| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Мне гинеколог сказала сдать анализы на 2-5 день месячных. Я уже не уверена, что они в принципе еще пойдут . 56 дней ничего нет . Может сдать эти анализы сейчас или нет смысла ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, анализы сдавать смысла нет, но можно сделать УЗИ, посмотреть, что там с эндометрием и фолликулами.
Или просто ждать. Ты же никуда не торопишься. |
|
|
||||
|
||||
|
Не думала об этом .
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, если не планируешь, зачем тебе анализы и все прочее? Тебе надо официально установить факт начала климакса или что?
И так понятно, что у тебя недостаток эстрогена. Ну анализы это подтвердят и что дальше? Что ты будешь делать с этой информацией? |
|
|
||||
|
||||
|
Мне просто интересно. Резко пропали , без всяких других симптомов .Еще пару месяцев назад анализы были хорошие , Хотя возраст для начала самый среднестатистический .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, да уж, по цифре климакс... Надо пересдать и искать докторов, кто занимается ранней менопаузой ,возраст у тебя еще очень молодой , надо чтобы док понимал что делает.
@LUCA, думаю что фсг можно пересдать без привязки к циклу,вдруг тоже покажет высокие цифры. По клин рекам рекомендуют сдать дважды через месяц например. Только что он тебе даст ? Если фолликулы есть ,то это долгий процесс еще. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, так и пошла к гинекологу, которого рекомендовала на форуме в ветке про ранний климакс.
Она объяснила мне, что у меня ПНЯ, но так как цикл хороший и систематический, ЗГТ мне не показана |
|
|
||||
|
||||
|
В инсте все специалисты пишут примерно это
|
|
|
||||
|
||||
|
Поэтому я и написала сюда. Меня смущает, что гинеколог ничего мне не назначает при ПНЯ, уповая на мой цикл.
Получается организм пусть сам вывозит, хотя явно уже все работает на износ, если ФСг высокий, эстроген низкий. А еще у меня был не очень хороший анализ на фибриноген и еще какой то связанный с тромбозами и она тоже сказала, что это не имеет значения. Спросила есть в роду случаи тромбоза, если есть можно сдать генетический анализ на предрасположенность. Я самостоятельно сдала анализ на протеин S, вычитала здесь, что это важный анализ. Ну он вроде хороший, я определила сама, гинекологу анализ тоже отправила, она на консультации про него вообще ничего не сказала. Ферритин, по ее словам, хороший ( 22) , «в любом случае это не моя компетенция» . Хотя она меня направила на этот анализ. Следите за своим самочувствием, ведите календарик месячных и раз в полгода делайте узидоя подсчета фолликулов. Будет ухудшение ( цикла, самочувствия) тогда и будем думать насчет ЗГТ. И я вот запереживала, насколько адекватно такое назначение( никакое) при моем диагнозе и анализах.( гормонах) До этого гинеколога, другие врачи мне назначали Фемостон 2/10, а другая гинеколог ( по гормонам) назначила Клайру( я не принимала) Решила пойти к толковому гинекологу по рекомендации, потратила кучу денег и вот такой результат. Прошлые гинекологи говорили, что картина печальная, не пугали, но факт фактом. А последняя гинеколог еще на первой консультации сказала, что у меня все прекрасно, да проблема есть, но у нее много пациенток на памяти, которые с анализами ( Амг, гормоны) хуже, чем у меня, беременели. И сегодня на второй консе, она тоже очень позитивно отозвалась о моих анализах( кариотип, общ.анализ) что у меня все прекрасно и прекрасный цикл( я ей считала дни цикла с января) она сказала, что это самое важное( цикл). Еще сказала, что ЗГТ это заместительная!!!! Терапия, а что мне замещать, если я менструирую? «Нормальный у вас эстроген» @Елена73, ФСг высокий у меня уже точно года 2,5. Как первая задержка случилась в 2023 году, я впервые в жизни сдала ФСГ и тогда он был высокий ( уже не помню цифру), со следующего месяца цикл вошел в режим, через полгода опять задержка длинный цикл, потом фемостон больше полугода, и вот полтора года без Фемостона. Длинных циклов особо нет, бывает в несколько дней нарушения. Высокий ФСГ это один из основных симптомов ПНЯ. Чувствую себя хорошо, некоторое время была сухость (осенью 2025) с конца зимы сухости нет. Но весной появился неприятный запах пота, даже не пота, подмышка может быть сухая, а видимо выделяется какой секрет((( запах еды, сладковатый. Жутко расстраиваюсь (( Понятное дело, что гигиена и тд. Но некомфортно теперь, что от меня может быть такой запах. До слез расстроилась(( |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, я бы взяла второе мнение. Третье получается. Но искала бы ещё гинеколога .
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, почитай статью по твоей теме "Преждевременная недостаточность яичников: арсенал подходов"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Единого мнения по методу лечения нет . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Вот Клайру я бы тоже рассмотрела.
Там и эстроген, который используется в препаратах ЗГТ, и антиандроген, который тебе нужен. @Lebelia, здесь была девочка Рикси, прямо один в один как ты - и возраст, и проблемы, и АГА. КОК ей запретили, посадили на Эстрожель с Утрожестаном + она еще для волос отдельно принимала верошпирон. В последний раз в теме выпадения волос она писала, что повысился калий. И сами гормоны не очень ей подходили. Тогда я посоветовала ей обсудить с врачами Клайру, но она пропала. Это я к тому, что надо работать с врачом, который понимает вот эти проблемы тоже. Понятно, что волосы - это не жизненно необходимо, но если все равно вынужден садиться на длительную гормональную терапию, надо выбирать препарат, который решает все проблемы. |
| Спасибо: 2 |