Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2025, 19:27
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 444 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Ого, даже не знала что железо может так зубы испортить ( я в таблетках пью, с зубами все хорошо
Старый 16.02.2025, 19:30
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 382 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Applegirl, Я второй год хожу по стоматологам. В начале февраля импланты поставила. До этого верхние мосты. То там болит, то сям. И у меня от долгого полоская хлогексидином почернели зубы. В голову не приходило, что хлоргексидин так может повлиять) И тоже особенно у корней. Ну ничего. Всё почистили. Беленькие опять.
Старый 16.02.2025, 21:01
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 246 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@alicecooper, это только от жидкого железа , тотема например, жидкие формы рекомендуют через трубочку принимать и затем полоскать рот .
@Bl@ndinka, да, от хлоргикседина сильно темнеет эмаль, странно, что стоматолог не предупрелил, они это знают и рекомендуют полоскать рот мирамистпном, от него ничего не темнеет .
Старый 20.02.2025, 01:02
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 96 раз(а)

Riksi7 на нуле

Пришел новый анализ на эстрадиол мне 36. Был 89 теперь 34. Нужны гормоны что теперь ждать. Ведь это очень рано те я в шоке(

Те память у меня уже никакая волосы уходят , дают на 10 лет больше( но тут психолог в помощь или мысли то что есть ради кого держаться . Но пугает опасность для органов и моя потеря концентрации серьезная. Что дальше, я боюсь.
Старый 20.02.2025, 05:09
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Riksi7, а врач что предлагает?

Я тут прослушала несколько подкастов про профилактику деменции (моя любимая тема ), везде ставится акцент на сахар крови и инсулин. Альцгеймер в США вообще уже достигает каких-то огромных цифр и идет как диабет 3 типа. У всех больных с Альцгеймером, как правило, инсулинорезистентность, и диабет 2 типа очень часто сопровождается этим типом деменции. Такая вот связь.
Для сосудистой деменции эти показатели тоже имеют большое значение.
Предлагается, само собой, правильное питание с достаточным количеством белка, и многие врачи говорят о сокращении пищевого окна до 10 часов. То есть не строгое интервальное голодание, но все же питаться в каких-то временных рамках.
На втором месте у всех физкультура, хотя бы ходьба три раза в неделю по 45 минут.
Тренировка мозга с самого детства и социальная жизнь.
ЗГТ не лечит уже начавшуюся деменцию, но работает как профилактика.
Старый 20.02.2025, 07:37
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Зухра, анализы вот только пришли теперь к врачам. Ну а что она мне скажет хотите принимайте, хотите нет. Смысл во враче просто потому что надо. Ну да физкультурой стараться . Потому что не известно что будет в связи с этим через несколько лет.
Старый 20.02.2025, 07:46
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 833 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Riksi7, а кок не предлагают? Или противопоказания есть? Я на кок кайфовала и кожа идеальная и волосы шелковистые и ни волоска не выпадало. Ну и все как по часам шло.
Старый 20.02.2025, 07:57
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 696 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
ЗГТ не лечит уже начавшуюся деменцию, но работает как профилактика.
деменцию не лечит, но сопровождающий снижение эстрогена brain fog (один из самых распространенных симптомов менопаузы) - вполне.
Старый 20.02.2025, 08:12
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 593 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Девы , ну уже и сюда за уши притянули мгт ) А мужчины болеют , им тоже для профилактики надо ?
И кому именно нужна профилактика ? У меня двое родственников сейчас дементных , один пил всю жизнь , последние лет 20 жестко , ноги раньше отнялись чем деменция накрыла , и лежит себе три года уже , причем деменция накрыла после 75 . А вторая не пила , не курила , много физически работала , деменция накрыла после 85 ...
Многие сейчас до такого возраста даже не доживают ...
Старый 20.02.2025, 10:06
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 294 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Цитата:
Я тут прослушала несколько подкастов про профилактику деменции (моя любимая тема ), везде ставится акцент на сахар крови и инсулин. Альцгеймер в США вообще уже достигает каких-то огромных цифр и идет как диабет 3 типа. У всех больных с Альцгеймером, как правило, инсулинорезистентность, и диабет 2 типа очень часто сопровождается этим типом деменции. Такая вот связь.
.......
Я правильно понимаю, что Альцгеймеру подвержены больные диабетом?

Я точного диагноза бабушки не знаю, она умерла в 1992 году, кто-то говорил склероз, кто-то маразм, короче без памяти уже к 70 годам, но руки -ноги-сердце функционировали. Без диабета.
Старый 20.02.2025, 11:31
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Елена73, не надо так остро реагировать. Никто для профилактики деменции ЗГТ не назначает и не предлагает назначать. Просто если кто-то по каким-то причинам все же принимает гормоны, то может быть такой дополнительный бонус. А может не быть - другие факторы тоже имеют значение.

@Андреева, нет, не именно Альцгеймеру, а вообще деменции, и преимущественно сосудистой, так как при диабете идет поражение сосудов. Диабет - это дополнительный фактор риска.
А что касается именно Альцгеймера - почти у всех больных имеется инсулинорезистентность.
В общем, сахар и инсулин надо держать под контролем.

Еще забыла написать, что слух имеет значение. Прогрессирующее снижение слуха может быть предвестником болезни Альцгеймера и сосудистой деменции. И просто у слабослышащих людей, особенно мужчин, риски деменции выше, чем у людей с нормальным слухом.

Я сегодня ходила в свою поликлинику и встретила там одну женщину. Она попросила меня помочь ей заполнить анкету, и таким образом мы вместе ответили на все вопросы, и я все про нее узнала. 85 лет, но я бы по внешности столько не дала. Маленькая, худенькая, согнутая, конечно, но переломов не было, хотя и падала в прошлом году. Рост сильно уменьшился - была 163, сейчас 151. Мне говорит - ты физкультурой занимайся, растяжкой, чтобы такого не было. Походка легкая, как у молодой, вообще все движения не стариковские. В руках палки для скандинавской ходьбы, но это для улицы. Сахар и холестерин нормальные, зрение нормальное, очками не пользуется, и совершенно ясный ум. Такая спокойная, так грамотно и ясно говорит; может, каким-то интеллектуальным трудом всю жизнь занималась, это не спросила. Ковидом не болела. Но не все безоблачно - рак кишечника, колостома.
Но все равно, получается, можно долго жить без сосудистых заболеваний.
У моей свекрови тоже никогда не было проблем с сахаром и холестерином, тоже 85.
Старый 20.02.2025, 11:33
Степанова Степанова вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 100 раз(а)

Степанова на нулеСтепанова на нуле

Профилактика сосудистой деменции это поддержание нормальных показателей артериального давления, холестерина и сахара крови. Это давно известно.
Моя родственница, очень следящая за своим здоровьем и всю жизнь следовавшая рекомендациям врачей, сейчас страдает деменцией, а ей всего 72 года. Откуда? Нет ни гипертонии, ни сахарного диабета, одна бляшка в сонной аптерии, и то, закальцинировавшаяся давно. Она на статинах (крестор), антигипертензивных, бадах, ноотропах уж лет 15 точно. Ещё постоянно на кроссвордах, учила английский. Очень обидно.
Хотя сейчас говорят, что и статины, и лекарства от давления самим по себе вызывают деменции. Побочный эффект. Ещё и антиагреганты тоже (ксарелто), но, но его пожизненно назначают только после инсультов-инфарктов. Так что все неоднозначно. Соломку не подстелешь, получается. В роду тоже с головой все в порядке у возрастных было.
Старый 20.02.2025, 11:50
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 593 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
@Елена73, не надо так остро реагировать. .
Это я пошутила , не обижайтесь !)
Старый 20.02.2025, 11:59
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

Врач узи мне говорила одно, пугая эстрогеном я там вообще в шоке вышла ну логично ведь это органы И так далее… и все знают если снижается то много раз тут в чате писали…Вообщем …..еду от врача первого. згт сказала не показаны. Фсг 9 имеет право быть в вашем возрасте тем более особо не изменяется стабилен.Эстроген ну маловат да,но и в 18 такое бывает., говорит ну реагируете по коже сильно вижу, И сто цикл укоротился, плюс андрогены чуть завышены вам рекомендованы гормоны, от себя сказала что вот так она считает что надо ,да, у всех индивидуальная реакция, но в целом у нее положительный взгляд и судя по пациентам. Говорит как начнете через 3 мес ко мне без меня ничего не бросать если все норм то норм если нет думать. Вот так. Но хоть не охала как прошлая узи что как рано ой я думала вы старше и все такое. Я итак вся заклмплексована и напугана. Еду к другому 5 марта. И еще потом найду. Послушаю три мнения и начну. Джес рекомендовала с фоливой клайпа сказала сильнее начните джес. Но в другом чате клайру больше рекомендуют. Я просила чтобы не в таблетках я хотела гель эстрожель мазать это хоть не внутрь. Но она как то пожала плечами. Буду у следующих спрашивать.
@Applegirl, вот рекомендуют, а какие вы принимали? Почему перестали? Противопоказания ,ну наверно, я не идеально здорова по сосудам , кровь вся норм. но она сказала пить под наблюдением и решать
Старый 20.02.2025, 12:13
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Степанова Посмотреть сообщение
Профилактика сосудистой деменции это поддержание нормальных показателей артериального давления, холестерина и сахара крови. Это давно известно.
Да, но поддержание нормальных показателей изначально, без развития патологии.
Все больные на препаратах имеют нормальное давление, нормальный сахар и нормальный холестерин. Но это ведь не значит, что они имеют здоровые сосуды. Их заболевания никуда не делись, и эти диагнозы никогда не снимаются, именно потому, что излечение здесь не предусмотрено.
Весь смысл - не допустить развития сосудистых заболеваний, а не поддерживать ремиссию.
То, что знакомая всю жизнь на гипотензивных, статинах и пр. - как раз показатель того, что она нездорова. И финал не удивляет.
Старый 20.02.2025, 12:16
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 833 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Riksi7, я пила ярину. Перестала потому что надо уже на згт по возрасту переходить. Не надо бояться гормонов. Потому что стареет не только кожа, но и внутри сосуды, органы. Если гормонов не хватает и есть возможность помочь организму почему бы и нет. А про то, что под наблюдением, дак это правильно, они всем так говорят. Вообще и без гормонов надо раз в год проходить чек ап.
Старый 20.02.2025, 13:09
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Applegirl, спасибо . Да ,тут раз рекомендовано хочешь не хочешь…. Я спросила фито может или пептиды она сказала что ее мнение кок. Ну и следить за всем витамины И так далее. Единственное в другом чате по волосам много плохих отзывов именно о джес. На клайру лучше отзывы. Но гин сказала да но она сильнее а вам начать может с меньшего но сомневалась. Потом сказала давайте джес с фолиевой.Про ярину вообще не знаю, надо почитать, но мне нужен антиандроген . Вот сейчас главное выбрать получше кок на сколько это возможно. Она сказала ну или пить в больших дозах верошпирон тоже можно но она за кок. Я думаю если к верошпирону добавить фито и сдать еще раз но как то сомнительно( сочетать она запретила . Единственное я не понимаю почему нельзя эстрожель мне попробовать ведь он наружный и отзывы лучше

Те вот мне не понятно разница згт и кок. Почему не згт это только лишь из за фсг
Старый 20.02.2025, 14:57
Постоянный участник
Profi

@Riksi7, фитоэстрогены и пептиды никак на уровень гормонов не влияют, поэтому сразу исключаются. Тебе же надо не просто какие-то вегетативные симптомы снять, а восполнить дефицит гормонов.
Почему не ЗГТ, я тоже не понимаю. У КОК только одно показание - контрацепция, они обычно не назначаются для восполнения дефицита, потому что там неподходящая для этого форма эстрогена.
Но если выбирать, Джес очень даже неплох, я больше 10 лет его принимала. Низкодозированный, что хорошо, учитывая твой варикоз. Если с фолиевой кислотой, то это Джес Плюс.
Если брать ЗГТ, то с антиандрогеном - это Анжелик. Эстрожель - да, можно, и при варикозе лучше, но к нему в придачу придется глотать Утрожестан, а у него нет антиандрогенного действия. Ну и мазать - не всем нравится, поэтому я врача понимаю.
Вообще, да, лучше получить второе-третье-четвертое и далее мнения, потому что вопрос серьезный.
Ты вообще знаешь, как точно звучит твой диагноз? Его поставили?
Старый 20.02.2025, 15:54
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 987 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Applegirl, привет! Всем привет!
Из интересного, уже два дня чувствую что скоро должны быть месячные, да и по срокам похоже ( в том месяце 24 были) так вот, пока отек не накрыл!

Представляете???? Может пронесет, а может месячные сдвинуться и придут с задержкой, вот тогда и накроет опять(
тьфу-тьфу пока все хорошо.
4 мес на отмене ОК
@Applegirl, а ты как?
Старый 20.02.2025, 15:55
Marchelia Marchelia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Marchelia на нуле

@Зухра, а вот если я принимаю Цикло-прогинову и у меня еще есть менструально подобные кровотечения (мне 47) НО в то же время всегда был диагноз ВДКН вирильная форма (из-за гиперплазии коры надпочечников), то как считаешь мне показано перейти на Анжелик? У меня на нем прекратятся месячные по идее? Это будет норм или пока рановато по возрасту?
Ответ