Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как у тебя сейчас обстановка с восстановлением? |
|
||||
|
||||
Два дня назад снял гипс. Хожу примерно как и в гипсе - медленно, аккуратно. Полностью на стопу наступать и больно и ... стремно, наверно. Такие проблемы тут почти у всех были, что ходить правильно еще научиться надо) Но можно наступать так, что боли никакой нет. В целом - мой случай относительно благополучный пока - то есть через месяц после операции уже без гипса я все таки хожу, вожу машину и пр. Хоть и добираться пешком даже до метро - пока не вариант. У многих тут было хуже. В воскресенье на консультацию, посмотрим, что хирург скажет)
|
|
||||
|
||||
Sharkow, ну прям "у многих тут было хуже"!!! Посмотри у ЛГ в инстаграме барышню, которая через 4 месяца уже на сноуборде покоряла горные вершины!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Ирина71,
Ух ты, какой отличный пример) Спасибо, есть куда стремиться Я не говорю что у всех было хуже, или у большинства) Но у многих мне кажется, встречал истории что сильная боль и не могут полноценно передвигаться много месяцев. |
|
||||
|
||||
Ирина71, эта же девушка в комментариях к другому посту писала, что спустя пять недель после операции смогла пройти километр пешком, а спустя два месяца четыре дня подряд гуляла по Милану. Меня такие примеры очень вдохновляют! Жаль, их мало.
|
|
||||
|
||||
Viko16, не знаю - написано Scarf+Akin+Wilson+подтаранный артроэрез. Не знаю, что из этого малоинвазивно, а что нет.
|
|
||||
|
||||
Viko16, тогда буду продолжать вдохновляться и настраивать себя на хороший исход.
Как вы думаете, в случае с виликсами/каликсами стадия плоскостопия, которую приходится исправлять, как-то влияет на процесс реабилитации? Ну то есть легче ли переносят те, у кого изначально была стопа не совсем плоская? Или это без разницы, инородное тело - оно и есть инородное, в какую бы стопу его не ставили? |
|
||||
|
||||
Yetik,
На мой личный взгляд, ты (можно?) задаёшься не тем вопросом. Ну, в среднем, наверно легче... а с кем сравнивать то? Что ты хочешь для себя посчитать? Кол-во дней до полного восстановления или силу боли в условных единицах? Тебе это даже хирург не скажет. Имхо - распиши для себя за и против - и реши что перевешивает, тогда делай или не делай оп. Остальное не важно Yetik, Про себя может только смогу сказать, что стопа у меня относительно не-плоская, и реабилитация относительно легкая (подробнее писал выше). |
|
||||
|
||||
Sharkow, ты прав, конечно, не поспоришь. Ум за разум уже от страха заходит - понимаю, что все индивидуально, а все равно какую-то статистику хочется.
Надо просто перестать заморачиваться и не думать об этом до самой операции. |
|
||||
|
||||
Viko16, нет, оп была выполнена обычным способом, ЛГ малоинвазивным имплатны не ставит!
Yetik, ты сама тут "сидишь" и все видишь: я отлично хожу - сегодня "напехала " 10 км по земле Испании(стопа - площе не бывает! А Татьянахх до сих пор жалуется |
|
||||
|
||||
Ирина71, я отвечала Yetik на ее вопрос😋наверно что то не дописала-"кому".
Цитата:Как вы думаете, в случае с виликсами/каликсами стадия плоскостопия, которую приходится исправлять, как-то влияет на процесс реабилитации? Ну то есть легче ли переносят те, у кого изначально была стопа не совсем плоская? Или это без разницы, инородное тело - оно и есть инородное, в какую бы стопу его не ставили? |
|
||||
|
||||
Ирина, вау!
С изначально здоровыми-то ногами не все пройдут! |
|
||||
|
||||
Viko16, я тебе писала про то, что индивидупльно все!
Сегодня по гальке крупной зашла в море, ножки не подворачиваются, страшновато конечно (девочки писали, что в этом случае боль адская) Ттт, все обошлось Yetik, не поверишь: хотела покарить Ифач, но меня в бирках не пустили!!! Не та обувь, надо было кроссы надеть Но еще есть время! |
|
||||
|
||||
Краткий отчет о своем состоянии:
Хирург на консультации себя похвалил :D Сказал, что имплант встал прекрасно. В последнюю неделю пошло быстрое улучшение. Неделю назад впервые съездил на метро. Идти в общем мог, но и боль увеличивалась постепенно, и медленно, конечно. Сейчас уже по мне не каждый и скажет сразу, что что-то не так. Прихрамываю, да, но в общем хожу себе на двух ногах. Даже по лесу) Подворачивать ногу только не круто, да. Ну и боли какие-то могут появляться, и нога пока не нашла какого-то положения правильного при ходьбе. Встает с упором на внешний край стопы. Пока не понимаю, как именно в итоге буду ходить. Но в общем улучшение за неделю очень сильное. На самом деле, при большом желании можно уже и вторую оперировать :D Но выводы о пользе операции делать еще очень рано, конечно. |
Закрытая тема |
|
|