Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ой ,а я тоже каждый год делаю .Врач велит ,и не думала даже ,что вредно .
|
|
||||
|
||||
Девочки, это не просто вредно, это ОЧЕНЬ вредно.
Я не делала еще ни разу. УЗИ делаю ежегодно. Еще делала у нас электроимпедансную маммографию. МРТ молочных желез - тоже безопасно (пока, во всяком случае, так считается). Можно сдавать онко-маркеры на рак молочной груди. Короче, рентген-маммографию лучше по возможности избегать. Читаю сейчас много всяких статей американских докторов - очень много среди них тех, кто выступает резко против рентген-маммографии и прочих рентгенов. А мой любимы Рэй Пит пишет, что с тех пор, как маммография стала широко использоваться, количество случаев диагноза "протоковая карцинома in situ "возросло более, чем на 1000% (16- или 18- кратное увеличение в некоторых больницах) |
|
||||
|
||||
Блииин .... ,эти врачи просто разбойники какие-то .
Натик ,я тебя не имею в виду ,ты -исключение ! |
|
||||
|
||||
Просто весь мир помешан на раннем диагностировании.
Нет чтобы действительно лечить - с какими-то стабильными результатами - действительно больных людей, они всё только диагностируют, диагностируют, диагностируют. И все больше и больше людей хотят охватить своими щупальцами. Слышали, сколько-то лет назад много писалось о женщине, которая в молодом возрасте вырезала себе грудь, журналистка какая-то, она еще книгу об этом написала. Вырезала здоровую грудь! Чтобы обезопасить себя от рака. Потому что по всем врачебным раскладам выходило, что не минует ее чаша сия. Рак ей гарантировали! Наша медицина нас бережет :d Придумывают новые диагностические тесты, все более и более точные - работают, не покладая рук, короче ... Им мало лечить больных, теперь они хотят лечить и ЗДОРОВЫХ Взять тот же холестерин. Вчера только читала статьи, в которых американские доктора, осмелившиеся плыть против течения, возмущаются тем, что продвигается программа и новые - новейшие! современнейшие! - тесты для обследования 10-12-летних детей на какую-то там предрасположенность к чему-то там, связанного с холестерином. Короче, мы все тяжело больны, с самого рождения Им есть, где развернуться. |
|
||||
|
||||
Самое ужасное, что можно сделать - пить таблетки для снижения холестерина.
Ведь высокий холестерин это следствие дисбаланса (метаболического синдрома). И снижать саму цифру - бред. Я к диагностированию, в целом , отношусь положительно. Только лечение я их редко признаю. Вот. |
|
||||
|
||||
А главное, что людей с хорошим уровнем холестерина ( или *новая фенька" с хорошим уровнем плохого холестерина ) мрет от сердечных заболеваний не меньше, чем людей с "плохими анализами".
|
|
||||
|
||||
Я сейчас не могу найти ссылки, но когда наши страховые компании решили, что будут оплачивать маммограмму раз в 2 года, здесь был очень большой шум по этому поводу. Были приведены очень убедительные доказательства, что ранняя диагностика рака молочной железы, спасает женщинам жизнь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А что конкретно тебе делали, УЗ или рентген? И что значит все прекрасно, какой показатель у тебя в Т зоне? Про индол совершенно не антинаучно, много материала по лечению и гиперплазии, и хьюман папилома вирус и др. канцер и пре -канцер состояний с помошью полифенолов (в нашей ветке их называют фито-эстрогенанми. Любое вещество с фенольной групой, будет эстрогеном) в частности индолом. Вот в открытом доступе кейс - стади с картинками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ната, вроде есть связь с гормональным дисбалансом, я не знаю как вы это проскочили- одна из возможных причин. |
|
||||
|
||||
Девочки,но ведь УЗИ не показывает раннюю степень кальцинификации клеток? Процесса,предшествующего раку?
Или это всё американская пропаганда?) Но надо отдать им должное,рак груди тут вылечивается в 80%. Т.к. поймать его удаётся в зачаточной стадии. Я уже раза 4 сделала мамограмму. Правда сейчас ,по словам врачей,опять же, маммографы с очень щадящим режимом,с минимальным излучением |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дали картинку, на которой вроде косточки, местами заштрихованные и написано: image NOT for diagnostic use Потом циферки/процентики и внизу по-русски: Показатели минимальной плотности кости в дистальном отделе левого предплечья составляют 99% от максимальной пиковой костной массы (Т-критерий -0,1), (Z-критерий +0,6) |
|
||||
|
||||
Для того,чтобы выявить рак груди совсем не обязательно делать ренген. Грамотному врачу мамологу-онкологу достаточно и результата УЗИ. Мне врач онколог сказал,что ренген делать только в крайнем случае. А врачи из поликлиники всех отправляют на момограму
|
|
||||
|
||||
Ис, кальций я не пью. И сама знаешь, какие я диеты годами держала Думаю, это те фито, действие которых не изучено еще Кроме того сбора, имитирующего как эстрогены, так и прогестерон - ничё для костей не пила.
Ну, естественно еще по твоей же системе сера+глюкозамин+альфалипоик 2 примерно года, но не знаю, наскока они на кости действуют. |
|
||||
|
||||
Пуш, а сколько, правда, тебе лет? Мне казалось, ты молоденькая совсем. Что у тебя может быть не так с костями?
Достала свои бумажки двухлетней давности, т.е. 38 лет мне было. Два графика, две таблички: Total и L1-L4 Total - это плотность бедренной кости, да? У меня 0,947 г/см3. Никаких процентов не стоит (T-score 0,0;Z-score 0,2) И L1-L4 -поясничные позвонки, правильно я поняла? плотность 1,031г/см3, T-score -0,1, Z-score -0,0 Что за проценты, где смотреть? Или это всё американская пропаганда? Пропаганда говорит нам, что одну женщину из восьми (или из девяти) настигнет рак груди. И - как говорится: врут не цифры, а лжецы, которые их используют. Нам ведь не объясняют, что это совокупная степень риска для женщины на протяжении всей ее жизни - от рождения до 110 лет. Доживем мы до 110 лет, вот тогда и будет наш риск составлять 1:9 С какого возраста пропаганда рекомендует нам ежегодно проходить маммографию? С 40? А между тем, в возрасте от 40 до 50 лет этот риск составляет меньше 2%. То есть на 1000 женщин, пришедших на маммографию, рак груди может быть обнаружен у 20 женщин - в худшем случае! Причем каждую вторую из этих 20 маммограф пропустит, не выявит. Зато где-то 70 женщин получат ошибочный диагноз. Такой примерно процент ложноположительных результатов. А что это значит? Это значит, что их отправят на дообследование - биопсия и пр. хрень. Тоже, надо думать, малопользительные для здоровья процедурки. И результаты биопсии тоже бывают ошибочными... А самое страшное - стресс, который при этом испытают женщины. У меня рак! Что за время такого стресса произойдет со здровьем женщины, с ее гормональным состоянием? Заколдованный круг. |
|
||||
|
||||
Пуш, ты чего возраст скрываешь ? Комплексы по этому поводу в этой ветке иметь не скромно.
Хлое, у тебя тоже все прекрасно T скоре выше чем " -1" это даже не остеопения. Z - тебя сравнивают с другими женщинами в твоем возрасте. L да люмбарный отдел, нижние поясничные позвонки, что имелось в виду под тотал не понятно, но позвоничник страдает всегда первым- там в основном пористая кость называется Trabecular bone. В бедре много и кортикал, более плотной. Видели старушек котрые не могут расправится , выпрямить спину ? Вот это он остеопороз. Я мамо- один раз делала и то вынуждено, перед операцией Каждый год конечно не буду. И кости тоже делала исключительно в целях знать базовый уровень и смотреть динамику. Раньше чем через несколько лет после наступления мено и не планирую. У меня плюсовые T скоры, но это заслуга моего детства проведенного в южной стране и образу жизни который позволял много часов в день проводить во дворе. |
|
||||
|
||||
Девочки, столько проблем навалилось в конце года непредвиденных. некогда было заглянуть даже сюда. (( Последняя проблема - это первый раз в жизни у меня вытащили портмоне, причем за несколько секунд и так что я даже не заметила кто. Первый раз, зато повезло кому-то, там и выручка за товар была и зарплата моих администраторов. В общем, весело-весело встретим Новый год! Это у меня истерика!
Извиняюсь за отступление. Отчитываюсь. Позвонила врачу, узнать результаты анализов. Она сказала, что все абсолютно хорошие. Почитала ей результаты УЗИ, она сказала, что (сейчас своими словами) идет какая-то закупорка в цирвиктальном канале (не помню чего) и слизистая не выходит, а накапливается там и шейка расширяется. Ну как-то так. Сказала, что после праздников приходить и спокойно будем смотреть уже на ....... как-то там называется аппарат )) и т.д. Задала ей вопрос по таблетки и эстроген. Она сразу сказала, что КОФЕ часто дает повышения эстрогена. Но я его практически никогда не пью. Спросила стоит ли мне бросить таблетки. Она сказала, что если не появляются вены, то можно продолжать..... В общем, по телефону это был не разговор. Буду после праздников решать. ПО поводу дисплазии. Мне ставили ее еще в 18 лет. После лечения якобы гормональной эрозии оказалось, что это лейкоплакия. Сделали конус в онкологии. Еще перед первыми родами. Больше воде никогда не беспокоило. А вот герпес меня достал!!! Уже и Лизин мне муж нашел, пью два месяца. Походила разные курсы лечения. Нифига. В общем, извиняюсь, если не в тему. Но думаю, что после праздников наверное, хотя бы для интереса сдать гормоны.... Хотя на фоне приема ОК ( кстати, Ната, я пью Ярину, немного пила Джаз) гормоны, наверное, сдавать нет смысла. ??? |
|
||||
|
||||
Кольпоскопом будет тебя осматривать, наверно
Лейкоплакию и мне ставили в свое время( Почему не имеет смысла сдавать на гормоны, если принимаешь гормоны? Часто слышу такую мысль, но не понимаю, почему так считается. Ведь это и есть тот твой уровень гормонов, с которым ты живешь. Если бы они умели его выявлять по анализам... Другое дело, что те анализы, которые берут у нас в наших лабораториях, бессмысленны сами по себе |
|
||||
|
||||
Сдала сегодня, как и планировала. Посмотрим
Совершенно не считаю, что эти анализы бессмысленны - ровно настолько, насколько бессмысленны и все остальные |
Закрытая тема |
|
|