна с Ириной, в практике никто так не ставит,ведь эстетика это тоже немаловажный фактор,помимо основной жевательной функции.Просто попроси дока переделать и поставить на полувременный цемент и раз в полгода проходи* техосмотр*
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А что надо переделать...коронку?
|
|
||||
|
||||
![]()
Люба,не пугайся,только коронку
![]() тебя эстетика устраивает, что на 6.7 стоит одна большая?может поинтересуешься,нельзя ли в твоем случае поставить две ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Это вроде устраивает...хотя я толком не рассмотрела
![]() Как ужаснулась на монстра,так больше ничего не видела ![]() Все-буду настаивать! Cпасибо,девочки :d |
|
||||
|
||||
![]()
Любовь, у меня стоят импланты на 6 и 7 зубах - одной коронкой, но сделаны как два зуба и почти к десне, т.е. нитка там проходит, но вообще не видно железок. Вид сбоку - два отдельных зуба, очень естественно. Так что за эстетику можно бороться. А техсомотр у меня каждые 4 мес.
Да, я кстати хотела отдельные коронки на каждый имплант, но врач сказал, сто слитная коронка более благоприятна для равномерного распределения нагрузки.
|
||||
|
||||
![]()
Рина не изелёная
А мне врач наоборот сказал,что лучше на каждый имплпнт отдельно и тоже привёл пример нагрузки!Кого слушать ![]() А как же на передних зубах зазор оставлять?Там же всё видно будет!Мне уже страшновато ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да действительно, как интересно - у всех врачей свои объяснения! Но конечно на передних зубах важен эстетический эффект. У меня внизу импланты, далеко - не видно... А если бы на передних стояли - с моей улыбкой до ушей.... мда... тоже бы задумалась! Но наверняка есть выход и в этом случае!!! Просто с врачем все обговорить подробно надо! И хорошо бы, чтобы он фото показал своих клиентов с такими же проблемами!
|
||||
|
||||
![]()
На мой непроф взгляд, то логичней единичные коронки для равномерной нагрузки... все таки на мостах может нагрузка идти как на рычаг
![]() Также мне кажется, что лучше копировать природу, раз она дала нам единичные зубы, то лучше и протезировать их единично, природа мудрее нас ![]() Да и вычищать каждый имплант надо ниточкой с двух сторон... |
|
||||
|
||||
![]()
Кузяка, все верно, идеальным вариантом является установка на один имплантат одной коронки, но в некоторых случаях прибегают к формуле - одна коронка на два имплантата. В этом случае риск перегрузки при жевании будет нулевым.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, yasya, я тоже задумалась...
Позвонила врачу и он мне напомнил (а я то уже и забыла) - что у меня практически мост поставили - т.е. импланты стоят не рядом и чуть больше о размеру, чтобы закрыть 2-мя имплантами место 3-х зубов. Вот. Т.е. слитная коронка для покрытия большей пласкости, а потом уже нагрузка - в моем случае оптимально так, чем на каждый имплант как бы по полтора зуба приходилось.
|
||||
|
||||
![]()
Это все объясняет тогда.
Ещё момент, ведь гигиена очень важна с имплантами. Мне док строго насторого приказал каждый день ниточкой с двух сторон имплант вычищать и чтоб ниточка доходила до середины коронки, то бишь до абатмента (железяка на которой коронка стоит). С мостом такие трюки не проделаешь. Как Вам док советовал за гигиеной следить? |
|
||||
|
||||
![]()
Е прст
![]() Еще и сложности с очисткой. Видимо мне из-за этих соображений хотят сваи оставить ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Не, не сложно
![]() ![]() ![]() А если коронка на сваях, то можно зубным ершиком гигиену наводить 8)) |
|
||||
|
||||
![]()
yasya зубы чищу, ниткой с одной и другой стороны - а посредине зубочисткой хорошо прочищается, полоскаю еще. Ну и проф. чистка каждые 4 месяца.
|
||||
|
||||
![]()
Irina.Спасибки успокоили
![]() Рина не зелёная У меня тоже улыбка до ушей,вот яи переживаю.Хотя я посмотрела у знакомой(у неё тоже впереди сделано)всё выглядит очень натурально,вроде никаких "свай" не видно,учитыва что ей под 70 улыбка выглядит сияющей ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() теперь вопрос про тот же формирователь и отбеливание. Мне перед эстетикой надо былелиться, и формирователь уже надо ставить, эти два процесса моно совместить? или гель будет сильно раздражать и опять формирователь надо откладывать?
|
||||
|
||||
![]()
Исправили мне имплант,но все равно по сравнению с винирами и просто коронками смотрится он похуже
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Pushok - теперь с новыми силами!!! Мне кажется, что можно совместить, но конечно с врачом надо посоветоваться!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки у кого имплантанты стоят долго...есть такое дело что десна со временем в области установки имплантанта синеет или чернеет? И вы как то чувствуете его, как что то инородное ,или ощущаете его как свой зуб, то есть никак.
Я то свой имплант удалила, теперь боюсь второй ставить, вдруг такая же фигня начнется как с первым.
|