Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2026, 17:38
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 531 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Чили1 Посмотреть сообщение
Девушки, вы имеете в виду ЧЛО это не только подбородок, но и боковушки?
У Вас хорошее личико)), если нет функциональных проблем, то лучше в ЧЛХ не лезть, это прям самый радикальный метод в данном случае)
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 11.01.2026, 18:16
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Чили1, у вас очень миловидное лицо в фас, нос красивый и расстояние нос губа небольшое и лицо воспринимается очень женственно и гармонично. Я бы не трогала позицию челюстей, не всем же поголовно быть Марго Робби , нужны и женственные профили как ваш. Если совсем невмочь, проконсультируйтесь с Кузиным Данилой, у него считаю оч хороший глазомер на подбородки вместе с мягкими тканями, и чтобы не «тумач».

Ещё после репозиции челюстей на черепе с выдвижением может миловидность лица пропасть, у меня пропала. Зачем вам будут углы и сантиметры выдвижения если «пугаться» себя в отражениях. Да и если импланты и коронки, затевать ортподготовку и оп на 3-4 года это кажется ненужное никому, главное вам самой, упражнение. На 3-4 млн можно «украсивить» себя куда более эффективно массой других методов.
Старый 11.01.2026, 19:24
Чили1 Чили1 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 68 раз(а)

Чили1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Чили1, у вас уже симпатичное лицо в фас , в профиль вы себя не видите .. Зачем вам эта оп , до идеала все равно будет далеко , а проблем отхватить возможность есть ... Челюсть нормально функционирует - живите да радуйтесь !
Стало именно на фотографиях и в зеркале как вот сбоку сделают или в три четверти ловить, что реально не хватает..
Именно стал взгляд очень цепляться, возможно, еще и потому что и шейный угол уже далек от идеала.
Ну и когда сама например на себя в зеркало смотрю, мне прямо нравится чуть опустить челюсть и слегка сдвинуть вперед. И мне кажется, что подобная манипуляция еще и немного антивозрастная. Что рецессия и прочее. И оно будет моложе и привлекательнее.
Что лицо будет более пропорционально и в фас?..
В общем, я думаю.. и стараюсь в целом копить на рино. Но думаю и про это заодно
.

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
У Вас хорошее личико)), если нет функциональных проблем, то лучше в ЧЛХ не лезть, это прям самый радикальный метод в данном случае)
Спасибо большое.
Я плохо представляю, чем еще можно увеличить немного подбородок. Я не то, чтобы уже решилась, думаю

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@Чили1, у вас очень миловидное лицо в фас, нос красивый и расстояние нос губа небольшое и лицо воспринимается очень женственно и гармонично. Я бы не трогала позицию челюстей, не всем же поголовно быть Марго Робби , нужны и женственные профили как ваш. Если совсем невмочь, проконсультируйтесь с Кузиным Данилой, у него считаю оч хороший глазомер на подбородки вместе с мягкими тканями, и чтобы не «тумач».

Ещё после репозиции челюстей на черепе с выдвижением может миловидность лица пропасть, у меня пропала. Зачем вам будут углы и сантиметры выдвижения если «пугаться» себя в отражениях. Да и если импланты и коронки, затевать ортподготовку и оп на 3-4 года это кажется ненужное никому, главное вам самой, упражнение. На 3-4 млн можно «украсивить» себя куда более эффективно массой других методов.
Большое спасибо.
Вот никогда себя миловидной не считала..)
Нос у меня не красивый) просто ракурс свет. Я ей в проблемах рино. У меня фас волной. Разные три четверти и видимые шрамы на ноздрях.)

Зубы и прикус трогать уже вообще не хочется.
Столько сил и денег вбухано..
Подбородок вот хотелось добавить, кажется он прям пойдет. Но думаю.. последствия пугают.
Старый 11.01.2026, 19:45
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Чили1, 3 мм подбородка при генио не дадут идеального шейно-подбородочного угла , тогда уже делать и смас подтяжку заодно, чтоб 2 раза не вставать ). Но вы с ринопластикой пока разберитесь... Для нее я лично тоже не вижу причины )
Я вижу симпатичную девушку , которая рассматривает себя в лупу и ищет недостатки.
Старый 11.01.2026, 22:10
Чили1 Чили1 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Чили1 на нуле

Цитата:
@Чили1, 3 мм подбородка при генио не дадут идеального шейно-подбородочного угла , тогда уже делать и смас подтяжку заодно, чтоб 2 раза не вставать ). Но вы с ринопластикой пока разберитесь... Для нее я лично тоже не вижу причины )
Я вижу симпатичную девушку , которая рассматривает себя в лупу и ищет недостатки.
Я показывала в теме рино )
У меня реально фас волной и проблемы с дыханием
Телефон хорошо сглаживает

Цитата:
Еще и смас… рано вроде для него..
Рино первостепенно, да
И спасибо за хорошую оценку внешности )

А, девочки, еще очень странно.. вот смотришь на свои старые фотки 7,8ми летней давности и думаешь, ну низ лица же явно был! И был другой… а теперь какой/то бабушкин чтоли… не знаю, как описать
Фотка с доков
Миниатюры
8a15795d.jpeg   ace87500.jpeg  
Старый 11.01.2026, 23:40
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Чили1, так вы с тех пор с зубами и прикусом делали ведь что-то . Это фото до ?
Старый 12.01.2026, 00:14
Чили1 Чили1 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Чили1 на нуле

Цитата:
@Чили1, так вы с тех пор с зубами и прикусом делали ведь что-то . Это фото до ?
Да, это до. У меня еще рот большой и я его в молодости стеснялась и на фотках собирала губы в кучку, чтобы были меньше и не такие пухлые
Мне удалили 8ки и 7ки.
Сказали, что на них не жуют, зубы у меня крупные селюсь маленькая, в 7ках были уже штифты после брекетов в юности.
Сказали, так лучше и дешевле чем лечить, и типо лицо станет скульптурнее.

Отмотать бы назад…) но никак..
Сейчас я поставила коронки на дальние жевательные, подняла прикус.
На очереди восстановление 7к имплантами
Старый 12.01.2026, 00:51
Постоянный участник
Profi

@Чили1, мой вам искренний совет , закончите с зубами и поживите спокойно ) Вот вы столько мучались с зубами , а теперь думаете отмотать бы назад ... С генио может получиться то же самое , а Жизнь проходит ...
Вы красивая и молодая , бросьте придираться к себе .
Старый 12.01.2026, 02:30
Чили1 Чили1 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Чили1 на нуле

Цитата:
@Чили1, мой вам искренний совет , закончите с зубами и поживите спокойно ) Вот вы столько мучались с зубами , а теперь думаете отмотать бы назад ... С генио может получиться то же самое , а Жизнь проходит ...
Вы красивая и молодая , бросьте придираться к себе .
Спасибо! Обдумываю
Старый 12.01.2026, 12:29
Zima2112 Zima2112 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 469 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Zima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нуле

@Чили1, понимаю о чем вы говорите -про ракурсы которые не нравятся ). но ваш анфас идеален , увеличите профиль., изменится и фас ! лицо это миллиметры , буквально миллиметр добавить в конкретно ваш анфас , словите вариацию Шварценеггера !
ваш профиль/полупрофиль некритичны , плюс я вижу именно заплатизменный жирок на подбородке , который бывает и у совсем худеньких девушек , чтобы его убрать именно костью , там надо на сантиметры двигать )

это иллюзия что костной пластикой можно натянуть ткани и таких примеров разочарований полно на форуме )
сходите на консультации именно к антивозрастным хирургам , послушайте что они предложат )
пластика , она не по цифрам в паспорте , а по показаниям, (бывает просто такое строение лица когда излишки кожи )
полно результатов на сайте после омолаживающих операций - убрали лишнюю кожу снизу и прорисовался совсем не маленький свой костный подбородок )
Старый 12.01.2026, 12:56
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Чили1, в возрастом садится прикус и возникает возрастное лицо. На фото в 25-30 лет тоже был у меня подбородок мощный довольно таки. Но это чуть высоты прикуса и чуть мягких тканей причина. Не нужно радикально челюсти двигать для исправления вам все таки.
Старый 12.01.2026, 18:19
Чили1 Чили1 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Чили1 на нуле

Девочки, поняла вас! Поговорю еще с антивозрастными хирургами.
Старый 13.01.2026, 13:04
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 640 раз(а)

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Чили1, я сделала генио с исходником,который был похож на ваш, счастья мне это не принесло, наоборот, много боли и проблем с суставом, не советую лезть туда.
Старый 14.01.2026, 18:06
Постоянный участник
Profi

Zima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нуле

@Чили1,

и еще) не известно как после ЧЛО лягут мягкие ткани/жировые пакеты ! абсолютно непредсказуемо ! могут лихо состарить , а если еще к этому и добавится нотка маскулинности за счет более выраженных челюстей , то можно и панические атаки заполучить от отрадения в зеркале )
я это к тому , что у вас нет тех проблем из-за которых можно было бы рискнуть на опи и попасть в число счастливчиков получивших хороший результат)
Старый 15.01.2026, 23:02
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Чили1, я поддерживаю Елену 73 - золотые слова она написала. Живите и радуйтесь, тк по хорошему вам нужна чло, но это слишком тяжелея оп чтоб идти на нее при таком симпатичном лице.
Старый 16.01.2026, 09:51
Чили1 Чили1 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Чили1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mari+ Посмотреть сообщение
@Чили1, я сделала генио с исходником,который был похож на ваш, счастья мне это не принесло, наоборот, много боли и проблем с суставом, не советую лезть туда.
Спасибо, что делитесь! Мне очень жаль, что у вас так получилось

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@Чили1, я поддерживаю Елену 73 - золотые слова она написала. Живите и радуйтесь, тк по хорошему вам нужна чло, но это слишком тяжелея оп чтоб идти на нее при таком симпатичном лице.
Девушки, а чем тогда гармонизировать немного вот это вот все имеющиеся в наличие, как думаете?
Но без филеров?
Старый 16.01.2026, 23:07
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Чили1, Ну есть и липофилинг и сферогель смешанный в шприце с редиэссом. Мне несмотря на кость все равно нужно восстанавливать ткани. И там где у вас жирок под подбородком у меня все при СМАС отлипосачили что кость внизу без жира совсем. Агапов согласился жир трансплантировать с титаном внутри .( Консультации у него онлайн 10 т с предоплатой. ) но у него летом когда , надеюсь , титана уже не будет. Мне не подходят такие варианты . Я бы никогда не стала трогать подбородок , да и стянутость не понятно проходи когда - либо или нет . Гурьянов младший на ютубе говори что ЧЛХ вообще только при серьезных деформациях а не для хороших . исходников. Это тяжелые операции , где есть несрастание костей , воспаление , остеомиелит и потеря кости , я так поняла от осложнений который может дать титан , не сращенные кости могут сдвигаться так как титан вызывает резорбцию. Могут нервы повредиться . Чувствительность нарушился . Результат может не понравиться так как у Вас и так норма . Гурьянов говорит что кто приходя с нормой и при неудаче - не понимаю за что страдания и еще не то на лице . Вот он сделал моделирования парню ( с орто и с генио ) и поом его оговорил чо -то делать Сказал иди -ка ты похудей и походи в тренажерный зал. А если не похудеешь то не приходи ко мне так как если ты похудеть не можешь то такой реабилитации тебе не выдержать . Сила воли нужна. Агапов сказал отеки мягких тканей схоят 3-6 месяцев . Отек надкостницы 6-8. Финансы тоже играю значение так как если еще и денег не было бы то я бы погибла. Вот на прошлой неделе опять 30 т уколы в платизму и за ушами.. Если сразу не получилось то очень много нужно на восстановление. . Не я бы не трогала никогда подбородок . С мягкими тканями тоже можно горя хлебнуть. Контрольное КТ еще не делала . А Койстрик ( на ютубе ) говори чо самые тяжелые осложнения после месяца операции - несращения , воспаления , сдвижение фрагментов.

@Lippia, Спасибо за врачей которых рекомендовали.
Миниатюры
987b8689.jpg  
Старый 17.01.2026, 08:28
Чили1 Чили1 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Чили1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
@Чили1, Ну есть и липофилинг и сферогель смешанный в шприце с редиэссом. Мне несмотря на кость все равно нужно восстанавливать ткани. И там где у вас жирок под подбородком у меня все при СМАС отлипосачили что кость внизу без жира совсем. Агапов согласился жир трансплантировать с титаном внутри .( Консультации у него онлайн 10 т с предоплатой. ) но у него летом когда , надеюсь , титана уже не будет. Мне не подходят такие варианты . Я бы никогда не стала трогать подбородок , да и стянутость не понятно проходи когда - либо или нет . Гурьянов младший на ютубе говори что ЧЛХ вообще только при серьезных деформациях а не для хороших . исходников. Это тяжелые операции , где есть несрастание костей , воспаление , остеомиелит и потеря кости , я так поняла от осложнений который может дать титан , не сращенные кости могут сдвигаться так как титан вызывает резорбцию. Могут нервы повредиться . Чувствительность нарушился . Результат может не понравиться так как у Вас и так норма . Гурьянов говорит что кто приходя с нормой и при неудаче - не понимаю за что страдания и еще не то на лице . Вот он сделал моделирования парню ( с орто и с генио ) и поом его оговорил чо -то делать Сказал иди -ка ты похудей и походи в тренажерный зал. А если не похудеешь то не приходи ко мне так как если ты похудеть не можешь то такой реабилитации тебе не выдержать . Сила воли нужна. Агапов сказал отеки мягких тканей схоят 3-6 месяцев . Отек надкостницы 6-8. Финансы тоже играю значение так как если еще и денег не было бы то я бы погибла. Вот на прошлой неделе опять 30 т уколы в платизму и за ушами.. Если сразу не получилось то очень много нужно на восстановление. . Не я бы не трогала никогда подбородок . С мягкими тканями тоже можно горя хлебнуть. Контрольное КТ еще не делала . А Койстрик ( на ютубе ) говори чо самые тяжелые осложнения после месяца операции - несращения , воспаления , сдвижение фрагментов.
Большое спасибо за такой подробный ответ
Старый 18.01.2026, 08:38
Постоянный участник
Profi

@Чили1, сделайте смас и будет вам счастье )
все нормально у вас с челюстями ! ну , ок , если придираться (!) можно к профилю придраться , проконсультируйтесь с хирургами насчет костного генио , но это чисто улучшить пропорции в профиль , с мягкими тканями вам это вопрос не решит !
а дальше смас ! да не бойтесь вы его ! все эти мысли из серии рано .. да ничего не рано ! если что-то парит - идите и решайте вопрос ! смысл ждать ста лет в обед чтобы вроде как не рано сделать смас )) операции делаются по показаниям , а не дате рождения !
не надо бояться шрамов после смас , в обычной жизни -социуме их никто не видит 100 процентов ! муж ваш даже не увидит если не будет знать об опи))
смас очень благодарная операция ! реально минус 10 лет возраста , но при этом без искажения -изменения черт лица ! реабилитация быстрая ! возьмите ради интереса полистайте тему смаса , там полно и молодых пациенток которые смасом решили свой вопрос и живут и радуются свои лучшие годы жизни
Старый 18.01.2026, 14:46
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 137 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

соратники и соратницы, кто-то где-то из женщин писал, что каждая из операций остео или генио в т.ч. уменьшает толщину щек.
Могу ошибаться, ну вроде бы, какая-то дама писала и специально изучала эту тему.
У меня оффлайн знакомая спросила, а что выходит это частично заменит и удаление биша?
Я считаю, что наверное имеется в виду натяжение щек, которое видно после изменения архитектуры костей, но сами щеки остаются той же толщины. Но это гипотеза и не точно.
Поделитесь мыслями.
Ответ

Метки
гениопластика, ментопластика, пластика подбородка, увеличение подбородка