Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
amby так мне уже сняли) ну и, собственно, у остеопатов я была не один раз и не два, все уже поправлено, что можно было поправить
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, есть ли толк от остеопатов? помогли они вам с ВНЧС?
|
|
||||
|
||||
Юлия Кар. у меня нет и не было проблем с внчс. я с другим ходила
|
|
||||
|
||||
Ни разу не была у остеопата, вот думаю может сходить, щелчки есть и боли в суставах, челюсть нижняя во время сна назад заваливается, может вправить что-нибудь надо, с другой стороны - отзывов мало, как-то не распространена практика такая и дорого сеансы стоят, позвонила одному остеопату - 25 т.р. сеанс, а сколько их нужно будет сеансов ( вообще неизвестно.
|
|
||||
|
||||
Юлия Кар., имхо, начинать вам нужно с похода к ортодонту, только очень хорошему, а дальше уже решите, нужен ли остеопат. И 25 тыс за сеанс - это из ряда вон, в клинике, куда я хожу, примерно столько стоят периодически приезжающие туда зарубежные остеопаты, но не знаю, насколько они лучше местных, у которых прием стоит в районе 5 тыс.
|
|
||||
|
||||
Юлия Кар. 25 тыс? О-о 3000 нормальная цена, ну 5
|
|
||||
|
||||
Да я сама обалдела от такого прайса я узнавала именно сеансы по дисфункции ВНЧС...не знаю может они как-то отдельно стОят и только у одного остеопата.
Мандрагора, за 3 нормально, можно походить, только куда? да чтоб еще и помогли реально |
|
||||
|
||||
Юлия Кар. я знаю одну девушку в фейсбуке, которую мне очень рекомендовал другой остеопат как крутого профессионала. но поскольку сама на приеме так и не была - не знаю насколько могу рекомендовать
|
|
||||
|
||||
Happy29, в том-то и дело, что конкретных отзывов/результатов не найти. а переплачивать непонятно за что не хочется. вроде бы многие заведения покрупнее пытаются работать комплексно. предлагают услуги остеопатов/краниальных докторов, но насколько это оправдано оценить не представляется возможным...
я так поняла ваш орт не работает в связке с остеопатом? значит вы просто отдельно ходили на прием по своему желанию? Мандрагора, поздравляю с таким нереальным счастьем!=) а сколько в общей сложности заняло лечение? |
|
||||
|
||||
amby спасибо счастья правда пока нет, потому что сделано все под реставрацию - наклон чуть внутрь и тд. так что о красоте пока речи нет. но хоть не такие темные уже на вид! жду теперь месяц-два-три до протезирования.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, ну осталось совсем чуть-чуть, основное позади)
что-то с лингвалками никто в этой теме не пишет, хотелось бы пообщаться) |
|
||||
|
||||
amby ничего себе основное... основное как раз впереди, если что-то не так получится - никакой красоты и не будет) теперь думаю сделать может хоть два передних зуба пока. в тот же цвет, но хоть форму хорошую. у меня такая дурацкая форма зубов. все разные.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, по мне хуже брекетов ничего быть не может)) разве что бреки + операция. а в реставрации/протезировании я не сильна, поэтому не знаю насколько это трудоемкий процесс. но думаю, все же проще брекетов)
|
|
||||
|
||||
amby а что плохого в брекетах? делать ничего не надо практически, дешевле почти в 3 раза и есть возможность все поправить.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, насчет дешевле это смотря какие брекеты и смотря какое протезирование. а так да, делать ничего не надо, просто мучиться и ждать
|
|
||||
|
||||
amby насчет дешевле это смотря сколько протезирования) я не мучилась
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, это ободряет)
скажите, а насколько у вас был центр смещен? и как долго его возвращали на место? |
|
||||
|
||||
amby а в чем мучение-то?) некрасиво, разве что
полтора года. перемещение центра носило эстетический характер, могли и не перемещать. главное было совместить правильно все зубы и поднять в нормальное положение те, которые лежали |
|
||||
|
||||
наконец, решилась на установку брекетов. была на консе, итог: в первую очередь удалять восьмерки ВЧ, их итак бы пришлось удалять, тк растут они скошено и создают трение об слизистую, это может плохим кончиться, 8-ки НЧ удалены уже давно. дальше ставятся брекеты на ВЧ и НЧ, с их помощью будет устраняться неправильный прикус, НЧ выдвигать с помощью резинок вперед, и ВЧ достанется, она вогнута во внутрь, это надо устранить, ну и выровнять зубной ряд.
уже готова ко всему, единственное, меня пугают резинки, которые надо натягивать от ВЧ к НЧ, бррр, ну а что делать, красота требует жертв))) куда уже тянуть))) жалею только, что раньше не решилась, всегда думала, что брекеты помогают только в подростковом возрасте, да и 5 лет тому назад, мне это подтвердил стоматолог, у которого я зубки лечила, значит спец. был хороший))а так бы уже может и ходила с красотой, ну значит не судьба была. главное, что можно еще что-нибудь сделать, поэтому надо хапаться за любую возможность) показываю с чем придется работать.. |
|
||||
|
||||
Keyo удачи! Санацию только надо сделать перед установкой, все залечить что можно, вам говорили? Какие будете ставить?
|